![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Возвращаюсь к теме топика.
Ржунимагу: orlangur Jan 29 2007, 21:33 "9-ое кольцо" - Ира Аллор. Очень забавная весчь)) И перечитываю ницше 'повесть о заратустре' - ( всетаки мудаг он(ницше)) Metalex Jan 29 2007, 21:39 QUOTE(orlangur @ Jan 29 2007, 21:33) * "9-ое кольцо" - Ира Аллор. Очень забавная весчь)) И перечитываю ницше 'повесть о заратустре' - ( всетаки мудаг он(ницше)) Да по сравнению с Ирой Аллор этот Ницше полный кретин! Ты бы ещё Аристотеля сравнил с Перумовым... *побрала с форума группы Эпидемия* (выделено мной ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Ну и сочетание! А Ницше я не люблю
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
уж лучше так, чем наоборот) в философией Ницше знакома поверхностно, скорее по другим произведениям, но ничего хорошего не вижу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Кстати, именно на Ницше строятся многие неприятные концепции ("сильная личность, не нуждающаяся в этике" и т.д.)
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Угу, оно самое... А все потому, что он решил, что Бог умер(с)(Ницше)
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Да там же вроде не в буквальном смысле умер, а самоустранился типа - сто лет назад читала, уже не помню точно. Но осталось у меня впечатление, что при всех... э-э-э, а ведь мэрисьюшных концепциях Ницше из него чаще вычитывают не то, что он писал. Особенно потому, что популярен он в основном среди философски незрелых товарищей, которые просто не в состоянии осилить более или менее сложный текст.
Не знаю, мне очень жаль почему-то Ницше и Вейнингера еще. Тоже тот еще тип, он про женщин странное рассказывал. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Ницше сильно фашисты опорочили, схавав его идеи, причем поверхностно. У него и здравые мысли были. Я тоже давным-давно его читала...
А про Вейнингера и вовсе не слышала... Что там у него? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
9 кольцо появилось на Фензине
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Ч-черт, что-то я проглядела твой вопрос, Аллор
![]() Вейнингер - это такой... исследователь, который доказывал весьма наукообразно, что женщина не может быть приличным человеком просто потому, что ей анатомия и физиология не позволяет иметь определенные моральные качества. И в целом книга "Пол и характер" такое трагическое немного впечатление производит. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
9 кольцо появилось на Фензине О, досканили, значит ![]() ![]() Ч-черт, что-то я проглядела твой вопрос, Аллор ![]() Вейнингер - это такой... исследователь, который доказывал весьма наукообразно, что женщина не может быть приличным человеком просто потому, что ей анатомия и физиология не позволяет иметь определенные моральные качества. И в целом книга "Пол и характер" такое трагическое немного впечатление производит. Ничего ![]() Уй, как все запущено.... Вообще-то еще в далеком и милом средневековье философы полагали, что женщина сосуд диавола, и сомневались в наличии у нее души ![]() |
|
|
![]()
|
|
На Фензине появились и первые отзывы, правда... хм... явно не очень продуманные.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:57 |