![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селеней согласилась на передачу руководства стажировкой Элспет Албериху, но ее мучали сомнения. И нельзя было оголять такую важную отрасль подготовки Герольдов, как боевые искусства.
На следующее утро после праздника жизнь во дворце, как и обычно, замерла. До Совета оставалось 2 часа и королева решила выйти в сад. По дороге она встретила Дирка. - Доброе утро, Герольд. Как сегодня чувствует себя твоя супруга? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Ваше Величество, - Дирк вежливо поклонился, - благодарю, Тэлия в полном порядке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Значит, на Совете сегодня она будет?
- Дирк, Круг предварительно считает тебя лучшей кандидатурой в качестве наставника Элспет. Я с этим мнением полностью согласна. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Конечно будет.
- Я - наставник для Элспет? - Дирк кашлянул, - о... пожалуй, я согласен с этим, но... Как же я оставлю жену в таком положении? |
|
|
![]()
|
|
- А что с ней может случиться? Обещаю тебе, что я сама прослежу, чтобы она не переутомлялась. Приступ дурноты, как вчера, - это вполне естественно для начала беременности. Могу поздравить, у тебя, скорее всего, будет сын. Деван, кажется, сказал что уже 2 месяца? Ну так через месяц все это недомогание прекратиться. И вам уезжать еще не завтра.
|
|
|
![]()
|
|
- Сын? Разве это можно сказать так сразу? - недоверчиво спросил Дирк, - я знаю, что здесь, в Коллегии Тэлия в безопасности, но она-то не будет точно знать обо мне. Начнёт беспокоиться, а это вредно. Впрочем, долг превыше всего, это я понимаю. И готов выехать как только будет нужно.
|
|
|
![]()
|
|
- Сын? Разве это можно сказать так сразу? - недоверчиво спросил Дирк, - Конечно, полностью нельзя быть уверенным. Но такие приступы бывают, обычно, когда носят мальчиков. Девочек носить гораздо спокойнее. А тебе мальчика хочется? - я знаю, что здесь, в Коллегии Тэлия в безопасности, но она-то не будет точно знать обо мне. Начнёт беспокоиться, а это вредно. Впрочем, долг превыше всего, это я понимаю. И готов выехать как только будет нужно. - Да. И Тэлия прежде всего - Герольд. К тому же Мохнатые Холмы - это не так далеко. Вы будете иметь постоянного связного и сами сможете приезжать иногда. |
|
|
![]()
|
|
- Мне хотелось бы, чтобы и Тэлия и ребёнок были здоровы, - серьёзно ответил Дирк, - а мальчик или девочка - дело второе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Кажется тут говорят обо мне? - к ним подошла Тэлия, неся в руках небольшую корзинку со спелыми яблоками. которые, как мог заметить Дирк, неожиданно стали ее любимым лакомством.
- О... доброе утро, Селенэй. - Она улыбнулась королеве и Дирку - Хотите по яблочку? Они нынче чУдные! -Так я все-таки что-то пропустила? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Мы говорили о стажировке Элспет, птичка. Королева считает, что мне стоит стать наставником её дочери, и признаться, я с ней согласен. Из наших Даров получится отличная рабочая пара. Не хуже, чем когда-то с Крисом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
В глазах Тэлии промелькнуло удивление, несколько мгоновений она молчала.
-И правда... - сказала она наконец. - Выбор достойный... Я тоже согласна. - проговорила чуть тише. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Дирк положил руки на плечи жены.
- Только не переживай заранее, любимая. Уверен, с нами ничего не случится. |
|
|
![]()
|
|
-Я постараюсь - она улыбнулась сквозь снова навернувшиеся слезы - Постараюсь.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Дирк бережно смахнул слёзы с её щёк.
- Эй, перестань. Мы ведь ещё никуда не уезжаем. |
|
|
![]()
|
|
- О... доброе утро, Селенэй. - Она улыбнулась королеве и Дирку - Хотите по яблочку? Они нынче чУдные!? - Доброе утро, милая. Съем с удовольствием.- Селеней выбрала из корзинки красное блестящее яблоко. -Я постараюсь - она улыбнулась сквозь снова навернувшиеся слезы - Постараюсь. - Тэлия, они, действительно, едут не завтра. У нас еще есть 2-3 недели. И потом будет еще у нас специальный курьер. Мы всегда будем знать все друг про друга. И еще я думаю, что в середине стажировки можно будет сделать небольшой отпуск. В самый ответственный момент он сможет быть с тобой, моя дорогая.- Селеней обняла Тэлию и последние слова ласково прошептала ей на ухо. - У меня еще вопрос к вам обоим: вы хорошо знаете Ярослава? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 18:51 |