Песня из Интернета, В тему Нежизнеописания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня из Интернета, В тему Нежизнеописания |
13.5.2006, 4:38
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Хорошая вещь романтика. Но мне другое в голову пришло.
Кое-что из БГ: Полковник Васин приехал на фронт Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал им: Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой. Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой. И если мы хотим, чтобы было куда вернуться, Время вернуться домой. Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе. А кругом горят факелы, Это сбор всех погибших частей. И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей. Нас рожали под звуки маршей, Нас пугали тюрьмой. Но хватит ползать на брюхе - Мы уже возвратились домой. Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе. |
|
|
13.5.2006, 21:15
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
БГ - наше все! Оттуда сто-олько всего...
А в процессе работы над ПКА, особенно в начале, крутилась: Круговая порука мажет, как копоть Я беру чью-то руку, а чувствую локоть Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад, За красным восходом розовый закат. Скованные одной цепью, Связанные одной целью... Здесь суставы вялы, а пространства огромны, Здесь составы смяли чтобы сделать колонны, Одни слова для кухонь, другие для улиц, Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц, И я держу равнение даже целуясь на Скованных одной цепью, Связанных одной целью... Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, Здесь мерилом работы считают усталость, Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи, Здесь первые на последних похожи, И не меньше последних устали быть может, быть Скованными одной цепью, Связанными одной целью... Можно верить и в отсутствие веры, Можно делать отсутствие дела, Нищие молятся, молятся на То, что их нищета гарантирована. Здесь можно играть про себя на трубе, Но, как не играй, все играешь отбой, И если есть те, кто приходит к тебе, Найдутся и те, кто придет за тобой, также Скованные одной цепью, Связанные одной целью... Наутилус Помпилиус, "Скованные одной цепью" |
|
|
14.5.2006, 19:30
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Если по ПКА...
Галич А.А. - Старательский вальсок. Мы давно называемся взрослыми И не платим мальчишеству дань. И за кладом на сказочном острове Не стремимся мы в дальнюю даль! Ни в пустыню, ни к полюсу холода, Ни на катере - к этакой матери... Но поскольку молчание - золото, То и мы, безусловно, старатели. Помолчи - попадешь в богачи, Промолчи, промолчи, промолчи! И не веря ни сердцу, ни разуму, Для надежности спрятав глаза, Сколько раз мы молчали по-разному, Но не против, конечно, а за! Где теперь крикуны и печальники? Отшумели и сгинули смолода... А молчальники вышли в начальники, Потому что молчание - золото. Помолчи - попадешь в первачи, Промолчи, промолчи, промолчи! И теперь, когда стали мы первыми, Нас заела речей маята, Но под всеми словесными перлами Проступает пятном немота. Пусть другие кричат от отчаянья, От обиды, от боли, от голода! Мы-то знаем - доходней молчание, Потому что молчание - золото! Вот как просто попасть в богачи, Вот как просто попасть в первачи, Вот как просто попасть в палачи - Промолчи, промолчи, промолчи! |
|
|
15.5.2006, 15:05
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ну вот и определяются временные отсылки...
|
|
|
10.6.2006, 19:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Не совсем в тему, но очень уж мне стихотворение понравилось Тема Унголиант.
Давид Бурлюк - Каждый молод, молод, молод Каждый молод, молод, молод, в животе чертовский голод, так идите же за мной, за моей спиной! Я бросаю гордый клич, этот краткий спич! Будем кушать камни, травы, сладость, горечь и отравы, будем лопать пустоту, глубину и высоту, птиц, зверей, чудовищ, рыб, ветер, глины, соль и зыбь! Каждый молод, молод, молод, в животе чертовский голод. Все, что встретим на пути, может в пищу нам идти. |
|
|
10.6.2006, 20:15
|
|
Да, к Унголиант весьма подходит
Раэнэ, с возвращением! |
|
|
21.6.2006, 20:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Кстати, насколько я помню, это стихотворение является вольным переводом Рэмбо.
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
21.6.2006, 20:37
|
|
Вот как... И не думала. А что-то есть в настрое...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:13 |