![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Свадьба была самой скромной,отнюдь не приличествующей старшему сыну короля,но Феанаро сам так захотел. Пусть прошедший год они и были женихом и невестой и жили в разных домах,но еще с того самого дня, как Феанаро сделал Нерданэль предложение, он считал ее своей супругой.
Они поселились в маленьком домике на окраине Тириона,окружненным яблоневым садом и совершенно растворились друг в друге, не расставаясь ни на минуту. И даже мастерскую делили пополам.Феанаро впервые с того времени, как отец объявил о своем браке с Индис, чувствовал себя абсолютно счастливым. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Однажды после ужина они вышли в сад. Они делали так иногда, и тогда до полуночи, бросив мастерскую, они могли просидеть там, беседуя о тайнах мироздания и разновидностях штихтелей, о рецептах лака и хлеба, о путях эльдар в Арде и друг о друге. В тот день Нерданэль сидела на скамейке, положив голову на колени Феанаро и перебирая в своей руке пальцы его руки. У нее было странное выражение лица, словно она прислушивалась к чему-то, доселе неведомому. А потом она посмотрела на мужа и улыбнулась какой-то спокойной и только самую чуточку смущенной улыбкой.
- Феанаро, я должна тебе сказать... у нас с тобой будет малыш. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Он ответил не сразу, слишком долгожданной и одновременно неожиданной была эта новость.
- Ты уверена?- наконец острожно спросил Феанаро,- Это было бы чудесно...Настоящая семья.Я всегда мечтал об этом -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Я думаю, что... уверена. - задумчиво ответила Нерданэль, - это еще совсем нескоро...
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты как будто не очень рада?- наклонился к жене Феанаро,-Тебя тревожит появление ребенка? Я стану тебе помогать...
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Она улыбнулась и погладила его по волосам.
- Феанаро... Что ты... Просто ты так серьезно спросил, уверена ли я, что я даже растерялась. Представляешь, мы с тобой - родители? - в ее глазах мелькнула озорная искорка, - Неужели мы будем ругать ребенка за лазание через окно и испачканную одежду? - Нерданэль покачала головой. - А как ты думаешь, кто у нас будет - мальчик или девочка? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Первым обязательно должен быть мальчик,- уверенно произнес Феанаро,- а вот потом уже только дочери. А мы с сыном будем заботится обо всех вас..Нет, мы не станем его ругать за обычные детские шалости.Разве мы сами с тобой до сих пор делаем все правильно? Мне кажется быть родителями - это прекрасно, дети будут смотреть на нас и учиться все, что знаем мы...
- Но тебе ведь теперь надо беречь себя,- вдруг встревожился он,- правильно есть, вовремя спать и соблюдать кучу всяких правил... Завтра же мы пойдем к Эльнарвэ. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Первым обязательно должен быть мальчик,- уверенно произнес Феанаро,- а вот потом уже только дочери. А мы с сыном будем заботится обо всех вас..Нет, мы не станем его ругать за обычные детские шалости.Разве мы сами с тобой до сих пор делаем все правильно? Мне кажется быть родителями - это прекрасно, дети будут смотреть на нас и учиться все, что знаем мы... - Ты все распланировал... - улыбнулась Нерданэль, - а что, если они захотят по-другому рождаться? Я вот старше своего брата, и ничего страшного... Впрочем, говорят, попозже, через несколько месяцев, можно почувствовать, кто там. По крайней мере те, кто не очень хочет обмануться, угадывают. Завтра же мы пойдем к Эльнарвэ. - Обязательно пойдем, - согласилась она. - А ведь нам, наверное, понадобится вторая комната... Лучше это решить сейчас, пока я еще... как обычно. Перед самым рождением будет не до того. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты все распланировал... - улыбнулась Нерданэль, - а что, если они захотят по-другому рождаться? Я вот старше своего брата, и ничего страшного... Впрочем, говорят, попозже, через несколько месяцев, можно почувствовать, кто там. По крайней мере те, кто не очень хочет обмануться, угадывают. - Дочка тоже хорошо,- ответил Феанаро,- но я и из нее сделаю настоящего мастера, вышивание, вязание, кружева и прочее,это не для наших детей... Но мы очень будем хотеть мальчика, да любимая? Обязательно пойдем, - согласилась она. - А ведь нам, наверное, понадобится вторая комната... Лучше это решить сейчас, пока я еще... как обычно. Перед самым рождением будет не до того. - Вторую комнату я начну сразу же, как только целитель скажет, что тебе можно, а что нельзя. Если соседство с кирпичами и известкой будет тебе вредно, я перевезу тебя к отцу , на время. