![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Цвет не важен абсолютно,- ответил Феанаро,- я же сказал, что собираюсь воспользоваться этим сооружением только один раз.
- Нэльо дома? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Он был где-то здесь. Позвать? - спросила она, окончательно переходя на отстраненно-деловой тон. Нерданэль отлично понимала, что "несколько дней" могут легко перерасти в несколько недель, в течение которых Феанаро если и будет рядом с ней, то лишь физически, а мысленно - только в мастерской, со своей новой загадочной идеей. Впрочем, рано или поздно он позовет ее, чтобы что-то показать и спросить ее мнение. Но этого еще нужно было дождаться.
Нитки, которые принесла Нерданэль, оказались серебристо-серыми. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Не обязательно,- Феанаро снова склонился над работой,- Предупреди, что я собираюсь в старую мастерскую, что на окраине города, пусть соберет мне лучшие гранильные резцы, что у нас есть.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
/мы ж вроде недалеко от старой мастерской живем/
Лучшие гранильные резцы совсем не сочетались с идеей брать что-то у дев Йаванны. - Гранильные резцы? Передам, - сказала Нерданэль. - Что-то еще? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
/Не уверен, дом у нас точно не тот, где я объяснялся тебе в любви и к которому делал пристройку. А насколько далеко или нет сказать не берусь, но не во дворе, это точно/
- Пока все,- Феанаро замотал нитками соединения прутьев. - И скажи мальчишкам, чтобы не мешали мне в эти дни,не лезли в мастерскую.Я сам потом всю объясню и расскажу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль внимательно смотрела на мужа. Да... намечалось, судя по всему, нечто совсем серьезное.
- Может, сразу лембас с собой возьмешь? Или с Майтимо передать? Она отлично представляла себе, что во время работы Феанаро не станет садиться и есть из тарелочки, а отправить в рот кусок лембаса, как в походе - это запросто. Все же силы всем нужны, и одним вдохновением их не поддержишь. А лембас в доме водились всегда, потому что из шестерых взрослых мужчин почти все время кто-то был в отлучке. /Куруфин же еще не женился????/ -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пусть Нэльо все захватит все и отнесет в мастерскую,- Феанаро закончил возиться с коробочкой, проверил на прочность и удовлетворенно улыбнулся.Бросив взгляд на небо,он порывисто встал.:
- Мне пора...Домой заходить уже не буду... Он поцеловал жену в щеку,но скорее по укоренившейся привычке, взял плащ, подхватил плетеную коробку и направился к калитке. /Курво,нет, не женат, он женился, вроде уже близнецы были./ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/а типа близнецы у нас еще не родились? А планируются?/
Нерданэль на мгновение прижалась к нему, потом пожелала удачи, проводила мужа взглядом и пошла в дом. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
/Рыжих пока нет. А я не знаю, планировали мы детей или это был спонтанный процесс
![]() - Мама,- навстречу ей вышел Майтимо,- Отец надолго ушел? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/ну я в более эээ.... биологическом смысле. Видимо, пока я никого не жду
![]() Нерданэль как будто не сразу услышала. - А? Да, надолго. А ты что-то от него хотел? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Просто хотел попросить у него штихель для серебра,- ответил Майтимо,- мой опять утащил Макалаурэ и не вернул...
- Мама,- он вгляделся в лицо Нерданэль,- ты чем-то расстроена? Он опять нагрубил тебе? /как сделаю камушки, доорогая,на радостях зачнем близнецов/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, я просто задумалась, - ответила Нерданэль спокойно и почти уверено. - Отец опять решил запереться в мастерской. Задумал что-то новое, - она улыбнулась - и опять секретное. Обещал потом все объяснить. Он просил тебя занести туда лучшие гранильные резцы, ну и лембас я соберу заодно. А штихтель, подозреваю, проще забрать у Макалаурэ. Отец вообще просил его пока не беспокоить - надо всем сказать. Атаринкэ, случайно, не в мастерской?
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Для этого надовначле понять,откуда забрать самого Макалаурэ,- улыбнулся Нэльо, на душе сразу полегчало, что у родителей все в порядке.К сожалению , отец все чаще бывал резок и несдержан.
- Я все отнесу,- Нэльо поцеловал мать,- а Атаринке временно не до мастеркой ,- шепнул он с таинственным видом. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Что так? - заинтересовано улыбнулась Нерданэль.
- Еще бы Карнистира предупредить, он тоже в отцовской мастерской торчать любит... А Макалаурэ найдется, никуда не денется. - она посмотрела на сына снизу вверх, - заходи на кухню, я сейчас все сложу... да и тебе перекусить не мешает. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Майтимо поцеловал мать в макушку:
- Спасибо, я с удовольствием... -А у Атаринке,- он лукаво улыбнулся,- появилась девушка. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 0:23 |