Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПКА Прочел...
Шум
сообщение 30.11.2006, 22:35
Сообщение #16

майа Воздуха

(Аллор @ Nov 30 2006, 08:06 PM) *
А с рождением заново вообще все нетривиально. Где? У кого? Я вообще этот механизм не так уж четко и однозначно представляю...

Насчет РИ по ПКА я пока не слышалаsmile.gif По "Нежизнеописанию" ставили павильонку в Киеве, если не ошибаюсь (мастер:Ангмариэль) - но это году в 2001-2 вроде, насколько я узнала, причем сильно постфактумsmile.gif... Вроде, тогда ничего поигралиsmile.gif

От возможности "зановорождения" можно судить разве что из запрета на это право, о конкретном случае ничего не написано..)) А статья-то у Мелькора пожирнее была, чем у Тингола,хехе. Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее-про возвращение проклятых эльфовwink.gif
А на счет отсутствия игры-жаль,жаль, надо сделать спрос..чтобы было предложение happy.gif мне кажется вышло бы презабавно
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 22:42
Сообщение #17

Istyar

Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 22:46
Сообщение #18

Недомайа

Из: Ангамалле

Хольгер, так отож... huh.gif "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде.

Шум, вот в том все дело... Конкретно тинголов случай мне вроде и в дискуссиях не попадался. Насчет "статьи"... Может, и не в ней только дело, а в "адеквате". Возрождение/перерождение без духовного исцеления некомильфо, а кто знает, что себе Тингол в Залах думает? Может, до сих пор Берена да гномов ругает на все корки...

Спрос, конечно, рождает предложение, но вот что родится...smile.gif Может, могла бы и забавная павильонка получиться (или кабинетка). Полигонку разве в сильно расширенной версии представляю... smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 22:50
Сообщение #19

Istyar

(Аллор @ Nov 30 2006, 06:46 PM) *
Хольгер, так отож... huh.gif "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде.

Хм. Скажем так, в тенкстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 22:56
Сообщение #20

Недомайа

(Holger @ Nov 30 2006, 08:42 PM) *
Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично.

В "нелогичности" есть своя прелестьsmile.gif
Но в ПКА и логики ненулевое количество, просто она не линейная, да и интерпретации... гм... своеобразные smile.gif

(Holger @ Nov 30 2006, 08:50 PM) *
Хм. Скажем так, в текстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один smile.gif.

Вот-вот, прецедентsmile.gif Не про всех же писать smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 22:58
Сообщение #21

Istyar

Ну так под нелогичностью мы и имеем в виду -- нелинейность логики. Вероятностность, если угодно smile.gif. Кстати, и в современной теоретической физике самые красивые конструкции построены на нелинейной логике smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 23:08
Сообщение #22

Недомайа

(Holger @ Nov 30 2006, 08:58 PM) *
Ну так под нелогичностью мы и имеем в виду -- нелинейность логики. Вероятностность, если угодно smile.gif. Кстати, и в современной теоретической физике самые красивые конструкции построены на нелинейной логике smile.gif.

Потому как она гибче и больший простор создает для интерпретаций smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 23:14
Сообщение #23

Istyar

Именно что. А в результате и получаются всякие сингулярности и солитоны smile.gif. И сингулярные личности (так, сейчас у меня попрут всякие аналогии на тему фазовых переходов в Арде smile.gif )

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 23:21
Сообщение #24

Недомайа

(Holger @ Nov 30 2006, 09:14 PM) *
Именно что. А в результате и получаются всякие сингулярности и солитоны smile.gif. И сингулярные личности (так, сейчас у меня попрут всякие аналогии на тему фазовых переходов в Арде smile.gif )

Ненада, физик тут ты один, насколько я знаю... wink.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 23:24
Сообщение #25

Istyar

А сингулярные личности (или личности-катастрофы smile.gif ) -- не только физики smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.11.2006, 23:43
Сообщение #26

Недомайа

Да уж... rolleyes.gif cool.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.11.2006, 23:47
Сообщение #27

Istyar

Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 1.12.2006, 10:37
Сообщение #28

нолдо-юморист

Из: Пермь

Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращение

Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём :)
Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее - про возвращение проклятых эльфов :)

Душевный сюжет... :))
"Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде.

Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ :)
Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел :))
так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность!

Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной.

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.12.2006, 18:33
Сообщение #29

Недомайа

(Holger @ Nov 30 2006, 09:47 PM) *
Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа smile.gif.

Хм... Скорее, Манвэ wink.gif

(Сулэрин @ Dec 1 2006, 08:37 AM) *
Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём smile.gif

А мне где-то что-то попадалось, что он, когда губу на Сильмарилл раскатал, то и под раздачу под проклятие нолдор попал...
Душевный сюжет... smile.gif)

Батальныйsmile.gif
Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ smile.gif
Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел smile.gif)

Резонно. Надеюсь, финрод в Валиноре смеется не так, как та девочка в каске... rolleyes.gif
*посыпая голову пеплом* Ну конечно! Сколько уженад "Глорфинчип и Глорфиндэйл" прикалывались... Стыдобаsad.gif
Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной.

Вот-вот. Не вся гармония алгеброй проверяется... smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 1.12.2006, 18:45
Сообщение #30

Istyar

Не-а, именно главный герой -- ходячая катастрофа. Потому что это он запустил машину изменений smile.gif. А алгебра не всю гармонию поверяет.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

28 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic