![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
[quote]- Видел бы ты этих людей,- печально усмехнулся Скиф,-они и нас хотели сделать себе подобных,мне вот повезло.Если бы я мог когда-нибудь стать членом Корлевского Совета, добился бы, чтобы позакрывали все эти притоны.[/quote]
-Думаешь, такого можно добится? По моему это отлько если за каждым человеком будет стражник ходить. Честный. [quote] - Не знаю,- покачал головой Скиф,- и никто не знает,почему Спутники нас выбирают, вероятно они знают о нас больше, чем мы сами. [/quote] -А ты разве не спрашивал ее про это? я бы уж точно спросил! [/quote]- Нет, это такие специальные дома выстроенные для Герольдов по всему королевству.Когда мы на работе, " в поле", как у нас говорят,мы можем останавливаться только в Путевых Приютах, за исключением крайних случаев, чтобы не отдавать впоследствии никому предпочтения на той территории,где мы работаем.[quote] -Аа? Ну да ,разумно... [/quote]Симри говорит,что ты похож на меня , несколькими годами раньше...И не против, чтобы мы ехали на ней вдвоем. Садись[quote] -Все мальчишки похожи... -Интар с сомнением покосился на Симри. Сесть на эту красавицу? А если ей что не по нраву придется, да еще скинет на полном скаку? -Впереди или позади тебя?-уточнил. [/quote]Надеюсь, недолго.- Скиф провел по волосам служанки и тут Интар увидел, как он незамеьно вытвщил платочек из-за ее корсажа.[quote] Интар оценил мастерство: парень был неплох.пожалуй, до уровня мастера Гильдии Невидимок он дотягивал. Сам Интар уже два года числился младшим мастером, так что мог сравнивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Думаешь, такого можно добится? По моему это отлько если за каждым человеком будет стражник ходить. Честный. Скиф кивнул: - Да,пожалуй, это из разряда мечты...Но мечтать невредно. -А ты разве не спрашивал ее про это? я бы уж точно спросил! - Я спрашивал.- Скиф перебрал пальцами шелковистую снежно-белую гриву Симри,- Она ответила: просто выбрала и все... Впереди или позади тебя?-уточнил. - Садись спереди,- предложил Скиф,- теплее будет, да и не свалишься. Тебе приходилось ездить верхом? Сам Интар уже два года числился младшим мастером, так что мог сравнивать. Но Скиф не знал этих подробностей биографии Интара. Он помахал Элайзе и они выехали на улицу. Симри шла сама, было видно, что Герольд не управляет ею. Короткий осенний день догорал. - Поторопимся Симри,- произнес Скиф,- ехать в темноте через лес Печалей не слишком приятно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Скиф кивнул: - Да,пожалуй, это из разряда мечты...Но мечтать невредно. -Честные стражники, это точно мечта. -фыркнул Интар. - Садись спереди,- предложил Скиф,- теплее будет, да и не свалишься. Тебе приходилось ездить верхом? -Ну... э... я... мм..бывало....пару-тройку раз. Так что лучше и правда впереди. -Интар устроился в седле. Неуклюже залезая, больше всего боялся, что Симри будет над ним смеятся. кто их знает... Поторопимся Симри,- произнес Скиф,- ехать в темноте через лес Печалей не слишком приятно. -Лес Печалей? Ну и названьице..это с чего? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Честные стражники, это точно мечта. -фыркнул Интар. - В твоем мире это большая редкость? - сочувственно спросил Скиф -Лес Печалей? Ну и названьице..это с чего? -Очень давно там погиб последний Герольд, из тех , что владели древней магией,- пояснил Скиф,-погиб, защищая Валдемар от врагов. С тех пор лес и носит это название. А еще его словно охраняют незримые силы. Тем, кто друг королевству они не причиняют вреда, но все равно чувствуешь, что за тобой кто-то наблюдает. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- В твоем мире это большая редкость? - сочувственно спросил Скиф -Редкость..ты видал ,как комар писает? Так вот, таких стражников доводится видеть еще реже. -Очень давно там погиб последний Герольд, из тех , что владели древней магией,- пояснил Скиф,-погиб, защищая Валдемар от врагов. С тех пор лес и носит это название. А еще его словно охраняют незримые силы. Тем, кто друг королевству они не причиняют вреда, но все равно чувствуешь, что за тобой кто-то наблюдает. -Ого..а люди там того..не пропадают?-паренек поежился. |
