ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
30.11.2006, 22:35
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
А с рождением заново вообще все нетривиально. Где? У кого? Я вообще этот механизм не так уж четко и однозначно представляю... Насчет РИ по ПКА я пока не слышала По "Нежизнеописанию" ставили павильонку в Киеве, если не ошибаюсь (мастер:Ангмариэль) - но это году в 2001-2 вроде, насколько я узнала, причем сильно постфактум... Вроде, тогда ничего поиграли От возможности "зановорождения" можно судить разве что из запрета на это право, о конкретном случае ничего не написано..)) А статья-то у Мелькора пожирнее была, чем у Тингола,хехе. Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее-про возвращение проклятых эльфов А на счет отсутствия игры-жаль,жаль, надо сделать спрос..чтобы было предложение мне кажется вышло бы презабавно |
|
|
30.11.2006, 22:42
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
30.11.2006, 22:46
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хольгер, так отож... "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде.
Шум, вот в том все дело... Конкретно тинголов случай мне вроде и в дискуссиях не попадался. Насчет "статьи"... Может, и не в ней только дело, а в "адеквате". Возрождение/перерождение без духовного исцеления некомильфо, а кто знает, что себе Тингол в Залах думает? Может, до сих пор Берена да гномов ругает на все корки... Спрос, конечно, рождает предложение, но вот что родится... Может, могла бы и забавная павильонка получиться (или кабинетка). Полигонку разве в сильно расширенной версии представляю... |
|
|
30.11.2006, 22:50
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хольгер, так отож... "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде. Хм. Скажем так, в тенкстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один . -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
30.11.2006, 22:56
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично. В "нелогичности" есть своя прелесть Но в ПКА и логики ненулевое количество, просто она не линейная, да и интерпретации... гм... своеобразные Хм. Скажем так, в текстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один . Вот-вот, прецедент Не про всех же писать |
|
|
30.11.2006, 22:58
|
|
Ну так под нелогичностью мы и имеем в виду -- нелинейность логики. Вероятностность, если угодно . Кстати, и в современной теоретической физике самые красивые конструкции построены на нелинейной логике .
|
|
|
30.11.2006, 23:08
|
|
|
|
|
30.11.2006, 23:14
|
|
Именно что. А в результате и получаются всякие сингулярности и солитоны . И сингулярные личности (так, сейчас у меня попрут всякие аналогии на тему фазовых переходов в Арде )
|
|
|
30.11.2006, 23:21
|
|
|
|
|
30.11.2006, 23:24
|
|
А сингулярные личности (или личности-катастрофы ) -- не только физики .
|
|
|
30.11.2006, 23:43
|
|
Да уж...
|
|
|
30.11.2006, 23:47
|
|
Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа .
|
|
|
1.12.2006, 10:37
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращение Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём :) Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее - про возвращение проклятых эльфов :) Душевный сюжет... :)) "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде. Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ :) Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел :)) так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной. |
|
|
1.12.2006, 18:33
|
|
Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа . Хм... Скорее, Манвэ Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём А мне где-то что-то попадалось, что он, когда губу на Сильмарилл раскатал, то и Душевный сюжет... ) Батальный Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел ) Резонно. Надеюсь, финрод в Валиноре смеется не так, как та девочка в каске... *посыпая голову пеплом* Ну конечно! Сколько уженад "Глорфинчип и Глорфиндэйл" прикалывались... Стыдоба Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной. Вот-вот. Не вся гармония алгеброй проверяется... |
|
|
1.12.2006, 18:45
|
|
Не-а, именно главный герой -- ходячая катастрофа. Потому что это он запустил машину изменений . А алгебра не всю гармонию поверяет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 0:05 |