Алмаз, повинуясь мысленному приказу Избранника, скакал во всю прыть. Свернул с Тракта в лес, понемногу замедлил ход, перешёл на рысь, затем на шаг. Ярослав соскочил со спины Спутника, пошёл рядом, глубоко дыша, чтобы успокоиться. Гнев и обида на сестру всё ещё не унимались. Судя по всему, Искра подумала, что он собирается наложить на себя руки из-за такой ерунды... Она уж совсем плохо думает о нём! Ясно одно: пока им не стоит находиться рядом друг с другом, иначе драки не избежать. А драться с любимой сестрой совсем не хотелось. Уж лучше поохотиться. Хотя куда больше хотелось подраться с кем-нибудь. Жаль нельзя пойти к Мастеру Альбериху, он быстро умел сгонять злость.
Скиф и Элспет возвращались в село. Им было немного жаль своей маленькой свободы, но Герольд на то и Герольд, чтобы никогда полностью не принадлежать себе. А уж если Герольд еще и правитель...Они ехали шагом,держась за руки и молчали, чтобы не нарушать очарования последних минут недолгого скромного счастья
Гвена вдруг навострила уши и заржала, словно поблизости был другой Спутник, негромко заржала. А секунду спустя из рощи вынырнул Алмаз. Один, без Герольда.
- Алмаз!- удивленно воскликнул Скиф,- Неужели ты нас здесь караулил?
Алмаз мотнул головой.
- Алмаз, ты куда, паршивец! - следом за Спутником выбежал Ярослав, - о... Скиф, Элспет. простите, что помешал...
- Алмаз, ты куда, паршивец! - следом за Спутником выбежал Ярослав, - о... Скиф, Элспет. простите, что помешал...
- Ничего, - улыбнулась Элспет. - А то мы уже начали забывать, как выглядят другие люди. Не сердись на Алмаза, наверняка он почуял Симри с Гвеной и пришёл пообщаться.
- Да. Я правда вам не помешал? Мне бы тоже хотелось... пообщаться. Со Скифом.
- Может вначале до селения доберемся? - спросил Скиф,- И потом, что за тайны средь бела дня?
- Скиф, я слышал, к тебе память вернулась. Я хочу поговорить о том, что случилось, когда мы были в плену у Анкара.
- Ярослав! - в голосе Элспет прозвучали угрожающие нотки. Она не знала и не хотела знать, что там было в плену у Анкара, зато прекрасно представляла, о чём Скифу не стоит напоминать. И она постаралась перевести разговор на другое. - Расскажи, как ты меняешь облик? Ты можешь превращаться только в коня и пса или в любое животное? Кстати, я так и не исполнила обещание оттаскать Волка за хвост. Что ты скажешь в своё оправдание, шпион несчастный?
Последняя фраза была сказана таким тоном, что даже Ярослав мог догадаться, что она шутит.
Ярослав рассмеялся, выпустил гриву Алмаза. К Элспет прыгнул огромный серый пёс.
"Исполняй обещание, принцесса. А поговорить нам всё-таки нужно".
- Скиф, я слышал, к тебе память вернулась. Я хочу поговорить о том, что случилось, когда мы были в плену у Анкара.
" А ты не мог сказать об этом не при Элспет или не вслух, по крайней мере?"
- Поговорим,- ответил он вслух , стараясь быть спокойным,- по-моему мы неплохо провели Анкара.
- Ярослав! - в голосе Элспет прозвучали угрожающие нотки.
- Ну что ты,- улыбнулся Скиф,- в этих воспоминаниях нет ровным счетом ничего, чтобы могло повредить нам с тобой.
"Лучше было бы не давать Элспет повода думать, что ты что-то скрываешь от неё. Но ты прав, мысленно лучше. Это как заноза в моём мозгу, и она уже начинает нарывать. Скажи ты... ты простишь меня за то, что я с тобой сделал?"
"Исполняй обещание, принцесса. А поговорить нам всё-таки нужно".
Элспет наклонилась в седле и легонько дёрнула его за кончик хвоста. И тут же погладила по загривку.
-А ведь я до сих пор немного жалею, что ты оказался не настоящей собакой.
"Я же не запрещаю вам говорить, но Скифу и так досталось. Постарайся не расстраивать его лишний раз... Хотя почему-то сомневаюсь, что тебе это удастся"
- Ну что ты,- улыбнулся Скиф,- в этих воспоминаниях нет ровным счетом ничего, чтобы могло повредить нам с тобой.
- Тогда ладно, - Элспет тоже улыбнулась, хотя что-то в тоне их обоих заставляло её нервничать.
Ярослав вернулся в человеческий облик.
- Превращаться я научился ещё в детстве, принцесса. Сначала в коня, потом в пса. Думаю, теперь могу и в волка, Спутники ведь усиливают дары.
"Лучше было бы не давать Элспет повода думать, что ты что-то скрываешь от неё. Но ты прав, мысленно лучше. Это как заноза в моём мозгу, и она уже начинает нарывать. Скажи ты... ты простишь меня за то, что я с тобой сделал?"
" Ярослав, не все можно сказать женщине, а тем более юной и чистой девушке. Что было то прошло. И было это все в силу необходимости. Мне нечего тебе прощать.Давай оба забудем Анкара и все,что с ним связано."
- Тогда ладно, - Элспет тоже улыбнулась, хотя что-то в тоне их обоих заставляло её нервничать.
- Ярослава мучит то, что мы тогда сделали вид, что согласились служить Анкару. Ради Владычицы, скажи ему, что как наследница престола прощаешь ему отступление от присяги, иначе он изведется в конец.- продолжал Скиф все так же слегка небрежно,лишь рука крепко стиснула поводья.
"Увы, забыть не получится. По крайней мере, пока он жив. Кстати, вы с Дирком ведь так и не нашли его. Причинять боль другому куда мучительнее, чем подставляться под удары..."
- Скиф, у тебя выпить не найдётся? Мне кажется, нам троим стоит выпить за окончательную победу над Хулдой. Как наиболее отличившимся.
- Ярослава мучит то, что мы тогда сделали вид, что согласились служить Анкару. Ради Владычицы, скажи ему, что как наследница престола прощаешь ему отступление от присяги, иначе он изведется в конец.- продолжал Скиф все так же слегка небрежно,лишь рука крепко стиснула поводья.
- Ярослав, - произнесла Элспет, тщательно подбирая слова. - Я чувствую, вы со Скифом чего-то не договариваете. И я знаю, на что способен Анкар. Но что бы вы ни сделали тогда, вы оба, я прощаю это. Потому что не сомневаюсь - оно было сделано исключительно ради моего спасения. Я горжусь вами. Слышишь, Ярослав?!
Она слегка коснулась ногой бока Гвену , направляя её поближе к Симри, и погладила руку Скифа.
"Ты слышал? К тебе это тоже относится. Не мучай себя, любимый... Теперь у нас всё хорошо"
Ярослав молча опустился на одно колено и поцеловал руку Элспет.
- Ты прекрасна и мудра, маленькая королева. И службу тебе я считаю великой честью.
"Увы, забыть не получится. По крайней мере, пока он жив. Кстати, вы с Дирком ведь так и не нашли его. Причинять боль другому куда мучительнее, чем подставляться под удары..."
"Анкар без своих магов и без армии угрозы не представлят. А найти и наказать его со временем мы сумеем.И успокойся, ты не причинял мне боль."
- Скиф, у тебя выпить не найдётся? Мне кажется, нам троим стоит выпить за окончательную победу над Хулдой. Как наиболее отличившимся.
Скиф перебросил ему флягу:
- Для того, чтобы напиться не хватит, а настроение поднять в самый раз. И , может, скажешь, что у тебя случилось?
- Ярослав, - произнесла Элспет, тщательно подбирая слова. - Я чувствую, вы со Скифом чего-то не договариваете. И я знаю, на что способен Анкар. Но что бы вы ни сделали тогда, вы оба, я прощаю это. Потому что не сомневаюсь - оно было сделано исключительно ради моего спасения. Я горжусь вами. Слышишь, Ярослав?!
- Разве что скрываем мелкие подробности,- улыбнулся Скиф.
Она слегка коснулась ногой бока Гвену , направляя её поближе к Симри, и погладила руку Скифа.
"Ты слышал? К тебе это тоже относится. Не мучай себя, любимый... Теперь у нас всё хорошо"
"Я и не мучаю. Не знаю, какая муха укусила Ярослава. Кажется , у него снова какие-то проблемы. Возможно , Сенешаль не захотел с ним работать?"
Ярослав молча опустился на одно колено и поцеловал руку Элспет.
- Ты прекрасна и мудра, маленькая королева. И службу тебе я считаю великой честью.
- А я считаю великой честью, что мне служат такие люди, как ты.
"Я и не мучаю. Не знаю, какая муха укусила Ярослава. Кажется , у него снова какие-то проблемы. Возможно , Сенешаль не захотел с ним работать?"
"Не думаю. Когда я последний раз говорила с Кирилом, мне показалось, что всё уже решено."
/Искра и Ваниэль уже с нами?/
Nibelin
10.12.2007, 17:27
Ваниэлю удалось довольно удачно грохнуться оземь, ударившись локтями и копчиком, но голову он уберег.
-Ярослав... ты... с тобой все в порядке? Я... мы волновались...-Потом он заметил Элспет и, со всей поспешностью, которую позволил ушибленный копчик, встал, отряхнулся и поклонился.
/Искра и Ваниэль уже с нами?/
(вот как раз появились

))
Искре удалось довольно прилично призелится на траву... ничего не сломав и не ушибив.
-Ну, братишка, и что ты успел натворить?... О... это вы... - заметила Элспет и Скифа -мы с Ваниэлем волновались за Ярослава -пояснила, поднявшись. - Ну и..вот...
"Анкар без своих магов и без армии угрозы не представлят. А найти и наказать его со временем мы сумеем.И успокойся, ты не причинял мне боль."
"Не причинял? Но ты ведь напрягся весь, я же помню".
Скиф перебросил ему флягу:
- Для того, чтобы напиться не хватит, а настроение поднять в самый раз. И , может, скажешь, что у тебя случилось?
- Я не напиваюсь, ты же знаешь, - Ярослав глотнул из фляги.
Искре удалось довольно прилично призелится на траву... ничего не сломав и не ушибив.
-Ну, братишка, и что ты успел натворить?... О... это вы... - заметила Элспет и Скифа -мы с Ваниэлем волновались за Ярослава -пояснила, поднявшись. - Ну и..вот...
Ярослав взглянул на Искру, потом на Ваниэля. И схватил сестру за косу.
- Ты что, пьяна? Ладно у самой стыда нет, так хоть бы меня перед людьми не позорила!
Nibelin
10.12.2007, 19:01
-Тише... тише... Ярослав, ей же больно! - голос у Ваниэля чуть-чуть, но "плыл"
- Ты что, пьяна? Ладно у самой стыда нет, так хоть бы меня перед людьми не позорила!
-Ярослав, отпусти -голос Искры был подозрительно ровным, а трава под ногами вдруг пожухла и обуглилась - отпусти ты делаешь мне больно!
"Не причинял? Но ты ведь напрягся весь, я же помню".
"Ярослав, прошу, не надо ворошить подробности...Не хочу все это вспоминать."
- Я не напиваюсь, ты же знаешь, - Ярослав глотнул из фляги.
- Это намек?- прищурился Скиф.
- Как ты можешь?!- Скиф спрыгнул с седла и схватил Ярослава за плечо,- Немедленно извинись за свою грубость.
Ярослав стряхнул руку Скифа.
- И не подумаю. Погляди, она совсем себя не контролирует. Так ведь пожар может случиться! - но косу сестры выпустил, - то, что ты едва не испепелила родного брата не повод напиваться. Да и ничто не повод...
то, что ты едва не испепелила родного брата не повод напиваться. Да и ничто не повод...
-Это мое дело! Я не ребенок, Ярослав!
- Вот именно. И должна бы понимать, что во хмелю твой дар может сорваться с привязи.
-А это тебя вообще не касается! -она потихоньку закипала. -даже напиться толком нельзя, когда ты поблизости! Вечно все портишь!
- Дурища, да ты же полсела спалить можешь. Искорка, милая, успокойся пожалуйста. Прости меня...
- Прекратите все! - резко приказала Элспет. - Успокойтесь. Или мы победили только чтобы сцепиться между собой?
"Гвена, если что, блокируем Искру изо всех сил. Она справилась с Хулдой, и правда может чего натворить. Передай Симри и Алмазу"
- Дурища, да ты же полсела спалить можешь. Искорка, милая, успокойся пожалуйста. Прости меня...
-Тебе так нравится меня доводить, да?! -ее голос сорвался -меня, Ваниэля, их вот! -яростно кивула на Скифа с Элспет -ты..почему ты думаешь что твоя жизнь важнее чем у других? почему думаешь что твои беды больше?!... Ты всерьез считаешь что отец тебя проклял?! Да ты сам -свое собственное проклятие!... -по ее лицу градом покатились слезы но она не замечала этого.
Слов Элспет будто и не слышала.
Гвена кивнула, передала Спутникам сообщение принцессы.
Ярослав прижал сестру к себе.
- Искорка, не надо. Ну не плачь. Перестань, я всё сделаю, не плачь только, - вид у него был растерянный и жалкий.
- Искорка, не надо. Ну не плачь. Перестань, я всё сделаю, не плачь только, - вид у него был растерянный и жалкий.
-Когда ты наконец поймешь, что ничем не отличаешься от других?! Что не было никакого проклятия?! Ваниэль ,скажи ты ему!...
Скиф облегченно вздохнул, видя, что Ярослав одумался. А то очень было бы неприятно учить его правилам поведения.
(Эланор @ 10.12.2007, 19:03)

-Когда ты наконец поймешь, что ничем не отличаешься от других?! Что не было никакого проклятия?! Ваниэль ,скажи ты ему!...
- Ты... ты уверена?
-ДА!! Я же знаю отца! я знаю тебя! Он хотел чтобы ты думал будто проклятие существует! Он знал что ты сам организуешь себе проклятие -поверив в него!!
- Но почему же ты не сказала мне сразу! Ты ведь наверное не вчера про это узнала.
-Я же пыталась тебе сказать..постоянно... Ты не слышал меня!...
- Ты ни разу не сказала об этом напрямую. Всегда таким тоном, будто хотела отвязаться от меня.
Скиф коснулся руки Элспет:
"Поехали, нет ничего хуже,чем присутствовать при семейной ссоре. Пусть разбираются сами.Надеюсь, у нас с тобой никогда не произойдет ничего подобного".
Скиф коснулся руки Элспет:
"Поехали, нет ничего хуже,чем присутствовать при семейной ссоре. Пусть разбираются сами.Надеюсь, у нас с тобой никогда не произойдет ничего подобного".
Элспет кивнула, и они неторопливо поехали дальше.
"Может, Ярослав хотя бы теперь перестанет мучить себя..."
- Ты ни разу не сказала об этом напрямую. Всегда таким тоном, будто хотела отвязаться от меня.
-А ты ни разу меня толком не выслушал, так слушай теперь! Наш папочка преотлично знал твой нрав! Он и отомстил тебе перед своей смертью, нашел, чем узявить тебя, знал же, что ты за это уцепишься и так себя замучаешь, как десяток демонов не смогли бы!
Элспет кивнула, и они неторопливо поехали дальше.
"Может, Ярослав хотя бы теперь перестанет мучить себя..."
"Лишь бы других перестал - отозвался Скиф,- сегодня я был недалек от того, чтобы его ударить".
(Эланор @ 11.12.2007, 8:28)

-А ты ни разу меня толком не выслушал, так слушай теперь! Наш папочка преотлично знал твой нрав! Он и отомстил тебе перед своей смертью, нашел, чем узявить тебя, знал же, что ты за это уцепишься и так себя замучаешь, как десяток демонов не смогли бы!
- Искра... Ты правда знаешь это или просто хочешь меня успокоить?
Nibelin
11.12.2007, 18:56
-Нет - как можно уверенннее сказал Ваниэль -Нет никакого проклятия.
- Искра... Ты правда знаешь это или просто хочешь меня успокоить?
-Ярслав, ну неужели Искра врать тебе будет?
- Я прекрасно знаю, что Искра может слукавить.
Nibelin
11.12.2007, 19:57
-Может.- кивнул Ваниэль - но это совсем не значит, что будет лукавить именно в этом и именно с тобой. Да у нее вся душа изболелась... Черт возьми, Ярослав ты ее брат!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.