ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
13.11.2006, 20:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
14.11.2006, 20:50
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала. Во-первых, добро пожаловать! Во-вторых... В этом разделе большая часть тем к ПКА имеет отношение, конкретно такой - вроде и впрямь нет, так пусть будет, форум не треснет Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? То, что удовольствие получила - это меня радует, причем совершенно искреннее. А уж если чтение пошло по второму кругу - тем более - значит, есть о чем думать, а это главное. Высказываний буду ждать! А монолог... По-моему, в тему. И мне нравится, лично мне. У меня было стихотворение "туда же" , только никуда не вывешивала... Так что спасибо. |
|
|
15.11.2006, 1:41
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Аллор!
Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться. Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвиг)) Или - дань тому, что книга того стоит. Несмотря на некоторые "не", которые, когда дочитаюсь до конца, так же как и многие "да", - обязательно выскажу. Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно". В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь! Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко. А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала? Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили... Побегу читать дальше. С уважением Ангаэлин |
|
|
15.11.2006, 6:40
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? Слушайте, а ведь это - неплохо.... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
15.11.2006, 16:26
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Аллор! Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться. Взаимно Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвиг)) Или - дань тому, что книга того стоит. Несмотря на некоторые "не", которые, когда дочитаюсь до конца, так же как и многие "да", - обязательно выскажу. Ой... Подвиг действительно велик и восхищения достоин, я знаю еще некоторое количество народу, совершившего сходные деяния, и преклоняюсь, правда Кстати, книга ведь издана, собственно, в том и радость по сему поводу - что распечатывать не надо. Хотя она, судя по вопросам, не всюду укупаема А высказываний очень жду! Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно". Я сама с экрана читать не люблю, а на бумаге оно как-то симпатичнее по-любому В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь! Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко. А стишие мне действительно понравилось, профессиональной критики от меня не дождешься, ибо некомпетентна (настолько,чтобы разборы устраивать), а с точки зрения просто достаточно много читающего человека - весьма. Теория интересная, прямо каббалистическая теория сосудов (очень здравая, надо отметить). Трудно сказать, где-то так, сразу на всех фронтах не всегда получается что-то выдавать... Значит - "в очередь, сукины дети!"(с) А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стиль А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала? "Близко к теме":) В принципе, я в первую очередь художник, поэтому все остальное под это строится в той или иной степени. Или "проверяется". Если не вижу - то опаньки А скакать удается более-менее спонтанно, но иногда может зависнуть почти все, скажем, по какой-то из тем. Но находятся другие, а не находятся - сажусь за заказы Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили... Побегу читать дальше. С уважением Ангаэлин Вывешу, пожалуй, на то и раздел... За "колыбельную" спасибо, вот жду, когда один человечек ее на музыку положит окончательно и споет - я это вовсе не умею... Да, говорили, одно из самых распространенных "спасиб", и меня это радует, значит, получилось! А то почти всюду он то мерзкий, то невнятный, и, по-моему, незаслуженно Феникс, ага!:) |
|
|
Мимохожий__* |
15.11.2006, 19:53
|
Гости |
Allor!
" Кстати, книга ведь издана, собственно, в том и радость по сему поводу - что распечатывать не надо. Хотя она, судя по вопросам, не всюду укупаема" !!! А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!! "профессиональной критики от меня не дождешься" И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. "А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стиль" Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет... И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдет) С уважением. Ангаэлин |
|
|
17.11.2006, 21:01
|
|
!!! А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!! Ежели не секрет, вы откуда? Т.е. Лениздат по всей стране, в принципе, распространяет, но видимо не во все города... Да и в Москве не всюду. Но есть еще куча интернет магазинов, вроде, в некоторых и не то чтобы очень дорого... Рисунки есть, внутри, аж 4 штуки Больше по верстке не влезло... "профессиональной критики от меня не дождешься" И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. Я профи только как художник А зоилу-зоилово(с), как одна барышня говорит, но по мне - ежели можешь чем-то помочь - помоги, а верещать и ругаться все горазды... Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет... А почему нет - это же свое? Тем более, что кем-то да видено, а кем-то - нет. И вообще Кузница это же не "контент" сайта, это "на поделиться":) И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдет) С уважением. Ангаэлин А что ужасного-то? Некоторые замечания по ходу могут уйти при повторном, более спокойном и внимательном прочтении А если просто "захватывает" и хочется "тут плавать"(с), так оно и вовсе славно, не всегда получается погрузиться, книга остается просто книгой,более или менее удачной. Но если по "выныривании" что-то в смысле вопросов-замечаний-соображений образуется, буду рада услышать ЗЫ: Регистрация полетела? Такое уже бывало... Или просто глюк какой? |
|
|
25.11.2006, 1:08
|
|
Ха! Доперичитать ПКА никак не получается. Но зато я вчера "захавала" "Исповедь Нуменорца Носившего Кольцо".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот эту вещь без всяких оговорок могу назвать совершенной. Если к ПКА таки можно придраться, хотя бы композиционно, то здесь! Как цельно! Как стройно! Как глубоко и искренне! Читается на одном дыхании - оторваться не возможно. Причем такое ощущение, что не просто читаешь - у меня еще и какая-то музыка на краю сознания звучала, какие-то картинки мелькали. А когда письменное слово у читателя преобразуется в сенсорные ощущения это признак того, что вещь ДЕЙСТВИТЕЛьНО удалась. А язык! Легкий, афористичный, со всеми спектрами - от легчайшей иронии до истинного трагизма. Браво Аллор! Причем то, как падение может настичь именно творческого человека прописано с абсолютной, порою даже пугающей, достоверностью. Я получила истинное удовольствие. Спасибо! |
|
|
25.11.2006, 20:08
|
|
Ух, пасиба!!!!
Прямо на месте распушилась и возгордилась... Я "исповедь" сама уважаю, она цельной получилась. А достоверность... ну, да, уж очень хорошо представилось... |
|
|
Мимохожий_Шум_* |
29.11.2006, 0:37
|
Гости |
Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя... это же относится и к другим героям. А почему не рисуете эльфов (феаноров всыких и ко)? Это принципиально, или они не интересны?
Новоиспеченный поклонник ваших творчеств |
|
|
29.11.2006, 1:46
|
|
Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя... это же относится и к другим героям. А почему не рисуете эльфов (феаноров всыких и ко)? Это принципиально, или они не интересны? Новоиспеченный поклонник ваших творчеств Спасибо! *и за отзыв в гостевой тоже - есть прок с выставки на Зиланте, хорошо, что не проленилась я все это клеить* То, что за Манвэ спасибы - я уж писала тут, что сие не может не радовать, мне за него всю дорогу обидно как-то было (с тех пор, как вообще задумалась, что это за личность такая). Не то, что я ПКА с этой целью писала, толстый рОман для полемики писать - сильно не мое... Но по ходу получилось - и ура Ну и как потом (и по ходу) его (да и остальных) не нарисовать? А косячки... Ну,жисть такой Эльфов рисую мало вовсе не из принципа (у меня принципов вообще не так много, и они к фанарту отношения почти никогда не имеют), просто их и так рисуют очень многие, да и как-то не складывается, чтобы часто. Иногда рисую и почти тут же дарю. Но что-то мне подсказывает, что эльфы у меня в рисунках появятся... Заходите на форум еще, будьте как дома |
|
|
29.11.2006, 17:49
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Пока что вот чего глюкнулось "в последок". По-моему, очень хорошо глюкнулось :) Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? Как было бы сказано в теме про тосты - "за знакомство через творчество!" :) а еще: в инете мало рисунков, его изображающих, тем более - отражающих характер, а не внешность Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор :) |
|
|
30.11.2006, 0:55
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Заходите на форум еще, будьте как дома
[/quote] Обязательно) Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? |
|
|
30.11.2006, 22:06
|
|
Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма. Ангаэлин, пересмотрев стих, пожалуй, соглашусь с Сулэрином Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор Мне тоже не особенно (у Эспелеты интересные, но несколько своеобразные)... *"хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам!"(с). Хорошо, не хорошо, но во всяком случае нарисовала, как мне представляется* Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? Трудно сказать. Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращение А с рождением заново вообще все нетривиально. Где? У кого? Я вообще этот механизм не так уж четко и однозначно представляю... Насчет РИ по ПКА я пока не слышала По "Нежизнеописанию" ставили павильонку в Киеве, если не ошибаюсь (мастер:Ангмариэль) - но это году в 2001-2 вроде, насколько я узнала, причем сильно постфактум... Вроде, тогда ничего поиграли |
|
|
30.11.2006, 22:24
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Собственно, рождение заново и у самого Толкиена прописано неоднозначно... У него в разных местах разные версии.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:25 |