|
|
![]()
|
|
-Редкость..ты видал ,как комар писает? Так вот, таких стражников доводится видеть еще реже. Скиф засмеялся так, что едва не свалился с Симри. -Ого..а люди там того..не пропадают?-паренек поежился. - Не бойся,- заверил его Скиф,- несколько лет назад мои друзья попали там в сильный снегопад, но не только не пропали, но и благополучно выбрались из переделки.Лес Печалей страшен лишь для врагов королевства. Дорога была пустныыной , кругом стояла тишина, в которой слышался лишь звон копыт Симри и позвякивание подуздных бубенчиков. Через некотрое время они свернули в лес,здесь было еще тише и будто невидимые глаза следили за путниками.Но Симри вела себя спокойно, а усталый Скиф беззапотно клевал носом. Через примерно час пути Симри остановилась на полянке посередине которой темнело небольшое строение. - Вот и прибыли,- встрепенулся Герольд,- добро пожаловать в Путевой Приют. Он спрыгнул с седла, помог слезть Интару, вручил ему корзину ,прихваченную в трактире. - Неси в дом...Там есть из чего развести огонь, есть и вода.А я обихожу Симри и подойду. С этими словами Скиф повел Спутника к боковой пристройке. Домик был небольшой. Сени, одна комната и кладовка. Обстановка более, чем скромная: стол, пара лавок, две дощатые кровати, сундки для одежды. На столе лежали бумаги, книги , стояли письменные принадлежности и свеча. Возле небольшого очага лежали аккуратно сложенные дрова. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не бойся,- заверил его Скиф,- несколько лет назад мои друзья попали там в сильный снегопад, но не только не пропали, но и благополучно выбрались из переделки.Лес Печалей страшен лишь для врагов королевства. -Ну я то ему точно не враг. Я даже не знаю что это за королевство... Через некотрое время они свернули в лес,здесь было еще тише и будто невидимые глаза следили за путниками.Но Симри вела себя спокойно, а усталый Скиф беззапотно клевал носом. Интару было неуютно он озирался по сторонам. Домик был небольшой. Сени, одна комната и кладовка. Обстановка более, чем скромная: стол, пара лавок, две дощатые кровати, сундки для одежды. На столе лежали бумаги, книги , стояли письменные принадлежности и свеча. Возле небольшого очага лежали аккуратно сложенные дрова. Интар поставил корзину, и прежде всего занялся огнем. Развел, поставил греть на него воду. из люьопытства взял одну книгу, раскрыл. |
|
|
![]()
|
|
Интар поставил корзину, и прежде всего занялся огнем. Развел, поставил греть на него воду. из люьопытства взял одну книгу, раскрыл. Это оказались стихи. "Баллада о Солнце и Тени".И как во всех старинных балладах добро боролось со злом и побеждала любовь. Из книги выпал листок, автор явно тоже пытался написать нечто рифмованное,но потерпел неудачу. Зато набросок портрета совсем юной девушки удался гораздо лучше, особенно выразительны были лукавые темные глаза. Дверь хлопнула, вошел Скиф: - Ну вот, сейчас будем ужинать. Обычно Герольды готовят сами из того, чем снабжают Путевые Приюты, но у меня всегда из рук вон плохо обстояло дело со стряпней.Даже яйцо,которое я варил час умудрялось остваться наполовину сырым. Поэтому я предпочитаю оплачивать ближайшим трактирам уже готовую еду.Немного накладно,зато безопасно. - И как тебе понравилась "Солнце и Тень"?- спросил он, заметив в руках Интара книгу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Это оказались стихи. "Баллада о Солнце и Тени".И как во всех старинных балладах добро боролось со злом и побеждала любовь. Интар фыркнул. -Ага, щас -пробормотал -а на деле небось его девчонка бросила, потому как ей дорогую побрякушку купить не сумел. вот соловьем и разливается. Зато набросок портрета совсем юной девушки удался гораздо лучше, особенно выразительны были лукавые темные глаза. Интар с интересом разглядывал портрет. Ну вот, сейчас будем ужинать. Обычно Герольды готовят сами из того, чем снабжают Путевые Приюты, но у меня всегда из рук вон плохо обстояло дело со стряпней.Даже яйцо,которое я варил час умудрялось остваться наполовину сырым. Поэтому я предпочитаю оплачивать ближайшим трактирам уже готовую еду.Немного накладно,зато безопасно. Интар фыркнул -Понимаю. Сам такой. Помнится, пытался я как-то варить кашу... Она вылезла из котла ,расползась по всему полу, и умудрилась утечь за порог... Бабушка меня поварешкой прибила... - И как тебе понравилась "Солнце и Тень"?- спросил он, заметив в руках Интара книгу. -А..любовь-кровь-морковь -фыркнул парень. -а вот девчонка хороша!-помахал листком. |
|
|
![]()
|
|
Интар фыркнул -Понимаю. Сам такой. Помнится, пытался я как-то варить кашу... Она вылезла из котла ,расползась по всему полу, и умудрилась утечь за порог... Бабушка меня поварешкой прибила... - Меня мой наставник поварешкой не бил,- улыбнулся Скиф, -но мою стажировку до сих пор забыть не может. -А..любовь-кровь-морковь -фыркнул парень. -а вот девчонка хороша!-помахал листком. Скиф вспыхнул до корней волос: - Это...это дочь королевы, я знал ее еще ребенком ... - А "Солнце и Тень", пожалуй самое известное произведение в Валдемаре уже многие века. Когда ты услышишь, как эту балладу поют Тэлия и Дирк, ты не будешь смеяться. Сдвинув в сторону бумаги Скиф стал накрывать на стол. Элайза видимо и впрям питала слабость к молодому симпатичному Герольду. В корзинке были и домашние пирожки, и жареная курица, уже сваренныей яйца, зелень, овощи,и даже бутылка вина. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Меня мой наставник поварешкой не бил,- улыбнулся Скиф, -но мою стажировку до сих пор забыть не может. -Бабушка тогда разозлилась, это был последний мешочек крупы -вздохнул Интар -а двенадцать голодных ртов, знаешь ли, многовато... Бывало у нас такое ,что сидели без гроша... Скиф вспыхнул до корней волос: - Это...это дочь королевы, я знал ее еще ребенком ... -Да? Так это ты рисовал? А каким боком ты до дочери королевы добрался? - А "Солнце и Тень", пожалуй самое известное произведение в Валдемаре уже многие века. Когда ты услышишь, как эту балладу поют Тэлия и Дирк, ты не будешь смеяться. -может. Надо бы послушать. а эти двое -кто такие? Менестрели? Сдвинув в сторону бумаги Скиф стал накрывать на стол. Элайза видимо и впрям питала слабость к молодому симпатичному Герольду. В корзинке были и домашние пирожки, и жареная курица, уже сваренныей яйца, зелень, овощи,и даже бутылка вина. -ух ты! Тебя просто балуют! -заметил Интар. Он изрядно проголодался. |
|
|
![]()
|
|
-Бабушка тогда разозлилась, это был последний мешочек крупы -вздохнул Интар -а двенадцать голодных ртов, знаешь ли, многовато... Бывало у нас такое ,что сидели без гроша... - У тебя столько братьев и сестер?- удивился Скиф,- Вот счастливец! А у меня только одна сестренка и то названая. Никого родных. -Да? Так это ты рисовал? А каким боком ты до дочери королевы добрался? - Я ,- кивнул Герольд,- хотя и получилось не очень...не знаю, я ее уже три года не видел. Она учится в той же Коллегии, что и я.Там и познакомились. Я даже учил ее метать ножи. А ты, Интар , владеешь оружием? а эти двое -кто такие? Менестрели? - Нет,- Скиф покачал головой,- Они тоже Герольды.Но от этого их пение не становится хуже. Я познакомлю тебя с ними, они оба просто замечательные ребята. -ух ты! Тебя просто балуют! -заметил Интар. Он изрядно проголодался - Ешь,- улыбнулся Скиф, -когда мы поедем обратно такого роскошества может уже не быть. - Кстати, тебе нужна одежда,- он подошел к одному из сундуков,- Вот, это я ношу, когда не на службе, не новое,но чистое и потеплее, чем твоя одежка. Скиф положил на лавку шерстяную рубаху, штаны и теплую куртку.Под скамью поставил сапоги. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- У тебя столько братьев и сестер?- удивился Скиф,- Вот счастливец! А у меня только одна сестренка и то названая. Никого родных. -Ну, они мне тоже не очень-то родные..Не по крови. Мы просто..так уж вышло -вместе все жили. - Я ,- кивнул Герольд,- хотя и получилось не очень...не знаю, я ее уже три года не видел. Она учится в той же Коллегии, что и я.Там и познакомились. Я даже учил ее метать ножи. А ты, Интар , владеешь оружием? -Длинным ножом. Но не очень-то хорошо... А как это дочь королевы с вами училась?... вот так запросто? - Нет,- Скиф покачал головой,- Они тоже Герольды.Но от этого их пение не становится хуже. Я познакомлю тебя с ними, они оба просто замечательные ребята. -Сдается мне, незамечательных среди вас нету, а? - Кстати, тебе нужна одежда,- он подошел к одному из сундуков,- Вот, это я ношу, когда не на службе, не новое,но чистое и потеплее, чем твоя одежка. Скиф положил на лавку шерстяную рубаху, штаны и теплую куртку.Под скамью поставил сапоги. -Ух ты! Спасибо! Интар сбросил свое. Стало явно ,что ему необходимо помыться... |
|
|
![]()
|
|
-Ну, они мне тоже не очень-то родные..Не по крови. Мы просто..так уж вышло -вместе все жили. - Значит и ты один на этом свете?- сочувствующе спросил Скиф,-А кто тебя на гончара выучил, раз у вас все так строго? -Длинным ножом. Но не очень-то хорошо... А как это дочь королевы с вами училась?... вот так запросто? - Надеюсь, драться нам не придется,- пояснил Скиф,- но в дороге всякое бывает...А учатся у нас все вместе и дети аристократов и простолюдинов. Ведь Спутник никогда не смотрит на происхождение своего Избранника, да и единственный способ воспитать из подростка настоящего Герольда - создать всем равные условия, работать и жить сам видишь, как приходится. Все сами. А монарх Валдемара должен быть обязательно Герольдом, пройти обучение, и стажировку. Исключений нет ни для кого. -Сдается мне, незамечательных среди вас нету, а? - Вне службы мы - обычные люди со своими слабостями и недостатками...А вот Тэлия и Дирк они из тех, к кому тянутся сердца. Понимаешь? -Ух ты! Спасибо! Интар сбросил свое. Стало ясно ,что ему необходимо помыться... Скиф выдвинулул из угла большую лохань. - Сейчас я еще принесу воды...Не слишком удобное приспособление для мытья, но другого здесь нет. Вот приедем в Столицу, там будем отмокать в настоящей купальне. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Наконец-то вы догадались помыться! - донеслась до Скифа мысль Симри. - Между прочим, мой нюх гораздо тоньше человеческого, а пахнете вы не лучшим образом. Вспоминаю, как я увидела тебя в первый раз. Ты сидел в какой-то жуткой мусорной куче, и я решила, что если ты не сообразишь искупаться сам, я сброшу тебя в первую же речку, какая нам встретится. Хотя должна признать, ты сообразил."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 19:36 |