![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Скиф не помнил случая так обрадоваться концу дороги , когда копыта Спутников зазвенели по мостовым города. Ни них никто не напал, ничего подозрительного не встретилось и это весьма радовало Герольда.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав соскочил с Алмаза.
- Надо собраться где-нибудь всем вместе, и обсудить создавшееся положение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Я в первую очередь к маме! - Заявила Элспет. - Я так внезапно уехала, она наверняка волнуется.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- А я - к Кирилу. Если пустят. Хотя, если не пустят, тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Деван, помня наказ королевы, пропустил к Селенэй дочь и сделал знак Скифу идти следом.
- Ее Величество хотела видеть вас обоих. - Ярослав, если у тебя ничего срочного, то не надо беспокоить Герольда Сенешаля.Он немного не в себе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
В этот день Селеней проснулась рано. Рана почти не болела, только ныла где-то в глубине. Настроение у корлевы было хорошее и даже очень. Она знала что скоро увидит дочь и решила сделать ей приятное. Она встала, нашла чистый комплект формы и надела. Трудней всего было причесываться одной рукой. В который раз порадывалась, что не носит длинных волос...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Как не в себе? - побледнел Ярослав. Деван поморщился: - Похоже , лекарства дали слишком сильный эффект и спровоцировали галлюцинации. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Бирюзовый кулончик не мог никуда отправится по собственной инициативе, поэтому просто очень попросил Искру дать его поносить Ярославу.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
В этот день Селеней проснулась рано. Рана почти не болела, только ныла где-то в глубине. Настроение у корлевы было хорошее и даже очень. Она знала что скоро увидит дочь и решила сделать ей приятное. Она встала, нашла чистый комплект формы и надела. Трудней всего было причесываться одной рукой. В который раз порадывалась, что не носит длинных волос... - Доброе утро! - радостно поприветствовала её Элспет, не входя, а скорее врываясь в комнату. - Тебе лучше! Несмотря на искреннюю радость, она немного боялась, что придётся оправдывпаться за свой внезапный отъезд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Элспет... Иди скорей ко мне. Я так соскучилась...
- Да, мне лучьше. Завтра едем домой. - Все. Я тебя больше никуда не отпущу.- Шептала она обнимая дочь. |
|
|
![]()
|
|
- Элспет... Иди скорей ко мне. Я так соскучилась... Элспет обняла её, осторожно, чтобы не потревожить раненое плечо. - Я тоже соскучилась, мамочка. - Да, мне лучьше. Завтра едем домой. - Тебе точно можно ехать? Деван разрешил? |
|
|
![]()
|
|
- Да, Деван сказал, что он найдет покойную карету и я смогу ехать. Ты со мной или верхом?
|
|
|
![]()
|
|
- Да, Деван сказал, что он найдет покойную карету и я смогу ехать. Ты со мной или верхом? - Могу с тобой. Думаю, Гвена не обидится. Элспет не любила ездить в карете, но им так редко удавалось просто побыть вместе. |
|
|
![]()
|
|
- Галлюцинации? Чем вы его перепоили?! - Да ни чем особенным,- ответил Деван,- обычное успокоительное и немного снотворного. Просто я думаю, что казались потрясения последнего времени. Знаешь, переходить грань , отделяющую нас от пути в Гавани, достаточно опасно. Кстати, тебя бы тоже не мешало осмотреть. ----------------------------------------------------------------------------------- Скиф скромно стоял у двери, стараясь не мешать свиданию матери и дочери. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Бирюзовый кулончик не мог никуда отправится по собственной инициативе, поэтому просто очень попросил Искру дать его поносить Ярославу. Искра сделала проще -уселась на плечо Ярославу, как ручная птица. Все равно другого особенно делать было нечего. |
|
|
![]()
|
|
- Галлюцинации? Чем вы его перепоили?! - Да ни чем особенным,- ответил Деван,- обычное успокоительное и немного снотворного. Просто я думаю, что казались потрясения последнего времени. Знаешь, переходить грань , отделяющую нас от пути в Гавани, достаточно опасно. Кстати, тебя бы тоже не мешало осмотреть. ----------------------------------------------------------------------------------- Скиф скромно стоял у двери, стараясь не мешать свиданию матери и дочери. - Осматривайте, - тоном обречённого произнёс Ярослав, - только дайте с Кирилом поговорить. |
|
|
![]()
|
|
- Могу с тобой. Думаю, Гвена не обидится. - Да, и для моего Карио компания найдется. Бедный, я его так давно не видела... Скиф скромно стоял у двери, стараясь не мешать свиданию матери и дочери - Ну ка иди сюда. Ты чего не здороваешься?- Королева протянула ему руку. - Ну что, вас ругать вместе или по очереди? |
|
|
![]()
|
|
- Вместе. Куда мы теперь поотдельности, - улыбнулась Элспет и тут же переспросила.- А ругать за что?
