Отзывы о ПКА в Сети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отзывы о ПКА в Сети |
24.7.2007, 23:43
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Тут одной не обойдешься, все ж таки типа четыре навскидку можно выделить . А при ближайшем рассмотрении, может, и побольше... Но вряд ли больше десяти . М-м... По мне, так и двумя типами исчерпывается.... Смотря кто убалтывает. ) И как долго. Саурон же сумел Фаразона убедить идти на Валинор... а-а, так то Саурон, а то какой-то недомайа...)))))) Лучше уж сразу сборник типовых ответов сочинить. Сколько народу спасибо скажет! Примерно, как в "Терминаторе", где тот в мотеле ремонтируется, а к нему в дверь стучат. Он прокрутил варианты реакции от вежливой до "послать на..." И послал на... И то вариант. Хм, я б вот тож тот ответ выбрала))) Ну уж тогда сразу парами их и делать . Парами? Это как? |
|
|
25.7.2007, 3:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Как-как... Рецензия - ответ , а хотя бы по тону они действительно бывают нескольких видов, ну, и иногда обойтись одним ответом "А пошли вы на..." было бы неизящно .
Например, тип: "Книга - ..., и автор у нее - ..., и герои там - ..., и язык - еще того ...ее", ну, понятно . А есть еще: "Н-нет, ну разок прочитать можно, конечно, но Мэри Сью... и такой откровенный факфикшн... Ах, оно и писалось как откровенный фанфикшн?! Ну, тогда я и не знаю, что вам сказать" (обиженный в лучших чувствах критик типа с достоинством удаляется). Ну и еще много всего, точнее, не то, чтобы так уж много... Ох, почему-то в последнее время постоянно делаю одну опечатку - факфик, факфикшн... Ладно бы слэш читала, а то ведь все больше вполне приличные рассказики . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.7.2007, 10:47
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Как-как... Рецензия - ответ , а хотя бы по тону они действительно бывают нескольких видов, ну, и иногда обойтись одним ответом "А пошли вы на..." было бы неизящно . Например, тип: "Книга - ..., и автор у нее - ..., и герои там - ..., и язык - еще того ...ее", ну, понятно . А есть еще: "Н-нет, ну разок прочитать можно, конечно, но Мэри Сью... и такой откровенный факфикшн... Ах, оно и писалось как откровенный фанфикшн?! Ну, тогда я и не знаю, что вам сказать" (обиженный в лучших чувствах критик типа с достоинством удаляется). Ну и еще много всего, точнее, не то, чтобы так уж много... А, понял! Ну да, это я погорячилась, тем более что раза два ответила куртуазно и доброжелательно, и вяки прекратились Но там было, за что зацепиться, чтобы ответить куртуазно))) Да, эти два типа - основные. Есть еще вариации "извращение великого Темного дела" и "злостный ниеннизм" У меня еще давно была мысль написать несколько рецензий от представителей прогрессивной общественности, от страстного поклонника ЧКА до не менее страстного канониста, ну и пара вариаций... Ох, почему-то в последнее время постоянно делаю одну опечатку - факфик, факфикшн... Ладно бы слэш читала, а то ведь все больше вполне приличные рассказики . Бог с ним, со слэшем, наверное, это от того, что фа...нфикеры везде )))) |
|
|
25.7.2007, 11:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
По-моему, основных претензий у представителей общественности две.
- Мэри-Сью, да. Пришел Аллор - Персонажи слишком очеловечены. -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
25.7.2007, 17:06
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Еще одна: не могли они помириться, и вообще Мелькорушке извиняться не за что!
Аллор, а напиши! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.7.2007, 17:19
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Ах... Ну дык, поклонники Сильма обижены за Профессора, поклонники ЧКА обижены за Элхэ))) Хнык. Сцапала чужих героев и реалии, да еще и героя какого-то приволокла... Квэнам проще - они понимают, что мир не изменится от того, что потом о нём напишут :) Кстати. Имхо: ПКА - единственная известная мне книга "по мотивам", где развёрнуто и непротиворечиво изображены Вторая Песнь и предпосылки Арды Возрождённой. Причём если "смотреть в корень", то именно такое развитие событий - начиная со Второй Песни и дальше - имхо наилучшее начало для Arda Envinyanta. А давайте сочиним эту... рецензию? "Хороший автор сам на себя критику заранее пишет, чтобы важных товарищей не беспокоить?" :)) Ну и еще много всего, точнее, не то, чтобы так уж много... Например, "Как посмел автор с такой откровенной насмешкой писать о столь возвышенных и серьёзных вещах?!!" И ответ - "Да при чём тут автор, вы на Аллора этого посмотрите - он в нуменорском "высшем свете" ещё и не так разговаривал..." :))) Ох, почему-то в последнее время постоянно делаю одну опечатку - факфик, факфикшн... Ладно бы слэш читала, а то ведь все больше вполне приличные рассказики А что, "факфик" - отличный термин :)) |
|
|
25.7.2007, 18:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Еще одна: не могли они помириться, и вообще Мелькорушке извиняться не за что! Аллор, а напиши! Как модификация - лапочкино. Нельзя мириться. Нужно мочить, мочить и еще раз мочить!!! Кстати, вот она гавкает: http://users.livejournal.com/_lapochka/217446.html -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
25.7.2007, 18:15
|
|
Сулэрин, термин был бы отличный, если бы я его приду-у-умала . Тогда я гордилась бы им по праву, а тут - просто опечатка, причем систематическая .
