Самая необоснованная претензия к автору/герою |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самая необоснованная претензия к автору/герою |
20.6.2009, 12:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Сюда предлагаю кидать цитаты из ардынского и не только фэндома,авторы которых предъявляют необоснованные претензии к авторам литературных произведений либо к литературным героям. Через какое-то время можно посмотреть,чьих высказываний у нас больше всего и как-то отметить победителя.
Вот пока маленькая подборка. Анариэль Ровэн. Цитата ни в жизнь не поверю, что дети (кроме учеников) и женщины морэдайн штатно жили в Черной башне. Да в конце концов, у вас вот вызывают отвращение выдумки Ескова? Так и у меня вызывают отвращение выдумки, не основанные на текстах и продиктованные сугубо пристрастностью. Я считаю, что придумывать такие вещи - мелко, подло и недостойно. Цитата Я слишком высокого мнения хотя бы об интеллекте Черных нумэнорцев, чтобы поверить в подобную чушь. Не говоря уже о том, что надо быть откровенным лгуном, чтобы приписать истребление женщин и детей противоположной стороне (это притом-то, что для эльфов и орки были 'под законом' и их нельзя было пытать). Это в ответ на то,что если женщины и дети морэдайн жили в Барад-Дуре, то мужчины морэдайн должны были обязательно их спасти. Есть ещё "заношенный до дыр гуманизм". Тут,правда,претензии ни к кому не предъявляются,но я просто мимо пройти не могла. Это на Уделе Могултая,старенькое. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
22.6.2009, 21:41
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хороший экземпляр, спасибо. Я могу порыться в "отзывах", но это даже как-то нескромно, хотя там столько перлов...
|
|
|
14.7.2009, 12:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Эту прелесть нашла на Доске, там, оказывается, есть аналог нашей темы. Хозяйка не указала автора и я не буду. Думаю, все и так поймут.
"Если описанное Толкином не сообразуется с земным естествознанием, я не думаю, что это проблема Толкина." - ...хотя если и эльфы могли вступать в брак не по любви, а всего лишь по взаимной склонности, то такое вполне может быть и у дунэдайн... - Можете привести два-три примера "брака-не-по-любви/брака-по-расчету" у эльфов? - Я могу лучше: "Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон" (Законы и обычаи эльдар). РТФМ. - Интересная трактовка "Законов и обычаев эльдар". Брак вслепую подноситься как свобода воли... - В чем проблема? Формально указано одно требование - свобода воли вступающего в брак. Это условие выполняется даже в том случае, если брачующзиеся друг друга не видели, но согласны. Даже если речь идет об эльфах. Не нравится? Претензии к Толкину, а не ко мне, очевидно. - Свобода воли подразумевает личное знакомство с партнером и отсутствие возражений при этом. - По-моему, у вас странное представление о свободе воле. С какой стати она у вас включает личное знакомство с партнером, если определение, данное Толкином, этого не требует, лично я не понимаю. Сказано - хватает свободной воли, значит, ЗНАКОМСТВО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Так у Толкина, а меня, применительно к моим вещам по его миру, противоречащие Толкину мнения интересуют мало. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
27.7.2009, 21:32
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Воистину, прелесть...
|
|
|
28.7.2009, 11:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2009 Из: Йиртх-Лэрто Пользователь №: 424 |
О, Тьма... и о чем люди спорят? @_@
|
|
|
12.8.2009, 0:36
|
|
|
|
|
13.8.2009, 11:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
Похоже, что один из участников дискуссии читал какого-то альтернативного Профессора. И оперирует альтернативной логикой.
Вот так себе и представляю, как эльфийские жених и невеста в чате сидят и просят друг у друга фотографию. Ну боязно же жениться/замуж выходить без никакой развиртуализации. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
16.8.2009, 1:27
|
|
Похоже, что один из участников дискуссии читал какого-то альтернативного Профессора. И оперирует альтернативной логикой. Вот так себе и представляю, как эльфийские жених и невеста в чате сидят и просят друг у друга фотографию. Ну боязно же жениться/замуж выходить без никакой развиртуализации. Во-во)))))) |
|
|
9.10.2009, 18:07
|
|
Вот она, эта красота. Я честно пыталась выудить из этой очаровательной...хм, дискуссии только то, что касается ПКА, но потом немного заплутала на просторах сего длинного треда и раскопала вот что.
Таэрэ А это не я придумал- Толкина привлекать. Это и в исходном посте есть. Читайте внимательнее. А ЧКАшного мира... а нет никакого ЧКАшного мира, вот. тао2 "Нету, нету, ничего нету..."(с) И успокойтесь уже Таэрэ Вы будете смеяться, но упоминание канона в посте таки есть. Есть суслик, понимаете? тао2 Ну, есть))) И суслик есть И планета земля, и интернет... Я даже верю, что и вы физически где-то есть, сидите за компом и ищете истину)))))))))))))))))))))))))))) На здоровье. me_erin "Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" thaere Это же не я сказал, что ничего нет. Это она сама и сказала, что нет её. А потом мне опять приписали. Вплоть до часовни пятнадцатого века, наверное. tao2 Это я уже тоже где-то тут процитировала)))))) Опять мы серьезных людей смущаем своими цитатами. Наверное me_erin /гордо/ Я не повторяюсь! ) -------------------- Memento Mornie
|
|
|
9.10.2009, 18:31
|
|
Немножко про Сарумана и Саурона и множко про Мелькора. Куда ж без него?
