![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Вот, написался очередной стишь под впечатлением от "Пестрой Книги". Только не могу понять - куда ж он относиться. В Валиноре такого времени суток не бывает по определению. Может - это что то Аллоровское, еще "при-перво-жизненное?"
Ночь. Бессонница. Тревога. Просочившись понемногу Затопили хмурый город Темнота и тишина. То, что днем забыть пытался - от чего ты отрекался, как ты лгал и пресмыкался. Мрак напомнит - и сполна. Листья шепчутся пугливо. В облаках из-за разрыва Ухмыльнулся месяц криво, Словно лезвие ножа. Ночь. Бессонница. Забота. Нет спасенья. Нет исхода. У отчаянья в тенетах Снова мечется душа... Вот такие у нас МОроки с морОками. ![]() С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Очень хорошее! "Настроенческое" такое, и состояние очень живо воспринимается. Даже через ритм.
Воистину, мОроки с морОками... ![]() На Аллора подобное вполне могло накатывать регулярно. Насчет Валинора - по-идее, раз уж Солнце и Луна появились вместо Древ, так и там смена дня и ночи вроде вполне оправдана. А еще стихов? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Аллор - стихов, пожалуйста! Наверное прочтение ПКА на меня очень хорошо влияет - застой стихотворный временно отступил. Это мое любимое состояние - сидишь на работе, делаешь ну очень деловой вид, сводишь брови в линию, мрачно смотришь на экран, на котором чертеж какой-нибудь понаворочаннее и... строчишь в тихомолку строчку за строчкой. Если не дай-то боже кто из сотрудников позвать попытается - обращаешь к ним свои мечательные глаза. Смотришь на них минуты две. Можно еще улыбнуться чему-то своему. Больше никто не подходит. Бояться, наверное
![]() Так вот, я о стишие, вообще-то. Сегодня испеклось! *** Над бездной я виcел на волоске, Чистилище и Ад насквозь прошел. Утратил все - но больше приобрел: Твоя рука опять в моей руке. Безжалостно играла вечность мной, И в рабство злу я продал сам себя. Но научился снова жить любя Когда однажды встретился с тобой. Ты смысл и оправдание мое, Вечерний сумрак, золотой рассвет, И не круженье царственных планет - Твоя любовь мне дарит бытие. С тобою и по звездному пути, И по земле мне радостно идти. |
|
|
![]()
|
|
Забавно, вчера/сегодня не читала ПКА. Стихи прекратились. Только бормочутся какие-то обрывки "официального отчета Аллора о прибытии в Валинор". В том числе там наклевываются такие строфы:
...Я пред Намо предстал, Убеждать его стал, Что отбыл свой "нежизненный" срок: - Ждет подружка моя, Оптусти, Судия! - Немогу,ты ведь майя, дружок! "Ты издерган, устал," - Мандос проворковал, - "Отдохнешь в Валиноре теперь. Но за грань - ни ногой!!!" И тогда головой Попытался я высадить дверь. Не хотите ли присоединится, уважаемые? Вместе такие вещи, обычно весело сочиняются. С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
О предыдущем стихе - и он нравится, добрый такой и свежий, что ли... По ощущению.
Забавно, вчера/сегодня не читала ПКА. Стихи прекратились. Только бормочутся какие-то обрывки "официального отчета Аллора о прибытии в Валинор". В том числе там наклевываются такие строфы: ...Я пред Намо предстал, Убеждать его стал, Что отбыл свой "нежизненный" срок: - Ждет подружка моя, Оптусти, Судия! - Не могу,ты ведь майя, дружок! "Ты издерган, устал," - Мандос проворковал, - "Отдохнешь в Валиноре теперь. Но за грань - ни ногой!!!" И тогда головой Попытался я высадить дверь. Не хотите ли присоединится, уважаемые? Вместе такие вещи, обычно весело сочиняются. С уважением Ангаэлин Уже, правда, это пока дополнительные соображения Аллора: Я б при жизни не стал! - Нуменорец сказал, - Вдруг да что-то случится с мозгами? Но теперь-то я знаю, что риск очень мал, - В двери бьюсь головой и ногами! На Путях красота, Но в любви неспроста Мы не ходим путями как надо. - Звезды пусть подождут, Мне неплохо и тут! ...Моей бабе и Грань не преграда! ![]() Это пока, "на одной ноге" соображения ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
У меня почему-то с Кэрроллом ассоциации
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 ![]() |
Мяу!
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Кто не присоединяется к комплиментам? Я очень даже присоединяюсь!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Ого, сколько хороших стихов! Прямо поэтический вечер
![]() -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем кто похвалил - я похвалами живу и питаюсь. Помнится, у Лема что ли, был такой зверь "Впечатленец пустотелый". Тот, что питается исключительно приятными впечатлениями. Так вот, я - это "Похваленец пустотелый". По тому же принципу.
Продолжить что ли наш "отчетец"? В это время Элдин Размышляла: "Один Без меня он совсем проподет! Я вернуться должна, Ведь легко себе на... прилючений мой милый найдет! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем кто похвалил - я похвалами живу и питаюсь. Помнится, у Лема что ли, был такой зверь "Впечатленец пустотелый". Тот, что питается исключительно приятными впечатлениями. Так вот, я - это "Похваленец пустотелый". По тому же принципу. Доброе слово и кошке приятно ![]() ![]() Продолжить что ли наш "отчетец"? В это время Элдин Размышляла: "Один Без меня он совсем пропадет! Я вернуться должна, Ведь легко себе на... приключений мой милый найдет! Это точно! ![]() ![]() Продолжаем... Из-за Грани МелькОр Саурона в прикол Попросил до Аллора дозваться " Даже коль снизойдет - Тут же на... пошлет!" - не желал Саурон извиняться... Пока такое родилось... ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 6:50 |