Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кусочек новой квенты, еще не дописанной...
Аллор
сообщение 25.11.2009, 20:55
Сообщение #241

Недомайа

Из: Ангамалле

Писать тот предыдущий ответ я раньше начала, потом убегала и только щас запостила, а коммент не видела.

Ну что сказать, во многом согласна (Пратчета почти не читала, но юмор у него хорош, мне те, кто по-аглицки его читал, свидетельствовали). Ладно, не суть. Имхо, я б разделила "священных коров" и "святое-дорогое", чисто семантически, т.е. обычно выражение "священная корова" подразумевает, что это нечто такое, что никто и ни при каких обстоятельствах высмеять не имеет права, да что высмеять - не отнестись с должным трепетом. И тут есть субъективный момент, ибо коровы (ну хоть теляткиsmile.gif) и каждого свои. А есть вещи глобальные, над которыми глумиться и впрямь нельзя. Грань тонкая, конечно, опять же, есть разница между глумом и иронией, или просто приколом.
У меня даже не знаю, какие священные коровы... Родина, наверное, ну верность, еще считаю неприемлемым вандализм (все эти истории с разорением кладбищ). Но это как-то в социальной сфере получается.
А в фэндоме, да и вообще в писанине или рисунках... Тут либо стеб от любви (как прикалываюсь над нуменорцами или валар), либо сатира - на то, что давно и прочно бесит. И тут уж кому что, у кого какие приоритеты и какой порог...
Go to the top of the page

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 25.11.2009, 21:41
Сообщение #242

Бывалый

Из: Romenna

Цитата
Ну и, вероятно, у меня несколько завышена планка, я вообще порой жуткий сноб.

А мне часто говорят, что я язва. Так оно и есть. smile.gif

Цитата
Наработки - это еще полезно, хотя бы историчеси, хотя их, поди, теперь обе Натальи видеть не жалеют, и рады были бы, кабы оно вообще из сети исчезло.

А мне они во многом даже больше нравятся, чем то, что написано недавно.

Цитата
Т.е. хоть для пяти-шести рыл оно типа Мелькор со всеми у-тю-тю...

И что? Они же в собственном соку варятся.

Цитата
так что здравые темные не обидятся.

Э-э...*Задумалась над тем, какой я "тёмный"* wink.gif

Цитата
Грань тонкая, конечно, опять же, есть разница между глумом и иронией, или просто приколом.

Ыменно. Между глумом, стебом, и приколом. А кроме этого ещё что-нибудь ещё проскользнёт? Я к этому вела.

Цитата
Родина, наверное, ну верность, еще считаю неприемлемым вандализм (все эти истории с разорением кладбищ).

Хо-хо, так я и думала! biggrin.gif Ладно, скоро выложу конец фанфика, там будет глум про "светлых". Не дописывала, потому как не хотела ни на кого наезжать, неудобно. Теперь поняла, что удобно. Вот допишу и выложу.)))

А ещё твоя квэнта мне ведь вскоре после Сапека на глаза попалась. Наверное, это тоже сыграло определённую роль.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.11.2009, 21:49
Сообщение #243

Недомайа

Адунафель Морниэ:
******А мне часто говорят, что я язва. Так оно и есть. smile.gif

А худо ли?smile.gif

*******А мне они во многом даже больше нравятся, чем то, что написано недавно.

*шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от душиsmile.gif

******И что? Они же в собственном соку варятся.

И периодически выкипают на просторы инета... Ну и запах от варева как бы есть.

******Э-э...*Задумалась над тем, какой я "тёмный"* wink.gif

У меня пока не было повода подумать, что нездравыйsmile.gif

******Ыменно. Между глумом, стебом, и приколом. А кроме этого ещё что-нибудь ещё проскользнёт? Я к этому вела.

Хм... т.н. дружеское подтрунивание? А вообще еще и в восприятии разница, вспомни хоть ту историю с фанатками Финрода и иллюстрациями, и реакцию одного из прототипов...