otto skorzeni Мне вот лично интересно другое: как госпожа Ниэннах объясняет союз Саурона и Сарумана в Третью Эпоху? me_erin А у них был союз? tao2 По ВК как бы был))))) me_erin Как бы был как бы союз.) Еще бы не быть: пятерка назгул его зашугала до полной любви и согласия, ага! )) tao2 Как бы))) Ну да, назгул там любовь и согласие навели, не вопрос thaere А жертвоприношения Верных во имя Алькара-Мелькора-Моргота в Нуменоре при правлении Фаразона по ЧКА вообще никак не объясняются.Равно как и то, почему его там Саурон называет Алькаром. tao2 Хм, Алкар - вроде как бы изначальное имя Мелькора, причем (боюсь наврать) как бы не из первой редакции ЧКА, а откуда там... thaere В каноне Алькар - это имя Моргота, под которым его культ проповедовал Саурон в Нуменоре. См. Lost Road. segvanka *заинтересованно* А Арун Мульхэр у нас кто тогда? thaere Он же. segvanka Я к тому, что в позднем Нуменоре не на адунаике говорили только Верные. Поэтому "Алкар" сюда плохо вписывается. thaere (Тут с Аруном было бы о чём говорить, если бы Арун упоминался в ЧКА - но Аруна-Мульхэра из всего рунета знает только одна статья Анариэль и один фанфик за авторством не знаю чьим). segvanka Статья Анариэли Ровэн основана на текстах Толкина, а фанфиков больше, чем один. Так что за весь рунeт не говорите. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
9.10.2009, 18:45
|
|
И наконец о ПКА. Ну, немножко о ЧКА.
Чтобы было понятнее, реплика Таэрэ-ответ на вот этот пост. Таэрэ А про "ПТСР - мерзость", так Вы промахнулись. Протагонист ЧКА - Мелькор - мерзок -> книга мерзкая. Протагонист ПКА - Саруман - мерзок -> книга мерзкая. Протагонисты ПТСР - Берен и Лутиэн - немного по-дурацки изображены, но душевно -> книга дурацкая, но душевная. А Моргот - антагонист, как и садисты-"Валары" в ЧКА. Хотя ПТСР всё равно довольно дурацкая книга. тао2 Я дожила... У меня, оказывается, Курумо - протагонист (главное действующее лицо, специально в словарь полезла - вдруг неточно помнила)... *Манвэ с Аллором нервно курят в сторонке Таэрэ Извиняюсь. Главный герой у вас Мэри-Сью, да, совсем забываю. Только не удивляйтесь потом, что в книгу "не верят". Пока всё. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
9.10.2009, 21:50
|
|
Все совершенно прелестно
*если кто не в курсе случайно, tao2 - это я Там еще что-то вкусное было, но в принципе все и свелось к тому, что, если ЧКА - бяка несусветная и такого быть не может, то и ПКА быть не может, а вообще книга, где оправдываются на основании раскаяния и покаяния, а также страданий такие деяния, как выкалывание глаз и "разгром Шира", явно аморальна и с гастрономической точки зрения является "тухлым яйцом", кое есть для большего поимания и не стоит. Т.е., как выяснилось, Таэре ПКА и не читал, его знакомство с моей нетленкой ограничивается постом Юлии Понедельник: http://julia-monday.livejournal.com/134221.html Букв там много набежало в комментах из-за сего товарища, так что разве сам пост прочесть (каждый имеет право на свое мнение). |
|
|
10.10.2009, 0:40
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Ууууф. Там было как раз то, что я называю "ВУмность" . А вообще мне со временем их аргументы просто перестали казаться серьезными .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
10.10.2009, 9:29
|
|
Была на tolkien.su Увидела ЭТО . Меня приколола сама постановка вопроса:"Нужна ли ЧКА?" Ещё больше прикололо, что в итоге "суд присяжных" постановил-не нужна. А ЧКА никуда не делась. Удивительно, не правда ли? Эх, а я на этом форуме когда-то думала зарегиться...
И наконец бонус от автора треда о кабаках. Азарика Окей. Ученик не ребёнок, орчанки не женщины...) Анариэль Ровэн Орчанки точно не женщины. Здесь политкорректность неуместна. Азарика "-Сколько людей в хижинах? -В хижинах нет людей"(с)"Попытка к бегству" А кто ж они тогда? Анариэль Ровэн Орчанки, непохоже? Или это так трудно представить и хочется любой мир, непохожий на заоконный, подогнать к собственному видению? Тогда надо воображение развивать (а не уподобляться процитированным героев АБС, неспособным увидеть реальность из-за своих стереотипов). Азарика или сегванка Азарика-это я в семёновском фэндоме. Чувствую, продолжение следует. "Нам не дадут скучать. Никогда."(с) Элхэ Ниэннах -------------------- Memento Mornie
|
|
|
10.10.2009, 13:48
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
а вообще книга, где оправдываются на основании раскаяния и покаяния, а также страданий такие деяния, как выкалывание глаз и "разгром Шира", явно аморальна и с гастрономической точки зрения является "тухлым яйцом", кое есть для большего поимания и не стоит. Он перепутал оправдание и прощение. Это разные вещи. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 0:53 |