![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Аэлиндэ покачал головой и протянул Элендо острогу: - Давай, только не промахнись. Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих... - Растут ,- кивнул Аэлиндэ,- и когда ясная погода,кажется, что звезды запутались в их ветвях.Удимительно красиво...Знаешь, у меня появилась мысль- вырезать картину из дерева, а звезды сделать,как инкрустацию перламутром. -Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих... Аэлиндэ одобрительно посмотрел на Элендо: - Молодец! Ты оказывается и охотник умелый... Он оглядел добычу: - Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся? -Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем... Аэлиндэ невольно взгянул на теряющийся с сумраке горизонт: - Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Молодец! Ты оказывается и охотник умелый... -Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ... - Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся? Элендо подумал: - Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку. - Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата. Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль. - Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ... - Теперь по-другому уже не получится,- потрепал его по плечу Аэлиндэ. Элендо подумал: - Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку. Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику. Вода была приятно прохладной. Аэлиндэ с наслаждением перевернулся на спину и раскинул руки. - Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он. Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль. - Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав. - Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику. Эледо сбросил одежду, с плеском нырнул. Вынырнув, тоже перевернулся на спину, блаженно вздохнул, глядя в небо. - Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он. -А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо. - Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной - Разве может быть... слишком хорошо? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо. - Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному. - Разве может быть... слишком хорошо? - Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море. Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному. Элендо завороженно слушал и все, о чем говорил Аэлиндэ вдруг представилось ему почти вьяве... Как же это, наверное страшно и чудесно одновременно - шагнуть из воды прямо навстречу звездам... - Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море. Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру. Элендо перевернулся на живот, подплыл ближе к Аэлиндо, долго задумчиво молчал, потом все таки решился сказать: -Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море... - Не слишком ли много нас хранят и оберегают?,- Аэлиндэ слегка нахмурился,- Рыбок в бассейне тоже ...хранят,оберегают и кормят.А в открытом море есть дельфины,которые рыбу едят.Но как что бы выбрал ты на месте рыбок? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Вскоре над зеленоватой гладью моря появилась темная голова. Феанаро повертел головой, ища жену и как победное знамя поднял раковину на вытянутой руке. Нерданэль с облегчением вздохнула, помахала рукой и поплыла навстречу мужу. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро , видя, что жена плывет навстречу ,поспешил вперед:
- Melda!Взгляни какое чудо я раздобыл для тебя -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Она взяла его руку с раковиной в свою и улыбнулась.
- Она замечательная... Нерданэль какое-то время плыла рядом, глядя мужу в лицо, а потом все же не выдержала и спросила: - А камень - это чтоб глубже нырнуть? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться.
-Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться. Нерданэль вздохнула, но не стала ничего говорить. Не признаваться же, что ей было страшно. -Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала? Она задумалась. - Пока нет, наверное. Поплыли назад, все же с непривычки наверное, не стоит... -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой.
- Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все,как есть или подумать, что можно из нее сделать? А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой. Нерданэль проводила раковину глазами и поплыла вперед - Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все, как есть или подумать, что можно из нее сделать? - А можно оставить все как есть, а если придумается, сделать что-нибудь - улыбнулась она, - она и так очень красивая. Но вдруг еще лучше получится? А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье. - Здесь... Здесь хорошо, хотя и непривычно... Я как-то не думала об этом. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 15:10 |