Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Об эльфах, творчестве и искушениях, текст-исследование
Шум
сообщение 30.1.2007, 10:04
Сообщение #31

майа Воздуха

Внимательно прочитала про типы личности..разобрав по полочкам, что больше подходит, по таблице посмотрев - получился , кхм..Гексли..)) Но просто идеально подходит unsure.gif
А Аллор по моему не совсем этот тип.. там есть фраза "В общении эмоционален, непосредствен и несколько наивен" Ладно, в первыми двумя словами пойдет, но по настоящему Аллор никогда не был наивен, изображал-да, но не был! Эльдин вот подходит..
Плюс еще про внешность..нос мол, у этого типа не слишком выделяется, ближе к голове, чего про Аллора сказать нельзя, благородный хищный нос с горбинкой трудно не заметить wink.gif впроче здесь я ориентируюсь на рисунки)))
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.1.2007, 12:18
Сообщение #32

Недомайа

Из: Ангамалле

Шум, good.gif У меня относительно Аллора схожие соображения smile.gif Эльдин, кстати, не наивная, имхо, просто более "непосредственная", что ли, и у нее больше юношеского максимализма, что и неудивительно smile.gif
*что же до рисунков, придется верить мне на слово, точнее, на линию smile.gif)))*

Хольгер, ты не обижайся, у меня как-то с соционикой роман не вытанцовывается, но тут дело вкуса. Просто особенно мне не нравится типирование литературных персонажей - уж очень умозрительно, у них ведь нет возможности лично ответить на вопросы тестов smile.gif И когда читаю: Вана - Дюма, Ирмо -Гексли, только на хи-хи пробивает...

+Quote Post
Шум
сообщение 30.1.2007, 12:29
Сообщение #33

майа Воздуха

[quote name='Аллор' date='Jan 30 2007, 10:18 AM' post='36358']
*что же до рисунков, придется верить мне на слово, точнее, на линию smile.gif)))*
[/quote]
при условии что рисует сам автор -раз, рисовать автор умеет -два, и нарисованное очень похоже с моим предствлениями - три, причин _не_ верить нет wink.gif
Хольгер, ты не обижайся, у меня как-то с соционикой роман не вытанцовывается, но тут дело вкуса. Просто особенно мне не нравится типирование литературных персонажей - уж очень умозрительно, у них ведь нет возможности лично ответить на вопросы тестов smile.gif И когда читаю: Вана - Дюма, Ирмо -Гексли, только на хи-хи пробивает...
[/quote]
Вана..да что мы о ней знаем? практически нуль..нельзя же сразу ее в какой-то тип, тут иногда себя то никуда не засунешь.. happy.gif
а по тесту(когда я еще не прочитав ни про что отвечала) у меня выходил Гамлет..ну какой из меня Гамлет? laugh.gif аж три раза и все три раза я пыталась честно ответить
П.С. Аллор и Эльдин не могут быть одного типа, иначе бы они не сошлись, не были бы дуалами или как там..

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.1.2007, 12:59
Сообщение #34

Istyar

Шум -- в описаниях, как правило, не все удачно. Тем более про наивность -- наивным может быть человек, как правило, до определенного возраста или до приобретения определенного опыта smile.gif.
А дуалами близкие люди (эльфы, майар) быть вовсе не обязаны smile.gif.
Аллор -- конечно, типирование литературных героев, особенно Валар, напоминает игру (и понятно, на чем основанную -- Валар реализуют некие архетипы, и за каждым соционическим типом тянутся свои архетипы, и мы их соотносим smile.gif ).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.1.2007, 13:21
Сообщение #35

Недомайа

(Шум @ Jan 30 2007, 10:29 AM) *
при условии что рисует сам автор -раз, рисовать автор умеет -два, и нарисованное очень похоже с моим предствлениями - три, причин _не_ верить нет wink.gif

Мрррррррррр smile.gif

Вана..да что мы о ней знаем? практически нуль..нельзя же сразу ее в какой-то тип, тут иногда себя то никуда не засунешь.. happy.gif
а по тесту(когда я еще не прочитав ни про что отвечала) у меня выходил Гамлет..ну какой из меня Гамлет? laugh.gif аж три раза и все три раза я пыталась честно ответить
П.С. Аллор и Эльдин не могут быть одного типа, иначе бы они не сошлись, не были бы дуалами или как там..

Отожsmile.gif
А в тестах (я пробовала заполнять) еще очень много вопросов, на которые не дашь однозначного ответа, вроде, что вы предпочитаете, книги или путешествия? А если и то, и то в равной мере?

(Хольгер @ Jan 30 2007, 10:59 AM) *
Шум -- в описаниях, как правило, не все удачно. Тем более про наивность -- наивным может быть человек, как правило, до определенного возраста или до приобретения определенного опыта smile.gif.
А дуалами близкие люди (эльфы, майар) быть вовсе не обязаны smile.gif.
Аллор -- конечно, типирование литературных героев, особенно Валар, напоминает игру (и понятно, на чем основанную -- Валар реализуют некие архетипы, и за каждым соционическим типом тянутся свои архетипы, и мы их соотносим smile.gif ).

Ну вот, дополнительные поправки, а определение в характеристике присутствуетsmile.gif...
Именно что - игруsmile.gif "Что на что похоже" (мульт такой былsmile.gif).
Литература архетипами под завязку набита smile.gif
И за чем только архетипы не тянутся (или их тянутwink.gif). Так чем соционика хуже? smile.gif))

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.1.2007, 16:49
Сообщение #36

Istyar

Понятно, что соционика напоминает некую игру smile.gif. Но тем не менее я некие аналогии вижу (скажем так, те, кого я определяю Гексли, вполне укладываются в то, как я понимаю Гексли smile.gif ).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 30.1.2007, 19:33
Сообщение #37

Бывалый

Ну, там, видимо, еще тест своеобразный. Я вышла Бальзаком, а когда стала характеристику читать, то одни пункты полностью совпали, а другие - не про меня, нет smile.gif . Я, конечно, еще почитаю для самообразования и чтобы понимать, что Хольгер имеет ввиду, когда Гекслями обзывается (Хольгер, не обижайтесь smile.gif )

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Шум
сообщение 30.1.2007, 22:04
Сообщение #38

майа Воздуха

(Вейрд @ Jan 30 2007, 05:33 PM) *
Я вышла Бальзаком, а когда стала характеристику читать, то одни пункты полностью совпали, а другие - не про меня, нет smile.gif .

вот и у меня также. часть хар-ки Гамлета - похоже на меня, часть -ну совсем не я! тем более "женский тип" (гамлет) - просто точно не я.
Хольгер, а вы кем вышли?
Чего то слишком много Гексли на 1 квадратный метр)) если я и такой типаж как Аллор относится к 1 группе, то страшно предположить, кто же в другой..по моему тогда уж Гексли - это те, кто мало мальски дипломатично может общаться.. laugh.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 30.1.2007, 22:09
Сообщение #39

Istyar

Я -- устоявшийся Дон Кихот smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 31.1.2007, 13:22
Сообщение #40

Недомайа

(Хольгер @ Jan 30 2007, 02:49 PM) *
Понятно, что соционика напоминает некую игру smile.gif. Но тем не менее я некие аналогии вижу (скажем так, те, кого я определяю Гексли, вполне укладываются в то, как я понимаю Гексли smile.gif ).

Еще какsmile.gif

А что до аналогий, то вот и получается - ты определяешь в соответствии с _твоим_ пониманиемsmile.gif
А что этот Гексли (ученый-биолог, насколько я помню) по жизни из себя представлял... Хоть иди биографию его читай...

Вейрд, Шум, у меня где-то такое же ощущение...

*я тут одну картинку на тему нарисовала, сегодня попозже выложу сюдаsmile.gif*

+Quote Post
Хольгер
сообщение 31.1.2007, 13:58
Сообщение #41

Istyar

О чем картинка? О разных Гексли? smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 31.1.2007, 14:06
Сообщение #42

Недомайа

(Хольгер @ Jan 31 2007, 11:58 AM) *
О чем картинка? О разных Гексли? smile.gif

Не совсем. Выложу вечером, сейчас убегаю... smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.2.2007, 13:00
Сообщение #43

Недомайа

Вот она, картинка... Это насчет типирования исторических и литературных героев...smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Хольгер
сообщение 2.2.2007, 14:50
Сообщение #44

Istyar

Хи-хи. А это можно выложить как соционический юмор smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 2.2.2007, 17:47
Сообщение #45

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 2 2007, 11:00 AM) *
Вот она, картинка... Это насчет типирования исторических и литературных героев...smile.gif

laugh.gif в точку!)

"А что этот Гексли (ученый-биолог, насколько я помню)"
ученый-биолог это ко мне подходит happy.gif

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic