![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мимохожий_Бумагомар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отрывки из Библиотеки Поэзии:
* * * Смерть близко. Стоит у порога. Застыла в звенящей тиши. И дым застилает дорогу, И некуда больше спешить. Порывы январской метели, Тревожно гудят провода... Лежу. Я прикован к постели. И мысли летят сквозь года. Все кончилось. Лютая стужа Морозом сковала уста... Я рад, что я больше не нужен, Я счастлив, что сильно устал. * * * Расставаться увы, тяжело... Но разлука однажды случится... Дождь опять барабанит в стекло И так хочется чаю напиться... Разглядев в темноте небосвод, Кружки теплой губами коснуться... Наша жизнь нас по кругу несет, Но назад нам уже не вернуться... * * * Мне опять не хватило любви - уезжаю на скорой. Доктора проверяют мой пульс, но похоже напрасно Я могу умереть, но сейчас не о том разговоры Города будут жить без меня - это будет прекрасно. И печаль не охватит сердца и не будет тревоги И огонь как и прежде согреет влюбленным ладони Смерти нет - есть кольцо бесконечной дороги По которой несут в никуда белогривые кони. * * * Я птицей на закате умерла, Раскинув два поломанных крыла, Густой багряной кровью истекая. Стремительно, как острая игла, Вонзилась в тело легкая стрела, На волю мою душу отпуская. Могучий ветер в колокол звонил Землей и пеплом тело хоронил, Качая постаревшие березы. Горячий воздух губы осушил И мой любимый голову склонил, Роняя обжигающие слезы. Степной огонь у озера мерцал, И в заводи натянутых зеркал Оранжевое солнце отражалось. И тихий дождь молитву прошептал Когда в пустой расщелине у скал Моя душа со смертью обвенчалась. * * * Зла так много и горя немерено Дверь захлопнута, выхода нет В поражениях вера потеряна И просрочен забытый билет По минутам растет расстояние Свет грядущего тонет в ночи Лишь с упреком хранит обещания Огонек одинокой свечи В пустоту улетают мгновения Обрывается прошлого нить Чтобы жить - не хватает терпения А со смертью не стоит спешить * * * © Artix Всецело Ваш, с головой и ногами, Бумагомар |
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо. Стихи интересные. Да и сайт Ваш тоже.
-------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысофорец ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Не смог понять, это стихи одного автора или разных, но стихи замечательные. Спасибо!
И очень приятно было увидеть в числе ваших авторов Петра Орлова, чьим творчеством я давно восхищаюсь. Еще раз спасибо. Самых наилучших пожеланий проекту и авторам! : ) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 18:43 |