Туилиндэ и Майтимо после изгнание Феанаро. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Туилиндэ и Майтимо после изгнание Феанаро. |
11.5.2006, 22:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 |
Нолофинвэ кивал, слушая рассказ племянника. Всё так, как он и думал. По Индис Финвэ скучает - это заметили даже дети. А по ним с Арафинвэ - наверное. Если это Майтимо и вовсе не из вежливости сказал. Ну что ж, тем правильнее будет разрешить детям брак. Пусть Феанаро съест свою наковальню!
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
12.5.2006, 2:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Майтимо умолк и с надеждой взглянул на дядю.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 6:15
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 |
Но Нолофинвэ не успел ничего сказать: дверь распахнулась, пропуская внутрь запыхавшегося Финдекано.
- Майтимо! - С порога воскликнул он. - Мне сказали, что ты здесь, и я.. - Он осёкся. - Прости, отец, что помешал.. Юноша склонил голову. Нолофинвэ помедлил. Конечно, надо бы сделать замечание, но воспитание и демонстрация строгости будут сейчас не очень уместны. - Ничего, Финдекано, я понимаю, что ты соскучился по другу. Входи. /ждём Нэрданель и родителей Туилиндэ/ -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
12.5.2006, 6:58
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Майтимо! - С порога воскликнул он. - Мне сказали, что ты здесь, и я.. - Финдекано!- Майтимо просиял лицом и раскрыл другу объятия.- Как ты вовремя... Вот, ты же знаком с Туилиндэ? Я женюсь на ней. Почти следом за сыном Нолофинвэ появились Лауриндо и Ильвен,родители Туилиндэ, не особенно понимающие почему их вдруг вызвали во дворец. Увидев дочь в обществе Майтимо , Лауриндо нахмурился. - Туилиндэ, девочка, что ты здесь делаешь да еще в обшестве сына того, кто с позором был изгнан из Тириона? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 9:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 75 |
/не перелогиниваюсь/
И тут в зал вошла Нерданэль. - Майтимо? -выдохнула она. - Ты... вернулся? Она подошла к сыну. |
|
|
12.5.2006, 10:33
|
|
И тут в зал вошла Нерданэль. - Майтимо? -выдохнула она. - Ты... вернулся? Она подошла к сыну. - Мама! - Майтимо бросился к ней ,забыв на время и о друге и о невесте,- Мама! Как же я соскучился.. Он взял Нерданэль за руки и прижался губами к ее пальцам. - Мама... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 12:46
|
|
- Финдекано!- Майтимо просиял лицом и раскрыл другу объятия.- Как ты вовремя... Вот, ты же знаком с Туилиндэ? Я женюсь на ней. - Женишься? - Изумился Финдекано. - Сейчас? А почему.. Вы что, уже год как помолвлены, а ты мне ничего не сказал? - Его изумлению не было предела. Нолофинвэ тихо стоял в стороне, не мешая семейной сцене. Пусть Майтимо, как полагается, просит руки своей леди у её родителей. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
12.5.2006, 13:46
|
|
Женишься? - Изумился Финдекано. - Сейчас? А почему.. Вы что, уже год как помолвлены, а ты мне ничего не сказал? - Его изумлению не было предела. - Нет,- Майтимо покачал головой,- мы помоловлены...гораздо меньше,но если мы сейчас не поженимся отец заставит ждать до окончания воей ссылки. - И не надейся! Я не дам согласия!- крикнул Лауриндо,- хотя бы даже сам государь просил за тебя -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 14:33
|
|
Финдекано кивнул ине стал спрашивать больше ни о чём. Обо всём можно будет поговорить и после, наедине. А пока он просто стал рядом с Майтимо, за его плечом. Словно показывая "я с тобой".
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
12.5.2006, 14:37
|
|
- Лауриндо, но ПОЧЕМУ?- в отчаянии воскликнул Майтимо.
- Я не отдам свою дочь в семью смутьяна, который поднял оружие против родного брата,- жестко ответил Лауриндо,- она у меня одна. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 15:09
|
|
Нолофинвэ усмехнулся про себя. Время появиться благородному государю и любящему брату.
- Ты не прав, Лауриндо, - мягко сказал он. - В том, что произошло, следует винить не Куруфинвэ, но Мелькора. Мой старший брат всегда был горяч и скор на руку, и этим умело воспользовался отец Лжи. Если сами Валар проглядели тьму в сердце Мелькора, то как могли увидеть её мы, простые квенди? Я ни в чём не виню своего брата и, будь моя воля, здесь сейчас стоял бы мой отец, а Куруфинвэ жил бы не в Форменосе, а в Тирионе. Гневаясь на Куруфинвэ, ты помогаешь Мелькору - ведь именно это было его целью: рассорить между собой нолдор. Получается, что и ты поддался его подлости. Так чем же ты лучше моего брата, которого называешь смутьяном? Дети же его и вовсе виноваты только в том, что из сыновьей любви и почтительности разделили с отцом его наказание. Я очень хорошо знаю Майтимо, знаю, как он заботился о своих братьях - ведь его отец частенько бывал слишком занят, его очень ценит мой старший сын - думаю, есть, за что. Посмотри, с каким почтением он относится к матери. Если он недостоин руки твоей дочери, то её недостоин никто. Я уверен, если ты отдашь своё сокровище Нэльофинвэ, жалеть тебе не придётся, он станет заботливым мужем и любящим отцом. "Чего же ты ждёшь? - Спросил он по осанвэ у племянника. - Проси её руки!" -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
12.5.2006, 15:28
|
|
- Прости,государь,- немного невнятно пробормотал Лауриндо,- но спешить-то куда?
- Лауриндо,- Майтимо подошел к отцу возлюбленной,- прошу во имя света Варды и сияния Древ, одтай мне в жены свою дочь. и она никогда не узнает слез и печали. Лауриндо посмотрел на дочь, перехватил робкий взгляд жены, взглянул на Нолофинвэ и ,наконец, в упор на Майтимо. - Что ж , быть по сему.Любите друг друга и живите семьей. - Леди Нерданэль, готова ли ты принять мою единственную дочь в свой дом? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 15:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 88 |
- Мама! - Майтимо бросился к ней ,забыв на время и о друге и о невесте,- Мама! Как же я соскучился.. Он взял Нерданэль за руки и прижался губами к ее пальцам. - Мама... Нерданэль прижалась к сыну и обняла его. - Сынок... Как ты? Как... они? - Нет,- Майтимо покачал головой,- мы помоловлены...гораздо меньше,но если мы сейчас не поженимся отец заставит ждать до окончания воей ссылки - Майтимо? - мать переводила взгляд с Майтимо на Туилиндо и обратно. Улыбнулась. - Ты... Я не отдам свою дочь в семью смутьяна который поднял оружие против родного брата,- жестко ответил Лауриндо,- она у меня одна Нерданэль пристально посмотрела на Лауриндо, но ничего не сказала. Ответную речь Нолофинвэ она тоже выслушала молча .- Лауриндо,- Майтимо подошел к отцу возлюбленной,- прошу во имя света Варды и сияния Древ, одтай мне в жены свою дочь. и она никогда не узнает слез и печали. Нерданэль провожала сына взглядом. - Леди Нерданэль, готова ли ты принять мою единственную дочь в свой дом? - Да, Лауриндо и Ильвен, я готова принять вашу дочь в... - она запнулась - в свой дом, - твердым горлосм закончила Нерданэль. |
|
|
12.5.2006, 15:40
|
|
Нерданэль прижалась к сыну и обняла его. - Сынок... Как ты? Как... они? - Все хорошо, мама,- улыбаясь , ответил Майтимо,-все живы-здоровы. Там немного холодно,но это ерунда. Зато так красиво,горы, водопады...А ты как здесь ? Не очень скучаешь? - Майтимо? - мать переводила взгляд с Майтимо на Туилиндо и обратно. Улыбнулась. - Ты... - Да,- Майтимо кивнул,- Благослови меня, мама. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
12.5.2006, 19:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 88 |
А ты как здесь ? Не очень скучаешь? Нерданэль вздрогнула, словно ее ударили. - А как ты думаешь? Наверное, не очень... - горько сказала она. - Да,- Майтимо кивнул,- Благослови меня, мама. - Так вот зачем... - она испытующе посмотрела на Туилиндэ и спросила девушку - благословить вас? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:45 |