![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Менестрельская нуменорская
Край мой беспутный, мой золотой Нуменор - Придворные дамы, льстецы, гордецы и дворцы – Величавее всех… А как же, о чем разговор! Ты прекрасен, но мне из сокровищ твоих нужно только одно – небрежный струн перебор. Мы танцуем над пропастью, сами того не заметив – Сложно что-то заметить меж пышных балов и пиров. Мы однажды сорвемся, и Валар не будут в ответе. Станут пылью дворцы, паутиною станет парча, и память о нас развеет над волнами ветер... Я родился певцом – а, значит, наивен навеки, Значит, верю в любовь, силу слов и пресветлых богов – Наш мир не таков, но, крепко зажмуривши веки, Я увижу легко незапятнанный край, благородных людей и хрустальные реки. Я, наверное, лгу, но это не повод молчать. В песнях моих еще в пользу чудес перевес. Кто-то брови изломит в усмешке, скривится, ворча… Но, может, кому-то, свои уведя корабли – пусть без нас, пусть не здесь, пусть вдали - Вдруг удастся найти заветный надежный причал? взято здесь - http://www.livejournal.com/users/amarinn/23339.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Ага, славная вещь.
Вот ведь нолдор, до всего им дело, оказывается, есть (это я в ЖЖ тот посмотрела, и даже коммент оставила ![]() Сулэрин, спасибо. Это как раз к вопросу о "лес рубят, щепки летят..." |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Или к вопросу о "судьба не всегда различит виноватых и правых"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Или как китайцы говорили - "чтоб вам жить в интересное время"...
![]() Так что вспомнила я ту главу своего производства, про поминки Нуменорэ (благо, над авторедактурой уже неделю с лишком сижу) и... Эх... Пал Нуменорэ, остров великий, как будто и не было его вовсе... почти(с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 ![]() |
*поднимая с усмешкой бровь"
"Сколько волка ни корми."..( И слон тут ни причем) ![]() А на запад им путь, все-равно закрыт, вот ... "Охота пуще неволи"... Хорошие строки, но так безысходно... * Воет на луну, готовясь к светлой роли* -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
![]()
|
|
Н-да, Нуменорэ - это Нуменорэ...
Никуда от него не деться. И игра, и квента недописанная... Вот ведь "пробивает"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 ![]() |
*по секрету*
Свет не свет, а и я любил Нуменнорэ. Но мумаки отдельно, а эльфы отдельно... не взыщите. Искусство, оно вечно, а "работа есть работа" * цитируя Ауле* -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
![]()
|
|
А как Нуменорэ не любить?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
И я люблю. Одно время я активно не принимал уничтожение Нуменора.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Примешь такое...
![]() Пусть там и бардак был, ну а где его не было? Дурацкая история, с какой стороны ни глянь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
В любом случае это -- трагедия. И о Нуменоре будут спорить еще очень долго...
|
|
|
![]()
|
|
Да уж как-топрактически не попадались равнодушные к этой теме. Видимо, третьего не дано - любить или ненавидеть, или и то, и другое вместе... Но не без этих двух отношений...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Трагедия... Помню, герой одного из моих ранних текстов говорил: "...и в душе я не одобрял Илуватара за то, что он не позволил людям жить столько, сколько они хотят, и вместо того, чтобы устранить одного Саурона, обрушил в бездну Нуменор -- прекрасную землю, Край-под-Звездой".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Примешь такое... ![]() Пусть там и бардак был, ну а где его не было? Дурацкая история, с какой стороны ни глянь... ![]() Вот спор об уничтожении Нуменора: http://www.livejournal.com/users/adunai/46066.html В основном между мной(elmor) и adunai - одним квенохристианином. -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В чем и дело... Когда мы анализируем Нуменор, мы рвем проблему на несколько кусков и выпускаем разные аспекты. Например, оспариваемые проблемы -- это:
1. Могло ли падение Нуменора быть обратимым? Сердцем хочется сказать -- да, на самом деле, скорее всего -- нет (это вопрос оспариваемый, но похоже -- потому что обскурация необратима). 2. Достижимо ли бессмертие людей? Как говорят многие богословы, и не только они, но и просто философы (Свифт, например), не так важно, достижимо ли оно биологически (как-то было сообщение о генах старения), тут в дело входят более тонкие, Божественные мотивы (которые, впрочем, не надо понимать как это понимают авторы примитивно-назидательных книг с идеей "за прегрешения надо наказывать"): тот, кто не верит, не в гармонии с Богом, быстро начинает испытывать скуку. А отсюда вам и обскурация, и пресыщение и т.п., которые мы и наблюдали в позднем Нуменоре. 3. Катастрофа как наказание -- жестоко ли? Этоыт вопрос -- самый сложный... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 23:54 |