ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
20.12.2006, 18:52
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
прикольно)) судя по Эру, он в свое время тоже где-то отсидел)) возможно даже за то же, что и сынок А на фоне Манве спивается, не иначе следующий на очереди, ну и семейка.. размышления по сюжету: Эру напился - наорал на Манве, Гортхауэр напился-наорал на Манве,"весь в дедушку!", порадовался Единый)) |
|
|
20.12.2006, 18:56
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
прикольно)) судя по Эру, он в свое время тоже где-то отсидел)) возможно даже за то же, что и сынок А на фоне Манве спивается, не иначе следующий на очереди, ну и семейка.. размышления по сюжету: Эру напился - наорал на Манве, Гортхауэр напился-наорал на Манве,"весь в дедушку!", порадовался Единый)) Да уж, семейка так семейка... Мы иногда последнюю главу ПКА обзываем семейной склокой или кухонной разборкой Увы. А куды ему бечь? Семейное Угу, обычно наследственность через поколение проявляется Вот кто у Эру любимый внучек должен быть |
|
|
20.12.2006, 19:24
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
|
|
|
20.12.2006, 19:40
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Задумалась как-то генотипы валар в поколении прописать(по аллельным генам буйности и добродушности)..но потом обломалась- размножение то не половое! Аллельные - это какие (запамятовала)? И по рецессивным/доминантным... Но в том-то и дело, что не половое... Творение, однако. "-Любите ли вы детей? - Нет, но сам процесс..."(с) |
|
|
20.12.2006, 21:05
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
1. Тогда многомировая конструкция по Эверетту и Уилеру (а заодно и вечная инфляция) -- очень и очень хорошее описание Эа .
2. А про отцов и детей -- красиво, но почему эта странность была только у Мелькора? -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
20.12.2006, 22:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Но в том-то и дело, что не половое... Творение, однако. А тут еще интереснее - при половом можно хотя бы надеяться, что ребенок в бабушку удастся, а вот "из головы" выдумать то, чего там отродясь не было, как-то сложновато... Но ведь бывают на свете и глюки , правда же, Аллор? И уж откуда они прилетают, из каких-таких миров Эа... А вот про валарско-майарскую психологию - ну, мы все время думаем о том, чего людям по сравнению с ними не хватает. Но ведь должно и быть что-то, чего у Айнур нет, иначе смысла не было бы такую усеченную версию выпускать. А вот когда сообщение правишь, какой кнопкой это исправленное сообщение потом отправлять (это я в порядке непроходимого идиотизма, но очень уж интересно)? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
20.12.2006, 22:45
|
|
1. Тогда многомировая конструкция по Эверетту и Уилеру (а заодно и вечная инфляция) -- очень и очень хорошее описание Эа . 2. А про отцов и детей -- красиво, но почему эта странность была только у Мелькора? Напомни А вообще передовой физике Эа как раз и описывать Лень мне за ЧКА на полку лезть, но что-то там было на тему, что Эру поистратился, и пришлось зачерпнуть силу из Эа, и так он создал Мелькора, а на остальных уже этой силы то ли меньше досталось, то ли в другой пропорции, серединка на половинку Вот старшенький такой и получился... А тут еще интереснее - при половом можно хотя бы надеяться, что ребенок в бабушку удастся, а вот "из головы" выдумать то, чего там отродясь не было, как-то сложновато... Но ведь бывают на свете и глюки , правда же, Аллор? И уж откуда они прилетают, из каких-таких миров Эа... Вот видно в том особенность айнурского восприятия (от творца унаследованного) - творить нечто принципиально новое по какому-то наитию... У меня это в такое оформилось: "А пока возникли горы. Деревья. Моря – и еще что-то – что, они еще сами не понимали, но где-то – видели, откуда-то – знали. Они пробовали – вкус, цвет, звук, запах... Они искали..." (с) (ПКА моя драгоценная) Вот глюки - это да Такое может налететь... А "бывают и просто сны"(с) *вот никогда от пакости не удержусь* А вот про валарско-майарскую психологию - ну, мы все время думаем о том, чего людям по сравнению с ними не хватает. Но ведь должно и быть что-то, чего у Айнур нет, иначе смысла не было бы такую усеченную версию выпускать. А вот когда сообщение правишь, какой кнопкой это исправленное сообщение потом отправлять (это я в порядке непроходимого идиотизма, но очень уж интересно)? Должно. И есть, несомненно, иначе какой смысл создавать вообще было? Может, действительно "вшитая" в сознание "сказка странствий"? Или особые, трасформирующие данность свойства памяти? Ведь если живешь вечно и помнишь сам все точно, то откуда легенды и всяческие версии-недомолвки? Сказки-притчи еще можешь наконструировать, а вот полет фантазии и домыслов там, где все точно _знаешь_... Ну и психолгия, сформированная неизбежной конечностью бытия. Т.е. у тех же Валар это есть - но когда-а еще тот же Дагор Дагорат или что-то ему подобное... Я тоже долго врубалась, не думай Там в опции "изменить" есть полная правка и быстрая правка. Полная - тогда как сообщение и внизу появляется надпись "сохранить сообщение" - это оно и есть. А в быстрой - сообщение прямо в треде, и тогда по окончании правки нажимается та же "Полная правка"... Во как В чем разница - понятия не имею, Эолушка умный, он знает |
|
|
20.12.2006, 22:58
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Дикая идея: Эа -- это вакуум!!! В котором все время появляются новые миры, часть из которых исчезает тут же, причем в этих мирах возможны все вообразимые сценарии и не только они...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
20.12.2006, 23:04
|
|
Дикая идея: Эа -- это вакуум!!! В котором все время появляются новые миры, часть из которых исчезает тут же, причем в этих мирах возможны все вообразимые сценарии и не только они... Ого... Хм, а космос в обычном понимании - это что? Или тут еще прикол с пространством-временем? |
|
|
20.12.2006, 23:08
|
|
В каком-то смысле Эа и есть космос. Просто при энергии современного космоса вероятность таких процессов, как образование целого мира, на обьеме, скажем, Галактики -- очень мала.
|
|
|
20.12.2006, 23:15
|
|
|
|
|
21.12.2006, 0:46
|
|
Ну во-первых, у Галактики размер конечен -- порядка 10 тысяч световых лет. Во-вторых, вполне всерьез рассматривается теория, что и вся Вселенная конечна.
|
|
|
21.12.2006, 1:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Вот видно в том особенность айнурского восприятия (от творца унаследованного) - творить нечто принципиально новое по какому-то наитию... У меня это в такое оформилось: "А пока возникли горы. Деревья. Моря – и еще что-то – что, они еще сами не понимали, но где-то – видели, откуда-то – знали. Они пробовали – вкус, цвет, звук, запах... Они искали..." (с) (ПКА моя драгоценная) Вот глюки - это да Такое может налететь... А "бывают и просто сны"(с) *вот никогда от пакости не удержусь* А вот это на нас похоже - "не знаю, что это и откуда, но нра-а-авится..." . Только у них чувство гармонии лучше развито, по-моему. Сны... А бывают, кто бы спорил ! А если это еще и воплотить ... Должно. И есть, несомненно, иначе какой смысл создавать вообще было? Может, действительно "вшитая" в сознание "сказка странствий"? Или особые, трасформирующие данность свойства памяти? Ведь если живешь вечно и помнишь сам все точно, то откуда легенды и всяческие версии-недомолвки? Сказки-притчи еще можешь наконструировать, а вот полет фантазии и домыслов там, где все точно _знаешь_... Ну и психолгия, сформированная неизбежной конечностью бытия. Т.е. у тех же Валар это есть - но когда-а еще тот же Дагор Дагорат или что-то ему подобное... Ну, вот "сказка странствий" может быть у кого угодно, у тех же Айнур она могла быть от воспоминаний о том, что помимо Арды что-то таки да есть. А вот легенды... Почему же, думаю, они вполне могли быть. О том же Эру. Мифология (знаю, что это не одно и то же, что легенды, сама культуролог) - способ не помнить, но понимать. Адаптация к непостижимому. А Эру никто из них не знал до конца. Просто боюсь себе представить, что они там могли о нем надумать . То же, что и мы о них, наверное . А вот насчет конечности - я не совсем понимаю, разве конец Арды означает конец Валар и майар? Переход в иное качество - возможно. Но погибнуть они не должны, или я что-то забыла? Я тоже долго врубалась, не думай Там в опции "изменить" есть полная правка и быстрая правка. Полная - тогда как сообщение и внизу появляется надпись "сохранить сообщение" - это оно и есть. А в быстрой - сообщение прямо в треде, и тогда по окончании правки нажимается та же "Полная правка"... Во как В чем разница - понятия не имею, Эолушка умный, он знает Ф-фух, ты меня успокоила . А то я вечно самого очевидного не замечаю, слонов там всяких... И спасибо за инструкцию . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
21.12.2006, 1:44
|
|
Аллельные - это какие (запамятовала)? И по рецессивным/доминантным... Аллельные-это альтернативные признаки, или/или, хотя... там столько сочетаний бывает кроме как доминирования.. А "признаки" для своих созданий, Валар(и Эру) брали из своего сознания(ну это же даже в ПКА написано)))-просто иногда в уголках памяти такое творилось, что потом все бегают и возмущаются: в кого ты такой пошел?? Хольгер, дааа.. каждый объяснял на ему понятном языке, кто про гены, кто про космос "А про отцов и детей -- красиво, но почему эта странность была только у Мелькора?" Может просто Эру тогда еще не успел заблокировать свою память при сотворении первенца? Потом понял, что натворил и закрыл "доступ" Версия ЧК как то кривовата-получается, что остальняе Валар вообще сосунцы недоразвитые, раз силу Эа в них не вкладывали? А вот про валарско-майарскую психологию - ну, мы все время думаем о том, чего людям по сравнению с ними не хватает. Но ведь должно и быть что-то, чего у Айнур нет, иначе смысла не было бы такую усеченную версию выпускать. Положительное отличие людей от валар и майар было описано в ПКА, не воспроизведу точно, но Манве замечает, что они более разнообразные что ли..не делят мир на добро и зло (Аллор, ты должна помнить!)), их мировоззрение более гибкое-вот так лучше. |
|
|
21.12.2006, 2:12
|
|
Хм, у меня другая мысль была насчет отличий, видных в ПКА. Там все себя находят в результате, кроме Аллора, который морально все же человек.
А гибкость мировоззрения - не знаю, не знаю. У людей я этого как-то не замечала. Адаптируются они на ура, действительно. Ну так если они не часть Арды, то они - единственные, кто может жить при любых условиях. Может, это и есть отличие ? Нам бы только физическую выживаемость, а там хоть потоп, хоть трава не расти . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:24 |