Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады
Nibelin
сообщение 15.7.2006, 0:36
Сообщение #11

Бывалый

- Входи!- привестливо отозвался тэлеро,- Валар , видно, особенно благословили сегодня мой дом, раз в него приходит столько гостей.

Дверь открылась. Вошел темноволосый юноша, почти мальчик, видимо ученик корабела.
-Ayia, Аэлиндо! - поприветствовал он хозяина дома - Учитель Эаррамэ просил меня принести рыбы... ну...помочь наловить еще, если нужно...
Тут он заметил Феанаро, даже при мимолетном взгляде на которого ему, почему-то всегда хотелось вытянуться в струнку, но он сдержался: старший сын Финвэ мог счесть это насмешкои.
-Приветствую, лорд Феанаро, леди Нерданэль - он учтиво, но несколько неуклюже поклонился.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 16.7.2006, 16:57
Сообщение #12

Бывалый

- О!Элендо!- Аэлиндэ пошел навстречу мальчику,- А что, сегодня хороший улов?Я бы не отказался, видишь, у меня гости.
- А еще мы собирались купаться.Присоединишься к нам?

Феанаро скользнул взглядом по мальчику и кивнул.

- Это Элендо,- представил Аэлиндэ своего юного гостя- один из лучших учеников наших корабелов.

- Элендо,-Аэлиндэ подмигнул мальчику ,перейдя на осанвэ,- у меня есть замечательная идея. Давай проводим наших гостей купаться, а сами наловим омаров.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Nibelin
сообщение 17.7.2006, 3:39
Сообщение #13

Бывалый

- О!Элендо!- Аэлиндэ пошел навстречу мальчику,- А что, сегодня хороший улов?Я бы не отказался, видишь, у меня гости.
- А еще мы собирались купаться.Присоединишься к нам?

-Если... если гости не будут против - осторожно проговорил Элендо.

.
- Это Элендо,- представил Аэлиндэ своего юного гостя- один из лучших учеников наших корабелов.

"Один из лучших учеников" покраснел до кончиков ушей. Все удивлялись его желанию стать корабелом, ведь с первого взгляда видно: в нем совсем нет телерийской крови. Ни капли.

Элендо,-Аэлиндэ подмигнул мальчику ,перейдя на осанвэ,- у меня есть замечательная идея. Давай проводим наших гостей купаться, а сами наловим омаров.

Эта идея понравилась мальчику гораздо больше. "Давай!" - радостно согласился он.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 17.7.2006, 8:58
Сообщение #14

Бывалый

-Если... если гости не будут против - осторожно проговорил Элендо.

- Гости не против,- усмехнулся Феанаро.- и не надо смотреть на меня,будто я пес из стаи Оромэ. Я не кусаюсь...

"Один из лучших учеников" покраснел до кончиков ушей. Все удивлялись его желанию стать корабелом, ведь с первого взгляда видно: в нем совсем нет телерийской крови. Ни капли.

- Ты напрасно краснеешь,Элендо,- ободрил юношу Аэлиндэ,- не часто нолдор так увлекаются нашим потомственным ремеслом. Придет время, твои челны будут заплывать вплоть до границ сумеречных морй.

Эта идея понравилась мальчику гораздо больше. "Давай!" - радостно согласился он.

Аэлинэ кивнул, лукаво улыбаясь.

- Так идемте,- сделал он приглашающий жест.

Своих гостей аэлиндо отвел в небольшую бухточку, где морская вода намыла небольшую песчаную отмель. Вода здесь была прогрета ласковым светом Древ и казалась прозрачнее адаманта.У самого дна мелькали разноцветные рыбки.
- Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни.

Феанаро благодарно взглянул на друга.Тот явно не хотел смущать Нерданэль и мешать им купаться , полностью сбросив одежду.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 19.7.2006, 1:00
Сообщение #15

Бывалый

.
- Гости не против,- усмехнулся Феанаро.- и не надо смотреть на меня,будто я пес из стаи Оромэ. Я не кусаюсь...

-Ты и не похож на пса, лорд - Элендо поднял глаза на Феанаро. - Скорее на орла. Но и к псам и к орлам подобает относиться уважительно.
- Ты напрасно краснеешь,Элендо,- ободрил юношу Аэлиндэ,- не часто нолдор так увлекаются нашим потомственным ремеслом. Придет время, твои челны будут заплывать вплоть до границ сумеречных морй.

"Просто учитель ни разу не говорил, что я из лучших... "- по осанвэ передал юноша Аэлиндэ, кровь отлила от лица, и он сказал вслух:
- До этого еще далеко. Пока.
- Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни.

Когда они отошли, Элендо долго молчал, потом спросил тихо:
-Ты думаешь, я его боюсь?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 19.7.2006, 8:34
Сообщение #16

Бывалый

-Ты и не похож на пса, лорд - Элендо поднял глаза на Феанаро. - Скорее на орла. Но и к псам и к орлам подобает относиться уважительно.

- Что ж... наверное, я должен расценивать это, как комплимент,-усмехнулся Феанаро,- спасибо. Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно.

Когда они отошли, Элендо долго молчал, потом спросил тихо:
-Ты думаешь, я его боюсь?

- Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.7.2006, 12:22
Сообщение #17

Бывалый

-Приветствую, лорд Феанаро, леди Нерданэль - он учтиво, но несколько неуклюже поклонился.

- Приветствую, - тихо поздоровалась Нерданэль.
Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно.

- Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.
Она лукаво поглядела на Феанаро.
Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни.
Феанаро благодарно взглянул на друга.Тот явно не хотел смущать Нерданэль и мешать им купаться , полностью сбросив одежду.

Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 19.7.2006, 18:01
Сообщение #18

Бывалый

- Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.

Он в ответ рассмеялся:
- Отцу подарим .

Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа.

Феанаро сбросил одежду:
-А ты? Не станешь же в тунике купаться?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.7.2006, 20:43
Сообщение #19

Бывалый

Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды.
- Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 19.7.2006, 23:21
Сообщение #20

Бывалый

Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.

Элендо тоже улыбнулся, глядя на нее Эрранар - его отец был учеником Махтана и рассказывал сыну. как хорошо лепит дочь его наставника. У нее получится, что бы она ни задумала.
Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других.

-Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 20.7.2006, 12:23
Сообщение #21

Бывалый

Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды.
- Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны.

Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг.
- Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море.
- Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль.

Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду.

- Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него.
Аэлиндэ тоже внимательно разглядывал воду, стремясь высмотреть под камнями краснорозовые клешни морских обитателей.
- А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 20.7.2006, 20:55
Сообщение #22

Бывалый

- Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него.

-Я тоже... - Элендо улыбнулся, прислушвшись к голосам и плеску воды за камнями.
- А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление.

-Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.7.2006, 2:30
Сообщение #23

Бывалый

Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг.

Нерданэль обняла мужа и прижалась щекой к его плечу. Это было упоительное чувство - они вдвоем и море. Точнее, они втроем, но Нерданэль не привыкла пока так говорить даже мысленно. Ей пока что казалось, что будущий ребенок - это часть ее.
- Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море.

- Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым.
- Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль.

- Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.7.2006, 16:53
Сообщение #24

Бывалый

Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу.

- Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара.
- Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал...
А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато.

---------------------------------------------------------------------------------

- Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым.

Феанаро погладил жену по мокрой щеке:
- Жаль, что я не догадался сделать этого раньше. Я уже забыл, как здесь легко...Не зря мы с тобой познакомились недалеко от моря.

- Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного?

- Давай,- он осторожно отпустил ее и быстрым гребком сильных рук рассек воду,- попробуешь догнать?

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 23.7.2006, 18:11
Сообщение #25

Бывалый

- Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара.
- Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал...

Элендо уже достал сетку и на то, чтобы протянуть ее Аэлиндэ не потребовалось много времени.
А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато.

-Я помогу! - с радостью откликнулся юноша.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic