![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Безлунная осенняя ночь. Холодно.Долина небольшой речушки и негустой лес ро обеим ее стронам.Именно по этой речушке и проходила в этом месте граница между Валдемаром и Хардорном.
И с той и с другой стороны лежали довольно безлюдные места, после войны жители Валдемара предпочли отселиться родальше, а Анкар умышленно создал вдоль всей границы полосу отчуждения, не оставив ничего кроме постов пограничной стражи. * * * В этот раз Сирил получил приказ сопровождать короля , который куда-то ехал тайно. В итоге добрались они до полосы отчуждения у самой границы.Здесь Сирилу было поручено следить в оба * * * В темном лесу , казалось, не было не единой живой души, пока Эрик не услышал рядом с собой два глухих голоса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Разговаривали, как будто два торговца скотом:
- Так вы думаете реально заполучить телечку в мое стойло? - Безусловно.Когда мы точно будем знать с каком загоне она окажется. - Хм...А что вы предлагаете сделать с бычком?На мясо? - Ни в коем случае! Подпилить рога и пусть обратно в родное стадо, будет интересно понаблюдать за ним. - А лошади? - Если они вас не интересуют, пусть люди, которые добудут для вас телочку возьмут их себе, главное - сделать так, чтобы в нужный момент они не путались под ногами. - Что ж...Когда вам станут известны подробности, я пришлю к вам надежного человека за инструкциями, а сам пока позабочусь, чтобы все прошло гладко. Когда реально все сделать. - Полагаю к лету. - Что ж, жду от вас известий... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Сирил откровенно скучал. Конечно, охранять самого короля, это почётно, но от чего спрашивается охранять в этих диких местах? От зверей разве что...
Ярослав ещё раз проверил снаряжение. Угостил сухариком сначала мула, затем Спутника. - Ну что, Алмаз, готов? Жеребец утвердительно кивнул. - Отлично. Приятель, я хочу немного размять ноги. Вернее лапы. Спутник недовольно прижал уши. "Плохая идея, брат. Мы близки к хардорнской границе, это опасно". "Обещаю, что буду осторожен. Если что случится, дай мне знать. Тут же примчусь обратно". Секунда, и парень в форме Герольда исчез, вместо него стоял крупный серый пёс волчьего окраса, из породы овчарок. Зверь махнул хвостом, и потрусил по тропинке к пограничной речушке. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ветер донёс до чутких собачьих ушей голоса. содержание разговора удивило Ярослава. Бычок, тёлочка... Лошади, которые могут путаться под ногами. Чушь какая-то... Или речь не о лошадях? Уж не Спутников ли имеет ввиду говорящий? Они далеко отсюда. возможно даже по ту сторону границы... Неслышно ступая, пёс подошёл ближе, насколько это было возможно не вылезая из зарослей.
|
|
|
![]()
|
|
Но собеседники уже завершили разговор. Один из них поклонился другому и по камням стал перебираться через речушку на валдемарскую сторону.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пёс глухо заворчал. Надо бы проверить, куда теперь пойдёт тот, что пришёл из Вальдемара. Отпустить чуть подальше, и по следу.
|
|
|
![]()
|
|
Незнакомец минуту помедлил, прислушиваясь и оглядываясь, но не заметив ничего подозрительного, быстро зашагал дальше. В небольшой рощице пасся стреноженный конь. Нейзвестный легко вскочил в седло и направился к дороге, ведущей на север.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
(Лис, а у нас что, здесь не зима?)
Ярослав побежал по следу, не показываясь всаднику на глаза. |
|
|
![]()
|
|
/осень у нас/
Всадник , выехав на дорогу прибавил хода, похоже было он спешит выбраться на тракт, ведущий к Столице. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав проводил всадника до Тракта, убедился, что тот едет в сторону столицы, и снова принял облик человека. Медленно ввёл себя в транс.
"Герольд Кирил, - позвал он мысленно, - наставник!" |
|
|
![]()
|
|
Кирил откликнулся не сразу:
" Ярослав! Что случилось, мальчик мой?" Из всех учеников Кирила Ярослав был наиболее одаренным, за время учебы Герольд Сенешаля очень привязался к юноше и весьма сожалел, когда того практически сразу после стажировки послали в столь неспокойный сектор. Но, с другой строны, кто справился бы там лучше, учитывая способности Ярослава. И вот это зов в глухой полночный час... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
Эрик некоторое время вслушивался в слова говорящих. что за глупости? Куда он попал?
Рассудив, что настоящие торговцы скотом не сторговываются в глухом лесу темной ночью, он решил переждть, пока разговор закончится, и лишь потом вылезать. Что и проделал, стараясь производить как можно меньше треска. |
|
|
![]()
|
|
Однако, погода стояла холодная и сухая и одна из опавших веток буквально выстрелила под ногой Эрика.
/Сирил, это тебе сигнал ![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сирил положил руку на рукоять меча.
- Кто здесь?! Выходи или будешь убит! Кирил откликнулся не сразу: " Ярослав! Что случилось, мальчик мой?" Из всех учеников Кирила Ярослав был наиболее одаренным, за время учебы Герольд Сенешаля очень привязался к юноше и весьма сожалел, когда того практически сразу после стажировки послали в столь неспокойный сектор. Но, с другой строны, кто справился бы там лучше, учитывая способности Ярослава. И вот это зов в глухой полночный час... "Герольд Кирил, я сейчас у самой границы Хардорна. Здесь происходит что-то странное. вальдемарец и хардорнец разговаривали меж собой, - он пересказал услышанное, - это всё какая-то бессмыслица. Вальдемарец, похоже, едет в столицу. я могу проследить за ним, но стоит ли это делать?" |
|
|
![]()
|
|
"Герольд Кирил, я сейчас у самой границы Хардорна. Здесь происходит что-то странное. вальдемарец и хардорнец разговаривали меж собой, - он пересказал услышанное, - это всё какая-то бессмыслица. Вальдемарец, похоже, едет в столицу. я могу проследить за ним, но стоит ли это делать?" "Похоже на разговор двух жуликов или контрабандистов.Следить до Столицы этого "торговца" ты не сможешь, нельзя оставить сектор. Проводи этого господина пока ты на своей территории и возвращайся к границе.Если это какой-то очередной замысел против королевства, смотреть надо там. Я пошлю тебе навстречу Ваниэля. Надеюсь , он успеет." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 4:51 |