Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Дань Кэртиане... :)
Хольгер
сообщение 16.12.2006, 21:48
Сообщение #46

Istyar

Кстати, похоже, я таки начал наконец "окамшовываться" smile.gif, и по первому впечатлению Этерна сопоставима с "Хрониками Дерини" или с "Золотым ключом".

--------------------
Lutar e vencer!
Go to the top of the page

+Quote Post
Siore
сообщение 17.12.2006, 7:45
Сообщение #47

Бывалый

Из: Тверь

(Хольгер @ Dec 16 2006, 10:48 PM) *
Кстати, похоже, я таки начал наконец "окамшовываться" smile.gif, и по первому впечатлению Этерна сопоставима с "Хрониками Дерини" или с "Золотым ключом".

Кхм... привет Моргану от Алвы... или наоборот, или Моргану от Леворукого, но в этом что-то есть, мда... smile.gif
Шум, я знал, что пьяный опер, как обычно, произведет на публику яркое и неизгладимое впечатление wink.gif а вот помирать не надо, тем более от смеха smile.gif могу еще подкинуть пакостей на тему , попозже...

--------------------
...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;)

+Quote Post
Хольгер
сообщение 17.12.2006, 12:18
Сообщение #48

Istyar

От Алвы, конечно! И от дома художников Грихальва smile.gif (кстати, "Золотой ключ" очень рекомендую!)

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Siore
сообщение 18.12.2006, 18:17
Сообщение #49

Бывалый

Обещанные пакости smile.gif

...Мне приснилось тут такое… что ни в триллере, ни в сказке, ни пером, ни фотошопом – эхх, попробую словами…

… Среди этой заварушки фэны Окделла не дремлют – затаившись, выжидают (тихо- тихо, как булыжникwink.gif) и обдумывают думы, и мечты мечтают гордо, строят планы и прожекты о Великой Талигойе – не боясь, но опасаясь, что нечаянно заметят, и помянут добрым словом, засмеют и сосчитают (до 16-ти, не меньше! wink.gif) и пошлют… куда? wink.gifНа подвиг!в Дору, в Надор, в Багерлее, в суд, в Лаик, в Гаийфу, в Дриксен… так и будет, так и надо… лишь бы Придды не вмешались …
… Что ж до Приддов… фэны Приддов в глубине хранят молчанье. Обо всем - Изломе, власти, о великой Талигойе, о Гайифе, о Гальтаре, о Раканах, о Борраске, Сузе-Музе (непорядок!;)) и конечно же о свиньях… и в суде по делу Алвы - не дождемся показаний. Ни за совесть, ни под пыткой. Что ж, об этом гаде в красках нам расскажет Катарина… о котором, кстати, гаде? Здесь, в Ракане, гадов много…

Так. Поехали по пунктам. Сильно, граждане, не смейтесь…

Раз. Селина выйдет замуж. За поручика… не помню имя гордое - но в тексте, мне казалось, имя было. Перечесть четвертый томик – можно вспомнить, но лениво…
Два. Матильде будет щастье. С кем - неважно – щастье будет. Альдо жив, и Лаци – тоже. И Робер, что характерно.
Три. Балкон упал. На Дору. Упадет кирпич на Альдо. Как всегда, безрезультатно – этот лоб непрошибаем, и народ не зря заметил : тараканов лучше дустом…
Так. Четыре. Валентина расколоть не получилось: не сознался гад ползучий, кто такая Суза-Муза. Лучше Окделла замучать, но ведь жалко дурачину…и к тому же бесполезно: ничего дурак не знает!
Пять. Робер приснился Мэллит – и они сыграли свадьбу. Были все, включая Альдо – но гоганни было пофиг.
Шесть. Страдает Катарина, Окделл воет, дик и злобен… может, если их поженим, успокоятся стихии? wink.gif
Семь. Кого не поженили? Так, еще осталась Айрис. И разгульный парень Рокэ… Поженить их надо срочно… Так и будет! Так и надо!!
(боже! В тещи – Мирабеллу?! Штанцлер! Автор!! яду, срочно!!!) blink.gif biggrin.gif

Восемь. Кстати: юный Окделл поумнеть пытался честно – но ему мешало что-то… вероятно, Марианна… wink.gif
Девять. Дайте табуретку, я присяду – ненадолго… отдохнуть и поразмыслить, обо всем, покуда трезвый...
(тут пробел. В пробеле - пьянка. Ну, не пьянка, так - джин-тоник, пиво, водка, пиво.. хватит! мне же завтра на работу!)
Так. Двенадцать. Перспективы:мир, любовь,надежда, вера… Альдо, Герман и Паоло, Зверь, гоганы, кони, люди - все смешалось, все свихнулись, все срываемся в Гальтару! *озабоченно считаем * так, по списку: компас, карта, сахар, соль, носки, палатки, хлеб, лапша, прикид, ботинки, пирожки( опять с повидлом!), спички, порох, водка, шадди, спальник, пенка, свечки, книжки… ниасилить, однозначно! biggrin.gif

…приблизительно шестнадцать… wink.gif
… в стороне от свистопляски, с вечной фляжкой, на окошке, наблюдаем эра Siore wink.gif
как Астрап, непредсказуем, и незыблем, будто Окделл, хладнокровен, словно Придды, весел как дитя Анэма, - он заглянет ненадолго, тяпнет крепкого из фляжки… трезвый как хрусталь алатский, ляпнет глупость, скажет гадость – и свинтит быстрее ветра… он страдать не успевает - он работает как пчелка (сводка – выезд – водка – шадди – дело в суд – отчет в управу – сутки прочь…служу Талигу!тьфу!… понятно, что России…) и при этом успевает гладить по головке Циллу (дорским спаивал девчонку - и споил, что характерно), разливать питье народу, распивать с народом водку, разгонять закатных тварей и настраивать гитару - а настроив, петь кантины, посылать цивилов к черту, танцевать, шутить, смеяться надо всем и надо всеми… Ну а Книга? Книга – будет! будет - рано или поздно, будет – так или иначе… Как оно в Эсператии? в-общем, чту и ожидаю! Так и будет! Книга выйдет…
Книга! Скоро выйдет Книга!

… прочитав и прослезившись, обломавшись в лучших чувствах, фэны горько возрыдают над похеренной мечтою, а потом запьют от горя – а потом напишут сами книгу – ту, какую хочут…Не сейчас – но в перспективе… wink.gif

Все что сказано - неправда!;)

--------------------

+Quote Post
Хольгер
сообщение 18.12.2006, 19:01
Сообщение #50

Istyar

Классно! Буревестник в чистом виде! smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 18.12.2006, 21:22
Сообщение #51

Бывалый

Прелесть какая! biggrin.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 18.12.2006, 23:03
Сообщение #52

майа Воздуха

Siore, замечательно biggrin.gif я еще ЗИ не прочла, но уже интересно, что дальше?))

+Quote Post
Siore
сообщение 19.12.2006, 18:25
Сообщение #53

Бывалый

Gracias smile.gif всем smile.gif Шум, мне, невзирая на вышесказанноеwink.gif тоже интересно, что ж дальше.... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 19.12.2006, 19:02
Сообщение #54

Недомайа

Из: Ангамалле

И мне интересно, причем я, ленивая/закатная тварь, версии выдвигать ленюсь, а жду, когда автор мне что-то дорасскажетsmile.gif

А сама песнь - ррулез! Вот она, подноготная wink.gif

*Эр Аллор, опять скучая, поит Лапочку касерой (да не ту, что кактус гложет, а милейшую тварюшку)...* rolleyes.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.12.2006, 19:05
Сообщение #55

Istyar

А что, Лапочка опять что-то вытворила? smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 19.12.2006, 19:09
Сообщение #56

майа Воздуха

(Siore @ Dec 18 2006, 04:17 PM) *
… прочитав и прослезившись, обломавшись в лучших чувствах, фэны горько возрыдают над похеренной мечтою, а потом запьют от горя – а потом напишут сами книгу – ту, какую хочут…Не сейчас – но в перспективе… wink.gif

А вот это вообще жизненно, но надеюсь что автор не обломает мои сюства и надежды)

+Quote Post
Аллор
сообщение 19.12.2006, 19:49
Сообщение #57

Недомайа

Из: Ангамалле

(Хольгер @ Dec 19 2006, 05:05 PM) *
А что, Лапочка опять что-то вытворила? smile.gif

Да не, там в одном из флуд-тредов была тварюшка, ее начали называть лапочкойsmile.gif smile.gif

(Шум @ Dec 19 2006, 05:09 PM) *
А вот это вообще жизненно, но надеюсь что автор не обломает мои сюства и надежды)

Можно надеяться, впрочем, смотря каковы надеждыsmile.gif А так автор - барин smile.gif

+Quote Post
Сэр Дамиан
сообщение 19.12.2006, 20:57
Сообщение #58

Бывалый

Siore, классный сон! smile.gif

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи

+Quote Post
Siore
сообщение 20.12.2006, 17:49
Сообщение #59

Бывалый

Сэр Дамиан, если после касеры пить ликеры, могут присниться только кошмары (с) что собссьно и наблюдаем wink.gif cool.gif спасибо wink.gif
Тварь закатную, напоминающую, похоже, помесь Шелоб с тиранозавром, Лапочкой обозвал я wink.gif а спаивали ее всем коллективом smile.gif
А надежды... надежды автор точно обломает! wink.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Шум
сообщение 20.12.2006, 18:10
Сообщение #60

майа Воздуха

(Siore @ Dec 20 2006, 03:49 PM) *
А надежды... надежды автор точно обломает! wink.gif biggrin.gif