Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кусочек новой квенты, еще не дописанной...
Адунафель Морниэ
сообщение 19.11.2009, 11:01
Сообщение #206

Бывалый

Из: Romenna

Цитата(Аллор @ 19.11.2009, 0:36) *
Любовь Аллора и Алатиона к Нуменорэ, имхо, была над гражданскими и идеологическими разборками, наверное поэтому и нейтральность (как бы). Т.е. любовь к родине как данность, к культуре, понятиям, состоянию ума... в комплексе, короче. По утопшему Нуменорэ оба страдали, да еще как. И даже до того несли свою "нуменорскость" как знамя. Принадлежность какая-то глобальная, что ли... Вот поди ж объясни sad.gif

В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими.

Цитата
Может, и нетипично, если продолжать параллель с русскими - так и тут таких не так много. Хотя вполне достаточно, чтобы не быть вовсе уж исключением из правил.

Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог biggrin.gif ) Да и по всему выходит, что их должно было быть очень мало, не долго бы они протянули что на одной стороне, что на другой, что на третьей)

--------------------
Memento Mornie
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.11.2009, 15:48
Сообщение #207

Istyar

А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл smile.gif. Или -- логическая и эмоциональная оценка. И кому-то важнее эмоции (в пределе -- "дивность"), кому-то логика (в пределе -- "скептицизм"), а у меня эти две ценности примерно вровень smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 19.11.2009, 17:11
Сообщение #208

Недомайа

Из: Ангамалле

Цитата(Хольгер @ 18.11.2009, 22:31) *
Да ладно... Кому просто симпатия, а кому свун, а кому личный ассоциативный ряд smile.gif. А мне как раз нравятся в том числе и герои выраженно позитивные smile.gif (а Лапочку терпеть не могу, и если Лапочке что-то нравится, у меня это будет вызывть отвращение и наоборот smile.gif ).

Угу, зачастую все зависит от средств выражения этой самой симпатии.
Да забей ты уже на Лапочку, конечно, она колоритна, но не одна она такая (хоть вот недавнюю дискуссию о одной толкиенистки вспомниwink.gif).

Цитата(Адунафель Морниэ @ 19.11.2009, 8:01) *
В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими.

Наверное. Поняла, кажись, твою мысль. Ну что делать, быть немного "над" и порой изрядно "вне" не у всех получается (более того, не могу не отметить, что те, у кого так выходит, часто от этого вполне же страдают). Большинство людей заточено на то, чтобы быть с кем-то, а не волком-одиночкой. А в случае волка-одиночки, имхо, очень важно не утратить всех ориентиров и привязанностей, ну и того самого морального стержня. И я в обоих случаях и пытаюсь проследить, что теряют и что в той или иной степени все же сохраняют и Аллор, и Алатион...

Цитата
Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог biggrin.gif ) Да и по всему выходит, что их должно было быть очень мало, не долго бы они протянули что на одной стороне, что на другой, что на третьей)

Фэндом много до чего не додумалсяsmile.gif *офф*Кста, ты читала мою статью про образ Манвэ в русскоязычном фэндоме?
И да, таких не может быть много, большинство или естественным образом примыкают к той или иной стороне, или выбирают - и примыкают же. Таких же, оказавшихся "сами-по-себе", часто жаль, им тяжело, и часто их болтание "вне" - сложившиеся обстоятельства. Принципиально нейтрален Аллор - во многом из-за "гнило-интеллигентского" отвращения к политической грызне (при достаточно четких нравственных приоритетах), у Алатиона же была политическая ориентация - но жизнь криво вынесла.

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 12:48) *
А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл smile.gif. Или -- логическая и эмоциональная оценка. И кому-то важнее эмоции (в пределе -- "дивность"), кому-то логика (в пределе -- "скептицизм"), а у меня эти две ценности примерно вровень smile.gif.

Дивности у тебя больше, но она все же остается в пределах хорошего вкусаsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.11.2009, 17:30
Сообщение #209

Istyar

Больше. По-эльфийски smile.gif.
А дураков романтичных проще заткнуть, чем дураков циничных.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 19.11.2009, 23:27
Сообщение #210

Бывалый

Не скажи! Когда романтичная дура начинает громко орать что она ЛЮЮЮЮБИТ (Финрода/Мерлькора/Арагорна/Короля Ангмара - нужно вставить) - попробуй ее заткни! Только так, как в некоем стихе когда-то написал Аллор: "Когда тебя посылают - то значит, надо итди!":))

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.11.2009, 0:10
Сообщение #211

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 15:30) *
Больше. По-эльфийски smile.gif.
А дураков романтичных проще заткнуть, чем дураков циничных.

Цитата(Ангаэлин @ 19.11.2009, 21:27) *
Не скажи! Когда романтичная дура начинает громко орать что она ЛЮЮЮЮБИТ (Финрода/Мерлькора/Арагорна/Короля Ангмара - нужно вставить) - попробуй ее заткни! Только так, как в некоем стихе когда-то написал Аллор: "Когда тебя посылают - то значит, надо итди!":))

Хольгер, во многом соглашусь с Ангаэлин. Романтишных дур поди заткни. Будет ор про попранные чуйства и жестокий мир на пару тред-страниц.
Ангаэлин, ты очень корректно привела цитатуsmile.gif)) У меня: "когда посылают на х*й - то встал, дружок, и пошел":)))) Так, где я этот мой стих про девОчек постила...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 20.11.2009, 0:10
Сообщение #212

Istyar

Ну я так послушаю ее и убегу. Зато особой грязи в душе не останется. А вот когда человек скажет какую-нибудь гадость, еще и "обоснованную", то грязь в душе именно что останется.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.11.2009, 0:16
Сообщение #213

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 22:10) *
Ну я так послушаю ее и убегу. Зато особой грязи в душе не останется. А вот когда человек скажет какую-нибудь гадость, еще и "обоснованную", то грязь в душе именно что останется.

Хм, у меня порой от такого вот свун с претензией в душе даже больше ощущение грязи остается. Ибо облапали и обслюнявили. Да еще считают, что они тут самые романтишные и тонкочувствующие, а остальные, не разделяющие их сопли, суть филистеры.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 20.11.2009, 0:17
Сообщение #214

Istyar

В общем опять -- на кого напорешься... И кому на кого "везет".

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.11.2009, 0:36
Сообщение #215

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 22:17) *
В общем опять -- на кого напорешься... И кому на кого "везет".

Это да. Ну и еще что заденет.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 20.11.2009, 1:29
Сообщение #216

Istyar

Именно. Либо "поклонитесь моему гению" (а гений -- фуфловый), либо "будь как все и не высовывайся". Меня больше ранит второе, а тебя -- первое.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 20.11.2009, 13:50
Сообщение #217

Бывалый

Из: Romenna

Цитата(Аллор @ 19.11.2009, 17:11) *
Наверное. Поняла, кажись, твою мысль. Ну что делать, быть немного "над" и порой изрядно "вне" не у всех получается (более того, не могу не отметить, что те, у кого так выходит, часто от этого вполне же страдают). Большинство людей заточено на то, чтобы быть с кем-то, а не волком-одиночкой. А в случае волка-одиночки, имхо, очень важно не утратить всех ориентиров и привязанностей, ну и того самого морального стержня. И я в обоих случаях и пытаюсь проследить, что теряют и что в той или иной степени все же сохраняют и Аллор, и Алатион...

А тем, у кого получается, не всем это надо. ИМХО, тут дело не только в стремлении/не стремлении к стадности. Ведь кто-то просто не может себе позволить остаться в стороне.

Цитата
Фэндом много до чего не додумался smile.gif *офф*Кста, ты читала мою статью про образ Манвэ в русскоязычном фэндоме?

Я знаю, что она есть, но ещё не читала. Мне этот образ совсем не близок и я подумала, фиг с ним. Но прочитаю. smile.gif

Цитата
И да, таких не может быть много, большинство или естественным образом примыкают к той или иной стороне, или выбирают - и примыкают же. Таких же, оказавшихся "сами-по-себе", часто жаль, им тяжело, и часто их болтание "вне" - сложившиеся обстоятельства. Принципиально нейтрален Аллор - во многом из-за "гнило-интеллигентского" отвращения к политической грызне (при достаточно четких нравственных приоритетах), у Алатиона же была политическая ориентация - но жизнь криво вынесла.

Всё-таки мне кажется, что тут дело скорее в человеке, чем в обстоятельствах. Я сомневаюсь, что там прямо все были в диком восторге от действий властей( не важно, каких) и от политической грызни. Тем более что грызлись не только политики. Но вот таких Аллоров было негусто.)

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Аллор
сообщение 23.11.2009, 22:52
Сообщение #218

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 23:29) *
Именно. Либо "поклонитесь моему гению" (а гений -- фуфловый), либо "будь как все и не высовывайся". Меня больше ранит второе, а тебя -- первое.

Да хоть и не фуфловый, чего к другим-то с ним приставать?
А меня не ранит, меня раздражает, причем и то, и другое, просто насчет второго - так у меня такая железобетонная уверенность в собственном праве быть такой, какой мне нравится, что вообще такое не замечаю, как тот носорог с плохим зрениемsmile.gif)))))

Цитата(Адунафель Морниэ @ 20.11.2009, 11:50) *
А тем, у кого получается, не всем это надо. ИМХО, тут дело не только в стремлении/не стремлении к стадности. Ведь кто-то просто не может себе позволить остаться в стороне.

Разумеется! Не надо и не хочется, да вот жизнь так складывается порой. Так что ни про какое стремление/не стремление я и не говорю. И да, порой просто невозможно остаться в стороне, или некто просто не может себе такое позволить. Ну так тут оба мои в некоторые моменты выбирают сторону, да еще как... Особенно Аллор (но про него уже хоть написано, а про Алатиона еще не до конца).

Цитата
Я знаю, что она есть, но ещё не читала. Мне этот образ совсем не близок и я подумала, фиг с ним. Но прочитаю. smile.gif

А прочитай, интересно мнение человека, коему в принципе данный образ фиолетов, т.е. такое в некотором роде беспристрастное (более-менееwink.gif), ибо во многом со стороны.

Цитата
Всё-таки мне кажется, что тут дело скорее в человеке, чем в обстоятельствах. Я сомневаюсь, что там прямо все были в диком восторге от действий властей( не важно, каких) и от политической грызни. Тем более что грызлись не только политики. Но вот таких Аллоров было негусто.)

В человеке тоже. Но вообще да, такие, как Аллор - довольно штучный товар, причем в любые времена и в любых странах. Но его состояние ума и его обстоятельства мне, вроде, удалось передать в "Исповеди"...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 24.11.2009, 0:06
Сообщение #219

Istyar

Наверно, у меня просто с железобетонной уверенностью хуже. При прессинге сильно переживаю, особенно если обвиняют в чем-то недопустимом.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 24.11.2009, 0:44
Сообщение #220

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 23.11.2009, 21:06) *
Наверно, у меня просто с железобетонной уверенностью хуже. При прессинге сильно переживаю, особенно если обвиняют в чем-то недопустимом.

Наверное... Да ясное дело, обидно, особенно обвинения. Ну что делать, то, что нас не убивает, делает нас сильнее(с)smile.gif

+Quote Post

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic