Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отзывы о ПКА в Сети
Drakonka
сообщение 11.8.2007, 4:15
Сообщение #426

Новичок
*

Драконка, Вы чего хотите-то? Поругаться?

Какое ругаться? Мы просто разговариваем.

с такой стилистикой общения

Вы хоть объяснить, что это у меня за стилистика общения такая, которая вас пугает, и как стилистика может мешать критике.

осилили часть такого гадкого текста

Зачем же часть? Честно прочитала до конца в надежде, что автор реабилитируется.

Кстати, юзеринфо в вашем ЖЖ не прочтешь

У вас что-то с глазами?

Не видать и работ, коими вы надеетесь зарабатывать, ни текстов давних

Или с браузером.

Да, кстати, ваша орфография, вроде "ящитаю" - это стилистический изыск?

А как вы думаете?

вы про "риторические упоминания/вопросы" слышали?

Не вижу связи.
Go to the top of the page

+Quote Post
Drakonka
сообщение 11.8.2007, 6:14
Сообщение #427

Новичок
*

Drakonka, действительно, зачем пожаловали?

Чего вы боитесь? Не съем я вас, и ваш уютненький форумок не трону.

круто, если я в своем дневе не писала "рецензию на ПКА" то мое мнение и считать не надо?

Еще раз: я не считаю участников форумов.

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 11.8.2007, 6:26
Сообщение #428

нолдо-юморист

Из: Пермь

По моему мнению, слова "вашу писанину", "это выглядит нелепо и натянуто", "хоть и более-менее качественный, но все-таки мусор" являются субъективной оценкой и не могут преподноситься как объективный факт, без предварительных "я считаю, что" и тому подобного.

+Quote Post
Phoenix
сообщение 11.8.2007, 8:08
Сообщение #429

Бывалый

(Drakonka @ 11.8.2007, 4:14) *

А почему? Это необъективно.

--------------------
Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)

+Quote Post
Шум
сообщение 11.8.2007, 8:13
Сообщение #430

майа Воздуха

(Drakonka @ 11.8.2007, 4:14) *
Drakonka, действительно, зачем пожаловали?

Чего вы боитесь? Не съем я вас, и ваш уютненький форумок не трону.

круто, если я в своем дневе не писала "рецензию на ПКА" то мое мнение и считать не надо?

Вы _уже_ его тронули. Может потрудитесь таки свалить и закрыть за собой дверь?
Интересно, почему нас не считают..Впрочем вы можете не отвечать на вопрос если выполните вышеозначенную просьбу. Я пойму)))

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 11.8.2007, 12:37
Сообщение #431

Бывалый

Ну дайте и я попробую высказать скромную имху по такому случаю...
По моему скромному мнению, автор, опубликовавший свой текст более, чем в одном экземпляре для прочтения собою лично, вправе рассчитывать в том числе и на критические отзывы. Авторов критических отзывов это касается в той же степени, что и авторов исходных текстов, ибо отзыв суть также текст.
В целом же о вкусах, как известно, не спорят; или как писал в свое время К.Ю. Еськов "Не любо - не слушай, а врать не мешай". Аудитория Дарьи Донцовой на просторах нашей многострадальной Родины на порядки больше, чем аудитория Эдгара По. Лично Drakonk'е не понравились курящие Валар: лично мне они наоборот, понравились - можете приклеить мне ярлык тупоумного болвана, ничего не смыслящего в трудах Профессора, я даже не обижусь - но мое мнение в данном случае также существует, книгу я прочел (и перечел) с удовольствием, и этого _лично мне_ достаточно.
Идея оценивать книгу голосованием по вышеописанным причинам мне кажется, мягко говоря, странной.
В остальном же приходится отметить, что посты уважаемой Drakonk'и то ли в силу специфических свойств характера, то ли в силу сознательного намерения весьма напоминают мне явление, известное под именем троллинга: как известно, конструктивной дискуссии таковое явление не способствует. Полагаю, что все заинтересованные, включая в первую очередь ее саму, сделают из этого замечания необходимые выводы в зависимости от преследуемых целей.

P.S. Справедливости ради: и юзеринфо, и тексты, и какие-то работы в помянутом ЖЖ и по ссылкам лично я обнаружил без труда.

+Quote Post
Phoenix
сообщение 11.8.2007, 13:13
Сообщение #432

Бывалый

Michail Tz, согласен. От себя добавлю, что мне еще понравилась грамотно и реалистично построенная картина всеобщего примирения и отсутствие совсем гадких персонажей, коими обычно изобилует фентези.

--------------------

+Quote Post
Ирбис
сообщение 11.8.2007, 13:27
Сообщение #433

Бывалый

Мне вот другое интересно - человек изначально пришел поругаться.

Да, Драконка, то, что здесь происходит и Вы называете просто разговором, более сдержанные в своих суждениях люди считают руганью.

Конструктивного диалога нет и не будет, это очевидно. Так, может, прекратить дискуссию и все? Что мне в Жилище нравится больше всего прочего, так это атмосфера. Именно отсутствием агрессии и скандалов. Может, не будем портить? smile.gif)

--------------------
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с)

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.8.2007, 14:13
Сообщение #434

Недомайа

Из: Ангамалле

ОК.
По пунктам - у меня открылись на каком-то этапе и юзеринфо, и ссылки на прозу/стихи и картинки. Про прозу и стихи ничего не скажу, во-первых, там много, а я ни на что надеяться не собираюсь, во-вторых, я не профессиональный критик, а на уровне нравится-не нравится... Еще сочтут пристрастной.
Рисунки - о, для человека, не учившегося рисовать - весьма неплохо, и даже более, кстати, очень симпатичный, вполне мейнстримный стиль, таким действительно можно зарабатывать. (это к разговору в ЖЖ).

Теперь по делу - да, такая "стилистика общения" - с радикальными оценками, передергиванием, (спасибо, хоть слова умышленно коверкать перестали, этим и так ваш драгоценный (в смысле, не только ваш конкретный, а вообще данная блогосистема)ЖЖ пестрит ), собравшейся здесь компнаией квалифицируется как ругань, причем не глобального, а кухонного толка. Мы предпочитаем другие формы выражения. Опять же, не стоит считать оппонентов недоумками, а если они вам в ответ не хамят в вашем же ключе - слабаками. Возможно, это просто интеллигентные люди.

*вспомнился анекдот: едет в автобусе такой скромный дяденька в очках, автобус тряхнуло, он задел какого-то дядьку.
- Извините, пожалуйста.
- Че, типа, извини, да ты, м....! !!! Интеллигент, че ли???
- О, что вы, я такое же быдло, как и вы...
Да не сочтет никто за наезд, так, вспомнилось...*

Короче - Драконка, наслаждайтесь похвалами вашей аудитории, мы с вами "огородами" не пересекаемся, причем на уровне глобально-круговом. А здесь вы, пожалуй, не приживетесь - увы, какое-то несовпадение, ничего не поделаешь.

Еще что-нибудь про "форумок" e.t.c. - и бан, и можете нести по всему родному ЖЖ, как простого человека, честно высказавшего свое мнение, обидели на локальном форуме.

*Господа посетители, оказавшиеся втянутыми в это, вы согласны? smile.gif

+Quote Post
Phoenix
сообщение 11.8.2007, 15:10
Сообщение #435

Бывалый

*Полуоффтопично*

Из текстов г-жи Драконки на форуме я выудил одну конкретную претензию к тексту:

Думаю, все эти квадры и прочее автору в голову не приходили. Да если и так - можно было гораздо лучше это описать, чем сделав Саурона с Морготом кающимися имо, а Мелиан - алкоголичкой.
Дело не в каком-то "каноне", который нельзя нарушать (мне Толкиен малоинтересен), а в том, что это выглядит нелепо и натянуто.

Хотелось бы узнать, во-первых, кто\что такой\такая\такое\такие "имо", во-вторых, почему именно, это (кстати, что это? Три образа или весь мир ПКА?) выглядит "нелепо и натянуто". Кроме того, хотелось бы услышать и другие претензии (а не ругань), если таковые имеются в наличии.

Аллор, насчет бана, имхо, решать только тебе - ты же здесь хозяйка. wink.gif Но то, что ругательные посты идут вразрез с атмосферой Жилища - согласен безоговорочно.

--------------------

+Quote Post
Ирбис
сообщение 11.8.2007, 15:26
Сообщение #436

Бывалый

(Аллор @ 11.8.2007, 16:13) *
Еще что-нибудь про "форумок" e.t.c. - и бан, и можете нести по всему родному ЖЖ, как простого человека, честно высказавшего свое мнение, обидели на локальном форуме.

*Господа посетители, оказавшиеся втянутыми в это, вы согласны? smile.gif

Да. Это единственное, что в данной ситуации будет конструктивным.

--------------------
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с)

+Quote Post
Drakonka
сообщение 11.8.2007, 16:04
Сообщение #437

Новичок
*

По моему мнению, слова "вашу писанину", "это выглядит нелепо и натянуто", "хоть и более-менее качественный, но все-таки мусор" являются субъективной оценкой и не могут преподноситься как объективный факт, без предварительных "я считаю, что"

"Это интернет, детка, здесь могут послать матом"
Ну, положим, я считаю, что.

Интересно, почему нас не считают

ОК, считаем вас, а к несогласным добавляем участников тех форумов, ссылки на которые вы давали. Перевес все равно не в вашу пользу.

В остальном же приходится отметить, что посты уважаемой Drakonk'и то ли в силу специфических свойств характера, то ли в силу сознательного намерения весьма напоминают мне явление, известное под именем троллинга

Попрошу заметить, что пришли сперва ко мне, а потом уже я сюда. Так что это не троллинг и не кащенизм. А насчет моего тона - ну, не все общаются как на диарее, лиру и ливинтернете.

грамотно и реалистично построенная картина всеобщего примирения

Вы бы простили с бухты-барахты человека, который все время вставлял вам палки в колеса и крушил то, что вы создавали? Только потому, что другой человек невнятной жизненной позиции его стал выгораживать?
И поверили бы его раскаянию? А он сам, настроенный более чем агрессивно, воспылал бы к вам вдруг братскими чувствами?
ЧКА я в расчет не беру.

можете нести по всему родному ЖЖ, как простого человека, честно высказавшего свое мнение, обидели на локальном форуме

rofl.gif rofl.gif

Хотелось бы узнать, во-первых, кто\что такой\такая\такое\такие "имо"

http://en.wikipedia.org/wiki/Emo_(slang)

во-вторых, почему именно, это выглядит "нелепо и натянуто"

Слишком много рефлексии. В таких Врага и Гортхауэра я не верю. Хотя бы потому, что сужу о них по оригиналу, а не по поделке Наташи Васильевой (если вы именно по ней писали - забавно получается, фанфик по фанфику).

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.8.2007, 16:12
Сообщение #438

Недомайа

Из: Ангамалле

(Phoenix @ 11.8.2007, 13:10) *
*Полуоффтопично*

Из текстов г-жи Драконки на форуме я выудил одну конкретную претензию к тексту:

Думаю, все эти квадры и прочее автору в голову не приходили. Да если и так - можно было гораздо лучше это описать, чем сделав Саурона с Морготом кающимися имо, а Мелиан - алкоголичкой.
Дело не в каком-то "каноне", который нельзя нарушать (мне Толкиен малоинтересен), а в том, что это выглядит нелепо и натянуто.

Хотелось бы узнать, во-первых, кто\что такой\такая\такое\такие "имо", во-вторых, почему именно, это (кстати, что это? Три образа или весь мир ПКА?) выглядит "нелепо и натянуто". Кроме того, хотелось бы услышать и другие претензии (а не ругань), если таковые имеются в наличии.

Аллор, насчет бана, имхо, решать только тебе - ты же здесь хозяйка. wink.gif Но то, что ругательные посты идут вразрез с атмосферой Жилища - согласен безоговорочно.

Имо - это вероятно "эмо". Ну это такое течение пошло, от "эмоционально", типа готов, только с розовым цветом, на тему все так мрачно, мы все умрем, хнык!!!! Если я правильно поняла, ибо Драконке свойственно играть с изначальной формой слов и терминов... Насколько Гортхауэр, а особенно мелькор в ПКА на сие явление похожи - фиг знает, кстати, а почему и нет, коли "хозяин - барин", но я так не считаю. А их эмоциональность прописана в "каноне", сиречь в ЧКА, и многим поклонникам ЧКА это не мешает. Впрочем, ЧКА данному критику тоже не нравится, так что тут все нормально.

Претезии к курению и алкоголю - они много у кого есть, но я не собираюсь отбрехиваться от антропоморфизмаsmile.gif

Квадры мне в голову действительно не приходили, но каждый читатель и рецензент имеет право на свое мнение, если оно высказано корректно, и если в книге кто-то вычитал для себя еще что-то созвучное, помимо авторского видения, так почему и нет?

(Ирбис @ 11.8.2007, 13:26) *
Да. Это единственное, что в данной ситуации будет конструктивным.

Да, радикализм в высказываниях и ответы в стиле "сам дурак" идут в разрез с атмосферой, а атмосфера мне дорога, как и вы все, кому эта атмосфера по душеsmile.gif

Посему "так и будет" smile.gif

*надо же когда-нибудь эту "банную" функцию освоить, если до нее дойдет, а то у нас так все удачно выстрилось и сложилось, что за два года и прибегать-то не приходилосьsmile.gif*

+Quote Post
Phoenix
сообщение 11.8.2007, 16:23
Сообщение #439

Бывалый

Драконка, мир ПКА в значительной степени основан на Черной Книге. Так что эмоции - большей частью оттуда. Хотя, BTW, Мелькор в книге не больше эмоционален, чем, к примеру, Манвэ.

Вы бы простили с бухты-барахты человека, который все время вставлял вам палки в колеса и крушил то, что вы создавали? Только потому, что другой человек невнятной жизненной позиции его стал выгораживать?
И поверили бы его раскаянию? А он сам, настроенный более чем агрессивно, воспылал бы к вам вдруг братскими чувствами?

Если бы он изменил свою жизненную позицию и доказал это делами - конечно.

Аллор, намекаешь на изгнание за Грань?

--------------------

+Quote Post
Хольгер
сообщение 11.8.2007, 16:41
Сообщение #440

Istyar

(Phoenix @ 11.8.2007, 11:23) *

Если бы он изменил свою жизненную позицию и доказал это делами - конечно.

Между прочим, это нормальная христианская идея -- любой может раскаяться и соответственно может быть прощен...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

67 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic