Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПКА Прочел...
Аллор
сообщение 1.12.2006, 18:47
Сообщение #31

Недомайа

Из: Ангамалле

(Holger @ Dec 1 2006, 04:45 PM) *
Не-а, именно главный герой -- ходячая катастрофа. Потому что это он запустил машину изменений smile.gif. А алгебра не всю гармонию поверяет.

Ну разве что потому что запустил...smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 1.12.2006, 18:48
Сообщение #32

Istyar

Ну помнишь я про теорию катастроф говорил? Маленькое изменение на входе дает резкие изменения на выходе smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 1.12.2006, 22:44
Сообщение #33

Бывалый

А можно я в разговор про "логичность"-"нелогичность" ПКА встряну? Че то мне сегодня ночью как раз на бессонницу про нечто сходное думалось. Дело в том что, как мне кажетя в этой вещи есть, как бы два плана. "Реалистический" и "игровой". Автор, когда дело идет о "постановке проблемы" - пишет жизненно до крайности. Именно по-этому так великолепно выходитят персонажи - и с ними читателю так легко установить раппорт. Их колебания, их страхи, их плюсы и минусы - чрезвычайно близки всем нам. Но вот когда дело доходти до "решения" пробелмы - вод здесь вещь почти всегда переходит в план игры. И ничего "плохого" в этом нет - ведь автор даже в названии заявку сделал - это "Пестрая книга". Но не все готовы принять такие правила и форму художественной условности. Ненаходите?

С уважением
Ангаэлин

+Quote Post
Шум
сообщение 1.12.2006, 23:35
Сообщение #34

майа Воздуха

И свои 40 копеек: по мне там все логично, ибо я верю в то, что самого упертого можно переубедить/исправить/направить на путь истинный/помирить-главное уметь или оказаться именно тем, кем нужно. В данном случае Аллор стал другом для многих валар - вроде немного, но это позволило им выговориться и как следствие понять где они были неправы и главное-попытаться исправить старые ошибки))Человек, приобретая друзей, незаметно становиться добрее, живее (доказано!), а чем Могущества хуже?

+Quote Post
Хольгер
сообщение 2.12.2006, 0:13
Сообщение #35

Istyar

"Логичность" я имелл в виду в дурном смысле, по Честертону -- то есть догматичность мышления, зацикленность на формально-логической норме.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.12.2006, 20:56
Сообщение #36

Недомайа

(Ангаэлин @ Dec 1 2006, 08:44 PM) *
А можно я в разговор про "логичность"-"нелогичность" ПКА встряну?

А форум для чего? (оба эти вопроса, полагаю, риторические smile.gif)

... в этой вещи есть как бы два плана. "Реалистический" и "игровой". Автор, когда дело идет о "постановке проблемы" - пишет жизненно до крайности...

Но вот когда дело доходти до "решения" пробелмы - вод здесь вещь почти всегда переходит в план игры. И ничего "плохого" в этом нет - ведь автор даже в названии заявку сделал - это "Пестрая книга". Но не все готовы принять такие правила и форму художественной условности. Ненаходите?

С уважением
Ангаэлин

В некотором роде да. Собственно, из подобных соображений дисклеймер и писала.
Что жизненно - приятно, что получилось жизненно не только для меня, но и для читающих, это радость. Хм, в какой-то степени знала, о чем пишуsmile.gif
Что же до игры... Кроме того, что мир не нам знакомый, но мало того, что магический, да и вообще иной, тут еще то, иной раз и в обычной жизни все очень причудливо складывается, никаких сказок не надоsmile.gif Опять же, момент допуска - допускаешь одно, из этого вполне следует и другое...
Что же до "непринятия" - многим вдруг в фэнтези начинает не хватать "реализма", причем определенного толка. А мне показалось, что и без него "весело"...

(Шум @ Dec 1 2006, 09:35 PM) *
И свои 40 копеек: по мне там все логично, ибо я верю в то, что самого упертого можно переубедить/исправить/направить на путь истинный/помирить-главное уметь или оказаться именно тем, кем нужно. В данном случае Аллор стал другом для многих валар - вроде немного, но это позволило им выговориться и как следствие понять где они были неправы и главное-попытаться исправить старые ошибки))Человек, приобретая друзей, незаметно становиться добрее, живее (доказано!), а чем Могущества хуже?

Во многом мне это и хотелось сказать. Помню, сидели у одного моего друга, конструктивно сплетничалиsmile.gif Я кого-то из тусовки обфыркала, мол, урод законченный(бывает со мной такое, не удержалась), а он мне: "И это говорит автор ПКА?" Почесав потылицу, я сказала, что ПКА - книга все-таки про _порядочную_ публику, сиречь вменяемую и к паскудству из любви к оному не склонную, а просто вляпавшуюся в поганые обстоятельства... А у _нормальной_ публики всегда есть шанс договориться и понять друг друга, была бы хоть капелька желания...

Вот-вот, чем Могущества хужеsmile.gif, если уж принимать за основу то, что они способны чувствовать и переживать? А Аллор оказался в нужное время и в нужном месте, плюс он - "человек со стороны" все-таки, хотя бы поначалу, так что с ним многим как-бы проще. А дальше - понеслось, да и вообще накопилось...

(Holger @ Dec 1 2006, 10:13 PM) *
"Логичность" я имел в виду в дурном смысле, по Честертону -- то есть догматичность мышления, зацикленность на формально-логической норме.

Ну так ты бы обозначил дополнительно, что коннотация отрицательная smile.gif все-таки логичность и догматичность ни разу не синонимы smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 2.12.2006, 21:36
Сообщение #37

Istyar

Это да smile.gif. Но Честертон не комментирует, что у него коннотация отрицательная smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 3.12.2006, 0:30
Сообщение #38

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 2 2006, 06:56 PM) *
Вот-вот, чем Могущества хужеsmile.gif, если уж принимать за основу то, что они способны чувствовать и переживать?

Так вот что меня возмущает в ЧКА-там чувства и мыслих одних по полочкам разобраны, под микроскопом, а другие просто истуканы бездушные-это нечестно! Если раскрывать, так всех! Хм, вспомнилась книжка "Заводной апельсин"-там глав. герой подонок полный, но его мысли, мотивы-перед читателем, и естественно просыпается чувство жалости, а было бы просто описание поступков- совсем другая реакция.

+Quote Post
Аллор
сообщение 3.12.2006, 1:16
Сообщение #39

Недомайа

(Шум @ Dec 2 2006, 10:30 PM) *
Так вот что меня возмущает в ЧКА-там чувства и мыслих одних по полочкам разобраны, под микроскопом, а другие просто истуканы бездушные-это нечестно! Если раскрывать, так всех! Хм, вспомнилась книжка "Заводной апельсин"-там глав. герой подонок полный, но его мысли, мотивы-перед читателем, и естественно просыпается чувство жалости, а было бы просто описание поступков- совсем другая реакция.

Ну вот меня это и задело как-то, стоило мне только призадуматься и "познакомиться поближе" с остальными Валар (и не только)... Причем именно в рамках ЧКа, которая сильно "приближает" Валар к читателю...

Кстати, да. Я тут перчитывала сравнительно недавно (фильм-то давно смотрела). Гл. герой - урод тот еще, но ведь не совсем на ровном месте. А окружающие - уроды не меньшие... Ну вот и получаются разборки уродов в уродском мире, и виноват ли парень больше других?

+Quote Post
Шум
сообщение 3.12.2006, 1:40
Сообщение #40

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 2 2006, 11:16 PM) *
Ну вот меня это и задело как-то, стоило мне только призадуматься и "познакомиться поближе" с остальными Валар (и не только)... Причем именно в рамках ЧКа, которая сильно "приближает" Валар к читателю...

А я призадумалась над характерами.. когда слэш читала- ведь есть немало кхм..произведений где тоже большинство Валар мирится)) Честно говоря, просто неожидала увидеть полное, "приличное" произведение на ту же тему - воссоединения братьев) Есть справедливость в этом мире! biggrin.gif
Кстати, а у Тулкаса и вправду "болеть было нечему", когда обруч не сработал? ох, как меня этот момент позабавил, такой облом Эру)

+Quote Post
Аллор
сообщение 3.12.2006, 1:55
Сообщение #41

Недомайа

(Шум @ Dec 2 2006, 11:40 PM) *
А я призадумалась над характерами.. когда слэш читала- ведь есть немало кхм..произведений где тоже большинство Валар мирится)) Честно говоря, просто неожидала увидеть полное, "приличное" произведение на ту же тему - воссоединения братьев) Есть справедливость в этом мире! biggrin.gif
Кстати, а у Тулкаса и вправду "болеть было нечему", когда обруч не сработал? ох, как меня этот момент позабавил, такой облом Эру)

smile.gif) Ага, мирятсяsmile.gif Милые бранятся - только тешатся biggrin.gif Я тоже читала, хотя меня пэйринг Мелькор/Манвэ очень быстро достал. Удумали тоже - из Короля Мира сладкого мальчика слепить... mad.gif ph34r.gif biggrin.gif
А теперь меня ряд знакомых слэшем по ПКА пугаетsmile.gif Дескать, как понапишут... Ладно, слэш по какой-то вещи - тоже свидетельство популярности biggrin.gif А ежели пакость какая - уемsmile.gif

У Тулкаса... Скорее, на него Эру и не пытался (это Тулкас сам так иронизировалsmile.gif). Почему? Мне кажется, что Тулкас - очень цельная личность, его не свернешь. И, возможно, Эру все же надеялся вначале, что тот одумается, да и вообще - Тулкас все же "силовая структура", ну, свалится, так кто морду-то братцам бить будет? А потом Ирмо показался более удачной кандидатурой для "давления" .

+Quote Post
Шум
сообщение 3.12.2006, 2:25
Сообщение #42

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 2 2006, 11:55 PM) *
smile.gif) Ага, мирятсяsmile.gif Милые бранятся - только тешатся biggrin.gif Я тоже читала, хотя меня пэйринг Мелькор/Манвэ очень быстро достал. Удумали тоже - из Короля Мира сладкого мальчика слепить... mad.gif ph34r.gif biggrin.gif
А теперь меня ряд знакомых слэшем по ПКА пугаетsmile.gif Дескать, как понапишут... Ладно, слэш по какой-то вещи - тоже свидетельство популярности biggrin.gif А ежели пакость какая - уемsmile.gif

У Тулкаса... Скорее, на него Эру и не пытался (это Тулкас сам так иронизировалsmile.gif). Почему? Мне кажется, что Тулкас - очень цельная личность, его не свернешь. И, возможно, Эру все же надеялся вначале, что тот одумается, да и вообще - Тулкас все же "силовая структура", ну, свалится, так кто морду-то братцам бить будет? А потом Ирмо показался более удачной кандидатурой для "давления" .

Ну не везде он сладкий, в Штиле он таки зарядил Феанору в нос весьма лихо) Просто изображен очень влюбчивым)) А такую пакость как Голубая книга Арды не читала? Все герои с характерами из ЧК, Мелькор слезами заливается, а что творит брат-конслагеря отдыхают, плюс сам язык текста брр.
Нее, слэш для ПКА не надо, там и так у всех есть гармоничные половинки! Еще первоотрывательство ПК -Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было! Так что не будем портить впечатление, Манве в кои-то веки мужик нормальный) А Аллор-думаю в Нуменоре он уже пробовал "любовь по-имперски". Слэш в тему тока тогда, мне кажется, когда автор не поднимал вопрос о любви героя к кому-либо..или сделал это невнятно, неубедительно. Типа "супруга была" для галочки..

+Quote Post
Хольгер
сообщение 3.12.2006, 12:42
Сообщение #43

Istyar

Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 3.12.2006, 14:07
Сообщение #44

нолдо-юморист

Из: Пермь

[quote]Еще первоотрывательство ПКА - Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было!/quote]
Ну, положим, не первооткрывательство, у Профессора имхо именно это и предполагается :)
[quote]Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут...[/quote]
Пора автору к этому морально готовиться :)

+Quote Post
Аллор
сообщение 3.12.2006, 15:15
Сообщение #45

Недомайа

(Шум @ Dec 3 2006, 12:25 AM) *
Ну не везде он сладкий, в Штиле он таки зарядил Феанору в нос весьма лихо) Просто изображен очень влюбчивым))

Ну,зарядил...smile.gif А во всем остальном - ну да, "влюбчивый", грубее если, слаб на... smile.gif

А такую пакость как Голубая книга Арды не читала? Все герои с характерами из ЧК, Мелькор слезами заливается, а что творит брат-конслагеря отдыхают, плюс сам язык текста брр.

Читала - одну главу, что на толкиенслэше висела. Вроде, больше нигде не сохранилось. Жесткая вещь, странная, впрочем, именно жесткостью отталкивает, хотя там явно попытка с позиций ЧКА проследить развитие отношений, только в таком голубом контексте. Ну, если к цепям и ошейнику из короны достроить и прочие "радости"... unsure.gif dry.gif

Нее, слэш для ПКА не надо, там и так у всех есть гармоничные половинки! Еще первоотрывательство ПК -Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было! Так что не будем портить впечатление, Манве в кои-то веки мужик нормальный)

(Сулэрин @ Dec 3 2006, 12:07 PM) *
Ну, положим, не первооткрывательство, у Профессора имхо именно это и предполагается smile.gif

Ну, вроде там с гармонией все более-менее smile.gif

Сулэрин, дык smile.gif Смех в том, что в нынешнем фаноне как-то профессорская точка зрения на этот счет ненавязчиво испарилась... Так что в фаноне Варда - стерва (более-менее умная), а Манвэ - либо подлец-интриган, либо нечто аморфное, ну и подкаблучник, как правило. С какого перепою, не знаю, но как-то так в основном... так что моя Варда - "открытие" фанона! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Смех и грех...

А Аллор-думаю в Нуменоре он уже пробовал "любовь по-имперски". Слэш в тему тока тогда, мне кажется, когда автор не поднимал вопрос о любви героя к кому-либо..или сделал это невнятно, неубедительно. Типа "супруга была" для галочки..

Очень может быть - при его репутации...smile.gif Он же ценитель прекрасногоsmile.gif
А насчет слэша - согласна. Именно в этих обстоятельствах. Или когда слэш становится почти апокрифом. Но тогда это должно быть психологически убедительно...

(Holger @ Dec 3 2006, 10:42 AM) *
Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут...

(Сулэрин @ Dec 3 2006, 12:07 PM) *
Пора автору к этому морально готовиться smile.gif

Может, и выдадут... Пишут же по ЧКА smile.gif
А автору что, автор похихикает и что-нить нарисует в "Глюки" smile.gif Ну, ежели совсем что-то мерзкое, явится в туда, где оное выложат, и скажет пару ласковых wink.gif

+Quote Post

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic