Кусочек новой квенты, еще не дописанной... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кусочек новой квенты, еще не дописанной... |
13.5.2007, 14:26
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Здорово получилось! Особенно про Тхури.Её ведь Брилёва ругала,ругала,а тут наконец-то она(Тхури)более менее нормальной получилась.
Как-то всё это с Алатионушкой связано... Ещё интереснее стало. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
13.5.2007, 14:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Интересно!!!
|
|
|
13.5.2007, 20:28
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
"-Да не натворите чего-нибудь по дороге. -А кого-нибудь? - Сами ловить будете!" Отож Понимаю, оно всегда само. Как привидится... Хватает же у некоторых терпения всё это привидившееся записать... Да ещё талантливо! Не всегда, но я не профи, чтобы героев конструировать Спасибо, а с терпением у меня плохо, скорее:"взялся за гуж, так не говори, что не трансформатор"(с) А они вне классификации Но им, на минуточку, целый рОман посвящен Остаётся вопрос - откуда сама Тхурингветиль нарисовалась. Одно дело, в Сильме она как летучая мыша проскальзывает, а вот её вампирически-оборотнеческая натура весьма апокрифична. М-м... Фиг знает. На ДО целый тред был насчет нее и ее (и Сауроновой) вампирье-оборотнической сущности... И где-то еще у Профессора насчет именно ее вампирьей сущности было, вроде "летучей мыши-кровососа". За точность не поручусь, может, это уже "коллективное-бессознательное":) Но мне гипотеза показалась занятной и в чем-то консистентной... Ведь где-то еще у Толкиена было насчет всякой нежити-нечисти и пр., и что-то и насчет вампиров проскальзывало... Хотя, может, это и глюк... Здорово получилось! Особенно про Тхури.Её ведь Брилёва ругала,ругала,а тут наконец-то она(Тхури)более менее нормальной получилась. Как-то всё это с Алатионушкой связано... Ещё интереснее стало. Пасиб! Ну, у Брилевой с ней целая квента, и она там вроде этакой тетеньки-вамп)))) Еще как связано Прямо таки кровно)))))) Юкари, так ведь я продолжаю потихоньку |
|
|
13.5.2007, 21:15
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Не всегда, но я не профи, чтобы героев конструировать Спасибо, а с терпением у меня плохо, скорее:"взялся за гуж, так не говори, что не трансформатор"(с) ИМХО сконструированные герои всегда хуже привидевшихся. Но им, на минуточку, целый рОман посвящен Я хотела сказать, что они вне средиземской классификации живое-неживое Нежитью не обзовёшь, но и живым существом тоже. Вернее, назовёшь, а оно потом... взвихрится и до свиданья, Арда (Арта?) |
|
|
13.5.2007, 21:20
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Если летучая мыщь служит Саурону, почему бы ей не быть вампиром?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
13.5.2007, 21:24
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
На одном форуме слышал афоризм: вампир - это голодный эльф))) Ну, это так, к слову, серьёзно не воспринимать.
А подбираясь к фактам - коллективно-бессознательное и есть. Однако: Саурону оборотничество доступно. Исходя из этого, кем оказывается Гвети? Он учил её, или (чем Эру не шутит) она его? Явно, таким штукам его не Мелькор учил, он этим и не занимался никогда. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
13.5.2007, 21:34
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
ИМХО сконструированные герои всегда хуже привидевшихся. Трудно сказать... Профессионал на то и профессионал, чтобы конструировать жизненно. Иди знай у популярныххавторов, кто им привиделся из героев, а кого они именно придумали.. Я хотела сказать, что они вне средиземской классификации живое-неживое Нежитью не обзовёшь, но и живым существом тоже. Вернее, назовёшь, а оно потом... взвихрится и до свиданья, Арда (Арта?) Это да,они вне классификаций такого рода я просто их помянула в контексте "потянуло":) Они ведь меня не меньше назгул ли еще какой нежити интересуют Если летучая мыщь служит Саурону, почему бы ей не быть вампиром? Ну, это идеология... ты лучше как текстолог вспомни, че там про вампирство Тхури или Сау было... На одном форуме слышал афоризм: вампир - это голодный эльф))) Ну, это так, к слову, серьёзно не воспринимать. А подбираясь к фактам - коллективно-бессознательное и есть. Однако: Саурону оборотничество доступно. Исходя из этого, кем оказывается Гвети? Он учил её, или (чем Эру не шутит) она его? Явно, таким штукам его не Мелькор учил, он этим и не занимался никогда. Ну вот тут подбираемся к вопросу, откуда взялась такая Тхури/Гвети? Кто ее натворил? Вроде по текстам она при Мелькоре была, ну и при Сауроне... *полез в Сильм...* |
|
|
13.5.2007, 22:50
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
"Многие майя перешли на сторону Мелькора в годы его могущества и остались с ним в годы его падения". Официальное объяснение - балроги. Но почему Сау на балрога не тянет? Если на время забыть о ниэннинских версиях, то балроги выходят майя собственно Мелькора, Сау (кузнец/ювелир на все руки) - Ауле, Саруман (тоже изобретатель не слабый, только больше технарь, чем маг) - туда же. Тхурингветиль - оборотень. Завязка на зверушек. Кто у нас там зверушками занимается? Йаванна. Отсюда версия. Умная девочка Гвети возилась со зверушками, для большего понимания "объекта исследований" освоила оборотничество, да в один прекрасный момент не удержала внутри инстинктов зверушки, в которую превратилась. Из Валинора, естественно, за такое попёрли. Или сама сбежала, пока голову не открутили. А у кого со временем оказывались валинорские майя-изгнанники, понятно. Уже на месте она поделилась своими открытиями с Сауроном, того идея зацепила и он начал "разработку" волколаков.
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
13.5.2007, 23:10
|
|
Угу Темка многочисленных майар-отступников, прижившихся у Мелькора-эксперимантатора, и на СЗ цветет... Бо вполне консистентна и вкусна
Не, надо по профессорским тестам пробежаться (хоть и лень)... там про нее точно было. Да и оборотничество-оборотничеством, а вампирство - вампирством |
|
|
13.5.2007, 23:10
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Гаэрлин, а это идея звучит имхо правдоподбно!)
|
|
|
13.5.2007, 23:16
|
|
Да и оборотничество-оборотничеством, а вампирство - вампирством Летучая мышь, пьющая кровь (правда, случаев нападения на людей замечено исчезающе мало) - реально существующий земной биологический вид. Может, "разработкой" именно этого вида и занималась Тхурингветиль в бытность Йаванниной майа? -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
13.5.2007, 23:19
|
|
Вот именно это... Да, тогда ветви сходятся. Тем более, ежели такая МЫШЬ В той же ПТСР эти ее качества в полный рост расписаны
|
|
|
14.5.2007, 3:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Или же очередной результат мелькоровых работ - ящерицы учатся пыхать огнем, все остальные - еще чему-нибудь.
Мне даже немного непонятно, она все же зверь, который превращается в человека, или "человек", который превращается в зверя (майар тоже люди ). -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
14.5.2007, 17:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Хорошая версия,Гаэрлин.Правдоподобная.А могло быть и по-другому:майарочка Йаванны влюбилась в симпатичного и несреднего майара Ауле(ну,или Мелькора)и махнула за ним в Средиземье.Там она стала
его посланницей.А насчёт вампирства...ну,тут много вариантов.Может,её укусил кто-нибудь из тамошних вампиров(у Мелькора кого только не было).А мог укусить и Сау,ну не угодила она ему чем-то.Он же "истеричное сокровище"Мелькора.А может,она была нужна для какого-то замысла. У Эсвет,кстати,есть неплохие рассказы на эту тему.На Эрессеа лежат. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
14.5.2007, 18:01
|
|
Или же очередной результат мелькоровых работ - ящерицы учатся пыхать огнем, все остальные - еще чему-нибудь. Мне даже немного непонятно, она все же зверь, который превращается в человека, или "человек", который превращается в зверя (майар тоже люди ). "*злобно* и еще ящерицу какую создам..."(с) Вот скорее второе... Но вот что там рулит, и к чему она... А могло быть и по-другому:майарочка Йаванны влюбилась в симпатичного и несреднего майара Ауле(ну,или Мелькора)и махнула за ним в Средиземье.Там она стала его посланницей. Иди знай,опять же, СЗ уж сколько лет неучтенных майар и неучтенные отношения промежду тех самых майар разрабатывает... *а я тудой не ползаю* А насчёт вампирства...ну,тут много вариантов.Может,её укусил кто-нибудь из тамошних вампиров(у Мелькора кого только не было).А мог укусить и Сау,ну не угодила она ему чем-то.Он же "истеричное сокровище"Мелькора.А может,она была нужна для какого-то замысла. У Эсвет,кстати,есть неплохие рассказы на эту тему.На Эрессеа лежат. Вот что за "тамошние вампиры"? Т.е. всенародное-бессознательное - это на тему, что в Ангаманди (ну и у Саурона потом) всякая нежить-нечисть водилась, ну а как в этом контексте без вампирофф))) А вот в принципе откуда такое добро... Эсвет... Знакомый ник. Ссылку не кинешь сюда, плз? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:01 |