Дань Кэртиане... :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дань Кэртиане... :) |
16.12.2006, 21:48
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Кстати, похоже, я таки начал наконец "окамшовываться" , и по первому впечатлению Этерна сопоставима с "Хрониками Дерини" или с "Золотым ключом".
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
17.12.2006, 7:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
Кстати, похоже, я таки начал наконец "окамшовываться" , и по первому впечатлению Этерна сопоставима с "Хрониками Дерини" или с "Золотым ключом". Кхм... привет Моргану от Алвы... или наоборот, или Моргану от Леворукого, но в этом что-то есть, мда... Шум, я знал, что пьяный опер, как обычно, произведет на публику яркое и неизгладимое впечатление а вот помирать не надо, тем более от смеха могу еще подкинуть пакостей на тему , попозже... -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
17.12.2006, 12:18
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
От Алвы, конечно! И от дома художников Грихальва (кстати, "Золотой ключ" очень рекомендую!)
|
|
|
18.12.2006, 18:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
Обещанные пакости
...Мне приснилось тут такое… что ни в триллере, ни в сказке, ни пером, ни фотошопом – эхх, попробую словами… … Среди этой заварушки фэны Окделла не дремлют – затаившись, выжидают (тихо- тихо, как булыжник) и обдумывают думы, и мечты мечтают гордо, строят планы и прожекты о Великой Талигойе – не боясь, но опасаясь, что нечаянно заметят, и помянут добрым словом, засмеют и сосчитают (до 16-ти, не меньше! ) и пошлют… куда? На подвиг!в Дору, в Надор, в Багерлее, в суд, в Лаик, в Гаийфу, в Дриксен… так и будет, так и надо… лишь бы Придды не вмешались … … Что ж до Приддов… фэны Приддов в глубине хранят молчанье. Обо всем - Изломе, власти, о великой Талигойе, о Гайифе, о Гальтаре, о Раканах, о Борраске, Сузе-Музе (непорядок!;)) и конечно же о свиньях… и в суде по делу Алвы - не дождемся показаний. Ни за совесть, ни под пыткой. Что ж, об этом гаде в красках нам расскажет Катарина… о котором, кстати, гаде? Здесь, в Ракане, гадов много… Так. Поехали по пунктам. Сильно, граждане, не смейтесь… Раз. Селина выйдет замуж. За поручика… не помню имя гордое - но в тексте, мне казалось, имя было. Перечесть четвертый томик – можно вспомнить, но лениво… Два. Матильде будет щастье. С кем - неважно – щастье будет. Альдо жив, и Лаци – тоже. И Робер, что характерно. Три. Балкон упал. На Дору. Упадет кирпич на Альдо. Как всегда, безрезультатно – этот лоб непрошибаем, и народ не зря заметил : тараканов лучше дустом… Так. Четыре. Валентина расколоть не получилось: не сознался гад ползучий, кто такая Суза-Муза. Лучше Окделла замучать, но ведь жалко дурачину…и к тому же бесполезно: ничего дурак не знает! Пять. Робер приснился Мэллит – и они сыграли свадьбу. Были все, включая Альдо – но гоганни было пофиг. Шесть. Страдает Катарина, Окделл воет, дик и злобен… может, если их поженим, успокоятся стихии? Семь. Кого не поженили? Так, еще осталась Айрис. И разгульный парень Рокэ… Поженить их надо срочно… Так и будет! Так и надо!! (боже! В тещи – Мирабеллу?! Штанцлер! Автор!! яду, срочно!!!) Восемь. Кстати: юный Окделл поумнеть пытался честно – но ему мешало что-то… вероятно, Марианна… Девять. Дайте табуретку, я присяду – ненадолго… отдохнуть и поразмыслить, обо всем, покуда трезвый... (тут пробел. В пробеле - пьянка. Ну, не пьянка, так - джин-тоник, пиво, водка, пиво.. хватит! мне же завтра на работу!) Так. Двенадцать. Перспективы:мир, любовь,надежда, вера… Альдо, Герман и Паоло, Зверь, гоганы, кони, люди - все смешалось, все свихнулись, все срываемся в Гальтару! *озабоченно считаем * так, по списку: компас, карта, сахар, соль, носки, палатки, хлеб, лапша, прикид, ботинки, пирожки( опять с повидлом!), спички, порох, водка, шадди, спальник, пенка, свечки, книжки… ниасилить, однозначно! …приблизительно шестнадцать… … в стороне от свистопляски, с вечной фляжкой, на окошке, наблюдаем эра Siore как Астрап, непредсказуем, и незыблем, будто Окделл, хладнокровен, словно Придды, весел как дитя Анэма, - он заглянет ненадолго, тяпнет крепкого из фляжки… трезвый как хрусталь алатский, ляпнет глупость, скажет гадость – и свинтит быстрее ветра… он страдать не успевает - он работает как пчелка (сводка – выезд – водка – шадди – дело в суд – отчет в управу – сутки прочь…служу Талигу!тьфу!… понятно, что России…) и при этом успевает гладить по головке Циллу (дорским спаивал девчонку - и споил, что характерно), разливать питье народу, распивать с народом водку, разгонять закатных тварей и настраивать гитару - а настроив, петь кантины, посылать цивилов к черту, танцевать, шутить, смеяться надо всем и надо всеми… Ну а Книга? Книга – будет! будет - рано или поздно, будет – так или иначе… Как оно в Эсператии? в-общем, чту и ожидаю! Так и будет! Книга выйдет… Книга! Скоро выйдет Книга! … прочитав и прослезившись, обломавшись в лучших чувствах, фэны горько возрыдают над похеренной мечтою, а потом запьют от горя – а потом напишут сами книгу – ту, какую хочут…Не сейчас – но в перспективе… Все что сказано - неправда!;) -------------------- ...Por el llano, por el viento,
|
|
18.12.2006, 19:01
|
|
Классно! Буревестник в чистом виде!
|
|
|
18.12.2006, 21:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Прелесть какая!
|
|
|
18.12.2006, 23:03
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Siore, замечательно я еще ЗИ не прочла, но уже интересно, что дальше?))
|
|
|
19.12.2006, 18:25
|
|
Gracias всем Шум, мне, невзирая на вышесказанное тоже интересно, что ж дальше....
-------------------- ...Por el llano, por el viento,
|
|
19.12.2006, 19:02
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
И мне интересно, причем я, ленивая/закатная тварь, версии выдвигать ленюсь, а жду, когда автор мне что-то дорасскажет
А сама песнь - ррулез! Вот она, подноготная *Эр Аллор, опять скучая, поит Лапочку касерой (да не ту, что кактус гложет, а милейшую тварюшку)...* |
|
|
19.12.2006, 19:05
|
|
А что, Лапочка опять что-то вытворила?
|
|
|
19.12.2006, 19:09
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
… прочитав и прослезившись, обломавшись в лучших чувствах, фэны горько возрыдают над похеренной мечтою, а потом запьют от горя – а потом напишут сами книгу – ту, какую хочут…Не сейчас – но в перспективе… А вот это вообще жизненно, но надеюсь что автор не обломает мои сюства и надежды) |
|
|
19.12.2006, 19:49
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А что, Лапочка опять что-то вытворила? Да не, там в одном из флуд-тредов была тварюшка, ее начали называть лапочкой А вот это вообще жизненно, но надеюсь что автор не обломает мои сюства и надежды) Можно надеяться, впрочем, смотря каковы надежды А так автор - барин |
|
|
19.12.2006, 20:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Siore, классный сон!
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
20.12.2006, 17:49
|
|
Сэр Дамиан, если после касеры пить ликеры, могут присниться только кошмары (с) что собссьно и наблюдаем спасибо
Тварь закатную, напоминающую, похоже, помесь Шелоб с тиранозавром, Лапочкой обозвал я а спаивали ее всем коллективом А надежды... надежды автор точно обломает! -------------------- ...Por el llano, por el viento,
|
|
20.12.2006, 18:10
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 0:54 |