******Хо-хо, так я и думала! biggrin.gif Ладно, скоро выложу конец фанфика, там будет глум про "светлых". Не дописывала, потому как не хотела ни на кого наезжать, неудобно. Теперь поняла, что удобно. Вот допишу и выложу.)))
А ещё твоя квэнта мне ведь вскоре после Сапека на глаза попалась. Наверное, это тоже сыграло определённую роль.

Ну я ж вообще создание простое, открытое и незатейливоеsmile.gif))))))
О, хочу глумsmile.gif Интересно, как выйдет. Порой же еще не сам факт глума плох, а качество оного...
Во как... Я-то давно читала.

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 26.11.2009, 11:33
Сообщение #244

Бывалый

Цитата(Аллор @ 25.11.2009, 21:49) *
*шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от души smile.gif

Да, там сильно написано. А вот это, по-моему, самое-самое.

Цитата
И периодически выкипают на просторы инета... Ну и запах от варева как бы есть.

Ну, сейчас, насколько я знаю, они больше на дайрях и вконтакте. Может, и в жж, но я не видела.

Цитата
У меня пока не было повода подумать, что нездравый smile.gif

И то ладно.smile.gif Просто, как я поняла, у тебя там никаких нормальных "тёмных" не появится и получается, что они все такие.
Цитата
Хм... т.н. дружеское подтрунивание? А вообще еще и в восприятии разница, вспомни хоть ту историю с фанатками Финрода и иллюстрациями, и реакцию одного из прототипов...

Тут ещё важно, кто именно пишет/рисует, друзья или нет.Своим простишь больше.

Цитата
Ну я ж вообще создание простое, открытое и незатейливое smile.gif ))))))

Да нет, я так и думала, что будут "коровы", которые и в моём "священном стаде" есть.

Цитата
Интересно, как выйдет.

Выложила)

Цитата
Порой же еще не сам факт глума плох, а качество оного...

О, да! Считай, что у тебя крутой глум вышел, потому что я обычно на такие вещи реагирую спокойно, особенно на глум по фэнтези. Да и тут так получилось только из-за привязки к реалу.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
convollar
сообщение 26.11.2009, 21:13
Сообщение #245

Бывалый

Из: Москва

Цитата
*шепотом* мне во многом тоже, тогда это на взлете писалось, пусть с перехлестами, да от души

Сходила по ссылке  Адунафель Морниэ - большую часть читала, но есть и нечитанное - (Аккалабет, к примеру) и правда - от души.  

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.11.2009, 2:04
Сообщение #246

Недомайа

****Да, там сильно написано. А вот это, по-моему, самое-самое.
Вроде, у меня эта страница забукмарчена, но пасиб, вдруг там что-то еще.

********Ну, сейчас, насколько я знаю, они больше на дайрях и вконтакте. Может, и в жж, но я не видела.
Мне, по правде говоря, уже плевать. Хотя эстель на предмет того, что могли поумнеть и снизить градус пафоса, я честно лелею. Но это в натуре эстель, типа астел ден кайо...

*********И то ладно.smile.gif Просто, как я поняла, у тебя там никаких нормальных "тёмных" не появится и получается, что они все такие.
А вот и нифига! Я аж прямо на грани аффтарской обидки. Меа кульпа, конено, я ж куски только вывешиваю. Но нездраве светлые у меня и сейчас уже там есть, вот! ph34r.gif А темнх нормальных тож хватает.
тьфу, видать, куски вывешивать - и впрямь порочная практика, хнык.

*********Тут ещё важно, кто именно пишет/рисует, друзья или нет.Своим простишь больше.
Есть такое, но когда свои х**ню порют, так еще обиднее, лучше б уж чужие...

*****Да нет, я так и думала, что будут "коровы", которые и в моём "священном стаде" есть.
Ну так!

*******Выложила)
Гляну.

*********О, да! Считай, что у тебя крутой глум вышел, потому что я обычно на такие вещи реагирую спокойно, особенно на глум по фэнтези. Да и тут так получилось только из-за привязки к реалу.

Могу посчитать, раз задело, но вообще "своих" задевать не люблю. Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полюsmile.gif

Цитата(convollar @ 26.11.2009, 19:13) *
Сходила по ссылке  Адунафель Морниэ - большую часть читала, но есть и нечитанное - (Аккалабет, к примеру) и правда - от души.  

Ага, вот тоже полезу перечитывать. Тем более, что именно эти, порой сырые, тексты оказали такое сильное влияние на фэндом и фанон...

+Quote Post
convollar
сообщение 27.11.2009, 9:29
Сообщение #247

Бывалый

Из: Москва

Боюсь, что сейчас в оффтоп полезу - ну, уж коль зашёл разговор.....Я в сети с 2002 года, (правда в режиме "только чтение", а вякать начала потихоньку лишь с прошлого года) и у меня создаётся впечатление, что деление на светлых и тёмных в фэндоме постепенно уступает место делению на "здравых" и фанатиков. Именно - не фанов, а фанатиков. Причём "здравые", как правило, знают матчасть, о чём бы речь не шла и способны нормально общаться с оппонентами, не срываясь в истерику, не падая в обмороки  и  не переходя на личности. Вот этот Ваш персонаж в последнем кусочке недописанной квенты, относится, ИМХО, как раз не к тёмным, как таковым, а именно к классу таких фанатиков. Они, подчас, толком и не знают, чему, собственно, поклоняются и чего ради  бьются лбом об стенку. ИМХО, конечно, я не настаиваю особо - просто впечатление такое сложилось.  rolleyes.gif

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 27.11.2009, 11:50
Сообщение #248

Бывалый

"Надежда над пропастью"? wink.gif Что-то в этом есть. Но у меня больше амдир. Проблема в том, что на место одних приходят другие и они все так похожи.
Ну, тогда ладно. Если у тебя там где-нибудь рядышком нормальные "тёмные" промелькнут, так и вообще хорошо. Это и правда, наверное, из-за не очень больших, но ярких кусков.
***Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полю smile.gif
Вот оно и наглядное доказательство того, как трудно быть нейтралом.)
convollar, вот почти со всем согласна. Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Spokelse
сообщение 28.11.2009, 15:06
Сообщение #249

Бывалый

Цитата(Адунафель Морниэ @ 27.11.2009, 12:50) *
Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению.

А это у некоторых мания величия. Вот и возмущает их, что всякие там с ними - такими маститыми толкинистами - смеют не соглашаться. rolleyes.gif
И, чуть что, напяливают академическую кепку, встают в позу памятника самим себе, и начинают в грешников громы-молнии кидать.

--------------------
Если не помогает меч - поможет румал.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.11.2009, 17:16
Сообщение #250

Istyar

Вот и получается, что мадам Солнечница с немеряной крутостью ("или вы думаете так, как я, или вы осел") не лучше Лапочки...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.11.2009, 20:06
Сообщение #251

Недомайа

Цитата(convollar @ 27.11.2009, 7:29) *
Боюсь, что сейчас в оффтоп полезу - ну, уж коль зашёл разговор.....Я в сети с 2002 года, (правда в режиме "только чтение", а вякать начала потихоньку лишь с прошлого года) и у меня создаётся впечатление, что деление на светлых и тёмных в фэндоме постепенно уступает место делению на "здравых" и фанатиков. Именно - не фанов, а фанатиков. Причём "здравые", как правило, знают матчасть, о чём бы речь не шла и способны нормально общаться с оппонентами, не срываясь в истерику, не падая в обмороки  и  не переходя на личности. Вот этот Ваш персонаж в последнем кусочке недописанной квенты, относится, ИМХО, как раз не к тёмным, как таковым, а именно к классу таких фанатиков. Они, подчас, толком и не знают, чему, собственно, поклоняются и чего ради  бьются лбом об стенку. ИМХО, конечно, я не настаиваю особо - просто впечатление такое сложилось.  rolleyes.gif