Феникс, а если их мочить, то над кем же стебаться? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
25.7.2007, 19:47
|
Гости |
Не, мочить не надо!
Таких критиков надо беречь... Заботиться о них всемерно... С аптечкой за ними ходить, чтоб ядом собственным не отравились... |
|
|
25.7.2007, 21:07
|
|
- Мэри-Сью, да. Пришел Аллор - Персонажи слишком очеловечены. Еще одна: не могли они помириться, и вообще Мелькорушке извиняться не за что! И еще - ниеннистсткие перепевы, не может Враг быть чем-то приличным! ))) Надо написать После игры напишу, опять же, планшетка глючит, а то пара мэрисьюизмов на очереди... Квэнам проще - они понимают, что мир не изменится от того, что потом о нём напишут Кстати. Имхо: ПКА - единственная известная мне книга "по мотивам", где развёрнуто и непротиворечиво изображены Вторая Песнь и предпосылки Арды Возрождённой. Причём если "смотреть в корень", то именно такое развитие событий - начиная со Второй Песни и дальше - имхо наилучшее начало для Arda Envinyanta. Ну ты-то вменяемый квен ))) А вообще спасиб, мне вот действительно хочется, чтобы на Арде (где бы она ни была) было хорошо, рано или поздно, так или иначе. "Хороший автор сам на себя критику заранее пишет, чтобы важных товарищей не беспокоить?" ) Чтобы особо важные товарисчи не беспокоились )))) Например, "Как посмел автор с такой откровенной насмешкой писать о столь возвышенных и серьёзных вещах?!!" И ответ - "Да при чём тут автор, вы на Аллора этого посмотрите - он в нуменорском "высшем свете" ещё и не так разговаривал..." )) Так ведь этот гнусный Аллор - это альтерэго автора, вы на фамилие его на книжке посмотрите! оне в сговоре! ))) Как модификация - лапочкино. Нельзя мириться. Нужно мочить, мочить и еще раз мочить!!! Кстати, вот она гавкает: http://users.livejournal.com/_lapochka/217446.html Так лапочка - непримиримый боец))) А от приведенного тобой поста мы с Гэллорном, Умариэ и еще парой-тройкой народу угорали еще тогда, особливо над комментами. Девушки Сарин, Анжи и Эланорр - это вообще отдельная пестня Вейрд, бывают очень смыслово насыщенные опечатки))) Не, господа, я так понимабю, что насчет "мочить" - это Феникс имеет в виду позицию Л. и иже с ней Mornalchor, ну, с аптечкой бегать - это уже жирно, но беречь и культивировать - завсегда, такой цирк бесплатный Вот дама на меня фыркает, а я ее нежно люблю, и сей коллекционный экземпляр мыши-кактусогрыза уже отказалась сменять на парчку менее внушительных (был прикол на дайрях, когда я и, если не ошибаюсь, Тай обсуждали тему, у кого мыши круче и не поменяться ли). |
|
|
25.7.2007, 23:56
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
К слову о Мерисью и т.д. Вспомним героев Профессора: Бильбо Бэггинс, мирный, домашний хоббит, а куда понесло и чего он там насовершал, потом не менее безобидный его племянник, Фродо, которого прибить-раз плюнуть,становится хранителем кольца и весьма успешно(ну случай помог) завершает миссию. Ай-яй, кругом мерисью.. Йовин,девушка, убивает не кого-нибудь там, а короля назгулов. Мерисью? Про Лютиень вообще молчу, чуть не угробила Саурона, усыпила Моргота, добралась до Мандоса, вытащила жениха. Махровая Мери! Пожалуй "вина" ПКА в том, что автор посмел ввести своего героя. Как же! Остался в Валиноре, да еще и подруга из за Грани вернулась. Кстати эта история очень "по-профессорски", в его книгах ради любви герои все вверх дном переворачивали, вот и здесь так)
А на счет роли Аллора в "перевороте"..да. он пару раз заводил разговоры, мол, чего Манве не играешь, пока тот ему втык не сделал. А далее на короля и так посыпалось: сотворенный сорвался, Варда тоже чего-то скрывает.., Ирмо на мозги накапал. И второй шаг Аллора - посиделки "в гостях у Моргота за Грунью" - ну и все..остальное все сами валар и натворили) |
|
|
26.7.2007, 0:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
Шум, на самом деле Мэри Сью Профессора - Берен. Он сам признавался.
По всем признакам подходит, кстати - женился на эльфийской принцессе, Черного Врага чуток даже победил, потом из мертвых воскрес еще... в общем, крут немеряно и неоправданно для человека. -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
|
|
26.7.2007, 3:14
|
|
Профессор крут, и одним Марти Стю (Мэри Сью, мужественная модификация) не ограничился . "Я - хоббит" - это тоже Профессор писал . Ну и Берен, конечно... (Вот, оказывается, чем в дискуссиях надо было аргументировать о Берене )
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
26.7.2007, 7:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
А Эарендил? Один раз сплавал, потрепался, явилось войско и завалило Врага.
Чем не Мери? -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
26.7.2007, 9:32
|
|
Ах-ха... ИМХО, прикол в том, что лучшие тексты получаются при глубокой погруженности автора в собственные описываемые глюки. А проявляется оно как раз как пресловутая Мэри-Сью, либо, как вариант, автор просто описывает среду, в которой хотел бы жить.
И надо только не выйти за рамки хорошего вкуса, тогда и творцу будет хорошо, и читателям. Не зацикливаться на себе-любимом, в частности. Мэри Сью, они очень разные бывают... Например, "Мадам Бовари - это я."(с) -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:41 |