![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Феанаро,улыбаясь, смотрел, как она спит. Редко чувство покоя баюкало душу, сейчас ему не хотелось никуда бежать, ни о чем думать. Просто ощущать рядом жену и то третье маленькое существо,которе должно связать их крепче клятв и золотых колец.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль безмятежно улыбнулась во сне.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Феанаро острожно коснулся губами ее виска, чувствуя, как щиплет глаза от переполнявшей душу нежности, неясной тревоги и даже жалости к жене, такой хрупкой и такой беспомощной сейчас. Ну почему он не может быть как все? Не прятать чувства от глаз любимой женщины? Не срывать на отце тоску по матери? Почему?
Ответов на эти вопросы он не знал, искать их у майар или Валар не позволяла гордость. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль не проснулась, только слегка пошевлилась во сне. Рыжие волосы разметались по подушке.
|
|
|
![]()
|
|
" Мой сын будет самым счастливым ребенком в Амане,- мысли Феанаро перенеслись к будущему малышу,- у него будет самая змечательная мама, а я...я всегда буду рядом с ним, научу всему, что умею сам, без нянек и учителей...Мой сын не будет чувствовать себя одиноким и страдать от недостка любви. И он вырастет лучше меня."
|
|
|
![]()
|
|
Аккомпанементом его мыслям служило мерное дыхание жены.
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро , убедившись, что Нерданэль крепко спит, осторожно поднялся , и ,захватив остатки обеда и посуду, тихо вышел из комнаты.На кухне никого не оказалось, очевидно тэлери ушли, чтобы поменьше мешать молодоженам. Феанаро пристроив посуду в корзинку, распахнул окно и уселся на подоконник,подставив лицо соленому ветру с моря.
|
|
|
![]()
|
|
/она еще пару часов проспит. Пропускаем и пусть просыпается, или ты еще чего-то сделаешь?/
|
|
|
![]()
|
|
/спи , дорогая/
Но долго бездельничать Феанаро не привык, немного посидев он спрыгнул с окна в сад и принял ся бродить по дорожкам, как и почти в любом эдешнем саду они были усыпаны мелким ракушечником. Феанаро присел,зачерпнув наполовину уже растертые в песок ракушки.Интересно, что будет, если и в самом деле размолоть их в пыль и добавить в обычную стеклянную массу? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/я пока чуть-чуть посплю. Отвечу позже
![]() -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль проснулась внезапно, как от толчка. Ей не было нужды оглядываться и вспоминать, где она и как здесь оказалась - чтобы сбить эльдар с толку, нужна более серьезная причина, чем обычный сон. Поэтому она сразу принялась искать Феанаро. Ругая себя, что не заметила исчезновения мужа, она обулась, вышла на кухню, затем в сад. Увидев его, Нерданэль вздохнула с облегчением. А потом подошла, присела рядом, обняла любимого, уткнувшись в плечо, а потом внимательно-внимательно посмотрела в лицо Феанаро.
"Как ты?" - коснулось его осанвэ жены. Впрочем, она больше надеялась не на его ответ, а на свои наблюдения. Лицо самой Нерданэль выглядело абсолютно спокойным, но ее руки на плечах Феанаро немного дрожали. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро отряхнул руку от ракушечной пыли и обнял жену:
- Что ты, melda? Я просто не стал тебя будить, ты так сладко спала... - Знаешь, а я ,кажется ,нашел новую добавку для стекла. Глаза его горели радостью мальчишки, нашедшего гвоздь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Она снова прижалась к его плечу.
- Я тебя потеряла... - сказала она немного жалобно. А потом лукаво заглянула ему в глаза, - и что тыпридумал на этот раз? /и как ты выглядишь, дорогой?/ -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пока ничего определенного, - Феанаро обнял жену,- просто хочу посмотреть, что получится. Хочу сделать небъющееся стекло.
Он закусил губу: - Конечно, я не должен ....Но может вернемся домой ,в Тирион? Ненадолго? /и как ты выглядишь, дорогой?/ /полагаю, уже нормально. Аэлиндэ ,просто знал, что если немного не сгустить краски, Феанаро вообще не станет бы отдыхать/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пока ничего определенного, - Феанаро обнял жену,- просто хочу посмотреть, что получится. Хочу сделать небьющееся стекло. - Небьющееся стекло... - подняла брови Нерданэль, - моя детская мечта! Неужели ты собираешься добавлять в стекляную массу эту присыпку приморских дорожек? А мне почему-то казалось, что ракушки не плавятся, а обугливаются... Он закусил губу: - Конечно, я не должен ....Но может вернемся домой ,в Тирион? Ненадолго? - Тебе так быстро надоело? - в голосе Нерданэль промелькнуло не очень удачно скрытое разочарование. - Давай вернемся завтра утром. Посмотрим вечером на звезды, переночуем и вернемся. И ты попробуешь сделать свое небьющееся стекло. Она улыбнулась и, прищурив глаза, пристально посмотрела на Феанаро: раскусила, мол, не так уж это и трудно. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 23:32 |