Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПКА Прочел...
Ангаэлин
сообщение 13.11.2006, 20:11
Сообщение #1

Бывалый

Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок".

Не услышанный монолог.

Мир, где все преходяще и тленно,
Где сменяется радость тоской,
Где одна лишь боль неизменна,
Как покаяться мне пред тобой?

Даже боги надежду утратили:
Как утешить, спасти, исцелить?..
Горький мир, твоего создателя
Ты сумеешь - простить?
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.11.2006, 20:50
Сообщение #2

Недомайа

Из: Ангамалле

(Ангаэлин @ Nov 13 2006, 06:11 PM) *
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.

Во-первых, добро пожаловать!
Во-вторых... В этом разделе большая часть тем к ПКА имеет отношение, конкретно такой - вроде и впрямь нет, так пусть будет, форум не треснет smile.gif

Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок".

Не услышанный монолог.

Ты сумеешь - простить?

То, что удовольствие получила - это меня радует, причем совершенно искреннее. А уж если чтение пошло по второму кругу - тем более - значит, есть о чем думать, а это главное. Высказываний буду ждать!

А монолог... По-моему, в тему. И мне нравится, лично мне. У меня было стихотворение "туда же" , только никуда не вывешивала... Так что спасибо.

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 15.11.2006, 1:41
Сообщение #3

Бывалый

Аллор!
Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться.

Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвигsmile.gif)) Или - дань тому, что книга того стоит. Несмотря на некоторые "не", которые, когда дочитаюсь до конца, так же как и многие "да", - обязательно выскажу.

Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно".

В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь!

Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко.

А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала?

Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили...

Побегу читать дальше.

С уважением
Ангаэлин

+Quote Post
Phoenix
сообщение 15.11.2006, 6:40
Сообщение #4

Бывалый

(Ангаэлин @ Nov 13 2006, 06:11 PM) *

Ты сумеешь - простить?

Слушайте, а ведь это - неплохо.... rolleyes.gif

--------------------
Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)

+Quote Post
Аллор
сообщение 15.11.2006, 16:26
Сообщение #5

Недомайа

(Ангаэлин @ Nov 14 2006, 11:41 PM) *
Аллор!
Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться.

Взаимноsmile.gif

Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвигsmile.gif)) Или - дань тому, что книга того стоит. Несмотря на некоторые "не", которые, когда дочитаюсь до конца, так же как и многие "да", - обязательно выскажу.

Ой... Подвиг действительно велик и восхищения достоин, я знаю еще некоторое количество народу, совершившего сходные деяния, и преклоняюсь, правдаsmile.gif Кстати, книга ведь издана, собственно, в том и радость по сему поводу - что распечатывать не надо. Хотя она, судя по вопросам, не всюду укупаемаsmile.gif А высказываний очень жду!

Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно".

Я сама с экрана читать не люблю, а на бумаге оно как-то симпатичнее по-любомуsmile.gif

В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь!

Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко.

А стишие мне действительно понравилось, профессиональной критики от меня не дождешься, ибо некомпетентна (настолько,чтобы разборы устраивать), а с точки зрения просто достаточно много читающего человека - весьма.

Теория интересная, прямо каббалистическая теория сосудов (очень здравая, надо отметитьsmile.gif). Трудно сказать, где-то так, сразу на всех фронтах не всегда получается что-то выдавать... Значит - "в очередь, сукины дети!"(с)
А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стильsmile.gif

А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала?

"Близко к теме":) В принципе, я в первую очередь художник, поэтому все остальное под это строится в той или иной степени. Или "проверяется". Если не вижу - то опанькиsmile.gif А скакать удается более-менее спонтанно, но иногда может зависнуть почти все, скажем, по какой-то из тем. Но находятся другие, а не находятся - сажусь за заказыsmile.gif

Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили...

Побегу читать дальше.

С уважением
Ангаэлин

Вывешу, пожалуй, на то и раздел...
За "колыбельную" спасибо, вот жду, когда один человечек ее на музыку положит окончательно и споет - я это вовсе не умею...

Да, говорили, одно из самых распространенных "спасиб", и меня это радует, значит, получилось!
А то почти всюду он то мерзкий, то невнятный, и, по-моему, незаслуженноsad.gif

Феникс, ага!:)

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 15.11.2006, 19:53
Сообщение #6

Гости

Allor!
" Кстати, книга ведь издана, собственно, в том и радость по сему поводу - что распечатывать не надо. Хотя она, судя по вопросам, не всюду укупаемаsmile.gif"
!!!
А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!!

"профессиональной критики от меня не дождешься"
И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями.

"А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стильsmile.gif"

Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет...

И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями.

И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдетwink.gif)

С уважением.
Ангаэлин

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.11.2006, 21:01
Сообщение #7

Недомайа

(' date='Nov 15 2006, 05:53 PM @ Nov 15 2006, 05:53 PM) *
!!!
А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!!

Ежели не секрет, вы откуда? Т.е. Лениздат по всей стране, в принципе, распространяет, но видимо не во все города... Да и в Москве не всюду. Но есть еще куча интернет магазинов, вроде, в некоторых и не то чтобы очень дорого...
Рисунки есть, внутри, аж 4 штукиsmile.gif Больше по верстке не влезло...

"профессиональной критики от меня не дождешься"

Я профи только как художникsmile.gif
А зоилу-зоилово(с), как одна барышня говорит, но по мне - ежели можешь чем-то помочь - помоги, а верещать и ругаться все горазды...

Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет...

А почему нет - это же свое? Тем более, что кем-то да видено, а кем-то - нет. И вообще Кузница это же не "контент" сайта, это "на поделиться":)

И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдетwink.gif)

С уважением.
Ангаэлин

А что ужасного-то?smile.gif Некоторые замечания по ходу могут уйти при повторном, более спокойном и внимательном прочтенииsmile.gif
А если просто "захватывает" и хочется "тут плавать"(с), так оно и вовсе славно, не всегда получается погрузиться, книга остается просто книгой,более или менее удачной.
Но если по "выныривании" что-то в смысле вопросов-замечаний-соображений образуется, буду рада услышатьsmile.gif

ЗЫ: Регистрация полетела? Такое уже бывало... Или просто глюк какой?

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 25.11.2006, 1:08
Сообщение #8

Бывалый

Ха! Доперичитать ПКА никак не получается. Но зато я вчера "захавала" "Исповедь Нуменорца Носившего Кольцо".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот эту вещь без всяких оговорок могу назвать совершенной. Если к ПКА таки можно придраться, хотя бы композиционно, то здесь! Как цельно! Как стройно! Как глубоко и искренне! Читается на одном дыхании - оторваться не возможно. Причем такое ощущение, что не просто читаешь - у меня еще и какая-то музыка на краю сознания звучала, какие-то картинки мелькали. А когда письменное слово у читателя преобразуется в сенсорные ощущения это признак того, что вещь ДЕЙСТВИТЕЛьНО удалась.

А язык! Легкий, афористичный, со всеми спектрами - от легчайшей иронии до истинного трагизма. Браво Аллор!

Причем то, как падение может настичь именно творческого человека прописано с абсолютной, порою даже пугающей, достоверностью.

Я получила истинное удовольствие.

Спасибо!

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.11.2006, 20:08
Сообщение #9

Недомайа

Ух, пасиба!!!!
Прямо на месте распушилась и возгордилась...
Я "исповедь" сама уважаю, она цельной получилась.

А достоверность... ну, да, уж очень хорошо представилось... rolleyes.gif

+Quote Post
Мимохожий_Шум_*
сообщение 29.11.2006, 0:37
Сообщение #10

Гости

Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя... smile.gif это же относится и к другим героям. А почему не рисуете эльфов (феаноров всыких и ко)? Это принципиально, или они не интересны?
Новоиспеченный поклонник ваших творчеств biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.11.2006, 1:46
Сообщение #11

Недомайа

(Шум @ Nov 28 2006, 10:37 PM) *
Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя... smile.gif это же относится и к другим героям. А почему не рисуете эльфов (феаноров всыких и ко)? Это принципиально, или они не интересны?
Новоиспеченный поклонник ваших творчеств biggrin.gif

Спасибо!
*и за отзыв в гостевой тоже - есть прок с выставки на Зиланте, хорошо, что не проленилась я все это клеитьsmile.gif*

То, что за Манвэ спасибы - я уж писала тут, что сие не может не радовать, мне за него всю дорогу обидно как-то было (с тех пор, как вообще задумалась, что это за личность такаяsmile.gif). Не то, что я ПКА с этой целью писала, толстый рОман для полемики писать - сильно не мое... Но по ходу получилось - и ураsmile.gif

Ну и как потом (и по ходу) его (да и остальных) не нарисовать? wink.gif А косячки...smile.gif Ну,жисть такой wink.gif

Эльфов рисую мало вовсе не из принципа (у меня принципов вообще не так много, и они к фанарту отношения почти никогда не имеютsmile.gif), просто их и так рисуют очень многие, да и как-то не складывается, чтобы часто. Иногда рисую и почти тут же дарю. Но что-то мне подсказывает, что эльфы у меня в рисунках появятся...smile.gif

Заходите на форум еще, будьте как дома smile.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 29.11.2006, 17:49
Сообщение #12

нолдо-юморист

Из: Пермь

Пока что вот чего глюкнулось "в последок".

По-моему, очень хорошо глюкнулось :)
Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма.
Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"?

Как было бы сказано в теме про тосты - "за знакомство через творчество!" :)
а еще: в инете мало рисунков, его изображающих, тем более - отражающих характер, а не
внешность

Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор :)

+Quote Post
Шум
сообщение 30.11.2006, 0:55
Сообщение #13

майа Воздуха

Заходите на форум еще, будьте как дома smile.gif
[/quote]

Обязательно)
Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери cool.gif
П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? rolleyes.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 22:06
Сообщение #14

Недомайа

(Сулэрин @ Nov 29 2006, 03:49 PM) *
Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма.

Ангаэлин, пересмотрев стих, пожалуй, соглашусь с Сулэриномsmile.gif
Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор smile.gif

Мне тоже не особенно (у Эспелеты интересные, но несколько своеобразныеsmile.gif)... *"хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам!"(с). Хорошо, не хорошо, но во всяком случае нарисовала, как мне представляетсяsmile.gif*

(Шум @ Nov 29 2006, 10:55 PM) *
Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери cool.gif
П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? rolleyes.gif

Трудно сказать. Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращениеsmile.gif ph34r.gif А с рождением заново вообще все нетривиально. Где? У кого? Я вообще этот механизм не так уж четко и однозначно представляю...

Насчет РИ по ПКА я пока не слышалаsmile.gif По "Нежизнеописанию" ставили павильонку в Киеве, если не ошибаюсь (мастер:Ангмариэль) - но это году в 2001-2 вроде, насколько я узнала, причем сильно постфактумsmile.gif... Вроде, тогда ничего поигралиsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 22:24
Сообщение #15

Istyar

Собственно, рождение заново и у самого Толкиена прописано неоднозначно... У него в разных местах разные версии.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

28 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic