Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отзывы о ПКА в Сети
Вейрд
сообщение 21.6.2007, 19:55
Сообщение #331

Бывалый

Одно другому не мешает dirol.gif .

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.7.2007, 22:09
Сообщение #332

Недомайа

Из: Ангамалле

Утащил с форума асассиновsmile.gif

Типа, "подвигом добрым я подвизался..."(с) св. Павел

Ну, прямо не знаю. Мне тут дали почитать книгу Иры Аллор "Пестрая Книга Арды". Весьма впечатлился. Не хуже Черной... Даже не знаю как после этого в Валиноре воевать. Я не сторонник Всепрощения и общего братания, но образы в книге выписаны очень ярко и жизненно. И концепция интересная.

Выделено мной smile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 14.7.2007, 22:36
Сообщение #333

Бывалый

Вот так всегда - только соберешься в Валиноре повоевать, как приходит Аллор и все портит rofl.gif !

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Хольгер
сообщение 14.7.2007, 23:42
Сообщение #334

Istyar

Ну вот, попадаются и люди с правильным пониманием smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 16.7.2007, 18:52
Сообщение #335

Недомайа

Вейрд, угуsmile.gif Пришел Аллор, тут-то все и началось... rofl.gif

Хольгер, smile.gif

+Quote Post
Phoenix
сообщение 23.7.2007, 16:27
Сообщение #336

Бывалый

Как-то с разбега, не очень получается вспомнить ссылки на дискуссии по ПКА... sad.gif
Но мнение свое я высказать могу - ПКА - не шедевр, но уважающий себя толкиенист должен с этой книгой ознакомится.
Но по сравнению с той же ПТРС - ПКА - не книга, а большой фанфик. Причем ИМХО - самая удачная и правдоподобная, и искренняя что ли? часть - этого фанфика - рассказ (в свое время это был именно рассказ) "Кольца - билет в один конец".
Все дальнейшее ИМХА. Где-то могу, что-то не то сказать – звините. Читала давно.
а так сказать о "мире",
О мире? Собственно мир ПКА, как отдельно взятый не существует (вернее заканчивается сразу же после "Кольца - билет в один конец"), скорее это альтернативная вариация на ту же ЧКА. Профессором и самим автором здесь уже не пахнет - это чистая Ниенна, но в более слабом исполнении. Если уж автор ставил своей целью (а может, и не ставил) объединить воедино "светлый" "Сильм" и ЧКА, то он своей цели не добился.
Еще не люблю, когда с Богами, уровня Эру, ведут себя так… по «свойски», будто он божок из дикарского пантеона или бросовой фентази. Потому что Эру и Валар – в ПКА (точнее ЧКА) – кто угодно, но только не Творец и не Силы.
Эру по Толкину - это нечто всеобъемлющее, а не "демиург" вроде Иеговы-Яхве из древних еврейских текстов, как в ЧКА – создающий мир ради того, чтобы ему в этом мире поклонялись. Но и не тот католический бог, как в ПТРС, чьи мотивы изначально благие и исполнены милосердия, а Сатана – недоразумение, причем временное. Неудачное творение Бога, но Бог за его поступки никакой ответственности, по сути, не несет.
Нет, Единый Толкина получился личностью гораздо более интересной – истинно «альфа и омега» своей Вселенной – даже «тема зла» берет свое начало в Эру и то, что творит Мелькор – к вящей славе Эру. Причем, чем «темнее» становится Мелкор – тем благостнее Эру…
Но он не может… ну, никак не может, вести себя так, как в ПКА – угрожать, ныть и пр.
«Ай, да отстаньте вы все от меня! Там в Эа – плохо, темно и волки кусаются! Я ж как лучше хотел!»
Мышление у истинного Эру не человеческое. Как и вся «нервная система».
О высокомерии. О да! Что есть – того не отнять! Что в ПТРС, что в ЧКА, что в ПКА…
Картинка маслом – двое умников ходят по Валинору и говорят всем, кто под руку подвернется «Вы - сволочи!». И все так (включая Эру и Валар) радостно - «Да, мы сволочи!». Гипнотизеры, блин…
Но как еще один взгляд на Арду, точнее Арту, ПКА годиться…

Отсюда: http://diary.ru/~mlmaos/?comments&postid=32222891

Прочел "Пеструю Книгу Арды" и умерЪ.

Да, она по-своему гениальна. Это полный сборник мечт на ночь о том, как все исправить в Арде. Ну, или хотя бы в Валиноре. А еще - о том, что-там-на-самом-деле. Потому что глобализация свалилась и в фэнтези: когда я прочел о попытке изоляции Арды от вселенского Вархаммера-40к в остальном забитом под завязку мировом пространстве с целью сохранения его чистоты и невинности, я умерЪ. О, да! Там же все Ником Перумовым наглухо колонизировано - где фэнтезя, а где сайнс-фикшн - Дивов пасется.
Не, несохранить там первозданного Замысла, точнее сохранить - но до первого ордена Космодесанта.
Отдельная песня унд сказка - взаимоотношения авторского персонажа с валар и самим Эру. Я все понимаю, но организовать в тесной комнатенке в Мандосе вписку для всего ГлавЗла за всю историю Средиземья, а потом туда же пригласить Эру - так, чайку попить... точнее, не чайку.
Ну да, и квасят все в ПКА тоже по-черному. Только выпивка получше нашего портвейна.
Так вот, продолжаем. Я понимаю, что здорово быть таким утонченным красавцем-нуменорцем с кучей преподнесенных от братьев-назгулов даров-талантов, извращенным эстетом и мастером изящных словей, и бойцом, и певцом и на дуде игрецом, но! Я категорически не верю в то, что Манвэ можно вправить мозг одним косо-кривым прогрузом уровня мертвячного психоотстойника для пионеров. Не отыграно. И вообще, реакции стихий на этого самого Аллора вызывают море сомнений. Ну достаточно они понавидались за три с лишним эпохи, чтоб на них такое перестало действовать, честное слово. На месте того же Манве я б его уже десять раз в порошок стер - так, чтоб не бередил душевные раны.
В общем, диагноз - Мери Сью. Ролево-психологический вариант.

Отсюда: http://lubomir.livejournal.com/108968.html

http://ankalagon-666.livejournal.com/181289.html - здесь еще. Особенно рулит коммент
советую перечитать всего Некрасова. Легко идет!

--------------------
Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 23.7.2007, 19:36
Сообщение #337

Бывалый

Картинка маслом – двое умников ходят по Валинору и говорят всем, кто под руку подвернется «Вы - сволочи!». И все так (включая Эру и Валар) радостно - «Да, мы сволочи!».

ЧЕГО???? blink.gif blink.gif blink.gif

Нет, я понимаю, что маслом... но это, видимо, подсолнечным unsure.gif ...

--------------------

+Quote Post
Ирбис
сообщение 23.7.2007, 22:52
Сообщение #338

Бывалый

Сюда еще гляньте. *мрачно*

Йумар в том, что человек к нам на игру собирался.

--------------------
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с)

+Quote Post
Аллор
сообщение 23.7.2007, 23:05
Сообщение #339

Недомайа

Эру по Толкину - это нечто всеобъемлющее, а не "демиург" вроде Иеговы-Яхве из древних еврейских текстов, как в ЧКА – создающий мир ради того, чтобы ему в этом мире поклонялись.

Меня вот этот пассаж особенно повеселил...

Ну и выскомерие - это тема rolleyes.gif

Насчет же второго - ну, стандартное про Мэри

*вот все пытаюсь врубиться, и бестолку - какими местами Аллор крутой, да еще и запредельно? Вроде, книгу в руках держала, текст в типографии не подменили - но мегакрутости, автором заданной, не зрю... rolleyes.gif *

Ирбис, пасиб за перл smile.gif Еще один кактусогрыз - ведь догрыз же, через уЖос... smile.gif

Но вообще - это Мерисьюизм в самом его незамутненном состоянии. После того, как выясняется, что главноо героя зовут Аллор - так же, как и автора книги - Ирина Аллор.. Все уже ясно.

Гы-ы... Вот поди докажи, что ник на меня навесили после того, как "Нежизнеописание" пошло в народ, а на книге я так подписалась, чтобы народ сразу связал, ху из хуsmile.gif)))))
Но мыслит народ линейно, а еще мну в примитиве обвиняет...

Ирбис, и кем сие ментально продвинутое и умудренное сокровище к нам собиралось?

+Quote Post
Ирбис
сообщение 23.7.2007, 23:14
Сообщение #340

Бывалый

(Аллор @ 24.7.2007, 1:05) *
*вот все пытаюсь врубиться, и бестолку - какими местами Аллор крутой, да еще и запредельно? Вроде, книгу в руках держала, текст в типографии не подменили - но мегакрутости, автором заданной, не зрю *

Мегакрут - из-за того, что главный герой. Вокруг аж целый валарятник, а тут непонятно про кого пишут. rolleyes.gif Происходящие события и фигура Аллора в центре книги на автомате соединяются в одно. А обдумать, что по фактам выходит - не всем хочется. smile.gif

Собиралось... о, случайно вышло. Мы столкнулись на Поганище, репетировали сцену с назгулами, и один из назгулов его с собой привел. Привела. smile.gif Он изъявил желание тоже поехать назгулом, а, поскольку была вероятность, что Оромэ не заедет, ему предложили подстраховать.
Я уже начал ему письмо писать, готов ли играть, но тут в его ЖЖ забрел. И решил, что не, психологическая обстановка на игре дороже. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 23.7.2007, 23:17
Сообщение #341

Недомайа

(Ирбис @ 23.7.2007, 21:14) *
Мегакрут - из-за того, что главный герой. Вокруг аж целый валарятник, а тут непонятно про кого пишут. rolleyes.gif Происходящие события и фигура Аллора в центре книги на автомате соединяются в одно. А обдумать, что по фактам выходит - не всем хочется. smile.gif

Ага... Главный... И еще и что-то сделал, невзирая на субординацию - афигеть rofl.gif

Ну, обдумывать - это ж мозги напрягать, время тратить, а ведь можно подать себя крутым, не особо парясь - хто ж устоит? smile.gif)))))

+Quote Post
Ирбис
сообщение 23.7.2007, 23:22
Сообщение #342

Бывалый

Ну да. smile.gif

Как написал бы кто книгу про эльфа какого-нибудь из Нарготронда... а если еще этого эльфа другом Финрода сделать и отправить вместе с ним на Тол-ин-Гаурхот... потом были бы примерно такие же вопли. smile.gif Что Финрод все сделал, а не непонятный-кто-то-там.

А факты... что факты. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 23.7.2007, 23:31
Сообщение #343

Недомайа

(Ирбис @ 23.7.2007, 21:22) *
Как написал бы кто книгу про эльфа какого-нибудь из Нарготронда... а если еще этого эльфа другом Финрода сделать и отправить вместе с ним на Тол-ин-Гаурхот... потом были бы примерно такие же вопли. smile.gif Что Финрод все сделал, а не непонятный-кто-то-там.

Это если бы этот друг Финрода вытащил, ну или Гортхауэру по башке настучал...smile.gif))))))))))))

Хех, весь прикол-то в том, что сам Аллор практически ничего этакого не делает и ничего особо не может, он просто даже не свечка рядом с пороховой бочкой... Да повод он, всего и деловsmile.gif))))) не было бы "революционной ситуации", фиг бы чего было...

Оу, и это из великой назгульской компании...Ну тады что... Оне там продвинутые, в Валиноре партизанить - вот это по-взрослому, эта мегакруто, да-с... smile.gif)))

+Quote Post
Ирбис
сообщение 23.7.2007, 23:46
Сообщение #344

Бывалый

Хех, весь прикол-то в том, что сам Аллор практически ничего этакого не делает и ничего особо не может, он просто даже не свечка рядом с пороховой бочкой... Да повод он, всего и деловsmile.gif))))) не было бы "революционной ситуации", фиг бы чего было...

Ну да. По фактам. smile.gif
Я тормоз на самом деле... мне это окончательно стало видно когда я стал разбирать книгу к игре, как мастер. Этот персонаж в данный момент времени делает то-то, этот - то-то... sorry.gif

Оу, и это из великой назгульской компании...Ну тады что... Оне там продвинутые, в Валиноре партизанить - вот это по-взрослому, эта мегакруто, да-с... smile.gif)))

Да какая там компания... smile.gif Златоокий, Ити, Алтарэн... А про партизан только один говорил, так его и послали сразу. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Артано
сообщение 24.7.2007, 0:23
Сообщение #345

Участник
**

Ааа!!! Аль-Хазред на игре... МОЖНО Я ЕГО УБЬЮ? Он посмел со мной матом разговаривать и вел себя как маленькая истеричка.

--------------------
В глазах льдистый отблеск клинка…

+Quote Post

67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic