Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады
Nibelin
сообщение 29.7.2006, 18:11
Сообщение #36

Бывалый

Аэлиндэ покачал головой и протянул Элендо острогу:
- Давай, только не промахнись.

Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих...

- Растут ,- кивнул Аэлиндэ,- и когда ясная погода,кажется, что звезды запутались в их ветвях.Удимительно красиво...Знаешь, у меня появилась мысль- вырезать картину из дерева, а звезды сделать,как инкрустацию перламутром.

-Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 29.7.2006, 20:59
Сообщение #37

Бывалый

Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих...

Аэлиндэ одобрительно посмотрел на Элендо:
- Молодец! Ты оказывается и охотник умелый...
Он оглядел добычу:
- Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся?

-Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем...

Аэлиндэ невольно взгянул на теряющийся с сумраке горизонт:
- Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Nibelin
сообщение 30.7.2006, 19:45
Сообщение #38

Бывалый

- Молодец! Ты оказывается и охотник умелый...

-Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ...
- Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся?

Элендо подумал:
- Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку.
- Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата.

Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль.
- Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 30.7.2006, 21:10
Сообщение #39

Бывалый

-Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ...

- Теперь по-другому уже не получится,- потрепал его по плечу Аэлиндэ.

Элендо подумал:
- Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку.

Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику.
Вода была приятно прохладной. Аэлиндэ с наслаждением перевернулся на спину и раскинул руки.
- Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он.

Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль.
- Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав.

- Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.7.2006, 15:37
Сообщение #40

Бывалый

Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику.

Эледо сбросил одежду, с плеском нырнул. Вынырнув, тоже перевернулся на спину, блаженно вздохнул, глядя в небо.

- Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он.

-А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо.

- Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной

- Разве может быть... слишком хорошо?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 31.7.2006, 16:23
Сообщение #41

Бывалый

-А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо.

- Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному.

- Разве может быть... слишком хорошо?

- Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море.
Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 1.8.2006, 0:29
Сообщение #42

Бывалый

- Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному.

Элендо завороженно слушал и все, о чем говорил Аэлиндэ вдруг представилось ему почти вьяве... Как же это, наверное страшно и чудесно одновременно - шагнуть из воды прямо навстречу звездам...
- Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море.
Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру.

Элендо перевернулся на живот, подплыл ближе к Аэлиндо, долго задумчиво молчал, потом все таки решился сказать:
-Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 2.8.2006, 20:45
Сообщение #43

Бывалый

Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море...

- Не слишком ли много нас хранят и оберегают?,- Аэлиндэ слегка нахмурился,- Рыбок в бассейне тоже ...хранят,оберегают и кормят.А в открытом море есть дельфины,которые рыбу едят.Но как что бы выбрал ты на месте рыбок?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 4.8.2006, 13:26
Сообщение #44

Бывалый

Вскоре над зеленоватой гладью моря появилась темная голова. Феанаро повертел головой, ища жену и как победное знамя поднял раковину на вытянутой руке.

Нерданэль с облегчением вздохнула, помахала рукой и поплыла навстречу мужу.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 4.8.2006, 14:03
Сообщение #45

Бывалый

Феанаро , видя, что жена плывет навстречу ,поспешил вперед:
- Melda!Взгляни какое чудо я раздобыл для тебя

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 4.8.2006, 14:49
Сообщение #46

Бывалый

Она взяла его руку с раковиной в свою и улыбнулась.
- Она замечательная...
Нерданэль какое-то время плыла рядом, глядя мужу в лицо, а потом все же не выдержала и спросила:
- А камень - это чтоб глубже нырнуть?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 4.8.2006, 19:23
Сообщение #47

Бывалый

- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться.
-Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 4.8.2006, 22:13
Сообщение #48

Бывалый

- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться.

Нерданэль вздохнула, но не стала ничего говорить. Не признаваться же, что ей было страшно.
-Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала?

Она задумалась.
- Пока нет, наверное. Поплыли назад, все же с непривычки наверное, не стоит...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.8.2006, 7:53
Сообщение #49

Бывалый

- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой.
- Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все,как есть или подумать, что можно из нее сделать? А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 5.8.2006, 10:55
Сообщение #50

Бывалый

- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой.

Нерданэль проводила раковину глазами и поплыла вперед
- Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все, как есть или подумать, что можно из нее сделать?

- А можно оставить все как есть, а если придумается, сделать что-нибудь - улыбнулась она, - она и так очень красивая. Но вдруг еще лучше получится?
А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье.

- Здесь... Здесь хорошо, хотя и непривычно... Я как-то не думала об этом.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic