Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отзывы о ПКА в Сети
Olmer
сообщение 30.1.2008, 18:25
Сообщение #726

Бывалый

(Аллор @ 29.1.2008, 23:50) *
Опа, вот так интерпретацияsmile.gif))... Как-то мне ни разу не пришло в голову, что Мория и Бездна - одно и то же... blink.gif
http://2681987.livejournal.com/117056.html
Суперапокриф: Аллор - тот самый Балрог в Мории! rofl.gif

Хм...странно...а я тоже понял в своё время именно так: что Мория и Бездна в ПКА одно и то же. Исходя из вот энтого отрывка:

"Горячая боль сжала, как клещами, то, что было моим телом, – оно таяло на глазах. А потом – бесконечное падение в огненно-ледяную бездну. Я не знаю, с чем можно сравнить это – да и надо ли? Жар, холод, боль, страх, раскаяние – без возможности хоть что-то исправить, головокружение – это просто слова, ярлыки – этого не понять тем, кто там не был, – внезапно он взглянул на Гэндальфа – тот сидел, сжавшись, сцепив руки так, что побелели костяшки пальцев.
– Ты знаешь... Барлог в Мории... – и опустил глаза.
Гэндальф поднял голову и взглянул на ночного гостя каким-то другим, особенным взглядом.
– Значит...
– Значит, что конец второй и почти всю третью эпоху я провел ТАМ. Платил по счетам – как сказал бы правдолюбец Гортхауэр".

Думаю у того блоггера тоже возникли соответствующие мысли именно по этому отрывку. smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.1.2008, 19:10
Сообщение #727

Недомайа

Из: Ангамалле

(Olmer @ 30.1.2008, 15:25) *
Хм...странно...а я тоже понял в своё время именно так: что Мория и Бездна в ПКА одно и то же. Исходя из вот энтого отрывка:

"Горячая боль сжала, как клещами, то, что было моим телом, – оно таяло на глазах. А потом – бесконечное падение в огненно-ледяную бездну. Я не знаю, с чем можно сравнить это – да и надо ли? Жар, холод, боль, страх, раскаяние – без возможности хоть что-то исправить, головокружение – это просто слова, ярлыки – этого не понять тем, кто там не был, – внезапно он взглянул на Гэндальфа – тот сидел, сжавшись, сцепив руки так, что побелели костяшки пальцев.
– Ты знаешь... Барлог в Мории... – и опустил глаза.
Гэндальф поднял голову и взглянул на ночного гостя каким-то другим, особенным взглядом.
– Значит...
– Значит, что конец второй и почти всю третью эпоху я провел ТАМ. Платил по счетам – как сказал бы правдолюбец Гортхауэр".

Думаю у того блоггера тоже возникли соответствующие мысли именно по этому отрывку. smile.gif

Хех... Вот мне уже тоже потом вспомнился этот кусок и подумалось, что при "линейном" прочтении, ну т.е. совсем простодушном, так может перекоситьsmile.gif
А как Аллор еще мог сказать Гэндальфу, что понял ситуацию и что они столкнулись с одним и тем же явлением? Но, вестимо, для этого еще желательно помнить рассказ Гэндальфа в ВК, когда он описывает то, что ощущал после поединка и своего развоплощения (и я, кстати, от этого во многом отталкивалась при формулировке "что есть Бездна").
Ну и, если вот так все представить - а как мог Саурон сделать из призрака-человека - балрога-майа (а по Профессору балроги - таки майар)?
*вот это апгрейд, так апгрейд, а мы - "кровь Мелиан, кровь Мелиан..." rofl.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 31.1.2008, 14:36
Сообщение #728

Istyar

Все-таки назгул и барлог слишком отличаются smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 31.1.2008, 15:45
Сообщение #729

Недомайа

(Хольгер @ 31.1.2008, 11:36) *
Все-таки назгул и барлог слишком отличаются smile.gif.

Естественно, но дело даже не в этом, а в клссическом случае "поверхностного" прочтения, когда что-о на что-то похожим показалось, так вроде оно и есть так...

+Quote Post
Аллор
сообщение 7.2.2008, 2:23
Сообщение #730

Недомайа

"Призрак бродит по..."(с)
Интересно, это все тот же Аллор, который с "мечью", или поголовье растет?
Но трансформации личности малопочтенного Девятого завораживают. Там в середке треда оно:
http://albionforest.fastbb.ru/?1-1-0-00000001-000-100-0

+Quote Post
Olmer
сообщение 7.2.2008, 15:05
Сообщение #731

Бывалый

(Аллор @ 7.2.2008, 2:23) *
Но трансформации личности малопочтенного Девятого завораживают.

Интересно, почему они оказываются связанными со Стихией Огня...Сначала Аллор-балрог, теперь Аллор- "Драконид маг огня 6 ранга при нужде превращающийся в дракона" blink.gif Вот это квента! good.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 7.2.2008, 16:27
Сообщение #732

Istyar

Просто нашелся еще один автор, который прогнал... smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 7.2.2008, 23:53
Сообщение #733

Недомайа

(Olmer @ 7.2.2008, 12:05) *
Интересно, почему они оказываются связанными со Стихией Огня...Сначала Аллор-балрог, теперь Аллор- "Драконид маг огня 6 ранга при нужде превращающийся в дракона" blink.gif Вот это квента! good.gif

А фиг знает, так прикольнее им кажется, наверное...
Хм... "при нужде"... Большой или малой?smile.gif Что-то на гадости меня прет сегодня...

(Хольгер @ 7.2.2008, 13:27) *
Просто нашелся еще один автор, который прогнал... smile.gif

Прогнал - телегу?smile.gif Или персонажа?smile.gif)))

+Quote Post
Хольгер
сообщение 8.2.2008, 0:37
Сообщение #734

Istyar

"Прогнать" -- это устоявшееся студенческое выражение smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 8.2.2008, 16:53
Сообщение #735

Гости

В очередной - уже не знаю какой - раз перечитываю ПКА. И диву даюсь - что за книга! Какой заряд позитива! Как подбодряет, успокаивает... Причем - что подряд читать удовольствие, что по любимым местам. Казалось бы, уже чуть ли не на память знаю, а всякий раз - как заново. Аллор! Нам всем повезло, что ты есть.
По этому поводу все-таки наверное пойду и допишу для АнК вторую часть своей рецензиии: о том КАК.

С уважением
Ангаэлин

+Quote Post
Мира Артаниэль
сообщение 8.2.2008, 20:21
Сообщение #736

Бывалый

Из: дикого леса дикая тварь)))

Знаете, исключительно с ПКА и начался мой полутолкинизм... ))) Поэтому сия книженция для меня - святое в некотором роде. А то, что пишут на просторах сети - на это вообще заморочиваться не надо. Большинство, надо сказать, о ней немного знает... На форуме, где я преимущественно обретаюсь, было грустно увидеть тему про ПКА, состоящую из не то пяти, не то шести постов...
Для кого "хлам" (см. первый пост), а для кого - очень даже...

--------------------
Налейте чашу менестрелю, а то сыграет и споет!!! (с)
Вверишься ль ты моим заболоченным заводям, что дано бороздить лишь под парусом прожитых лет?.. (с)Юкицуна Сасаки

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 10.2.2008, 15:47
Сообщение #737

Бывалый

Из: Romenna

Ой, сто лет здесь не была! smile.gif
(Мира Артаниэль @ 8.2.2008, 21:21) *
А то, что пишут на просторах сети - на это вообще заморочиваться не надо. Большинство, надо сказать, о ней немного знает... На форуме, где я преимущественно обретаюсь, было грустно увидеть тему про ПКА, состоящую из не то пяти, не то шести постов...

А заморачиваться действительно не надо. Как правило, те, кто пишет про ПКА на разных "правоверных" и не очень толкинистских сайтах, имеют о ней самое смутное представление. Хотя могут утверждать, что понимают эту книгу чуть ли не лучше самого автора. biggrin.gif А как поговоришь с ними получше, то оказывается, что они дальше 10 страницы не читали!

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.2.2008, 19:15
Сообщение #738

Недомайа

(Хольгер @ 7.2.2008, 21:37) *
"Прогнать" -- это устоявшееся студенческое выражение smile.gif.

Ясноsmile.gif Я просто все же коннотацию не ловлю пока, и из контекста однозначно вывести не получается значение, почему и дала пару вариантовsmile.gif

(' date='8.2.2008, 13:53 @ 8.2.2008, 13:53) *
В очередной - уже не знаю какой - раз перечитываю ПКА. И диву даюсь - что за книга! Какой заряд позитива! Как подбодряет, успокаивает... Причем - что подряд читать удовольствие, что по любимым местам. Казалось бы, уже чуть ли не на память знаю, а всякий раз - как заново. Аллор! Нам всем повезло, что ты есть.
По этому поводу все-таки наверное пойду и допишу для АнК вторую часть своей рецензиии: о том КАК.

Ух, пасиб! Ну просто банально приятно мнеsmile.gif Ибо мало что сам написал да порадовался, а и кому-то, причем на момент прочтения лично со мной не знакомому, оно в радость...
Рецензию жду с нетерпением!

(Мира Артаниэль @ 8.2.2008, 17:21) *
Знаете, исключительно с ПКА и начался мой полутолкинизм... ))) Поэтому сия книженция для меня - святое в некотором роде. А то, что пишут на просторах сети - на это вообще заморочиваться не надо. Большинство, надо сказать, о ней немного знает... На форуме, где я преимущественно обретаюсь, было грустно увидеть тему про ПКА, состоящую из не то пяти, не то шести постов...

Во-первых - добро пожаловать в жилище, по отзывам трудящихсяsmile.gif, здесь уютноsmile.gif
Во-вторых - надо же... Не так много народу, у уоторого с ПКА началось, это обусловлено хотя бы хронологическиsmile.gif Приятноsmile.gif
Я-то не заморачиваюсь, дело вкуса и вруба, иногда просто удивляет страстность инвекитив, прям кровные обидыsmile.gif))))
А какой форум, может, мне и попадался в моих путешествиях "на шкаф":)?

(Адунафель Морниэ @ 10.2.2008, 12:47) *
Ой, сто лет здесь не была! smile.gif

А заморачиваться действительно не надо. Как правило, те, кто пишет про ПКА на разных "правоверных" и не очень толкинистских сайтах, имеют о ней самое смутное представление. Хотя могут утверждать, что понимают эту книгу чуть ли не лучше самого автора. biggrin.gif А как поговоришь с ними получше, то оказывается, что они дальше 10 страницы не читали!

Агаsmile.gif Так тут рады прибытиюsmile.gif)
Есть такое дело. Забавно то, что ничего криминально в том, что книга "не пошлА", и больше 10 страниц просто не захотелось прочесть, нету. Иной раз и впрямь необязательно читать до конца, чтобы понять, что "не твое". Но тогда так и пиши честно, мол, "начал читать, показалось фигней и бросил тут же" - дело житейскоеsmile.gif

+Quote Post
Мира Артаниэль
сообщение 10.2.2008, 20:03
Сообщение #739

Бывалый

Из: дикого леса дикая тварь)))

Аллор, спасибо за "добро пожаловать"! Действительно уютно - так по-домашнему, наверное потому, что народу не так много... А пресловутый форум - dozorny.ru, там в Библиотеке лежит))) Я им ссылку на этот форум дала, кто-то спрашивал, как книгу скачать...)

--------------------
Налейте чашу менестрелю, а то сыграет и споет!!! (с)
Вверишься ль ты моим заболоченным заводям, что дано бороздить лишь под парусом прожитых лет?.. (с)Юкицуна Сасаки

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.2.2008, 20:44
Сообщение #740

Недомайа

Спасиб на добром словеsmile.gif
Ага, видела на "дозорном". Дело хозяйскоеsmile.gif))
А книгу нынче где только не скачаешь, начиная с фэнзина... Ссылок только "на скачать" 10, наверноеsmile.gif

+Quote Post

67 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic