Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
> Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады
Айрис
сообщение 26.9.2006, 21:38
Сообщение #156

Бывалый

Аккомпанементом его мыслям служило мерное дыхание жены.

--------------------
Веселые времена настали (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 26.9.2006, 21:55
Сообщение #157

Бывалый

Феанаро , убедившись, что Нерданэль крепко спит, осторожно поднялся , и ,захватив остатки обеда и посуду, тихо вышел из комнаты.На кухне никого не оказалось, очевидно тэлери ушли, чтобы поменьше мешать молодоженам. Феанаро пристроив посуду в корзинку, распахнул окно и уселся на подоконник,подставив лицо соленому ветру с моря.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Айрис
сообщение 26.9.2006, 22:34
Сообщение #158

Бывалый

/она еще пару часов проспит. Пропускаем и пусть просыпается, или ты еще чего-то сделаешь?/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 27.9.2006, 9:57
Сообщение #159

Бывалый

/спи , дорогая/
Но долго бездельничать Феанаро не привык, немного посидев он спрыгнул с окна в сад и принял ся бродить по дорожкам, как и почти в любом эдешнем саду они были усыпаны мелким ракушечником. Феанаро присел,зачерпнув наполовину уже растертые в песок ракушки.Интересно, что будет, если и в самом деле размолоть их в пыль и добавить в обычную стеклянную массу?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 30.9.2006, 3:29
Сообщение #160

Бывалый

/я пока чуть-чуть посплю. Отвечу позже smile.gif/

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.10.2006, 19:30
Сообщение #161

Бывалый

Нерданэль проснулась внезапно, как от толчка. Ей не было нужды оглядываться и вспоминать, где она и как здесь оказалась - чтобы сбить эльдар с толку, нужна более серьезная причина, чем обычный сон. Поэтому она сразу принялась искать Феанаро. Ругая себя, что не заметила исчезновения мужа, она обулась, вышла на кухню, затем в сад. Увидев его, Нерданэль вздохнула с облегчением. А потом подошла, присела рядом, обняла любимого, уткнувшись в плечо, а потом внимательно-внимательно посмотрела в лицо Феанаро.
"Как ты?" - коснулось его осанвэ жены. Впрочем, она больше надеялась не на его ответ, а на свои наблюдения.
Лицо самой Нерданэль выглядело абсолютно спокойным, но ее руки на плечах Феанаро немного дрожали.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 7.10.2006, 19:39
Сообщение #162

Бывалый

Феанаро отряхнул руку от ракушечной пыли и обнял жену:
- Что ты, melda? Я просто не стал тебя будить, ты так сладко спала...
- Знаешь, а я ,кажется ,нашел новую добавку для стекла.
Глаза его горели радостью мальчишки, нашедшего гвоздь.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 9.10.2006, 10:42
Сообщение #163

Бывалый

Она снова прижалась к его плечу.
- Я тебя потеряла... - сказала она немного жалобно. А потом лукаво заглянула ему в глаза, - и что тыпридумал на этот раз?
/и как ты выглядишь, дорогой?/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.10.2006, 21:55
Сообщение #164

Бывалый

- Пока ничего определенного, - Феанаро обнял жену,- просто хочу посмотреть, что получится. Хочу сделать небъющееся стекло.

Он закусил губу:
- Конечно, я не должен ....Но может вернемся домой ,в Тирион? Ненадолго?

/и как ты выглядишь, дорогой?/

/полагаю, уже нормально. Аэлиндэ ,просто знал, что если немного не сгустить краски, Феанаро вообще не станет бы отдыхать/

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.10.2006, 22:35
Сообщение #165

Бывалый

- Пока ничего определенного, - Феанаро обнял жену,- просто хочу посмотреть, что получится. Хочу сделать небьющееся стекло.

- Небьющееся стекло... - подняла брови Нерданэль, - моя детская мечта! Неужели ты собираешься добавлять в стекляную массу эту присыпку приморских дорожек? А мне почему-то казалось, что ракушки не плавятся, а обугливаются...
Он закусил губу:
- Конечно, я не должен ....Но может вернемся домой ,в Тирион? Ненадолго?

- Тебе так быстро надоело? - в голосе Нерданэль промелькнуло не очень удачно скрытое разочарование. - Давай вернемся завтра утром. Посмотрим вечером на звезды, переночуем и вернемся. И ты попробуешь сделать свое небьющееся стекло.
Она улыбнулась и, прищурив глаза, пристально посмотрела на Феанаро: раскусила, мол, не так уж это и трудно.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.10.2006, 8:45
Сообщение #166

Бывалый

- Ракушки, обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda.
- Тебе так быстро надоело? - в голосе Нерданэль промелькнуло не очень удачно скрытое разочарование. - Давай вернемся завтра утром. Посмотрим вечером на звезды, переночуем и вернемся. И ты попробуешь сделать свое небьющееся стекло.
Она улыбнулась и, прищурив глаза, пристально посмотрела на Феанаро: раскусила, мол, не так уж это и трудно.

- Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.10.2006, 12:42
Сообщение #167

Бывалый

- Ракушки обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda.

- Неужели стекло все равно получится прозрачным? - удивилась Нерданэль.
- Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь?

- Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.10.2006, 14:29
Сообщение #168

Бывалый

- О, для прозрачности в стекло добавляют такие малопрозрачные вещи, как зола и свинец,- рассмеялся Феанаро.

- Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов?

- Ты будешь здесь не одна,а с Аэлиндэ,- поправил Феанаро,- но мы можем поехать и вместе. Просто я все равно вернулся бы сюда , и скоро. Стоит ли тебе утомлятся лишей дорогой?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.10.2006, 15:15
Сообщение #169

Бывалый

- Феанаро, - она посмотрела ему в глаза, - давай дождемся Аэлиндэ и уедем вдвоем. Мне не совсем уютно здесь без тебя.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.10.2006, 15:45
Сообщение #170

Бывалый

- Если ты и в самом деле твердо решила,- Феанаро нежно отвел с лица жены пряди волос,- так и сделаем...Но обязательно вернемся сюда. Чем перестраивать наш дом в Тирионе, я лучше построю новый здесь.И мы сможем жить на побережье, когда захотим.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic