![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Нолофинвэ улыбнулся.
Вот и хорошо, вот и славно. Ещё бы мальчишка не забыл, кому обязан своим счастьем.. Он не вмешивался, молча ждал, когд авлюблённые догадаются попросить благословления у государя. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Увидев дочь в обществе Майтимо , Лауриндо нахмурился. - Туилиндэ, девочка, что ты здесь делаешь да еще в обшестве сына того, кто с позором был изгнан из Тириона? - Папа, ты прекрасно знаешь, что Майтимо мой жених! - И не надейся! Я не дам согласия!- крикнул Лауриндо,- хотя бы даже сам государь просил за тебя. - Ну зачем же так, атаринья? - с упреком дочь посмотрела на отца. - Так вот зачем... - она испытующе посмотрела на Туилиндэ и спросила девушку - благословить вас? - Да, госпожа моя... - Туилиндэ склонила голову, а внутри все ликовало. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Нерданэль вздрогнула, словно ее ударили. - А как ты думаешь? Наверное, не очень... - горько сказала она. - Прости,- Майтимо опустил голову,- я не знаю,что говорю...мне так не хочется, чтобы ты , чтобы тебе было плохо. Крепко взяв Туилиндэ за руку Майтимо тоже склонился перед матерью - Благослови нас , мама. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 88 ![]() |
- Прости,- Майтимо опустил голову,- я не знаю, что говорю...мне так не хочется, чтобы ты, чтобы тебе было плохо. "Это ты прости, давай не будем сейчас об этом" - ответила Нерданель с помощью осанвэ. Со стороны могло показаться, что она просто гладит сына по плечу. - Да, госпожа моя... - Туилиндэ склонила голову, а внутри все ликовало. Крепко взяв Туилиндэ за руку, Майтимо тоже склонился перед матерью: - Благослови нас, мама. - Пусть свет Дерев осветит ваш путь. Будьте счастливы. - Нерданель улыбнулась влюбленным и оглянулась на Нолофинвэ. - Государь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Пусть свет Дерев осветит ваш путь. Будьте счастливы. - Нерданель улыбнулась влюбленным и оглянулась на Нолофинвэ. - Государь? - Государь,- вслед за ней повторил Майтимо и повернулся к Нолофинвэ,- благослови и ты наш союз. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Инголдо кивнул.
- Властью, оставленной мне отцом, я скрепляю ваш брак. Любите друг друга и будьбе счастливы. С улыбкой он обнял племянника за плечи, поцеловал в лоб его жену. - Но обязательно попроси о том же Финвэ, - шепнул он Майтимо. - Ибо государь - он. Я просто знаю, что он был бы не против. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Но обязательно попроси о том же Финвэ, - шепнул он Майтимо. - Ибо государь - он. Я просто знаю, что он был бы не против. Майтимо кивнул , подавляя вздох. Дядя напомнил, что надо будет возвращаться в Форменос, а это было страшновато. Но он бодро улыбнулся Туилиндэ: - Вот мы и навсегда вместе и уже никогда не расстанемся. И немного смущенно поцеловал ее. Мать Туилиндэ смахивла слезы, а отец по-прежнему хмуро взирал на молодую чету. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Но он бодро улыбнулся Туилиндэ: - Вот мы и навсегда вместе и уже никогда не расстанемся. И немного смущенно поцеловал ее. Мать Туилиндэ смахивла слезы, а отец по-прежнему хмуро взирал на молодую чету. Туилиндэ не верилось. Как? Так просто и быстро?Она была к этому не готова.И мать и Майтимо и его дядя благославили брак. Она растерянно взглянула на Мвйтимо, посмотрела на родителей. - Спасибо... государь, - поблагодарила она Нолофинвэ неуверенно. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Поздравляю, доченька,- мать ласково обняла Туилиндэ и расцеловала,- Ты счастлива ,дорогая?
- Живите дружно,- Лауриндо тоже подошел поздравить молодых. - Пока Майтимо не посторол свой дом, можно у нас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо... государь, - поблагодарила она Нолофинвэ неуверенно. - Государь - это мой отец. И вам ещё предстоит предстать перед нми, - мягко улыбнулся Нолофинвэ. - Пока Майтимо не посторол свой дом, можно у нас. - Думаю, сперва им надо повидать отца Майтимо. Он должен знать обо всём. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Поздравляю, доченька,- мать ласково обняла Туилиндэ и расцеловала,- Ты счастлива ,дорогая? - Да, мама, - все так же неуверенно ответила дочь. - Живите дружно,- Лауриндо тоже подошел поздравить молодых. - Пока Майтимо не построил свой дом, можно у нас. Туилиндэ ухватилась за эту мысль. - Теперь тебе совсем необязательно возвращаться на север, - сказала она мужу. Нам есть где жить... Твой отец говорил, что когда ты построишь нам дом, то мы поженимся. Ты можешь уже начать строить. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Инголдо заметил её неуверенность.
"Что-то не так, Туилиндэ? - Спросил он её по осанвэ. - Я слишком поторопился? Но разве вы не об этом просили..." -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Но мы должны хотя бы сообщить о нашем браке отцу и деду,- Майтимо виновато взглянул на жену,- А потом мы вернемся и я начну строить дом.
- И матушка тогда тоже сможет жить с нами,- улыбнулся он Нерданэль. - Да известить государя Финвэ и лорда Феанаро требует хотя бы простая вежливость,- мрачно произнес Лауриндо,не ждавший ничего хорошего от визита молодых в Фоорменос. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я уверен, мой брат поймёт. Хоть и не сразу, - улыбнулся Нолофинвэ.
Ему даже стало жаль мальчишку. Приехать к Феанаро, и без того не слишком дружелюбному после ссылки в Форменос, и объявить, что женился, не только не спрося его разрешения, но даже не поставив в известность.. И что пришёл просить о браке не кого-нибудь, а его столь нежно любимого младшего брата! Да, если Майтимо жив останется после этого - пусть благодарит самого Эру и всех Валар впридачу. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Инголдо заметил её неуверенность. "Что-то не так, Туилиндэ? - Спросил он её по осанвэ. - Я слишком поторопился? Но разве вы не об этом просили..." " Все замечательно, только как-то слишком быстро..." - Но мы должны хотя бы сообщить о нашем браке отцу и деду,- Майтимо виновато взглянул на жену,- А потом мы вернемся и я начну строить дом. - Хорошо, - кивнула Таулиндэ.- Когда ты хочешь отправитьсся на север? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:54 |