Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассоциации Арды с другой литературой
Рамотский форум > Друзья > Жилище Аллора > Осанве
Хольгер
Это продолжение старой темы ДОска ( http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1139079858 ).
Вот например:
Вы слишком много читаете об Арде, если думаете, что Остап Бендер искал Сильмариллы (или -- что воробьяниновская теща зашила Сильмариллы в стул).
Аллор
Уф, длинный был тред... Или другой, там было "вы слишком много читает Толкиена/ЧКА, если..."?
Хольгер
Этот и был smile.gif. Просто пусть и здесь будет, вдруг здесь что люди захотят добавить smile.gif.
Аллор
Пущай живетsmile.gif))))
Хольгер
...если вы думаете, что песню Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни" пел Арагорн, отправляясь по Тропам Мертвых.
Upd. И если вы думаете, что песню "Ha-Tikva" поет Арагорн в день коронации.
Хольгер
...если вам хочется сравнивать Сильмариллы и кварки.
Хольгер
...если слыша визгливые звуки (любые, даже недозакрытый термос или жарящиеся оладьи) вы думаете о назгулах.
Atharvan
если, выбив окно, начинаете думать, а что скажет папа(с) Мелькор

если глядя на шпиль Главного Здания МГУ думаете
"так вот, какова она, Твердыня Севера!"
Аллор
smile.gif
Если так и продолжаете считать лучи у всех попадающихся звездочекsmile.gif)))
Хольгер
...если не покупаете мандарины сорта "Моргот", боясь, что один сьеденный мандарин превратит вас в назгула.
Аллор
(Хольгер @ 9.9.2008, 9:33) *
...если не покупаете мандарины сорта "Моргот", боясь, что один сьеденный мандарин превратит вас в назгула.

Гы, я б купилаsmile.gif)))))
Хольгер
...если наклеиваете звезду Дома Феанора (вариант -- звезду Эарендила и т.д.) на постер, представляемый на научной конференции.
Гаэрлин
...если, когда рожаете, кричите по-квенийски (по-ах'эннски).

...если, возвращаясь домой в подпитии, стучите посохом по кнопке звонка, крича при этом "Дыня!" по-английски.
Эрэлен
... Если любое встреченное изображение восьмиконечной звезды воспринимается как надпись "Здесь был Феанор"
Хольгер
...если не покупаете португальское вино "Мандос", боясь немедленно умереть от первого же его глотка.
Аллор
Как раз это вино и обираюсь укупить, видела фотку в ЖЖ и теперь внимательно присматриваюсь к полкамsmile.gif Хотя вино "Мандос" розовое - это что-тоsmile.gif)))

... Когда видишь термонаклейку с изображением орла, и думаешь про Manwe special airforce smile.gif)) avt08.gif
Хольгер
Если, встречая упоминание об астрофизическом проекте "Саурон", вы думаете, что ему бы скорее подошло имя "Элберет".
Lirulin
Цитата(Хольгер @ 14.7.2008, 13:57) *
...если слыша визгливые звуки (любые, даже недозакрытый термос или жарящиеся оладьи) вы думаете о назгулах.

Ой, какого же мы тогда недавно назгула слышали - это нечто. Вообще-то это был поросенок. Но визжал... как он визжал... ах! *мечтательная рожа*

Цитата(Хольгер @ 9.9.2008, 14:33) *

Цитата(Хольгер @ 16.10.2008, 16:59) *
...если не покупаете португальское вино "Мандос", боясь немедленно умереть от первого же его глотка.

А где же водятся такие чудеса? Не видал, увы, ни тех, ни другого. Зато видал рекламу какой-то рюмкообразной продукции марки "Тирион"... Мдя, ну и мнение у народа о нолдорах=)))

Аллор, не, термонаклейка с орлом - эт еще что! Я вот при виде любых птиц хмыкаю, что "орлы летят"! Особенно когда эти "орлы" слетаются поклевать крошки от пирожка=)))
Аллор
Я пока Мандос не укупил...smile.gif
Хольгер
...если слова "четыре сыночка и лампочка дочка" у вас ассоциируются с Финарфином (продолжение: и если вы заключаете, что Финарфин -- заяц) © LuarSoll.
Аллор
Хм, в таком случае, поговорка "семеро по лавкам"... wink.gif
Хольгер
Ха! А это идея! Кстати, помянутый ЛуарСолл тебя видел smile.gif.
Аллор
Цитата(Хольгер @ 3.3.2010, 1:09) *
Ха! А это идея! Кстати, помянутый ЛуарСолл тебя видел smile.gif.

Да она на поверхностиsmile.gif)))
Ну и зря не подошелsmile.gif
Хольгер
Стеснительность smile.gif. Из-за отличия в возрасте. Я бы в его возрасте тоже мог испугаться (в общем, он испугался тебя примерно по тем же причинам, по которым я боялся Сайберга smile.gif ).
Аллор
Цитата(Хольгер @ 3.3.2010, 23:20) *
Стеснительность smile.gif. Из-за отличия в возрасте. Я бы в его возрасте тоже мог испугаться (в общем, он испугался тебя примерно по тем же причинам, по которым я боялся Сайберга smile.gif ).

Ну да, я старsmile.gif))) Почтенен и все такое, гы.
Сайберг - это кто?
Хольгер
Натан Сайберг -- это один из лучших физиков-теоретиков современности, я с ним в 2003 г. познакомился. Есть фото, где я с ним, но я сейчас не вспомню, где оно выложено.
А когда меня начинают бояться из-за возраста и т.д., я говорю роскошную фразу: "Я еще не совсем ископаемое" smile.gif.
Аллор
Цитата(Хольгер @ 6.3.2010, 0:08) *
Натан Сайберг -- это один из лучших физиков-теоретиков современности, я с ним в 2003 г. познакомился. Есть фото, где я с ним, но я сейчас не вспомню, где оно выложено.
А когда меня начинают бояться из-за возраста и т.д., я говорю роскошную фразу: "Я еще не совсем ископаемое" smile.gif.

А-а... Не слыхала, но это и неудивительноsmile.gif

Фраза хорошаsmile.gif А я просто ржу, и говорю: "мой друг, вы молоды, и в этом ваше счастье"(с) или "молодость - продукт скоропорятщийся":))))
Хольгер
"Я еще не совсем ископаемое" -- слова, кажется, чуть ли не Иллет smile.gif.
Аллор
Цитата(Хольгер @ 18.3.2010, 21:32) *
"Я еще не совсем ископаемое" -- слова, кажется, чуть ли не Иллет smile.gif.

Может быть. Или еще чьи-то. По-моему, кто-то раньше так сказалsmile.gif
Есть еще вариант из старого анекдота про Брежнева: "я стар... я стар... я - суперстар!":)))))
Хольгер
...если вас очаровывает французский художник Тирион только из-за фамилии smile.gif.
Floriana
если при виде черной и белой кошек немеденно вспоминаете Берутиэль.
Аллор
Если искренне радуешься, увидев трейлер от грузоперевозочной фирмы с названием Sauron (ей-богу, так и было написано)smile.gif)))))
Floriana
Если, увидев узбекский крепдешин "назгуль", думаете о назгулах, а не о цветочках.
Если название одной фирмы от кутюр вызывает у вас воспоминания о сыне Берена и Люти.
Аллор
smile.gif))
Floriana
если думаете, что крепость Ниеншанц, аккурат в том месте, где один русский царь рубил окно в Европу, была основана Эллери Ахэ.
Floriana
Вот еще слишком много читающие об Арде, даже один нистано. http://nadiayar.livejournal.com/913581.html
Аллор
Цитата(Floriana @ 20.8.2011, 18:12) *
Вот еще слишком много читающие об Арде, даже один нистано. http://nadiayar.livejournal.com/913581.html

Тю-ю...
Хольгер
...если опечатываетесь, и у вас получается "намометр".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.