![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Ракушки, обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda.
- Тебе так быстро надоело? - в голосе Нерданэль промелькнуло не очень удачно скрытое разочарование. - Давай вернемся завтра утром. Посмотрим вечером на звезды, переночуем и вернемся. И ты попробуешь сделать свое небьющееся стекло. Она улыбнулась и, прищурив глаза, пристально посмотрела на Феанаро: раскусила, мол, не так уж это и трудно. - Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Ракушки обугливаются ,- кивнул Феанаро.- Но я собираюсь ввести в качестве добавки именно получеееный от отжига порошок. Не всякая составляющая стеклянной массы плавится, melda. - Неужели стекло все равно получится прозрачным? - удивилась Нерданэль. - Нет, не надоело, совсем даже,- в Феанаро боролись желание угодить жене и стремление вернуться к своим опытам.- А может быть ты поживешь здесь пару дней без меня? Пока я опробую свою идею и вернусь? - Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- О, для прозрачности в стекло добавляют такие малопрозрачные вещи, как зола и свинец,- рассмеялся Феанаро.
- Я бы не хотела оставаться здесь одна. Поехали вместе. -попросила Нерданэль, а потом засомневалась. - Или ты думаешь, что мне не стоит быть дома во время твоих опытов? - Ты будешь здесь не одна,а с Аэлиндэ,- поправил Феанаро,- но мы можем поехать и вместе. Просто я все равно вернулся бы сюда , и скоро. Стоит ли тебе утомлятся лишей дорогой? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Феанаро, - она посмотрела ему в глаза, - давай дождемся Аэлиндэ и уедем вдвоем. Мне не совсем уютно здесь без тебя.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Если ты и в самом деле твердо решила,- Феанаро нежно отвел с лица жены пряди волос,- так и сделаем...Но обязательно вернемся сюда. Чем перестраивать наш дом в Тирионе, я лучше построю новый здесь.И мы сможем жить на побережье, когда захотим.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Это ты из-за ракушек решил здесь поселиться? - Нерданэль посмотрела на мужа искоса - подожди, ты же еще не пробовал. Мы еще подумаем насчет дома на побережье, нам ведь нет нужды что-то решать прямо сейчас...
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, при чем здесь ракушки,- нахмурился Феанаро,- просто мне нравится море...и от отца подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль, так и не выпускавшая мужа из объятий, крепче прижалась к нему. Ей самой было интересно, но все же немного тревожно у моря. Но если Феанаро здесь лучше... все таки не дает ему покоя отцовский дворец, уж на что они спрятались на самой окраине...
- Сделаем, как ты захочешь, - сказала она, безотчетно повторяя недавнее движение Феанаро и медленным мягким движением убирая волосы со лба мужа, - в горы нам пока путь заказан, значит, будет море. Весь Валинор наш, будем жить, где захотим! -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Умница моя,- Феанаро поцеловал жену в лоб,- Пока мы будем отстутствовать, я попрошу Аэлинэ присмотреть место для дома. А сейчас пойдем к морю? Близится час серебра, ты ведь хотела взглянуть на звезды.
|
|
|
![]()
|
|
- Уже пора? - удивилась Нерданэль, - пойдем, конечно пойдем. Ты точно хорошо себя чувствуешь?
|
|
|
![]()
|
|
- Уже пора? - удивилась Нерданэль, - пойдем, конечно пойдем. Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Великолепно!- Феанаро в подтверждение слов подхватил жену на руки и понес к берегу. Серебристое сияние над Пелорами медленно меркло, уступая место темно-сапфировой синеые неба и крупным ярким звездам , отражающимся в море. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Великолепно!- Феанаро в подтверждение слов подхватил жену на руки и понес к берегу. - Ты... - выдохнула она, и в этом вздохе восхищение смешалось с легким упреком. - Феанаро, поставь меня, пожалуйста, я же не стеклянная. Серебристое сияние над Пелорами медленно меркло, уступая место темно-сапфировой синеые неба и крупным ярким звездам , отражающимся в море Нерданэль затаила дыхание, глядя попеременно в темнеющее небо и темнеющее море. Ей не так часто доводилось видеть, как в небе появляются звезды. Она прижалась к мужу, словно впитывая в себя это практически мистическое зрелище. "Вот это они и увидели... Звезды отражаются в воде" - подумала она довольно громко. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты... - выдохнула она, и в этом вздохе восхищение смешалось с легким упреком. - Феанаро, поставь меня, пожалуйста, я же не стеклянная. Он только потряс черными кудрями: - Не раньше , чем отнесу на берег. Там он осторожно усадил жену на большой камень, а сам встал рядом, приобняв за плечи. Нерданэль затаила дыхание, глядя попеременно в темнеющее небо и темнеющее море. Ей не так часто доводилось видеть, как в небе появляются звезды. Она прижалась к мужу, словно впитывая в себя это практически мистическое зрелище. "Вот это они и увидели... Звезды отражаются в воде" - подумала она довольно громко. - Эле! - отозвался со смехом на ее мысли супруг. И добавил уже совершенно серьезно: - Я хотел бы побывать там, своими глазами увидеть воды Пробуждения... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он только потряс черными кудрями: - Не раньше , чем отнесу на берег. Его ноша только еще раз вздохнула. - Эле! - отозвался со смехом на ее мысли супруг. Нерданэль улыбнулась в ответ. И добавил уже совершенно серьезно: - Я хотел бы побывать там, своими глазами увидеть воды Пробуждения... - Это ведь далеко... - ответила она таким тоном, как будто обсуждала планы на завтрашнюю прогулку. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Это ведь далеко... - ответила она таким тоном, как будто обсуждала планы на завтрашнюю прогулку. - Далеко,- Феанаро погладил ее волосы, - но если построить крепкий корабль можно пересечь море. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 20:03 |