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Дочка тоже хорошо,- ответил Феанаро,- но я и из нее сделаю настоящего мастера, вышивание, вязание, кружева и прочее,это не для наших детей... Нерданэль засмеялась. Но мы очень будем хотеть мальчика, да любимая? - Наверное, ты прав. Отец говорил мне... впрочем, неважно. - Вторую комнату я начну сразу же, как только целитель скажет, что тебе можно, а что нельзя. Если соседство с кирпичами и известкой будет тебе вредно, я перевезу тебя к отцу, на время. - Сомневаюсь, что мне вредно соседство с кирпичами и известкой. Думаю, вреднее... отсутствие соседства с тобой. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Наверное, ты прав. Отец говорил мне... впрочем, неважно. - Важно,- возразил Феанаро,- Так, что говорил достпочтенный Махтан? - Сомневаюсь, что мне вредно соседство с кирпичами и известкой. Думаю, вреднее... отсутствие соседства с тобой. - Последнее слово останется за целителем.- немпреклонно произнес Феанаро,- но в любом случае . каждая моя свободная минута будет посвящена тебе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Важно,- возразил Феанаро,- Так, что говорил достпочтенный Махтан? - Когда я была совсем девчонкой, отец дразнил меня... Думаю, это была шутка. - Последнее слово останется за целителем.- непреклонно произнес Феанаро,- но в любом случае каждая моя свободная минута будет посвящена тебе. Нерданэль вздохнула. - Не может же быть, чтобы было совсем ничего нельзя... -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Когда я была совсем девчонкой, отец дразнил меня... Думаю, это была шутка. - Махтан? Дразнил?- рассмеялся Феанаро,- И как же? Нерданэль вздохнула. - Не может же быть, чтобы было совсем ничего нельзя... - Кто их знает этих целителей,-задумчиво произнес Феанаро,- ведь у тебя это первый ребенок.Может . все же лучше, если рядом будет кто-то из жегщин? Твоя мама или...Индис? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Махтан? Дразнил?- рассмеялся Феанаро,- И как же? - Понимаешь... - улыбнулась Нерданэль. - Мне было, наверное, лет сорок. Отец играл с Тиньо в маленький мяч на столе, а у меня не получалось. Он маленький, все упрыгивал куда-то. Обидно - у маленького Тиньо получается, а у меня нет. Ну я и заявила, что не хочу играть в такую глупую игру. А отец меня и спрашивает - "А во что ты будешь со своими детьми играть?". А я возьми да и ляпни с детским таким апломбом - у меня дочки будут, я с ними в другие игры играть буду. Вот отец и сказал - с чего я, мол, взяла. Будут, говорит, одни мальчишки. Я запомнила почему-то - меня это так поразило... Конечно, дразнился он. Кому приятно, когда дети такие глупости говорят... - Кто их знает этих целителей,-задумчиво произнес Феанаро,- ведь у тебя это первый ребенок.Может . все же лучше, если рядом будет кто-то из женщин? Твоя мама или...Индис? - Я обязательно посоветуюсь с мамой... Насколько я знаю, мамы обычно потом помогают, уже когда ребенку рождаться пора и сразу после. А пока ведь ничего особенного не надо. - она посмотрела на Феанаро, - Но ты правильно говоришь - и к Эльнарвэ сходим, и к маме моей. Я все буду делать, не переживай - пообещала Нерданэль. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
А я возьми да и ляпни с детским таким апломбом - у меня дочки будут, я с ними в другие игры играть буду. Вот отец и сказал - с чего я, мол, взяла. Будут, говорит, одни мальчишки. Я запомнила почему-то - меня это так поразило... Конечно, дразнился он. Кому приятно, когда дети такие глупости говорят... - У нас будут и мальчишки, и девчонки,- Феанаро бережно обнял жену,-вот только думаю, что в мастерскую их потянет сильнее, чем к играм.При таких-то родителях.Обещаещь, что с каждого из них будешь лепит портрет? Но ты правильно говоришь - и к Эльнарвэ сходим, и к маме моей. Я все буду делать, не переживай - пообещала Нерданэль. - Ну как я могу не переживать?- Феанаро поцеловал руку жены, - я ведь так люблю тебя...А с хозяйством я и сам справлюсь...Это ты не переживай. Феанаро помнил судьбу собственной матери и ему было тревожно, очень тревожно за жену. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 23:56 |