Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
> Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады
Lis
сообщение 11.10.2006, 8:45
Сообщение #166

Бывалый

- Ракушки, обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda.
- Тебе так быстро надоело? - в голосе Нерданэль промелькнуло не очень удачно скрытое разочарование. - Давай вернемся завтра утром. Посмотрим вечером на звезды, переночуем и вернемся. И ты попробуешь сделать свое небьющееся стекло.
Она улыбнулась и, прищурив глаза, пристально посмотрела на Феанаро: раскусила, мол, не так уж это и трудно.

- Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь?

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.10.2006, 12:42
Сообщение #167

Бывалый

- Ракушки обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda.

- Неужели стекло все равно получится прозрачным? - удивилась Нерданэль.
- Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь?

- Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов?

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 11.10.2006, 14:29
Сообщение #168

Бывалый

- О, для прозрачности в стекло добавляют такие малопрозрачные вещи, как зола и свинец,- рассмеялся Феанаро.

- Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов?

- Ты будешь здесь не одна,а с Аэлиндэ,- поправил Феанаро,- но мы можем поехать и вместе. Просто я все равно вернулся бы сюда , и скоро. Стоит ли тебе утомлятся лишей дорогой?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.10.2006, 15:15
Сообщение #169

Бывалый

- Феанаро, - она посмотрела ему в глаза, - давай дождемся Аэлиндэ и уедем вдвоем. Мне не совсем уютно здесь без тебя.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.10.2006, 15:45
Сообщение #170

Бывалый

- Если ты и в самом деле твердо решила,- Феанаро нежно отвел с лица жены пряди волос,- так и сделаем...Но обязательно вернемся сюда. Чем перестраивать наш дом в Тирионе, я лучше построю новый здесь.И мы сможем жить на побережье, когда захотим.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.10.2006, 19:22
Сообщение #171

Бывалый

- Это ты из-за ракушек решил здесь поселиться? - Нерданэль посмотрела на мужа искоса - подожди, ты же еще не пробовал. Мы еще подумаем насчет дома на побережье, нам ведь нет нужды что-то решать прямо сейчас...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 12.10.2006, 10:09
Сообщение #172

Бывалый

- Нет, при чем здесь ракушки,- нахмурился Феанаро,- просто мне нравится море...и от отца подальше.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 12.10.2006, 22:15
Сообщение #173

Бывалый

Нерданэль, так и не выпускавшая мужа из объятий, крепче прижалась к нему. Ей самой было интересно, но все же немного тревожно у моря. Но если Феанаро здесь лучше... все таки не дает ему покоя отцовский дворец, уж на что они спрятались на самой окраине...
- Сделаем, как ты захочешь, - сказала она, безотчетно повторяя недавнее движение Феанаро и медленным мягким движением убирая волосы со лба мужа, - в горы нам пока путь заказан, значит, будет море. Весь Валинор наш, будем жить, где захотим!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 16.10.2006, 11:59
Сообщение #174

Бывалый

- Умница моя,- Феанаро поцеловал жену в лоб,- Пока мы будем отстутствовать, я попрошу Аэлинэ присмотреть место для дома. А сейчас пойдем к морю? Близится час серебра, ты ведь хотела взглянуть на звезды.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 17.10.2006, 13:36
Сообщение #175

Бывалый

- Уже пора? - удивилась Нерданэль, - пойдем, конечно пойдем. Ты точно хорошо себя чувствуешь?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 17.10.2006, 13:53
Сообщение #176

Бывалый

- Уже пора? - удивилась Нерданэль, - пойдем, конечно пойдем. Ты точно хорошо себя чувствуешь?

- Великолепно!- Феанаро в подтверждение слов подхватил жену на руки и понес к берегу.
Серебристое сияние над Пелорами медленно меркло, уступая место темно-сапфировой синеые неба и крупным ярким звездам , отражающимся в море.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 17.10.2006, 15:17
Сообщение #177

Бывалый

- Великолепно!- Феанаро в подтверждение слов подхватил жену на руки и понес к берегу.

- Ты... - выдохнула она, и в этом вздохе восхищение смешалось с легким упреком. - Феанаро, поставь меня, пожалуйста, я же не стеклянная.
Серебристое сияние над Пелорами медленно меркло, уступая место темно-сапфировой синеые неба и крупным ярким звездам , отражающимся в море

Нерданэль затаила дыхание, глядя попеременно в темнеющее небо и темнеющее море. Ей не так часто доводилось видеть, как в небе появляются звезды. Она прижалась к мужу, словно впитывая в себя это практически мистическое зрелище.
"Вот это они и увидели... Звезды отражаются в воде" - подумала она довольно громко.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 17.10.2006, 21:25
Сообщение #178

Бывалый

- Ты... - выдохнула она, и в этом вздохе восхищение смешалось с легким упреком. - Феанаро, поставь меня, пожалуйста, я же не стеклянная.

Он только потряс черными кудрями:
- Не раньше , чем отнесу на берег.

Там он осторожно усадил жену на большой камень, а сам встал рядом, приобняв за плечи.

Нерданэль затаила дыхание, глядя попеременно в темнеющее небо и темнеющее море. Ей не так часто доводилось видеть, как в небе появляются звезды. Она прижалась к мужу, словно впитывая в себя это практически мистическое зрелище.
"Вот это они и увидели... Звезды отражаются в воде" - подумала она довольно громко.

- Эле! - отозвался со смехом на ее мысли супруг.
И добавил уже совершенно серьезно:
- Я хотел бы побывать там, своими глазами увидеть воды Пробуждения...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 18.10.2006, 11:57
Сообщение #179

Бывалый

Он только потряс черными кудрями:
- Не раньше , чем отнесу на берег.

Его ноша только еще раз вздохнула.
- Эле! - отозвался со смехом на ее мысли супруг.

Нерданэль улыбнулась в ответ.
И добавил уже совершенно серьезно:
- Я хотел бы побывать там, своими глазами увидеть воды Пробуждения...

- Это ведь далеко... - ответила она таким тоном, как будто обсуждала планы на завтрашнюю прогулку.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 18.10.2006, 12:30
Сообщение #180

Бывалый

- Это ведь далеко... - ответила она таким тоном, как будто обсуждала планы на завтрашнюю прогулку.

- Далеко,- Феанаро погладил ее волосы, - но если построить крепкий корабль можно пересечь море.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic