![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
После бала прошло немного больше недели, когда посланный принес графу Кристиану записку, в которой содержалось приглашение пожаловать на небольшой вечер для узкого круга друзей по случаю приезда сына лорда Перегрина.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Кристиан считал пунктуальность непременным атрибутом благородного человека, поэтому в точно назначенное время к особняку лорда Перегрина подъехала коляска, запряжённая парой великолепнейших лошадей.
Как всегда, безупречно одетый и причёсанный, граф вышел из кареты и проследовал к дверям. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кристиана провели в богато убранную комнату. Пылал камин, распространяя уютное тепло, горели свечи, посередине был накрыт стол, однако гости, где кому нравилось.
- Добрый вечер,граф,- Перегрин поднялся навстречу Кристиану,- Рад видеть вас у себя и познакомить с нашими единомышленниками. Хотя многих из них вы знаете. Действительно, подавляющее большинство аристократов, находившихся в зале Кристиан знал, по крайней мере в лицо. - Граф Кристиан,член королевского Совета,- Перегрин представил графа присутствующим,- И наш добрый друг. - Прошу вас, граф, располагайтесь, чувствуйте себя как дома.Вина? Что-нибудь из закусок? Я сегодня за хозяина и за слугу. Не хочется, чтобы нашему собранию мешал кто-то посторонний. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Кристиан вежливо кивнул гостям и хозяину, устроился в мягком кресле у камина.
- Да, благодарю Вас, вино было бы замечательно. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Перегрин разлил вино по бокалам и сам обнес гостей:
- Прошу вас, господа. - Граф, я понимаю,этому вмну далеко до вашего, но наша семья традиционно занималась разведением лошадей, поэтому виноградникам не уделяли особенного внимания. - Итак,- Перегрин обвел взглядом присутствующих,- Король Анкар сообщает, что одобрил предложенный нами план действий и окажет нам необходимую помощь. /а вот дальнейшее осуждение мне бы хотелось отыграть приватно по почте, дабы наши противники не продумали заранее своих действий./ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Ты напишешь? Или мне написать?
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
/ напишу/
|
|
|
![]()
|
|
* * *
Теплым апрельским вечером Перегрин подъехал к дому графа Кристиана и велел доложить о себе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Граф принял гостя на летней беседке, увитой лозами винограда. По случаю хорошей погоды он был без камзола, белоснежная сорочка спадала свободными складками.
- Прекрасный день, не правда ли? - Улыбнулся он. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Великолепная,- Перегрин с наслаждением вдохнул душистый воздух.И , понизив голос, сообщил:
- Приезжает гость из Хардорна...Наша с вами договоренность остается в силе? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Разумеется, - кивнул граф. - а как проходит стажировка ее Высочества?
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Пока все благополучно,- усмехнулся Перегрин,- хотя в их секторе был большой паводок в этом году.
- А что сообщают из Трехречья?Надеюсь, ваши виноградники не постардали от весеннего разлива? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- большинство нет, так что я расчитываю на хороший урожай. Кстати, попробуйте, - он разлил по бокалам нежно-розовое вино. - Это молодое.
|
|
|
![]()
|
|
- Благодарю,- Перегрин взял бокал,- м...оно превосходно.Вы умеете жить со вкусом, граф. Иногда я даже задаю себе вопрос зачем вам все эти ...интриги, двор и скучные Советы. Чего вам не достает?
|
|
|
![]()
|
|
Кристиан пожал плечами.
- Вот их мне и не достает. Интриг, риска.. Просто жить в свое удовольствие... Это, конечно, хорошо, но после шестидесяти лет. А я еще молод. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 20:48 |