Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >  
Reply to this topicStart new topic
> ПКА Прочел...
Хольгер
сообщение 6.7.2007, 22:55
Сообщение #391

Istyar

(Шум @ 6.7.2007, 17:36) *
Нет, имхо, это Элхе написала злобную сказку)

Скорее печальную. Уверенность, что упертых невозможно переубедить.

--------------------
Lutar e vencer!
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.7.2007, 23:01
Сообщение #392

Недомайа

Из: Ангамалле

(Хольгер @ 6.7.2007, 20:16) *
А в общем-то и нормально, что в ПКА нет стопроцентно отрицательных героев. Ведь и у Достоевского полностью отрицательные герои практически не встречаются.

И не только у негоsmile.gif

(Шум @ 6.7.2007, 20:36) *
Нет, имхо, это Элхе написала злобную сказку) странно, что в предисловие к ЧК написано, что мол, не надо делить мир на черных и белых и автор далее без зазрения совести рисует шаблонных злодеев. Нет в настоящем мире полностью злых или полностью невинных. В ПКА это прекрасно показано-доказано, это не сказка уже, это жизнь, а жизнь как известно штука полосатая и ПКА кончается на светлой полосе, а что там будет еще - кто знает?..))

(Хольгер @ 6.7.2007, 20:55) *
Скорее печальную. Уверенность, что упертых невозможно переубедить.

Скорее, обиженную, огорченную. Мол мир жесток, упертых не убедишь и все такое. Часто так и бывает, хотя выход почти всегда какой-то есть. Сильным надо быть, или хоть стараться...

А там, конечно, пошел занос, притом проблема в том, что одно дело упертые маньяки на полигонках, другое дело - валар, и вовсе переносить на них такое... Но удержаться трудно. Плюс общий концепт противостояния "миру". Вопрос, как противостоять и на что упор делать...

А ПКА потому и "пестрая", что я не имею уверенности точно сказать, кто прав, кто виноват... тем более - по лагерям. А вечные ценности - они всюду вечные ценностиsmile.gif

+Quote Post
Yelin
сообщение 7.7.2007, 4:55
Сообщение #393

Участник
**

(Аллор @ 6.7.2007, 21:46) *
Ну вот, такой дуб подкосили... Ну что могу сказать, иногда налить - тоже действенный метод. Поди, в других мирах ему никто налить не додумался smile.gif)))

Такому нальешь... А вдруг вообще все вокруг разнесет smile.gif
По мне - так намного продуктивнее. Т.е. есть, конечно, личности, с которыми не договориться, но в ПКА все-таки все персонажи вменяемые в той или иной степениsmile.gif

Ну, если кто считает себя сильным и главным - его действительно переубедить трудно, хотя и можно, да.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 7.7.2007, 13:41
Сообщение #394

Istyar

(Аллор @ 6.7.2007, 18:01) *
А там, конечно, пошел занос, притом проблема в том, что одно дело упертые маньяки на полигонках, другое дело - валар, и вовсе переносить на них такое... Но удержаться трудно. Плюс общий концепт противостояния "миру". Вопрос, как противостоять и на что упор делать...

И вот здесь начинают идти всякие взрывоопасные мотивы -- и проецирование ситуации ЧКА на повседневный мир, и подчеркивание еще раз той же дилеммы -- "черствая норма" versus "андеграунд" (андеграунд именно в кавычках -- т.е. люди, говорящие о высоких материях, но неактивные), и некотоорые из проблем, о которых говорила Раэнел (апологетика неуспешности, подчеркивание себя как гонимого и смакование этой гонимости).

А ПКА потому и "пестрая", что я не имею уверенности точно сказать, кто прав, кто виноват... тем более - по лагерям. А вечные ценности - они всюду вечные ценностиsmile.gif

Именно -- потому что есть вечные ценности, и в ПКА ни одна сторона не может монополизировать эти вечные ценности.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 8.7.2007, 5:32
Сообщение #395

Бывалый

Такому нальешь... А вдруг вообще все вокруг разнесет

Так ведь в том числе того и опасаются... И про похмелье тоже не забыли biggrin.gif .

И вот здесь начинают идти всякие взрывоопасные мотивы -- и проецирование ситуации ЧКА на повседневный мир, и подчеркивание еще раз той же дилеммы -- "черствая норма" versus "андеграунд" (андеграунд именно в кавычках -- т.е. люди, говорящие о высоких материях, но неактивные), и некотоорые из проблем, о которых говорила Раэнел (апологетика неуспешности, подчеркивание себя как гонимого и смакование этой гонимости).

Тут мне даже немного странно - мне больше попадались люди описанного типа, довольно агрессивно относящиеся к ЧКА - именно как к "розовым соплям". У меня даже создалось впечатление, что к Мелькору они относятся ревниво - типа, ходют тут всякие, конкуренцию создают.
А подходят под описанное из моих знакомых вполне благополучные девочки, которым, видимо, в жизни не хватает трагедий и проблем - и вот эту "гонимость" и "неуспешность" они себе сочиняют, "шоб было". Видимо, есть все же именно такой идеал, и некоторые хотят ему соответствовать, во что бы то ни стало. И на солнце не выходят, чтобы "интересную бледность" не потерять.
Хотя это подростки в основном, конечно.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Yelin
сообщение 9.7.2007, 6:03
Сообщение #396

Участник
**

(Вейрд @ 8.7.2007, 7:32) *

Так ведь в том числе того и опасаются... И про похмелье тоже не забыли biggrin.gif

Однако ж налили smile.gif
Но им повезло - он не буйный biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.7.2007, 11:59
Сообщение #397

Недомайа

(Yelin @ 7.7.2007, 2:55) *
Ну, если кто считает себя сильным и главным - его действительно переубедить трудно, хотя и можно, да.

По идее, если у него хоть какая-то способность к объективности сохранилась, и есть хотя бы минимальная гибкость мышления - можно. Пусть и через потрясение.

(Хольгер @ 7.7.2007, 11:41) *
И вот здесь начинают идти всякие взрывоопасные мотивы -- и проецирование ситуации ЧКА на повседневный мир, и подчеркивание еще раз той же дилеммы -- "черствая норма" versus "андеграунд" (андеграунд именно в кавычках -- т.е. люди, говорящие о высоких материях, но неактивные), и некоторые из проблем, о которых говорила Раэнел (апологетика неуспешности, подчеркивание себя как гонимого и смакование этой гонимости).

Есть такое дело. Вот почему столько Мелькоров на тусовке расплодилось, причем из неумной категории ролевиков - можно все свои косяки валить на мир, т.е. предков, школу, институт... Им - не понять. smile.gif
Именно -- потому что есть вечные ценности, и в ПКА ни одна сторона не может монополизировать эти вечные ценности.

По мне, так это сверхнахальство - вечные ценности монополизировать...smile.gif

(Вейрд @ 8.7.2007, 3:32) *
Тут мне даже немного странно - мне больше попадались люди описанного типа, довольно агрессивно относящиеся к ЧКА - именно как к "розовым соплям". У меня даже создалось впечатление, что к Мелькору они относятся ревниво - типа, ходют тут всякие, конкуренцию создают.
А подходят под описанное из моих знакомых вполне благополучные девочки, которым, видимо, в жизни не хватает трагедий и проблем - и вот эту "гонимость" и "неуспешность" они себе сочиняют, "шоб было". Видимо, есть все же именно такой идеал, и некоторые хотят ему соответствовать, во что бы то ни стало. И на солнце не выходят, чтобы "интересную бледность" не потерять.
Хотя это подростки в основном, конечно.

Это, по идее, второй вариант - действительно, из серии "ходют тут всякие". Подумаешь, там трагедь, вот у меня - таки ТРАГЕДИЯ!!!!
А вполне благополучные девочки - это третья категория, им надрыва и переезда именно что не хватает по-жизни, и вроде скучно получается, а тут можно ходить и чужую беду вроде как свою переживать. Посмотришь на иных готочек - такие пампушки жизнерадостные, но старательно щеки румяные запудривают и кудри русые в черный красят smile.gif

(Yelin @ 9.7.2007, 4:03) *
(Вейрд @ 8.7.2007, 7:32) *

Так ведь в том числе того и опасаются... И про похмелье тоже не забыли biggrin.gif

Однако ж налили smile.gif
Но им повезло - он не буйный biggrin.gif

Надо отметить, что знание о похмелье свиидетельствует о глубоком познании жизни Арды... smile.gif
А вообще идея налить Эру была изрядным риском, но Аллор ведь экстремал rolleyes.gif
Не то чтобы не буйный, несколько раз чуть до драки не дошло, так что, пожалуй, пронесло...

+Quote Post
Yelin
сообщение 9.7.2007, 17:50
Сообщение #398

Участник
**

(Аллор @ 9.7.2007, 13:59) *
По идее, если у него хоть какая-то способность к объективности сохранилась, и есть хотя бы минимальная гибкость мышления - можно. Пусть и через потрясение.

Ну, чем больше власти и силы - тем меньше объективности, обычно так и бывает...
Надо отметить, что знание о похмелье свиидетельствует о глубоком познании жизни Арды... smile.gif
А вообще идея налить Эру была изрядным риском, но Аллор ведь экстремал rolleyes.gif
Не то чтобы не буйный, несколько раз чуть до драки не дошло, так что, пожалуй, пронесло...

smile.gif Валинорский экстрим - спаивание демиургов rofl.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.7.2007, 18:38
Сообщение #399

Недомайа

(Yelin @ 9.7.2007, 15:50) *
Ну, чем больше власти и силы - тем меньше объективности, обычно так и бывает...

Как правило. Сознание собственной непогрешимости прямо пропорционально росту власти... Вот чтобы сила и мудрость вместе - это уже мечта об идеалеsmile.gif
smile.gif Валинорский экстрим - спаивание демиургов rofl.gif

Пожалуй, это действительно крутой экстрим biggrin.gif Полная непредсказуемость последствийsmile.gif)))

+Quote Post
Вейрд
сообщение 9.7.2007, 19:01
Сообщение #400

Бывалый

Да-да, и если писать продолжение ПКА, то начинать надо с того самого утра rolleyes.gif . Грешно было бы такую сцену вниманием обойти.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.7.2007, 19:11
Сообщение #401

Недомайа

(Вейрд @ 9.7.2007, 17:01) *
Да-да, и если писать продолжение ПКА, то начинать надо с того самого утра rolleyes.gif . Грешно было бы такую сцену вниманием обойти.

О-о...

Похмельный Эру бродил по сонным чертогам Ильмарин, ища, чем похмелиться или хотя бы залить сушняк. "Никогда больше не буду воплощаться, вот ведь дурацкая идея, споили, уболтали, опохмел заныкали, гады, уйду, ну их..." За очередным углом очередного коридора мелькнула смутная тень, и навстречу Творцу вышла Вардонель с кувшином в руках. Присела в реверансе, поздоровалась.
- Попить не желаете, Творец Сущего?
В кувшине было холодное пиво.
- А я встала, подумала, может, кому захочется с утра холодненького, понесла в залу... Как пиво?
- Восхитительно! - мир приобрел нормальныые очертания, и эти очертания уже не казались Творцу отталкивающими. "Поживу тут еще маленько, в самом деле", подумал Эру...

232.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 9.7.2007, 19:36
Сообщение #402

Бывалый

Гы... Это что еще за манера - меня с утра за пивом гонять? dirol.gif

А кусок хороший, да-сс...

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.7.2007, 19:43
Сообщение #403

Недомайа

(Вейрд @ 9.7.2007, 17:36) *
Гы... Это что еще за манера - меня с утра за пивом гонять? dirol.gif

А кусок хороший, да-сс...

Инициатива наказуема smile.gif))))))))))) Ну прям, загоняли, чай, не в Тирион погнали wink.gif

Ну, коли хороший, еще что-нить припишиsmile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 9.7.2007, 22:28
Сообщение #404

майа Воздуха

ха-ха, Аллор, хочешь не хочешь, а продолжение писать придется, массы требуют laugh.gif
"утро похмельного демиурга" - замечательно)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 10.7.2007, 3:29
Сообщение #405

Бывалый

А что, вот будет время - припишу!
Дайте Аллор Алатиона дописать сначала!

--------------------

+Quote Post

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic