Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Дарю тебе звезду", Как были созданы сильмариллы.
Айрис
сообщение 18.10.2006, 23:21
Сообщение #86

Бывалый

- Сяду-, кивнул Феанаро,стараясь все же не опираться на жену,-и хотя кухня не самое подходяшее место для того, что я принес, зато не надо взбираться по лестнице.
Атаринке молча подставил плечо.

Нерданэль шла медленно и осторожно, готовая в любой момент подхватить Феанаро. Фраза насчет лестницы подвердила ее опасения, что глава семейства чувствует себя как нельзя хуже.
Феанаро сел, откинувшись на спинку.

Нерданэль, убедившись, что со стула никто падать не собирается, отошла, чтобы налить мужу вина. На мгновение она засомневалась, нужно ли ему вино в таком сотоянии, но потом решила, что Феанаро сказал бы ей, если бы это было отравление или что нибудь подобное, когда вино противопоказано. В конце концов, в результате своих опытов Феанаро сам неплохо разбирается в подобных вещах. Она быстро достала бокал и потянулась за высокой бутылью, когда
Атаринке взял сверток, развернул...
Яркий свет брызнул ему в глаза.

- Великие Валар! Что это? - спросила Нерданэль. Она не сразу поняла, что свет, вдруг наполнивший кухню, исходит из рук Атаринкэ. И тихо проговорила - Телперион...
Она не очень понимала, как это может быть и какое отношение к этому сиянию имеет коробочка, которую Феанаро сделал из листьев серебряного дерева. Но в том, что связь существует, можно было не сомневаться. Наполнив бокал, она подошла к Феанаро и, оторвав взгляд от свертка в руках Атаринкэ, заглянула мужу в лицо.
Помнишь, я обещал подарить тебе звезды?

- Помню, - улыбнулась она. А потом, низко наклонившись к нему, спросила шепотом, так, чтобы не услышали сыновья, - как ты? Что-нибудь болит?
-Убери лапы, - цыкнул он на брата. - Это тебе не сахарная косточка для псов.

- Атаринкэ... - укоризненно проговорила Нерданэль.

--------------------
Веселые времена настали (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Иври
сообщение 19.10.2006, 0:29
Сообщение #87

Бывалый

(Айрис @ Oct 18 2006, 09:21 PM) *
- Атаринкэ... - укоризненно проговорила Нерданэль.

- Извини, мама, - покорно сказал Атаринке, но брату передал по осанвэ: "Положи на место."

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)

+Quote Post
Lis
сообщение 19.10.2006, 11:15
Сообщение #88

Бывалый

- Так это для мамы? - спросил Атаринке.

- Не только,- в голосе Феанаро звучала гордость и торжество,- Эти камни станут величайшим достоянием Первого Дома. Ну и мамы, разумеется.
- Вот, что сын,- он прищурившись посмотрел на Атаринке,- этому сокровищу нужна достойная оправа и ларец. Ты понял о чем я?

О! Надо же! Отец, а что это?! Это просто прекрасно!

- Великие Валар! Что это? - спросила Нерданэль. Она не сразу поняла, что свет, вдруг наполнивший кухню, исходит из рук Атаринкэ. И тихо проговорила - Телперион...

- Да,- кивнул Феанаро,- мне удалось заключить свет Древ в оболочку из силимы и таким образом создать нечто почти равновеликое творениям Варды.

- Помню, - улыбнулась она. А потом, низко наклонившись к нему, спросила шепотом, так, чтобы не услышали сыновья, - как ты? Что-нибудь болит?

- Спасибо,melda,- Феанаро принял бокал из рук жены и жадно осушил,- в сущности, мне просто пришлось много потрудится и времени на сон и еду , как-то не нашлось. Не волнуйся, на этот раз нет ни ожогов, ни царапин , ничего, чтобы могло как-то повредить мне.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 19.10.2006, 16:00
Сообщение #89

Бывалый

- Вот, что сын,- он прищурившись посмотрел на Атаринке,- этому сокровищу нужна достойная оправа и ларец. Ты понял о чем я?

- Да, отец, - ответил Атаринке, очень гордый поручением. Ведь так и должно быть - Атаринке самый любимый, самый близкий из сыновей. Жаль только, что отец не раскрыл ему свой замысел раньше!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.10.2006, 16:15
Сообщение #90

Бывалый

- А еще я хочу дать имя своим творениям,- Феанаро любовно взглянул на камни в руках сына,- прежде, чем показать их народу и Валар.

--------------------

+Quote Post
Earel
сообщение 19.10.2006, 16:34
Сообщение #91

Бывалый

-Убери лапы, - цыкнул он на брата. - Это тебе не сахарная косточка для псов.

- У тебя самого лапы, - немедленно ответил Тьелкормо.

Положи на место."

"Вы посмотрите на него, какой он впечатлительный!" - ехидно ответил по осанвэ охотник, но камен вернул на место.

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.10.2006, 21:41
Сообщение #92

Бывалый

- Да,- кивнул Феанаро,- мне удалось заключить свет Древ в оболочку из силимы и таким образом создать нечто почти равновеликое творениям Варды.

Нерданэль только ахнула.
- Спасибо,melda,- Феанаро принял бокал из рук жены и жадно осушил,- в сущности, мне просто пришлось много потрудится и времени на сон и еду , как-то не нашлось. Не волнуйся, на этот раз нет ни ожогов, ни царапин , ничего, чтобы могло как-то повредить мне
.
Она недоверчиво провела рукой по его лбу. Ни ожогов, ни царапин, а ноги подкашиваются...
- Дай-ка я тебя умою, - решила Нерданэль. Она смочила водой тонкую полотняную салфетку и снова подошла к Феанаро.

Нерданэль покачала головой.
- Ну-ну...
- А еще я хочу дать имя своим творениям,- Феанаро любовно взглянул на камни в руках сына,- прежде, чем показать их народу и Валар.

- И как же ты их назовешь? - спросила жена
- Давайте-ка пока, за неимением ларца и оправы, положим их сейчас в стеклянную вазу в центре стола. Будем любоваться, а я пока вас покормлю, - она улыбнулась. - Импровизированный праздничный завтрак. Кстати, кто знает, где Макалаурэ и Карнистир?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.10.2006, 21:57
Сообщение #93

Бывалый

Она недоверчиво провела рукой по его лбу. Ни ожогов, ни царапин, а ноги подкашиваются...
- Дай-ка я тебя умою, - решила Нерданэль. Она смочила водой тонкую полотняную салфетку и снова подошла к Феанаро.

Он с наслаждением подставил лицо под влажную ткань, за почти трое суток кожа пропиталась копотью и потом:
-Мне бы надо вымыться в фонтане, а еще лучше выкупаться в реке.

- Перестаньте , мальчики,- устало произнес Феанаро,- не стоит ссорится в такой день, как сегодня.

- И как же ты их назовешь? - спросила жена

- Пока не знаю,- ответил Феанаро,- у меня не было времени подумать над этим.

- Давайте-ка пока, за неимением ларца и оправы, положим их сейчас в стеклянную вазу в центре стола. Будем любоваться, а я пока вас покормлю, - она улыбнулась.

Феанаро кивнул:
- Хорошо, и поставь их на окно. Они - дети света и любят его.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 20.10.2006, 0:14
Сообщение #94

Бывалый

Атаринке как послушный сын, отвечать на дурацкие слова брата не стал. Осторожно переложил камни в хрустальную вазу и поставил на широкий подоконник. Присел рядом, любюясь игрой света на гранях.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 20.10.2006, 21:51
Сообщение #95

Бывалый

- Пока не знаю,- ответил Феанаро,- у меня не было времени подумать над этим.

Нерданэль молча посмотрела на светящиеся камни, словно задумавшись над тем, как же они должны называться. А потом принялась накрывать на стол.
Вскоре на широких узорчатых тарелках появилось мясо с овощами, медовое печенье, фрукты, а рядом - бокалы и вино.
- Прошу всех к столу, - пригласила Нерданэль - а то завтракали в этом доме, похоже, только мы с Майтимо.
А сама подошла к окну, чтобы поближе взглянуть на удивительное творение мужа.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 20.10.2006, 22:19
Сообщение #96

Бывалый

- Спасибо, матушка, - чинно ответил Атаринке, усаживаясь за стол, хотя ему хотелоь продолжать сидеть рядом с вазой на подоконнике. Как же ему сейчас завести разговор о своей отлучке на побережье?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 20.10.2006, 23:40
Сообщение #97

Бывалый

Карнистир возвращался домой с тяжелой сумкой, полной новых образцов руды. Он рассчитывал быстро позавтракать и завалиться спать, чтобы вечером подробнее рассмотреть и проверить свои находки. Юноша открыл калитку, и уже дошел по дорожке до самого крыльца, когда увидел в окне кухни... Это сияние было заметно даже в ярком свете Лаурелина. И оно было каким-то особенным. Усталость и сон как рукой сняло, хотя Морьо почти сутки провел в дороге. На несколько мгновений он замер, глядя прищурившись на кухонное окно. А потом поднялся на крыльцо, положил сумку в сундук в прихожей и зашел в кухню.
- Что это у вас? - спросил он с порога.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 21.10.2006, 8:52
Сообщение #98

Бывалый

таринке изобразил всем своим видом загадочность: у нас,мол ,тут! Но отвечать прежде отца не стал. Только поздоровался:
- Доброе утро брат.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.10.2006, 14:59
Сообщение #99

Бывалый

- Доброе утро, - нехотя спохватился Морьо.

--------------------

+Quote Post
Earel
сообщение 21.10.2006, 20:51
Сообщение #100

Бывалый

Прошу всех к столу, - пригласила Нерданэль - а то завтракали в этом доме, похоже, только мы с Майтимо.

- Благодарю, - кивнул Тьелкормо, - занимая свое обычное место

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic