![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
"Почтенный" пессимизм -- не вкусовщина, а "удобная" позиция. Целый архетип -- старый ворчун
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
http://www.bookid.ru/bookid/00000402270.html - обратите внимание на раздел
http://www.fenzin.org/book/13035 - целая коллекция ругательных отзывов. Характерный пример: Чесно говоря купилась на обложку. Что называеться ... Начало интригует , но дальше сплошная болтовня типа пошол... долго думал что сказать... опять пошел...опять думал . И так все 200 страниц дальше просто не смогла себя заставить. Хотя я и Толкиена не люблю. так что согласна с колегами ПУРГА РЕДКОСНАЯ...
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
"Почтенный" пессимизм -- не вкусовщина, а "удобная" позиция. Целый архетип -- старый ворчун ![]() Не всем такая позиция удобна и не всеми почитаема ![]() http://www.bookid.ru/bookid/00000402270.html - обратите внимание на раздел http://www.fenzin.org/book/13035 - целая коллекция ругательных отзывов. Характерный пример: Чесно говоря купилась на обложку. Что называеться ... Начало интригует , но дальше сплошная болтовня типа пошол... долго думал что сказать... опять пошел...опять думал . И так все 200 страниц дальше просто не смогла себя заставить. Хотя я и Толкиена не люблю. так что согласна с колегами ПУРГА РЕДКОСНАЯ... Феникс, вау!!!! Раздел "эротическая и любовная проза" - это пять! Вероятно, орально-церебральный секс (сиречь мозго***во тоже признается ![]() А "Фэнзин" - отдельная песня, я там почитала отзывы на действительно хорошие книги - тож ругают, и столь же остроумно и грамотно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
"Эротическая проза"? Ну что же, бывали случаи, когда желавшего купить книгу "Как закалялась сталь", отправляли в отдел литературы по металлургии... А вообще -- шедевр!
А на Фэнзине все ругают вообще. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А на Фэнзине все ругают вообще. А, между прочим, очень полезная опция! Аннотации можно не читать, сразу отзывы. Если ругают, да еще глупо и безграмотно, значит надо книгу прочесть... Я когда-то в кино так ходил: подхожу к выходу, когда фильм заканчивается, мнения слушаю. Если ругают - беру билет. Представьте, ошибался редко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
Феникс, вау!!!! Раздел "эротическая и любовная проза" - это пять! *Философически*А вот (это я хвастаюсь, если кто не понял) у меня дома стоит купленная в Медведь-горе книжечка. На титульном листе написано "Серия "Дамский роман", нарисованы всякие розочки, листочки и прочие розовые рюшечки... ...Эрих-Мария Ремарк, "Три товарища". |
|
|
![]()
|
|
Феникс, вау!!!! Раздел "эротическая и любовная проза" - это пять! А вот (это я хвастаюсь, если кто не понял) у меня дома стоит купленная в Медведь-горе книжечка. На титульном листе написано "Серия "Дамский роман", нарисованы всякие розочки, листочки и прочие розовые рюшечки... ...Эрих-Мария Ремарк, "Три товарища". Хм. Вот "Жизнь взаймы" Ремарка в принципе можно назвать дамским романом. А "Три товарища"? Хм... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
Все проще.
Это конец 90-х годов, когда вкусы аудитории уже вполне определились даже для издателей, а с переводами все нового и нового мыла были еще легкие проблемы. В этой ситуации подпихнуть вместо чего-нибудь нового явно неизвестное помянутой аудитории старое под красивым лейблом... В провинции прокатит, а издательство там даже не петрозаводское... Про любовь есть? - Есть. Что еще надо? По формальным признакам подойдет. Ох, и отвлеклись мы от темы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
(Оффтопик) В СССР как-то раз из-за типографского брака издали учебник по физике для восьмого класса в обложке "Современный американский детектив". Разошлось мгновенно.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 ![]() |
-------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
![]()
|
|
А у этой дамы вообще все комментарии... хм... озлобленные.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Что за Драконка такая - не знаю, а Луа Джаллар - личность более-менее известная, мы с ней даже шапочно знакомы, и чего она взъелась - ума не приложу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 190 ![]() |
Надо ж, оперативное реагирование, хехе.
А у этой дамы вообще все комментарии... хм... озлобленные. Да вы шо? Вам не кажется, что если большинство рецензий на вашу писанину ругательные - это уже о чем-то говорит? Может, надо научиться критику в штыки не воспринимать? А то как-то забавно выглядит: вас разносят в пух и прах - а вы щеки подставляете. Да еще и пытаетесь перевести стрелки: мол, не им смешно, а вам. |
|
|
![]()
|
|
Мадам, простите, но если Вы в книге не видите за деревьями леса, то об этом стоит сожалеть все же не автору книги. Впрочем, я встречал людей, которые воспринимали книги Достоевского как детективы, так что я ничему уже не удивляюсь
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 190 ![]() |
И какой-такой лес, простите, я должна была там увидеть? Не "Малхолланд Драйв", чай, много думать не надо. Может, вы меня просветите насчет скрытого смысла этого фанфика?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:07 |