![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Любовь Аллора и Алатиона к Нуменорэ, имхо, была над гражданскими и идеологическими разборками, наверное поэтому и нейтральность (как бы). Т.е. любовь к родине как данность, к культуре, понятиям, состоянию ума... в комплексе, короче. По утопшему Нуменорэ оба страдали, да еще как. И даже до того несли свою "нуменорскость" как знамя. Принадлежность какая-то глобальная, что ли... Вот поди ж объясни ![]() В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими. Цитата Может, и нетипично, если продолжать параллель с русскими - так и тут таких не так много. Хотя вполне достаточно, чтобы не быть вовсе уж исключением из правил. Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл
![]() ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Да ладно... Кому просто симпатия, а кому свун, а кому личный ассоциативный ряд ![]() ![]() ![]() Угу, зачастую все зависит от средств выражения этой самой симпатии. Да забей ты уже на Лапочку, конечно, она колоритна, но не одна она такая (хоть вот недавнюю дискуссию о одной толкиенистки вспомни ![]() В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими. Наверное. Поняла, кажись, твою мысль. Ну что делать, быть немного "над" и порой изрядно "вне" не у всех получается (более того, не могу не отметить, что те, у кого так выходит, часто от этого вполне же страдают). Большинство людей заточено на то, чтобы быть с кем-то, а не волком-одиночкой. А в случае волка-одиночки, имхо, очень важно не утратить всех ориентиров и привязанностей, ну и того самого морального стержня. И я в обоих случаях и пытаюсь проследить, что теряют и что в той или иной степени все же сохраняют и Аллор, и Алатион... Цитата Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог ![]() Фэндом много до чего не додумался ![]() И да, таких не может быть много, большинство или естественным образом примыкают к той или иной стороне, или выбирают - и примыкают же. Таких же, оказавшихся "сами-по-себе", часто жаль, им тяжело, и часто их болтание "вне" - сложившиеся обстоятельства. Принципиально нейтрален Аллор - во многом из-за "гнило-интеллигентского" отвращения к политической грызне (при достаточно четких нравственных приоритетах), у Алатиона же была политическая ориентация - но жизнь криво вынесла. А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл ![]() ![]() Дивности у тебя больше, но она все же остается в пределах хорошего вкуса ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Больше. По-эльфийски
![]() А дураков романтичных проще заткнуть, чем дураков циничных. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Не скажи! Когда романтичная дура начинает громко орать что она ЛЮЮЮЮБИТ (Финрода/Мерлькора/Арагорна/Короля Ангмара - нужно вставить) - попробуй ее заткни! Только так, как в некоем стихе когда-то написал Аллор: "Когда тебя посылают - то значит, надо итди!":)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Больше. По-эльфийски ![]() А дураков романтичных проще заткнуть, чем дураков циничных. Не скажи! Когда романтичная дура начинает громко орать что она ЛЮЮЮЮБИТ (Финрода/Мерлькора/Арагорна/Короля Ангмара - нужно вставить) - попробуй ее заткни! Только так, как в некоем стихе когда-то написал Аллор: "Когда тебя посылают - то значит, надо итди!":)) Хольгер, во многом соглашусь с Ангаэлин. Романтишных дур поди заткни. Будет ор про попранные чуйства и жестокий мир на пару тред-страниц. Ангаэлин, ты очень корректно привела цитату ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я так послушаю ее и убегу. Зато особой грязи в душе не останется. А вот когда человек скажет какую-нибудь гадость, еще и "обоснованную", то грязь в душе именно что останется.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Ну я так послушаю ее и убегу. Зато особой грязи в душе не останется. А вот когда человек скажет какую-нибудь гадость, еще и "обоснованную", то грязь в душе именно что останется. Хм, у меня порой от такого вот свун с претензией в душе даже больше ощущение грязи остается. Ибо облапали и обслюнявили. Да еще считают, что они тут самые романтишные и тонкочувствующие, а остальные, не разделяющие их сопли, суть филистеры. |
|
|
![]()
|
|
В общем опять -- на кого напорешься... И кому на кого "везет".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Именно. Либо "поклонитесь моему гению" (а гений -- фуфловый), либо "будь как все и не высовывайся". Меня больше ранит второе, а тебя -- первое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Наверное. Поняла, кажись, твою мысль. Ну что делать, быть немного "над" и порой изрядно "вне" не у всех получается (более того, не могу не отметить, что те, у кого так выходит, часто от этого вполне же страдают). Большинство людей заточено на то, чтобы быть с кем-то, а не волком-одиночкой. А в случае волка-одиночки, имхо, очень важно не утратить всех ориентиров и привязанностей, ну и того самого морального стержня. И я в обоих случаях и пытаюсь проследить, что теряют и что в той или иной степени все же сохраняют и Аллор, и Алатион... А тем, у кого получается, не всем это надо. ИМХО, тут дело не только в стремлении/не стремлении к стадности. Ведь кто-то просто не может себе позволить остаться в стороне. Цитата Фэндом много до чего не додумался ![]() Я знаю, что она есть, но ещё не читала. Мне этот образ совсем не близок и я подумала, фиг с ним. Но прочитаю. ![]() Цитата И да, таких не может быть много, большинство или естественным образом примыкают к той или иной стороне, или выбирают - и примыкают же. Таких же, оказавшихся "сами-по-себе", часто жаль, им тяжело, и часто их болтание "вне" - сложившиеся обстоятельства. Принципиально нейтрален Аллор - во многом из-за "гнило-интеллигентского" отвращения к политической грызне (при достаточно четких нравственных приоритетах), у Алатиона же была политическая ориентация - но жизнь криво вынесла. Всё-таки мне кажется, что тут дело скорее в человеке, чем в обстоятельствах. Я сомневаюсь, что там прямо все были в диком восторге от действий властей( не важно, каких) и от политической грызни. Тем более что грызлись не только политики. Но вот таких Аллоров было негусто.) -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Именно. Либо "поклонитесь моему гению" (а гений -- фуфловый), либо "будь как все и не высовывайся". Меня больше ранит второе, а тебя -- первое. Да хоть и не фуфловый, чего к другим-то с ним приставать? А меня не ранит, меня раздражает, причем и то, и другое, просто насчет второго - так у меня такая железобетонная уверенность в собственном праве быть такой, какой мне нравится, что вообще такое не замечаю, как тот носорог с плохим зрением ![]() А тем, у кого получается, не всем это надо. ИМХО, тут дело не только в стремлении/не стремлении к стадности. Ведь кто-то просто не может себе позволить остаться в стороне. Разумеется! Не надо и не хочется, да вот жизнь так складывается порой. Так что ни про какое стремление/не стремление я и не говорю. И да, порой просто невозможно остаться в стороне, или некто просто не может себе такое позволить. Ну так тут оба мои в некоторые моменты выбирают сторону, да еще как... Особенно Аллор (но про него уже хоть написано, а про Алатиона еще не до конца). Цитата Я знаю, что она есть, но ещё не читала. Мне этот образ совсем не близок и я подумала, фиг с ним. Но прочитаю. ![]() А прочитай, интересно мнение человека, коему в принципе данный образ фиолетов, т.е. такое в некотором роде беспристрастное (более-менее ![]() Цитата Всё-таки мне кажется, что тут дело скорее в человеке, чем в обстоятельствах. Я сомневаюсь, что там прямо все были в диком восторге от действий властей( не важно, каких) и от политической грызни. Тем более что грызлись не только политики. Но вот таких Аллоров было негусто.) В человеке тоже. Но вообще да, такие, как Аллор - довольно штучный товар, причем в любые времена и в любых странах. Но его состояние ума и его обстоятельства мне, вроде, удалось передать в "Исповеди"... |
|
|
![]()
|
|
Наверно, у меня просто с железобетонной уверенностью хуже. При прессинге сильно переживаю, особенно если обвиняют в чем-то недопустимом.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:20 |