![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Писать тот предыдущий ответ я раньше начала, потом убегала и только щас запостила, а коммент не видела.
Ну что сказать, во многом согласна (Пратчета почти не читала, но юмор у него хорош, мне те, кто по-аглицки его читал, свидетельствовали). Ладно, не суть. Имхо, я б разделила "священных коров" и "святое-дорогое", чисто семантически, т.е. обычно выражение "священная корова" подразумевает, что это нечто такое, что никто и ни при каких обстоятельствах высмеять не имеет права, да что высмеять - не отнестись с должным трепетом. И тут есть субъективный момент, ибо коровы (ну хоть телятки ![]() У меня даже не знаю, какие священные коровы... Родина, наверное, ну верность, еще считаю неприемлемым вандализм (все эти истории с разорением кладбищ). Но это как-то в социальной сфере получается. А в фэндоме, да и вообще в писанине или рисунках... Тут либо стеб от любви (как прикалываюсь над нуменорцами или валар), либо сатира - на то, что давно и прочно бесит. И тут уж кому что, у кого какие приоритеты и какой порог... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Цитата Ну и, вероятно, у меня несколько завышена планка, я вообще порой жуткий сноб. А мне часто говорят, что я язва. Так оно и есть. ![]() Цитата Наработки - это еще полезно, хотя бы историчеси, хотя их, поди, теперь обе Натальи видеть не жалеют, и рады были бы, кабы оно вообще из сети исчезло. А мне они во многом даже больше нравятся, чем то, что написано недавно. Цитата Т.е. хоть для пяти-шести рыл оно типа Мелькор со всеми у-тю-тю... И что? Они же в собственном соку варятся. Цитата так что здравые темные не обидятся. Э-э...*Задумалась над тем, какой я "тёмный"* ![]() Цитата Грань тонкая, конечно, опять же, есть разница между глумом и иронией, или просто приколом. Ыменно. Между глумом, стебом, и приколом. А кроме этого ещё что-нибудь ещё проскользнёт? Я к этому вела. Цитата Родина, наверное, ну верность, еще считаю неприемлемым вандализм (все эти истории с разорением кладбищ). Хо-хо, так я и думала! ![]() А ещё твоя квэнта мне ведь вскоре после Сапека на глаза попалась. Наверное, это тоже сыграло определённую роль. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Адунафель Морниэ:
******А мне часто говорят, что я язва. Так оно и есть. ![]() А худо ли? ![]() *******А мне они во многом даже больше нравятся, чем то, что написано недавно. *шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от души ![]() ******И что? Они же в собственном соку варятся. И периодически выкипают на просторы инета... Ну и запах от варева как бы есть. ******Э-э...*Задумалась над тем, какой я "тёмный"* ![]() У меня пока не было повода подумать, что нездравый ![]() ******Ыменно. Между глумом, стебом, и приколом. А кроме этого ещё что-нибудь ещё проскользнёт? Я к этому вела. Хм... т.н. дружеское подтрунивание? А вообще еще и в восприятии разница, вспомни хоть ту историю с фанатками Финрода и иллюстрациями, и реакцию одного из прототипов... ******Хо-хо, так я и думала! ![]() А ещё твоя квэнта мне ведь вскоре после Сапека на глаза попалась. Наверное, это тоже сыграло определённую роль. Ну я ж вообще создание простое, открытое и незатейливое ![]() О, хочу глум ![]() Во как... Я-то давно читала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
*шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от души ![]() Да, там сильно написано. А вот это, по-моему, самое-самое. Цитата И периодически выкипают на просторы инета... Ну и запах от варева как бы есть. Ну, сейчас, насколько я знаю, они больше на дайрях и вконтакте. Может, и в жж, но я не видела. Цитата У меня пока не было повода подумать, что нездравый ![]() И то ладно. ![]() Цитата Хм... т.н. дружеское подтрунивание? А вообще еще и в восприятии разница, вспомни хоть ту историю с фанатками Финрода и иллюстрациями, и реакцию одного из прототипов... Тут ещё важно, кто именно пишет/рисует, друзья или нет.Своим простишь больше. Цитата Ну я ж вообще создание простое, открытое и незатейливое ![]() Да нет, я так и думала, что будут "коровы", которые и в моём "священном стаде" есть. Цитата Интересно, как выйдет. Выложила) Цитата Порой же еще не сам факт глума плох, а качество оного... О, да! Считай, что у тебя крутой глум вышел, потому что я обычно на такие вещи реагирую спокойно, особенно на глум по фэнтези. Да и тут так получилось только из-за привязки к реалу. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 ![]() |
Цитата *шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от души Сходила по ссылке Адунафель Морниэ - большую часть читала, но есть и нечитанное - (Аккалабет, к примеру) и правда - от души. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
![]()
|
|
****Да, там сильно написано. А вот это, по-моему, самое-самое. Вроде, у меня эта страница забукмарчена, но пасиб, вдруг там что-то еще. ********Ну, сейчас, насколько я знаю, они больше на дайрях и вконтакте. Может, и в жж, но я не видела. Мне, по правде говоря, уже плевать. Хотя эстель на предмет того, что могли поумнеть и снизить градус пафоса, я честно лелею. Но это в натуре эстель, типа астел ден кайо... *********И то ладно. ![]() А вот и нифига! Я аж прямо на грани аффтарской обидки. Меа кульпа, конено, я ж куски только вывешиваю. Но нездраве светлые у меня и сейчас уже там есть, вот! ![]() тьфу, видать, куски вывешивать - и впрямь порочная практика, хнык. *********Тут ещё важно, кто именно пишет/рисует, друзья или нет.Своим простишь больше. Есть такое, но когда свои х**ню порют, так еще обиднее, лучше б уж чужие... *****Да нет, я так и думала, что будут "коровы", которые и в моём "священном стаде" есть. Ну так! *******Выложила) Гляну. *********О, да! Считай, что у тебя крутой глум вышел, потому что я обычно на такие вещи реагирую спокойно, особенно на глум по фэнтези. Да и тут так получилось только из-за привязки к реалу. Могу посчитать, раз задело, но вообще "своих" задевать не люблю. Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полю ![]() Сходила по ссылке Адунафель Морниэ - большую часть читала, но есть и нечитанное - (Аккалабет, к примеру) и правда - от души. Ага, вот тоже полезу перечитывать. Тем более, что именно эти, порой сырые, тексты оказали такое сильное влияние на фэндом и фанон... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 ![]() |
Боюсь, что сейчас в оффтоп полезу - ну, уж коль зашёл разговор.....Я в сети с 2002 года, (правда в режиме "только чтение", а вякать начала потихоньку лишь с прошлого года) и у меня создаётся впечатление, что деление на светлых и тёмных в фэндоме постепенно уступает место делению на "здравых" и фанатиков. Именно - не фанов, а фанатиков. Причём "здравые", как правило, знают матчасть, о чём бы речь не шла и способны нормально общаться с оппонентами, не срываясь в истерику, не падая в обмороки и не переходя на личности. Вот этот Ваш персонаж в последнем кусочке недописанной квенты, относится, ИМХО, как раз не к тёмным, как таковым, а именно к классу таких фанатиков. Они, подчас, толком и не знают, чему, собственно, поклоняются и чего ради бьются лбом об стенку. ИМХО, конечно, я не настаиваю особо - просто впечатление такое сложилось.
![]() -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
![]()
|
|
"Надежда над пропастью"?
![]() Ну, тогда ладно. Если у тебя там где-нибудь рядышком нормальные "тёмные" промелькнут, так и вообще хорошо. Это и правда, наверное, из-за не очень больших, но ярких кусков. ***Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полю ![]() Вот оно и наглядное доказательство того, как трудно быть нейтралом.) convollar, вот почти со всем согласна. Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 ![]() |
Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению. А это у некоторых мания величия. Вот и возмущает их, что всякие там с ними - такими маститыми толкинистами - смеют не соглашаться. ![]() И, чуть что, напяливают академическую кепку, встают в позу памятника самим себе, и начинают в грешников громы-молнии кидать. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Вот и получается, что мадам Солнечница с немеряной крутостью ("или вы думаете так, как я, или вы осел") не лучше Лапочки...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что сейчас в оффтоп полезу - ну, уж коль зашёл разговор.....Я в сети с 2002 года, (правда в режиме "только чтение", а вякать начала потихоньку лишь с прошлого года) и у меня создаётся впечатление, что деление на светлых и тёмных в фэндоме постепенно уступает место делению на "здравых" и фанатиков. Именно - не фанов, а фанатиков. Причём "здравые", как правило, знают матчасть, о чём бы речь не шла и способны нормально общаться с оппонентами, не срываясь в истерику, не падая в обмороки и не переходя на личности. Вот этот Ваш персонаж в последнем кусочке недописанной квенты, относится, ИМХО, как раз не к тёмным, как таковым, а именно к классу таких фанатиков. Они, подчас, толком и не знают, чему, собственно, поклоняются и чего ради бьются лбом об стенку. ИМХО, конечно, я не настаиваю особо - просто впечатление такое сложилось. ![]() Оффтоп на этом форуме, судя по всему развитию оного - "не баг, а фича"(с) ![]() Я в сети в принципе с 99-го, но с перерывами, плотно и с вяками - скорее, с 2003. И иха моя такая, что что оно всегда примерно так и было, но сейчас это уже совершенно очевидно ![]() ![]() Ну да, эта персонажка - однозначно туда, собирательный образ пробитой фэнки с кучей страстей и миниумом интеллекта. Вела бы дамочка блог - был бы там черный фон, звездочки и цивильские дыбры вперемешку с плаксивыми постами с кучей многоточий и капитализаций, ну и всякие слэши-яои. "Надежда над пропастью"? ![]() Ну, тогда ладно. Если у тебя там где-нибудь рядышком нормальные "тёмные" промелькнут, так и вообще хорошо. Это и правда, наверное, из-за не очень больших, но ярких кусков. ***Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полю ![]() Вот оно и наглядное доказательство того, как трудно быть нейтралом.) convollar, вот почти со всем согласна. Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению. Ты моложе и оптимистичнее ![]() Да промелькнут, еще как. Надо про алатионова "инициатора" кусок повесить ![]() Трудно, но я уже звэр матерый, броню нарастил мощную, зубы отрастил длинные и ядовитые, так что ежели кто меня, смирного и миролюбивого, тронет... ![]() ![]() Насчет "знатоков матчастных" - угу. Примеры знаем. А это у некоторых мания величия. Вот и возмущает их, что всякие там с ними - такими маститыми толкинистами - смеют не соглашаться. ![]() И, чуть что, напяливают академическую кепку, встают в позу памятника самим себе, и начинают в грешников громы-молнии кидать. И не понимают, что выглядят чрезвычайно комично. Так что больше всего их задевает смех. Вот и получается, что мадам Солнечница с немеряной крутостью ("или вы думаете так, как я, или вы осел") не лучше Лапочки... Солнечница - это sun-...? Ну так а я про что? В некотором ментальном плане - близнецы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Солнечница -- это личность, неоднократно упомянутая в данной теме в контексте своей публицистики
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вела бы дамочка блог - был бы там черный фон, звездочки и цивильские дыбры вперемешку с плаксивыми постами с кучей многоточий и капитализаций, ну и всякие слэши-яои. Всплыла в памяти реальная история, как я возвращала одолженную книгу. ПТСР, кстати. ![]() Цитата Надо про алатионова "инициатора" кусок повесить ![]() Тоже вОмпер? А _люди_нормальные будут? Цитата Так что для меня самое важное "своих" не обижать ![]() Ага. А если что, свои о себе напомнят. ![]() Цитата В некотором ментальном плане - близнецы... Близнецы? Что-то в этом есть. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Солнечница -- это личность, неоднократно упомянутая в данной теме в контексте своей публицистики ![]() А, прочла приват, поняла. Редкого ума дамочка. Всплыла в памяти реальная история, как я возвращала одолженную книгу. ПТСР, кстати. ![]() Ну вот же, один фиг, т.е. пробитые фэнки любой масти сходны, оть типа светлые, хоть типа темные. Цитата Тоже вОмпер? А _люди_нормальные будут? ВОмпэр ![]() ![]() ![]() Цитата Ага. А если что, свои о себе напомнят. ![]() Да уж, в обиду себя не дадут ![]() Цитата Близнецы? Что-то в этом есть. Есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот...
Особняк, нанятый в респектабельном округе Карн-Дума, был хорош и требованиям нового хозяина вполне соответствовал: крепкая входная дверь, толстые стены, высокие потолки и стрельчатые окна, стенные ниши, удобное расположение комнат. Не то чтобы разменявший вторую тысячу лет некромант кого-либо опасался настолько, чтобы держать осаду, но как-то уютно. И солидно. Впрочем, садик вокруг особняка вполне смягчал суровое впечатление от домины из темно-серого гранита – да и коту было где порезвиться. Серая зеленоглазая тварь, прихваченная в умирающем Минас-Тирите, обладала нуменорской живучестью и дунаданским нахальством, так что в собственной территории тоже нуждалась – хотя бы для отдыха от своих значительных котовьих дел. Алатион только успел более-менее расставить по полкам книги и начать обустраивать лабораторию, как в дверь вежливо, но настойчиво постучали. Он заглянул в отверстие в двери. На пороге стояла фигура, с ног до головы закутанная в черную ткань, вышитую серебряными звездами. Лицо почти невозможно было разглядеть, но глаза смотрели цепко. Впрочем, одеяние не могло вовсе скрыть, что посетитель был женщиной, причем довольно упитанной. - Что вам угодно? – поинтересовался Алатион из-за двери – гостей он не ждал, заказчиков (пока) тоже. - Слава Тьме! – торжественно провозгласила женщина. – Я ваша соседка, старожил этих мест, и хотелось бы познакомиться с новым жителем нашего квартала. Как старожил, я чувствую себя ответственной за все, что тут происходит. Я могу войти? - Непременно, - маг повозился с засовом и отворил дверь. Дама вперила в него пристальный взгляд и слегка отшатнулась, при этом постаравшись принять высокомерно-брезгливую позу. - Тарк – здесь, в оплоте великой и благой Тьмы??? - А отчего бы и нет, почтеннейшая… как вас нарекли? - … Астэл ойрэ Алтарэ, впрочем, вам не понять, вы ж только, наверное, свой адунаик и язык белых демонов знаете… - Отчего же, кое-что и дун-эдайн понять способны, но про то, что надежда приходит из леса, впервые слышу. Старожилка некоторое время осмысляла сказанное, потом мрачно воззрилась на нуменорца и заявила, что Великая Тьма принимает всех, даже отдельных представителей народов, запятнавших себя сотрудничеством с белыми демонами и служением кровавым демонам Запада, но и удостоившиеся благодати Темного Пути должны вести себя подобающим образом. - Вы что-то хотели мне сообщить или вам нужна помощь? – осведомился представитель непоправимо запятнавшего себя народа. - Помощь мне не нужна, а то, что я сочла нужным, я вам уже сообщила. – складки колыхнулись и почтенная дама величаво, насколько ей позволяли рост и телосложение, покинула крыльцо. Это такая вот поклонница великой Тьмы ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 22:35 |