![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Макалаурэ,- Феанаро взглянул на заспанную физиономию второго сына.- Чтобы я больше не видел тебя спящим среди дня. будь добр пересмотреть свое отношение к поэтическим упражнениям.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль вопросительно взглянула на Песнопевца - что скажет? Она была рада, что замечание Феанаро было довольно мягким.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
- Да, отец, - Макалаурэ кивнул.
Все равно не объяснить ему, что в сиянии Тельпериона пишется лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- А то смотри,- усмехнулся Феанаро, - пошлю учиться улицы мостить.Замечательное средство от бессоницы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль покачала головой. Это, по ее мнению, было уже чересчур, даже в качестве шутливой угрозы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
Макалаурэ решил не думать об этой угрозе. Скорее всего, отец понимал, что мощение им улиц большой пользы не принесет, еще и переделывать после него понадобится
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро нахмурился, второрй сын с ним не спорил, но посупал все равно по-своему.
- Я решил, что вам пора начать учиться,- обратился Феанаро к старшим сыновьям,- Тьелкормо, я уже сказал. И , надеюсь, вы не дадите Румилу повода жаловаться на вас. Глаза Майтимо радостно вспыхнули , он давно уже мечтал, как будет рыться в свитках королевской библиотеки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Думаю, они будут хорошими учениками, - Нерданэль, улыбаясь, пристально посмотрела на сыновей.
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно! - Турко даже вскочил на ноги. - Я буду хорошим мальчиком, вот увидишь!
Маклаурэ благодарно кивнул. Мама всегда умела поддерживать |
|
|
![]()
|
|
- В тебе я не сомневаюсь,- улыбнулся Феанаро энтузиазму Турко,- а вот твои братья...
- Отец, я всегда хотел учиться у Румила,- быстро ответил Майтимо.- Я хочу быть членам вашего общества. - Тебе придется много работать,- заметил Феанаро,- впрочем, в мастерской у тебя все равно не клеится, может с языками и книгами пойдет лучше. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я тоже хочу учиться у Румила! - подал голос Макалаурэ.
- И я! - пискнул Турко |
|
|
![]()
|
|
- Вот и будете ходить на уроки все вместе,-кивнул Феанаро,- по-крайней мере мама сможет отдыхать от вас какое-то время и не волноваться,где вас носит.А сейчас ешьте, пока рыба не остыла.
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль тем временем придвинула каждому по куску рыбы и себе взяла кусочек.
|
|
|
![]()
|
|
Майтимо не заставил себя долго упрашивать и стал с аппетитом поглощать свой кусок.
Феанаро ,напротив, ел медленно, глядя на переливающуюся бликами воду озера. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Турко немедленно вгрызся в предложенный ему кусочек и чуть не подавился.
- Спасибо, мамочка, - с небольшим нажимом сказал Макалаурэ, глядя на младшего |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 20:18 |