Оффтоп на этом форуме, судя по всему развитию оного - "не баг, а фича"(с)smile.gif))))
Я в сети в принципе с 99-го, но с перерывами, плотно и с вяками - скорее, с 2003. И иха моя такая, что что оно всегда примерно так и было, но сейчас это уже совершенно очевидноsmile.gif Причем уже аже не в зании мачаст дело, просто - в интеллигентности и адекватности. Т.е. при разных взглядах можно вести нормальный диалог, но при том самом условииsmile.gif
Ну да, эта персонажка - однозначно туда, собирательный образ пробитой фэнки с кучей страстей и миниумом интеллекта. Вела бы дамочка блог - был бы там черный фон, звездочки и цивильские дыбры вперемешку с плаксивыми постами с кучей многоточий и капитализаций, ну и всякие слэши-яои.

Цитата(Адунафель Морниэ @ 27.11.2009, 9:50) *
"Надежда над пропастью"? wink.gif Что-то в этом есть. Но у меня больше амдир. Проблема в том, что на место одних приходят другие и они все так похожи.
Ну, тогда ладно. Если у тебя там где-нибудь рядышком нормальные "тёмные" промелькнут, так и вообще хорошо. Это и правда, наверное, из-за не очень больших, но ярких кусков.
***Другое дело, что у меня в своих кого только нет, и канонисты, и апокрифисты, и светлые, и темные. Так что как по минному полю smile.gif
Вот оно и наглядное доказательство того, как трудно быть нейтралом.)
convollar, вот почти со всем согласна. Только вот бывает, что товарищи матчасть тоже довольно хорошо знают, но хамства и всего прочего от этого меньше не становится. К сожалению.

Ты моложе и оптимистичнееsmile.gif))))))
Да промелькнут, еще как. Надо про алатионова "инициатора" кусок повеситьsmile.gif
Трудно, но я уже звэр матерый, броню нарастил мощную, зубы отрастил длинные и ядовитые, так что ежели кто меня, смирного и миролюбивого, тронет... smile.gif Так что для меня самое важное "своих" не обижатьsmile.gif
Насчет "знатоков матчастных" - угу. Примеры знаем.

Цитата(Spokelse @ 28.11.2009, 13:06) *
А это у некоторых мания величия. Вот и возмущает их, что всякие там с ними - такими маститыми толкинистами - смеют не соглашаться. rolleyes.gif
И, чуть что, напяливают академическую кепку, встают в позу памятника самим себе, и начинают в грешников громы-молнии кидать.

И не понимают, что выглядят чрезвычайно комично. Так что больше всего их задевает смех.

Цитата(Хольгер @ 28.11.2009, 15:16) *
Вот и получается, что мадам Солнечница с немеряной крутостью ("или вы думаете так, как я, или вы осел") не лучше Лапочки...

Солнечница - это sun-...? Ну так а я про что? В некотором ментальном плане - близнецы...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.11.2009, 22:19
Сообщение #252

Istyar

Солнечница -- это личность, неоднократно упомянутая в данной теме в контексте своей публицистики smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 29.11.2009, 20:50
Сообщение #253

Бывалый

Цитата
Вела бы дамочка блог - был бы там черный фон, звездочки и цивильские дыбры вперемешку с плаксивыми постами с кучей многоточий и капитализаций, ну и всякие слэши-яои.

Всплыла в памяти реальная история, как я возвращала одолженную книгу. ПТСР, кстати. wink.gif Так вот, хозяйка хозяйка полностью соответствовала выведенному тобой образу. Разница в том, что там был свун по Финроду и она ощущала себя Галадриэлью. Потом был мега-ржач.

Цитата
Надо про алатионова "инициатора" кусок повесить smile.gif

Тоже вОмпер? А _люди_нормальные будут?

Цитата
Так что для меня самое важное "своих" не обижать smile.gif

Ага. А если что, свои о себе напомнят. biggrin.gif

Цитата
В некотором ментальном плане - близнецы...

Близнецы? Что-то в этом есть.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2009, 0:26
Сообщение #254

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 28.11.2009, 20:19) *
Солнечница -- это личность, неоднократно упомянутая в данной теме в контексте своей публицистики smile.gif.

А, прочла приват, поняла. Редкого ума дамочка.

Цитата(Адунафель Морниэ @ 29.11.2009, 18:50) *
Всплыла в памяти реальная история, как я возвращала одолженную книгу. ПТСР, кстати. wink.gif Так вот, хозяйка хозяйка полностью соответствовала выведенному тобой образу. Разница в том, что там был свун по Финроду и она ощущала себя Галадриэлью. Потом был мега-ржач.

Ну вот же, один фиг, т.е. пробитые фэнки любой масти сходны, оть типа светлые, хоть типа темные.

Цитата
Тоже вОмпер? А _люди_нормальные будут?

ВОмпэрsmile.gif) А что, вомпэр не человек?smile.gif)))) Нормальные тож где-то былиsmile.gif
Цитата
Ага. А если что, свои о себе напомнят. biggrin.gif

Да уж, в обиду себя не дадутsmile.gif))))
Цитата
Близнецы? Что-то в этом есть.

Естьsmile.gif Суровая данность.

+Quote Post
Аллор
сообщение 23.1.2011, 22:42
Сообщение #255

Недомайа

Вот...

Особняк, нанятый в респектабельном округе Карн-Дума, был хорош и требованиям нового хозяина вполне соответствовал: крепкая входная дверь, толстые стены, высокие потолки и стрельчатые окна, стенные ниши, удобное расположение комнат. Не то чтобы разменявший вторую тысячу лет некромант кого-либо опасался настолько, чтобы держать осаду, но как-то уютно. И солидно. Впрочем, садик вокруг особняка вполне смягчал суровое впечатление от домины из темно-серого гранита – да и коту было где порезвиться. Серая зеленоглазая тварь, прихваченная в умирающем Минас-Тирите, обладала нуменорской живучестью и дунаданским нахальством, так что в собственной территории тоже нуждалась – хотя бы для отдыха от своих значительных котовьих дел.
Алатион только успел более-менее расставить по полкам книги и начать обустраивать лабораторию, как в дверь вежливо, но настойчиво постучали. Он заглянул в отверстие в двери. На пороге стояла фигура, с ног до головы закутанная в черную ткань, вышитую серебряными звездами. Лицо почти невозможно было разглядеть, но глаза смотрели цепко. Впрочем, одеяние не могло вовсе скрыть, что посетитель был женщиной, причем довольно упитанной.
- Что вам угодно? – поинтересовался Алатион из-за двери – гостей он не ждал, заказчиков (пока) тоже.
- Слава Тьме! – торжественно провозгласила женщина. – Я ваша соседка, старожил этих мест, и хотелось бы познакомиться с новым жителем нашего квартала. Как старожил, я чувствую себя ответственной за все, что тут происходит. Я могу войти?
- Непременно, - маг повозился с засовом и отворил дверь.
Дама вперила в него пристальный взгляд и слегка отшатнулась, при этом постаравшись принять высокомерно-брезгливую позу.
- Тарк – здесь, в оплоте великой и благой Тьмы???
- А отчего бы и нет, почтеннейшая… как вас нарекли?
- … Астэл ойрэ Алтарэ, впрочем, вам не понять, вы ж только, наверное, свой адунаик и язык белых демонов знаете…
- Отчего же, кое-что и дун-эдайн понять способны, но про то, что надежда приходит из леса, впервые слышу.
Старожилка некоторое время осмысляла сказанное, потом мрачно воззрилась на нуменорца и заявила, что Великая Тьма принимает всех, даже отдельных представителей народов, запятнавших себя сотрудничеством с белыми демонами и служением кровавым демонам Запада, но и удостоившиеся благодати Темного Пути должны вести себя подобающим образом.
- Вы что-то хотели мне сообщить или вам нужна помощь? – осведомился представитель непоправимо запятнавшего себя народа.
- Помощь мне не нужна, а то, что я сочла нужным, я вам уже сообщила. – складки колыхнулись и почтенная дама величаво, насколько ей позволяли рост и телосложение, покинула крыльцо.

Это такая вот поклонница великой Тьмыsmile.gif

+Quote Post

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic