![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
А может, и впрямь коллективные идеи где-то материализуются? Как и коллективные глюки? )) В этом плане не совсем понимаю, когда многие говорят, что для них Арда Толкиена и Арта Ниэннах и Иллет - это просто разные миры, а не две точки зрения на один и тот же мир... Имхо теоретическое: если различия двух описаний - только в оценках, то они, вполне возможно, описывают один мир; если различия в фактологии - есть большая вероятность, что миры разные. Если Арда/Арта - "реальный" мир, то да, взглядов может быть сколько угодно, и профессорский - только один из. Пожалуй, да. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 ![]() |
Еще в тему: думаю, каждому из нас случалось фантазировать, сейчас или в детстве-неважно. Все равно: кто-то пытался воскресить в воображении убитого автором любимого героя, спасти прекрасную принцессу или оседлать дракона. Верно? Верно. Человека без фантазии не бывает, даже если он фантазирует на сугубо бытовые темы. Что такое фанфик любой тематики? Фантазия на заданную тему. Если я написала ФАНФИК, из этого уже априори следует, что я выдала в свет свою фантазию на заданную тему (а не пытаюсь опровергнуть автора; ИМХО, данное расхожее мнение мне представляется несколько абсурдным, т.к если автор пишет о реальных исторических событиях, то они в принципе неопровержимы, как я ни фантазируй, а если о вымышленных-как одна фантазия может опровергнуть другую?). И что тогда выходит-нельзя фантазировать и придумывать по некоей теме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Мне тут что-то подумалось, в связи с репликой Локи на АнК, типа, "зачем хороший замысел облекать в чуждые ардовские одежды". Но если замысел появился именно в связи с Ардой/Артой, то, чтобы его не по той моде не одеть, нужно для начала в собственной вещи продублировать тот конфликт или что там еще зацепило???
А это возьмут и назовут плагиатом... Да и зачем притворяться, что твои мысли - не оттуда? Врать, что ли, себе и читателю? Короче, дорогу фанфикам - это люди ДУМАЮТ! И фантазируют, верно, Исилдур. А кем бы мы без этого были? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Как и коллективные глюки? )) Имхо теоретическое: если различия двух описаний - только в оценках, то они, вполне возможно, описывают один мир; если различия в фактологии - есть большая вероятность, что миры разные. Вероятно ![]() Пожалуй, соглашусь. Хотя есть еще и момент "гласности", или наоборо клеветы (та же история с казнью эллери - у Профессора о ней ни слова ![]() Еще в тему: думаю, каждому из нас случалось фантазировать, сейчас или в детстве-неважно. Все равно: кто-то пытался воскресить в воображении убитого автором любимого героя, спасти прекрасную принцессу или оседлать дракона. .... И что тогда выходит-нельзя фантазировать и придумывать по некоей теме? А то! И, имхо, из этого желания выросли и РИ, и фанфикшен. А "...если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."(с) ![]() Мне тут что-то подумалось, в связи с репликой Локи на АнК, типа, "зачем хороший замысел облекать в чуждые ардовские одежды". Но если замысел появился именно в связи с Ардой/Артой, то, чтобы его не по той моде не одеть, нужно для начала в собственной вещи продублировать тот конфликт или что там еще зацепило??? А это возьмут и назовут плагиатом... Да и зачем притворяться, что твои мысли - не оттуда? Врать, что ли, себе и читателю? Короче, дорогу фанфикам - это люди ДУМАЮТ! И фантазируют, верно, Исилдур. А кем бы мы без этого были? Вейрд, +1:) Мне это еще несколько человек говорило, мол, зачем коллизию в Арду поместила? Увы, если бы я написала про Васю или Филиппа Красивого, это была бы другая история. А эти мои герои живут в том мире, в котором я их увидела, и коллизия происходит там, тогда и потому, что она там и могла быть, и с теми ![]() А притворяться и вовсе смешно. Ну и, опять же, заинтересовала бы меня история какого-то исторического лица, пошли бы фантазии, а я бы села писать типа исторический роман (раз лицо реальное) - и сколько там было бы истории? А если бы я решила про того же героя написать фэнтези, и его вместо... ну хоть Жака де Молэ назвала бы, скажем, Эфералганом? А нафига, если мне интересен Жак де Молэ и его история со всеми наворотами, а с Эфералганом могло случиться нечто подобное, но все же по-иному? Впрочем, иногда этим приемом пользуются в политических памфлетах, например, что еще век назад обстебал Аверченко... Вот думала, опять же, отчего бы мне в квенте про Алатиона не "съехать" с Арды и не написать просто фэнтези? А вот не получается. Герой - с Арды, и в другом имре было бы по-другому, хотя в повествовании вроде ардовской специфики не так уж и нарочито много... |
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вейрд ППКС! я уже не раз говорила, что написание апокифоф, это такое же исследование, как, например, написание статьи. Только формы и тематика исследования разные.
ССССССпади! Я так надеюсь, что уж после ЭТИХ выходных вывешу свое "сочинение на тему". Но тут как на зло меня болезнью ударило. Мыслю с трудом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Выздоравливай там, радость моя!
Аллор, какой Алатион без Арды??? Без того Арменелоса? И вообще (нудно бубню), когда продолжение уже? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Вейрд ППКС! я уже не раз говорила, что написание апокрифоф, это такое же исследование, как, например, написание статьи. Только формы и тематика исследования разные. ССССССпади! Я так надеюсь, что уж после ЭТИХ выходных вывешу свое "сочинение на тему". Но тут как на зло меня болезнью ударило. Мыслю с трудом... В некотором роде ![]() О, и ты туда же... Осень, однако. Выздоравливай! Аллор, какой Алатион без Арды??? Без того Арменелоса? И вообще (нудно бубню), когда продолжение уже? Дык а я об чем? ![]() ![]() |
|
|
Мимохожий_Angaelin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Фух! Дотащила первый кусок. Посмотрим...
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/show...82968#post82968 |
|
|
![]()
|
|
Фух! Дотащила первый кусок. Посмотрим... http://www.kulichki.com/tolkien/forum/show...82968#post82968 Гы, а я там сейчас зарегилась (как Тао, т.е. мой честный блоговый ник ![]() ![]() Даже попробую ответить, а вообще видать придется FAQ писать... Щас пойду смотреть ![]() Ты как, выздоравливаешь? |
|
|
![]()
|
|
че за фигня? Я там на форуме высветилась, вроде как я там, а написать не дают, мол, от темы отключена. И в чем фигня? Если бы не получилось войти, так и на форуме меня не было бы видно, а так... Не понял, короче...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Хм, прямо и не знаю (с подключением). А Локи -- пессимист.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Глючит чего-то (не Локи, а форум), наверное.
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Фиг знает. Очень хотела что-то общевнятное написать в помощь дискутирующим
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жаль, там новая тема нарисовалась. В смысле, старая
![]() И вообще... Что, до самого Зиланта так и будут авралы? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Мря-ха-ха, вот и до Аллора добрались
![]() ![]() Это создание с громким ником великого сербского патриота меня вообще позабавило - балованное оно, ну да Бог с ним... *буду форум на прочность пробовать...* До Зиланта и после... Мало моих основных халтур, так еще кое-какой товар к Зиланту и серия иллюстраций для пары сборников, и все (кроме того, что на Зилант) - к концу ноября... "хватай мешки, вокзал отходит!"(с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:44 |