![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Вот о чём я жалею, так это о том, что забыл где именно читал один ну очень прикольный отзыв о ПКА (давно это было ![]() Посмотрев фильм, куча сопливых подростков начала строчить дебильные фанфики. У пацанов идут тупые боевики в якобы средиземских декорациях, у девушек - мыльные оперы. Куча сопливых девушек начала втискивать в мир Толкиена свои фантазии о принце на белом коне, сочиняя однотипные графоманские опусы. Выделяется на их фоне разве что некая Ирина Аллор, которая попыталась сделать свой креатифф хоть немного оригинальным и с этой целью заменила стандартного принца-эльфа на принца-назгула. На этом вся оригинальность закончилась, дальше началось всё-то же типичное графоманство. Влюбившись в своего виртуального принца-назгула, оная Ирина взяла его фамилию и настрочила несколько сот страниц текста в духе мексиканских сериалов, но с героями Толкиена. Вот в таком вот духе было написано. Особенно меня умилило про то, что Аллор - это фамилия. З.Ы. Кстати, в самом деле: а какая фамилия у Аллора? А у Эльдин (девичья в смысле)? Есть такой пункт в квенте? Хех ![]() ![]() Оу, йес, я на старости лет влюбилась в Аллора! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *интересно только, отчего мне и ник-то прилепили, стоило первую квенту озвучить, и живо меня с героем проассоциировали без всяких моих на то усилий, при том, что я ж не с себя его, натурально, писала - писала бы с себя - был бы он таки другой несколько, вероятно ![]() А что Аллор - фамилия, так да, на книжке значится "Ира Аллор". Причем ведь сама себе свинью подложила, ибо так ведь совместно с редактором и решили - под псевдонимом выпускать, с учетом целевой аудитории, знающей ник "Аллор", но, вестимо, понятия ан-масс не имеющей, кто такая Ира Голуб (бо мои профессиональные круги с фэндомом как-то вот не пересекаются особо ![]() А какая у него может быть фамилия, вроде, в Арде такого не было, кроме как у хоббитов... Даже какого-то родового вроде ни у кого особо. Беорнинги, хадоринги? Так это очень широко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Охти, впала во грех, меа кульпа... Посыпаю голову пеплом: влезла в ту дивную дискуссию, на кою ссыль Адунафель Морниэ кидала.
Не удержалась, "ибо необуздан в желаниях своих"(с) - ну, помилуйте, четыре страницы обсуждать мою несознательность, отсутствие кабаков и обзывать оппонентов черт-те кем непонятно за что... Я ж не железный ![]() ![]() ![]() И разоряется там человек (Анариэль эта), написавшая что-то, вероятно, душещипательное, про морэдайн, и там у нее посланники Саурона, вроде, детей морэдайн в Мордор на учебу свозят, и какой-то малец туда едет на пони. И где все это у Профессора? Примерно там же, где и нуменорские кабаки, то есть за кадром. Но она типа верно понимает Толкиена, а остальные нервно курят в сторонке. Бу-га-га... ![]() Вот он, плод моего ментального греха, аж стыдно в такое лазить, но что сделано, то сделано: http://iyapi.net/numenore/viewtopic.php?p=5846#5846 Желающим разделить мое веселье в полной мере искренне рекомендую отсмотреть сей тред страницы так с 6-й (вроде, не раньше, ну так там и сориентироваться можно) ![]() |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
"В СССР секса нет", как известно :))
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, не знаю... Сходил. Посмотрел. Ничего веселого не нашел. У меня от лицезрения личностей с таким запредельным самомнением настроение портится. Я, конечно, судить не могу. Может, человек в самом деле разбирается, поди пойми по одному треду. Но ведь Анариэль сия заботливо информирует, что она - специалист. Имеет Мнение, Хрен Оспоришь.
После этого пассажа читать дальше расхотелось. |
|
|
![]()
|
|
"В СССР секса нет", как известно ![]() А то ![]() Ну, не знаю... Сходил. Посмотрел. Ничего веселого не нашел. У меня от лицезрения личностей с таким запредельным самомнением настроение портится. Я, конечно, судить не могу. Может, человек в самом деле разбирается, поди пойми по одному треду. Но ведь Анариэль сия заботливо информирует, что она - специалист. Имеет Мнение, Хрен Оспоришь. После этого пассажа читать дальше расхотелось. Ну так! Информирует. Поинтересовалась, есть ли у нее диплом ![]() http://iyapi.net/numenore/viewtopic.php?p=5850#5850 Но вообще я там написала, что откланиваюсь - над столь своеобразно одаренной публикой прикалываться хорошо под настроение, и когда свободная минутка есть - а у меня и то, и другое возникает спорадически ![]() В принципе, мне моего форума хватает для бесед ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 ![]() |
Ну так! Информирует. Поинтересовалась, есть ли у нее диплом ![]() Представил себе этот диплом со списком предметов... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Представил себе этот диплом со списком предметов... ![]() Гы. Не, она, я вижу, чего-то наотвечала, в т.ч. поминает диплом филфака МГУ и дипломный проект... Хы, я сама диплом писала и делала, и как оно... ну, короче, сие глобальным фактором на круг не является, но для сей дамы, ясен пень, сойдет. Короче: я туда не ходок, раз откланявшись, больше не появляюсь, тем более что у дамы, как мне и говорили, менталитет... м-м.. своеобразный. Тратить время на ее вразумление мне недосуг. Кому охота поприкалываться под настроение - вэлкам туда ![]() Исилдур, ежели ты еще чего-то не догнала там, давай сюда, тут хоть веселее... |
|
|
![]()
|
|
А вот я и дожилась... Фэ-э-э-ндом, у-тю-тю...
Копия сохраненная, видать, утыдились и потерли... http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...%C0%EB%EB%EE%F0 |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
"Здравствуй, песец" это называется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Про все могу сказать только одно: ну и ну!
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну так! Информирует. Поинтересовалась, есть ли у нее дипломsmile.gif)) http://iyapi.net/numenore/viewtopic.php?p=5850#5850 Мда... Ответ у нее обворожительный. Хотелось не без ехидства посоветовать вам поискать в яндексе, но вообще же замечу, что если вы не знаете, какие у меня основания полагать себя компетентным знатоком источников, то это говорит о том, что вы вряд ли читали по-русски «Утраченные Сказания» и сказки Толкина (что Письма вы не читали, это с вероятностью следует из ваших же слов) и мало знакомы с толкиноведческими исследованиями. В том числе и по Нумэнору. ![]() ![]() ![]() С ехидством замечу, что если опираться на поисковики в вопросе о компетентности, тогда в сети все поголовно - специалисты. А манию величия лечат, интересно? Постановка вопроса-то какая замечательная! Если Вы не знаете, кто я такая, значит ничего ни разу не читали, ни о чем не знаете... ![]() ![]() ![]() Я тоже не знаю, кто она такая, зато в сети сталкивался с людьми, которые действительно разбираются, Профессора читали в оригинале... С вполне авторитетными людьми сталкивался... И никто себя в грудь не колотит, доказывая, что он - крутейший спец... К чему бы это? UPD Нашел... Вот оно: http://eressea.ru/library/tavern/anariel.shtml Что сказать? Если это - доказательство компетентности, тогда я гордо объявляю себя единственным на всем белом свете неспециалистом по Профессору. Ибо в Нескучнике никогда не был. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 ![]() |
Мда... Ответ у нее обворожительный. Точно, обворожительный ![]() Я только замечу, что если вы почитаете Письма Толкина, переведенные на русский язык, вы узнаете, как он сам произносил свою фамилию. И, возможно, сочтете нужным следовать его примеру, хотя бы из вежливости и уважения к нему. Это я к тому, что бывают случаи, когда никаких вариаций, разночтений и плюрализма мнений на самом деле нет. А есть единственно верный вариант и ошибочные. Отставить написание "Толкиен"! Писать только "Толкин". Несогласных - на доску позора! ![]() ![]() Почему в вашей экстраполяции появляются кабаки (?и бордели)? Можете ответить на этот вопрос? Хм...Где в ПКА хоть одно упоминание борделей? P.S. Спрашивает Пипин Гэндальфа: -Что это за красные огни впереди зажглись? Вместо ответа Гэндальф воззвал к своему коню: -Торопись! Уже открылись знаменитые бордели Минас-Тирита! Там и кобылицы есть... (с) народное творчество ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Вообще-то в русском языке есть две традиции передачи иностранных имен и названий -- транскрипция и транслитерация. И обе применимы (если запретить писать "Толкиен", то надо запретить писать "Лондон" и "Париж")...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
"Здравствуй, песец" это называется. Уморой это называется... ![]() Про все могу сказать только одно: ну и ну! ![]() Да лучше б уж так... Но оно ж че-то там ваяет, вероятно, ну очень в духе Толк_и_на... С ехидством замечу, что если опираться на поисковики в вопросе о компетентности, тогда в сети все поголовно - специалисты. А манию величия лечат, интересно? Постановка вопроса-то какая замечательная! Если Вы не знаете, кто я такая, значит ничего ни разу не читали, ни о чем не знаете... Я тоже не знаю, кто она такая, зато в сети сталкивался с людьми, которые действительно разбираются, Профессора читали в оригинале... С вполне авторитетными людьми сталкивался... И никто себя в грудь не колотит, доказывая, что он - крутейший спец... К чему бы это? UPD Нашел... Вот оно: http://eressea.ru/library/tavern/anariel.shtml Что сказать? Если это - доказательство компетентности, тогда я гордо объявляю себя единственным на всем белом свете неспециалистом по Профессору. Ибо в Нескучнике никогда не был. Да я вся очарована ![]() ![]() Мания величия - одно из самых приятных психических заболеваний (для пациента ![]() Не, выводы у нее дивные - если я себя пяткой в грудь не бью, что читала и вышедшие на русском 4 тома утраченного и незаконченного, равно как и ряд писем, то, значится, и не читала... Гы. Щаз, полезла я там еще и кредиты штудировать, кто к изданию лапу приложил. Меня Профессорские тексты интересовали, да ![]() У меня тож в знакомых спецы есть, один вон вообще нолдо по идентификации, но не бегает в занавеске, а честно квениа преподает ![]() Э, че там про Нескучник??? Пойду щас по ссыли, там, наверное, смешно ![]() Точно, обворожительный ![]() Отставить написание "Толкиен"! Писать только "Толкин". Несогласных - на доску позора! ![]() ![]() Почему в вашей экстраполяции появляются кабаки (?и бордели)? Можете ответить на этот вопрос? Хм...Где в ПКА хоть одно упоминание борделей? P.S. Спрашивает Пипин Гэндальфа: -Что это за красные огни впереди зажглись? Вместо ответа Гэндальф воззвал к своему коню: -Торопись! Уже открылись знаменитые бордели Минас-Тирита! Там и кобылицы есть... (с) народное творчество Да меня вообще ее категоричность умиляет, равно как и наплевательское отношение к убеждениям ее драгоценного ТолкИна... Охти, ужас какой... Наверное, от "битвы пяти переводчиков" с вариациями Беггинс/Сумникс/Торбинс и т.п. ее вообще по ночам трясет ![]() Моя экстраполяция, охти... Классический вариант "Арагорновых штанов" (во всем ВК нет ни одного упоминания в тексте, что Арагорн носил штаны, значит... ![]() Не, в ПКА вестимо нет - нафига они в Валиноре? Кабаки - упоминаются, там, где Аллор Нуменорэ поминает. С этого у девушек разговор и пошел, когда Адунафель Морниэ привела, на тему ностальгии по Нуменорэ, мой (Аллоров) пассаж из той главы. И понеслось: Аллор такая-сякая, плотская-бездухованя, и в духе Толкиена ничего не смыслит... (гы, ненавязчиво осталось за бортом дискуссии то, что ПКА на 90% фанфик по ЧКА...). *Угу, бордели у меня еще будут - в той квенте, что сейчас пишу ![]() М-да, вот народ завсегда достроит ![]() ![]() "Здравствуй, песец" это называется. Уморой это называется... ![]() Про все могу сказать только одно: ну и ну! ![]() Да лучше б уж так... Но оно ж че-то там ваяет, вероятно, ну очень в духе Толк_и_на... С ехидством замечу, что если опираться на поисковики в вопросе о компетентности, тогда в сети все поголовно - специалисты. А манию величия лечат, интересно? Постановка вопроса-то какая замечательная! Если Вы не знаете, кто я такая, значит ничего ни разу не читали, ни о чем не знаете... Я тоже не знаю, кто она такая, зато в сети сталкивался с людьми, которые действительно разбираются, Профессора читали в оригинале... С вполне авторитетными людьми сталкивался... И никто себя в грудь не колотит, доказывая, что он - крутейший спец... К чему бы это? UPD Нашел... Вот оно: http://eressea.ru/library/tavern/anariel.shtml Что сказать? Если это - доказательство компетентности, тогда я гордо объявляю себя единственным на всем белом свете неспециалистом по Профессору. Ибо в Нескучнике никогда не был. Да я вся очарована ![]() ![]() Мания величия - одно из самых приятных психических заболеваний (для пациента ![]() Не, выводы у нее дивные - если я себя пяткой в грудь не бью, что читала и вышедшие на русском 4 тома утраченного и незаконченного, равно как и ряд писем, то, значится, и не читала... Гы. Щаз, полезла я там еще и кредиты штудировать, кто к изданию лапу приложил. Меня Профессорские тексты интересовали, да ![]() У меня тож в знакомых спецы есть, один вон вообще нолдо по идентификации, но не бегает в занавеске, а честно квениа преподает ![]() Э, че там про Нескучник??? Пойду щас по ссыли, там, наверное, смешно ![]() Точно, обворожительный ![]() Отставить написание "Толкиен"! Писать только "Толкин". Несогласных - на доску позора! ![]() ![]() Почему в вашей экстраполяции появляются кабаки (?и бордели)? Можете ответить на этот вопрос? Хм...Где в ПКА хоть одно упоминание борделей? P.S. Спрашивает Пипин Гэндальфа: -Что это за красные огни впереди зажглись? Вместо ответа Гэндальф воззвал к своему коню: -Торопись! Уже открылись знаменитые бордели Минас-Тирита! Там и кобылицы есть... (с) народное творчество Да меня вообще ее категоричность умиляет, равно как и наплевательское отношение к убеждениям ее драгоценного ТолкИна... Охти, ужас какой... Наверное, от "битвы пяти переводчиков" с вариациями Беггинс/Сумникс/Торбинс и т.п. ее вообще по ночам трясет ![]() Моя экстраполяция, охти... Классический вариант "Арагорновых штанов" (во всем ВК нет ни одного упоминания в тексте, что Арагорн носил штаны, значит... ![]() Не, в ПКА вестимо нет - нафига они в Валиноре? Кабаки - упоминаются, там, где Аллор Нуменорэ поминает. С этого у девушек разговор и пошел, когда Адунафель Морниэ привела, на тему ностальгии по Нуменорэ, мой (Аллоров) пассаж из той главы. И понеслось: Аллор такая-сякая, плотская-бездухованя, и в духе Толкиена ничего не смыслит... (гы, ненавязчиво осталось за бортом дискуссии то, что ПКА на 90% фанфик по ЧКА...). *Угу, бордели у меня еще будут - в той квенте, что сейчас пишу ![]() М-да, вот народ завсегда достроит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему, перед нами чистый пример не в меру формального, "пересушенного" понимания мира Толкиена. Что в общем не очень здорово, потому что делает героев слишком плоскими. Плюс характерная манера полемики ("только я понимаю правильно").
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:53 |