![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ жестом отказался от напитков.
- Как давно ты ее знаешь? - спросил он. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Феанаро мечтательно улыбнулся :
- Уже целых три дня...Вернее я видел Нерданэль и раньше...Но это неважно. Я люблю ее, отец. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Ну что ж, три дняэто срок, - сказал он немного иронично. - И вы уже успели обручиться.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Отец,- Феанаро покачал головой,- я знаю, что не самый лучший и послушный сын,но такого неуважения к тебе я не допустил бы никогда. Я пришел просить твоего благословения и согласия на наш брак.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ вздохнул снекоторым облегчением. Ему приходилось видеть пары, поспешно заключивших брачных союз, а потом раскаявшихся в этом.
- Расскажи мне о ней, - попросил Финвэ. - Я уже понял, что она самая замечательная девушка во всем Валиноре. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Феанаро уселся на пол у ног отца.
- Нерданэль...Она очень красивая, папа. Таких ярких огненных волос нет ни у кого в Тирионе. А ее веснушки, будто россыпь солнечных зайчиков. Она прекрасный скульптор, тебе обязательно понравятся ее работы. А еще она отважная и совсем не плакса, как другие девчонки. И по горам лазает. И самое главное, Нерданэль такая нежная и добрая...совсем , как мама. У нее такие же ласковые руки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ах вот оно что... Ласковая как мама.
-Значит такая же рыжая как и отец? И талантом в него пошла. Ты пригласил ее на свои излюбленные прогулки в горы? Финвэ погладил сына по волосам. -Я рад, что нашлась девушка, которая пришлась тебе по душе. Но зачем же сразу жениться? Ты влюблен, это прекрасно... Так пользуйся всеми преимуществами юного влюбленного - гуляйте, и не обязательно по горам. Веселитесь на праздниках, вдохновляйте друг друга... Это самое счастливое время для влюбленных - познавайте друг друга, будьте вместе, но для семейной жизни ты еще слишком молод. Среди нолдор так рано браки не заключают. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
-Значит такая же рыжая как и отец? И талантом в него пошла. Ты пригласил ее на свои излюбленные прогулки в горы? - Нерданэль красива и талантлива сама по себе,- улыбнулся Феанаро,- хотя мне приятно, что она дочь моего наставника. А вот в горах мы и встретились. Совершенно случайно.И провели там вместе почти целый день. -Я рад, что нашлась девушка, которая пришлась тебе по душе. Но зачем же сразу жениться? Ты влюблен, это прекрасно... Так пользуйся всеми преимуществами юного влюбленного - гуляйте, и не обязательно по горам. Веселитесь на праздниках, вдохновляйте друг друга... Это самое счастливое время для влюбленных - познавайте друг друга, будьте вместе, но для семейнойжизни ты еще слишком молод. Среди нолдор так рано браки не заключают. - Отец! - Феанаро вскочил на ноги,- я хочу гулять, веселится на праздниках вместе с Нерданэль будучи ее супругом.Не вижу причин откладывать нашу свадьбу. Мы оба достаточно взрослые и самостоятельные, чтобы жить семьей.Зачем ждать? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Одной прогулки в горах, и еще два в мастерских, недостаточно для того, что бы узнать друг друга. Я понимаю, что ты видишь в ней родственную душу, мечтаешь как вы будете вместе работать (Как мы когда-то, мысленно добавил он). Этого достаточно для крепкой дружбы, но не для семейных отношений. Ты любишь одиночество, а сейчас ты хочешь нарушить его, ввести в свой дом юную девушку. Готов ли ты разделять с женой ежедневные заботы по содержанию дома? Которые будут отрывать тебя от творчества. А дети? Которые будут требовать ежеминутного внимания, вертеться под ногами, шуметь. Ты так молод, Куруфинвэ. К чему такая спешка? Твоя избранница не покинет тебя, если она разделяет твои чувства. Она живет здесь, в Тирионе, вы можете постоянно встречаться.
|
|
![]()
|
|
- Отец,- Феанаро был непреклонен,- Ты же знаешь, у меня нет времени ухаживать,дарить цветы, украшения, говорить глупости, положенные в подобных случаях, бегать на вечеринки.Да и зачем все это, когда мне и ей и так все понятно. Мы нужны друг другу.А с заботами и детьми мы справимся сообща.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Это не глупости! Это самое прекрасное время для зарождающейся любви - цветы и подарки, робки прикосновения, ночные прогулки...Беседы ни о чем и обо всем на свете. В семейной жизни не всегда есть этому место. У вас все время пока стоит волей Единого Арда. Сын, своей торопливостью вы мы можете погубить то, что только начало расцветать между вами. Цветок любви хрупок.
|
|
![]()
|
|
Феанаро с тоской посмотрел на отца. Не иначе, как общение с Индис сделало его таким романтиком.
- Папа,- тем не менее терпеливо возразил Феанаро,- Я все эти слова в книжках читал, о хрупких цветках и таинствах любви. Мне не нужны книжные чувства,а Нерданэль, та единственная женщина, которую я хочу видеть матерью своих детей и хозяйкой своего дома. О каких робких прикосновениях ты говоришь, когда я уже целовал ее. мы может оба и молоды по возрасту,но давно не дети. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Да я эти книги и написал, - не удержался Финвэ. Исходя из собственного опыта. Отцу собственному ты веришь? Или полагаешь, что он писал только ради красного словца? Вы не дети, но еще и не взрослые, ты только отпраздновал свое совершеннолетие, Куруфинвэ. Что ж , сын, я вижу что ты настроен предельно решительно.
Финвэ наклонил голову. - Хорошо, приводи ко мне свою избранницу, я хочу с ней пообщаться. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Да я эти книги и написал, - не удержался Финвэ. Исходя из собственного опыта. Отцу собственному ты веришь? Или полагаешь, что он писал только ради красного словца? Вы не дети, но еще и не взрослые, ты только отпраздновал свое совершеннолетие, Куруфинвэ. Что ж , сын, я вижу что ты настроен предельно решительно. - Не прошло и двух лет,отец, а мы научились находить общий язык,-Феанаро обнял Финвэ,- Не сердись,ты написал замечательные книги,но я всегда выбыираю свой путь, ты же знаешь... Финвэ наклонил голову. - Хорошо, приводи ко мне свою избранницу, я хочу с ней пообщаться - Мы придем сегодня же. Спасибо за понимание ,папа,- поблагодарил отца Феанаро и, не тратя попусту время,прямо из дворца отправился в дом Махтана. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Мы придем сегодня же. Спасибо за понимание ,папа,- поблагодарил отца Феанаро и, не тратя попусту время,прямо из дворца отправился в дом Махтана. Финвэ тоже поднялся и направился к Индис, поделиться неожиданной новостью и попросить совета. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:24 |