|
|
|
![]()
|
|
- Почему исчезли так внезапно? Кроме вас тут Герольдов мало? Вы там очень помогли? Спасли кого-то, не так ли?
- И в конце концов как ты, Скиф, смел оставить принцессу? Я же тебе запретила это делать. |
|
|
![]()
|
|
- Почему исчезли так внезапно? Кроме вас тут Герольдов мало? Вы там очень помогли? Спасли кого-то, не так ли? - Не помогли. Но Кирилу нужна была помощь. Разве этого мало? |
|
|
![]()
|
|
- Ну ка иди сюда. Ты чего не здороваешься?- Королева протянула ему руку. Скиф опустился на колено и почтительно поцеловал руку Селенэй. - Рад видеть, что вам лучше, Ваше Величество. - Ну что, вас ругать вместе или по очереди? - И в конце концов как ты, Скиф, смел оставить принцессу? Я же тебе запретила это делать. - Разве, что только меня,- вздохнул Скиф,- действительно я оставил Элспет, но не одну. Ярослав достоин доверия ничуть не меньше. Кроме того, как телохранитель, он стоит гораздо большего, чем я. Поэтому, считаю, что Кирил решил правильно послав с Дирком меня, а Ярослава оставив с принцессой.Если бы не приказ, я не отшел бы от Элспет ни на шаг. - Осматривайте, - тоном обречённого произнёс Ярослав, - только дайте с Кирилом поговорить. - Я не пытать тебя собираюсь,- ответил Деван,- И волновать Кирила не дам. В конце концов здесь Сенешаль, можешь рассказать все ему. - А сейчас идем,- Деван сделал приглашающий жест в сторону маленькой каморки, которая здесь служила ему кабинетом и жильем. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав пошёл за ним. Деван чувствовал, что парень слегка напряжён и встревожен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Искра сделала проще -уселась на плечо Ярославу, как ручная птица. Все равно другого особенно делать было нечего. Ваниэль поблагодарил ее и попытался поделиться с Ярославом своей силой и спокойствием, должно быть появившимся у него от камня, которым он стал. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ярослав пошёл за ним. Деван чувствовал, что парень слегка напряжён и встревожен. - Расслабься,- отреагирвал на его состояние целитель,- ты мне смажешь объективную картину твоего состояния. Пожалуй, я тебя погружу в сон, ненадолго. Сними одежду и ложись. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Разве, что только меня,- вздохнул Скиф,- действительно я оставил Элспет, но не одну. Ярослав достоин доверия ничуть не меньше. Кроме того, как телохранитель, он стоит гораздо большего, чем я. Поэтому, считаю, что Кирил решил правильно послав с Дирком меня, а Ярослава оставив с принцессой.Если бы не приказ, я не отшел бы от Элспет ни на шаг. - Но ты даже не сообщил Герольду Сенешаля о полученном ранее приказе от меня. Или такой приказ тебя не устраивает чем-то? Я могу дать тебе и другое назначение, если ты считаешь Ярослава более достойным. - Все. Хватит. Я запрещаю вам двоим покидать двор. Все путешествия только в сопровождении свиты и надлежащей охраны. Селенэй руку принцессы держала в своей. Прижала ее руку к своей щеке. - Дочка, не обижайся. Я так устала за тебя бояться. |
|
|
![]()
|
|
- Но ты даже не сообщил Герольду Сенешаля о полученном ранее приказе от меня. Или такой приказ тебя не устраивает чем-то? Я могу дать тебе и другое назначение, если ты считаешь Ярослава более достойным. - Ваше Величество,- Скиф придал своему лицу выражение виноватости и полной покорности,- я счастлив служить вам в любом месте и на любом поприще, но , когда Кирил позвал на помощь, признаюсь, я обо всем забыл. Я готов понести любое наказание за свой проступок. - Все. Хватит. Я запрещаю вам двоим покидать двор. Все путешествия только в сопровождении свиты и надлежащей охраны. Скиф только молча склонил голову в знак повиновения. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав пошёл за ним. Деван чувствовал, что парень слегка напряжён и встревожен. - Расслабься,- отреагирвал на его состояние целитель,- ты мне смажешь объективную картину твоего состояния. Пожалуй, я тебя погружу в сон, ненадолго. Сними одежду и ложись. - Со мной всё в порядке. Не надо сонных чар, - Ярослав чуть попятился, опустил самый прочный щит. |
|
|
![]()
|
|
- Все. Хватит. Я запрещаю вам двоим покидать двор. Все путешествия только в сопровождении свиты и надлежащей охраны. Селенэй руку принцессы держала в своей. Прижала ее руку к своей щеке. - Дочка, не обижайся. Я так устала за тебя бояться. - Как прикажете, Ваше Величество, - без особого энтузиазма сказала Элспет. |
|
|
![]()
|
|
Скиф только молча склонил голову в знак повиновения. - Как прикажете, Ваше Величество, - без особого энтузиазма сказала Элспет. - Ну вот и хорошо. Раз вы такие послушные. Идите отдохните с дороги. Если придете поужнать вместе со мной, буду рада. |
|
|
![]()
|
|
- Конечно ,придем,- с энтузиазмом ответил Скиф, обрадованный, что все закончилось быстро и мирно.
- Со мной всё в порядке. Не надо сонных чар, - Ярослав чуть попятился, опустил самый прочный щит. - Ну как знаешь,- Деван приступил к осмотру. Возился он долго, используя и Дар и обычные методы. - Удовлетворительно,- заключил он наконец,- Я не в восторге, но препятствовать тебе выполнять свои обязанности не буду. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Вот и отлично, - Ярослав перевёл дух.
однако Деван нащупал Пояс Смерти, хоть и не мог понять, что за невидимый сгусток окружает талию пациента. Но даващую смертную тоску, исходящую от него, на миг ощутил. |
|
|
![]()
|
|
Девану было известно, что Ярослав обладает нестабильной эмоциональносью и целитель не особенно удивился ,ощутив мимолетно болезненную ноту тоски. Но решил парня не допрашивать, а просто наблюдать со стороны.
|
|
|
![]()
|
|
- можно мне увидеть Кирила? пожалуйста...
|
|
|
![]()
|
|
- Ну вот и хорошо. Раз вы такие послушные. Идите отдохните с дороги. Если придете поужнать вместе со мной, буду рада. - Это всегда с удовольствием, - улыбнулась Элспет. Уже выходя, она протянула Скмфу руку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
На время осмотра, Искра оставила плечо Ярослава и уселась на спинку стула. Целителю птица не мешала -она проэцировала Ваниэлю -кулончику все, что происходит...
|
|
|
![]()
|
|
"Как ты думаешь, сестра, сонные чары не подтолкнут пояс к более активным действиям?"
|
|
|
![]()
|
|
"Не думаю. Они тебя как раз успокоят".
|
|
|
![]()
|
|
- можно мне увидеть Кирила? пожалуйста... - Нельзя,- твердо ответил Деван,- еще одного приступа он может просто не пережить. - Это всегда с удовольствием, - улыбнулась Элспет. Уже выходя, она протянула Скмфу руку. Он притянул ее к себе и поцеловал. - Устала? Принести тебе немного вина? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он притянул ее к себе и поцеловал. - Устала? Принести тебе немного вина? - Устала, - кивнула Элспет. - Но вина не надо. Не уходи. Посидим тихонько где-нибудь в саду. |
|
|
![]()
|
|
- Я и не собирался уходить,- улыбнулся Скиф,- разве, что сама прогонишь. Пойдем. Я сяду у твоих ног и стану говорить, какая ты красивая и как я тебя люблю.
|
|
|
![]()
|
|
- Я и не собирался уходить,- улыбнулся Скиф,- разве, что сама прогонишь. Пойдем. Я сяду у твоих ног и стану говорить, какая ты красивая и как я тебя люблю. - Не надо у ног. Только рядом. Ты же мой будущий король. |
|
|
![]()
|
|
- Лорды никогда не согласятся- помотал головой Скиф,- пусть королем становится наш сын, а я буду просто твоим любящим мужем.Надо же кому-то воспитывать детей, пока ты занимаешься государственными делами? А мы с ними будем...,- Скиф представил, как он учит юных принцев и принцесс незаметно проникать в дворцовые окна и запнулся.- Будем...,- метать ножи ему тоже не слишком понравилось,- играть с нашими Спутниками и их жеребятами,- наконец нашел он подходящее для королевских детей занятие.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет расхохоталась.
- Ах вот ты какой: мне лордов и государственные дела, а тебе сплошные развлечения? О, я хорошо представляю, чему ты можешь научить детей! Проверено не себе... то есть на мне... Она хотела ещё что-то добавить, но задохнулась от смеха. |
|
|
![]()
|
|
- Со своими детьми у меня получится еще лучше,- Скиф тоже рассмеялся,- И напрасно ты считаешь занятия с детьми развлечением, воспитывать наследников не менее важное государственное дело, чем воспитывать лордов.
|
|
|
![]()
|
|
Ваниэль через восприятие Искры следил за Деваном и Ярославом. Пару раз целитель неодобрительно качнул головой и он растерял все свое каменное спокойствие. Услышав "Удовлетворительно" он возблагодарил всех богов со всех небес... могло быть хуже. Теперь могло быть все. Но что с Кирилом? Пресветлая Владычица, неужели его предчувствие решило все-таки сбываться?
А Ярославу он передал ощущение пожатия рук, совсем как в тот день, когда они стали братьями. Я так по тебе соскучился... Больше чем по себе самому... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Ещё не раз пожмём друг другу руки", - услышал Ваниэль.
- Почему сразу приступа? - спросил Ярослав у Девана. |
|
|
![]()
|
|
- Почему сразу приступа? - спросил Ярослав у Девана. - Не могут ждать только плохие новости,- резонно заметил Деван. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Причём тут новости! Я просто хочу увидеть его. убедиться, что он в порядке!
|
|
|
![]()
|
|
"Ещё не раз пожмём друг другу руки", - услышал Ваниэль. И приняся вместо ответа вспоминать то хорошее, что они пережили вместе... Вот он гладит и чешет за ушами Ярослава-пса, а тот виляет хвостом и блаженно пыхтит от удовольствия... А вот Вниэль убегает от него же, хохоча во всю глотку... Ярослав тогда не рассчтал силу и половина Ваниэлевых штанов осталаь у него в зубах... А вечеринка на двоих после возвращения со стажировки... Такой вкусной копченой курицы и пирожков Ваниэль не едал ни раньше, ни потом, а яблочный сок казался просто напитком богов... а потом.. потом они долго скакали по Спутникову полю то рядом, то вперегонки, и Ваниэлю хотелось, чтобы так было всегда... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В ответ "услышал" радость Ярослава.
|
|
|
![]()
|
|
- Со своими детьми у меня получится еще лучше,- Скиф тоже рассмеялся,- И напрасно ты считаешь занятия с детьми развлечением, воспитывать наследников не менее важное государственное дело, чем воспитывать лордов. - Нахальный ты тип, - Элспет ласково потёрлась щекой о его плечо. - Давай не будем пока заглядывать так далеко. Мне хорошо с тобой здесь и сейчас. А всё остальное немножко подождёт. |
|
|
![]()
|
|
В ответ "услышал" радость Ярослава. И сам обрадовался так, что забыл обо всем на свете. Правда, почти тут же вспомнил. Об Искре с осторожной нежностью и о Кириле с тревогой... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Я сброшу Пояс, брат. Обязательно".
|
|
|
![]()
|
|
Искра тем временем умудрилась просто заснуть, используя спинку стула вместо насеста...
|
|
|
![]()
|
|
- Причём тут новости! Я просто хочу увидеть его. убедиться, что он в порядке! - Моих слов тебе мало?- спросил Дэван,- Знаю я вас, даже если начнете разговор с погоды, все равно свернете на дела. - Нахальный ты тип, - Элспет ласково потёрлась щекой о его плечо. - Давай не будем пока заглядывать так далеко. Мне хорошо с тобой здесь и сейчас. А всё остальное немножко подождёт. - Не будем, - согласился Скиф, покрепче прижимая к себе принцессу. -Здесь и в самом деле так хорошо, что не хочется думать о будущем и его переменах. Вот так бы сидел и смотрел как солнце играет на твоих волосах...Ты такая красивая, Элспет, что мне даже немножко страшно - а вдруг я сейчас проснусь и ничего этого нет, а я снова в каком-нибудь далеком Путевом Приюте грежу о несбыточном. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не будем, - согласился Скиф, покрепче прижимая к себе принцессу. -Здесь и в самом деле так хорошо, что не хочется думать о будущем и его переменах. Вот так бы сидел и смотрел как солнце играет на твоих волосах...Ты такая красивая, Элспет, что мне даже немножко страшно - а вдруг я сейчас проснусь и ничего этого нет, а я снова в каком-нибудь далеком Путевом Приюте грежу о несбыточном. - Я здесь. Я с тобой. И ты... Ты добрый. Элспет замолчала. Разве можно объяснить словами, как она, с того самого случая, когда Тэлия спасла её от необдуманного шага, шарахалась от поклонников, боясь, что её снова используют. И каким счастьем было знать, что рядом тот, кому нужна она сама, такая, какая есть, а не Наследница Валдемара. Нет. Об этом нельзя сказать. Можно только чувствовать.... |
|
|
![]()
|
|
- Причём тут новости! Я просто хочу увидеть его. убедиться, что он в порядке! - Моих слов тебе мало?- спросил Дэван,- Знаю я вас, даже если начнете разговор с погоды, все равно свернете на дела. - Ну как знаешь. Пойду я пожалуй к Алмазу, - Ярослав развернулся и пошёл прочь. А потом перекинулся в пса и спрятался в ближайшей нише, чтобы дождаться, когда Деван уйдёт. |
|
|
![]()
|
|
Элспет замолчала. Разве можно объяснить словами, как она, с того самого случая, когда Тэлия спасла её от необдуманного шага, шарахалась от поклонников, боясь, что её снова используют. И каким счастьем было знать, что рядом тот, кому нужна она сама, такая, какая есть, а не Наследница Валдемара. Нет. Об этом нельзя сказать. Можно только чувствовать.... Скиф нежно поцеловал ее в макушку.Странно, рядом с Элспет желания не будоражили его телои не терзали воображение.Как-то изначально он знал и был уверен, что все придет,но немного позже. И он не торопился, не торопился даже со словами, у него теперьвпереди вся жизнь, чтобы каждый день,говорить ей о любви. Только бы ничего не случилос...А вот вэтом уверенности совсем не было. - Ну как знаешь. Пойду я пожалуй к Алмазу, - Ярослав развернулся и пошёл прочь. А потом перекинулся в пса и спрятался в ближайшей нише, чтобы дождаться, когда Деван уйдёт. Деван проводил Ярослава взглядоми, подхватил сумку и отправился в ближайшую аптекарскую лавку. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Едва шаги Девана затихли, Ярослав крадучись прошёл к комнате Кирила. Поскрёбся в дверь, тихо заскулил.
|
|
|
![]()
|
|
По звукам Ваниэль догадался, что Ярослав и Деван вышли. Хотел было попросить Искру вернуться к брату на плечо, но понял, что она спит и не стал будить. Ярослав неприменно узнает, как там Кирил и обязательно им расскажет... это было последнее о чем он успел подумать прежде чем уснуть самому...
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ярослав крадучись прошёл к комнате Кирила. Поскрёбся в дверь, тихо заскулил. Послышались шаги, Кирил открыл дверь - Ярослав...ты. Зайди, хорошо, что ты пришел. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пёс проскользнул внутрь. Едва Кирил закрыл дверь, вернулся в облик человека.
- И вредные же бывают Целители! Как ты себя чувствуешь? |
|
|
![]()
|
|
- Они так не считают- слабо улыбнулся Кирил.Герольд Сенешаля выглядел удрученным и усталым.
- Давай лучше поговорим о тебе, Ярослав. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Обо мне? Хочешь дать мне ещё задание?
|
|
|
![]()
|
|
- Не то, чтобы задание...Давай сядем.- Кирил опустился в одно из кресел, жестом пригласив Ярослава сесть во второе.
- Но мы поговорим и о работе.Скажи откровенно, стезя Герольда не разочаровала тебя? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет. Хотя мне порой кажется, что я не слишком хороший Герольд. К счастью, Алмаз думает иначе.
|
|
|
![]()
|
|
- Вот и я думаю иначе,- ответил Кирил,- ты просто излишне строг к себе и неудачи,которые у нас случаются неизбежно больше склонен относить за счет своих качеств.Конечно, винить всегда обстоятельства тоже плохо, но надо помнить - мы всего лишь люди и трезво оценивать собственные возможности. Сможешь ли ты справится с чувством вины, к которому склонен ?
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав опустил голову.
- Боюсь, что нет. |
|
|
![]()
|
|
- Но почему? Что мешает тебе?- настойчиво спросил Кирил
|
|
|
![]()
|
|
- Я не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
- Коллегия считает тебя одним из лучших Герольдов, - продолжал Кирил,- и мы считаем, что ты уже несколько перерос уровень Герольда, несущего обычную полевую службу. У тебя высока степень владения Дарами и необычные способности. Учитывая все это мы хотели бы видеть тебя на более ответственном посту.
|
|
|
![]()
|
|
- Это... при дворе что ли? - изумился парень.
|
|
|
![]()
|
|
- Не совсем,- улыбнулся Кирил,- видишь ли, я уже не гожусь для своей должности. Здоровье не позволяет. Вот и хотел бы, чтобы ты заменил меня на этом посту. Не думай, что это спонтанное решение, я довольно долго подбирал кандидатуру приемника,пока остановился на тебе.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты шутишь?
|
|
|
![]()
|
|
- Мне не до шуток,- покачал головой Кирил,- я должен успеть поработать вместе со своим потенциальным приемником, ввести его в курс дел.
|
|
|
![]()
|
|
- Но я ведь почти незнаком с Сенешалем...
|
|
|
![]()
|
|
- Я тоже не был знаком с Селливэном, когда его назначили,- улбынулся Кирил,- но с ним легко поладить. Когда я начинал с ним работать, он был совсем молодым,мне приходилось немного учить его, сейчас он будет учить тебя.
|
|
|
![]()
|
|
- А Лорды? Кирил, о том, что я оборотень и полудемон скоро станет известно повсюду. к тому же мне вовсе не улыбается слышать, что ты поставил на свой пост любимчика.
|
|
|
![]()
|
|
- Не я поставил, а Коллегия,- уточнил Кирил,- в данном случае я выражаю не только свое мнение. Назначение же Герольдов не подконтрольно Совету Лордов, как тебе известно. Главное, чтобы ты выполнял свои обязанности, а кто ты - ангел или демон никого не касается.
|
|
|
![]()
|
|
- Но не будут ли мои способности нужнее в Поле?
|
|
|
![]()
|
|
- Они пригодятся, если случиться снова воевать, тогда и ты встанешь рядом с другими.Кроме того при дворе твое умение оборачиваться собакой может оказаться еще более ценным.
|
|
|
![]()
|
|
- Позволь мне подумать, Кирил. Я... я не уверен, что готов осесть на одном месте.
|
|
|
![]()
|
|
- Подумай, разумеется,но,прошу не слишком долго Ярослав.На посту Герольда Сенешаля нужен дееспособный человек, а не развалина вроде меня.
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. Больше тебе ничего не нужно?
|
|
|
![]()
|
|
По звукам Ваниэль догадался, что Ярослав и Деван вышли. Хотел было попросить Искру вернуться к брату на плечо, но понял, что она спит и не стал будить. Ярослав неприменно узнает, как там Кирил и обязательно им расскажет... это было последнее о чем он успел подумать прежде чем уснуть самому... Ваниэль увидел сон. Яркий и живой, явно связаный с Предвиденьем. Спутниково Поле, молнии, мечущиеся по небу. Спутники встали стеной вокруг Герольдов. Все Спутники. Вот на холм возле Рощи взлетает галопом золотистый конь, развевается по ветру чёрная грива. Удар молнии, и всё заволакивает дымка. А потом кровь. один за другим падают Спутники. Вот Алтрис, худой и измождённый, словно постарел за минуту на много лет, вот поводящий боками Ролан. Жеребёнок с окровавленой культёй вместо передней ноги. А на холме уже нет жеребца. Только дымится сожжённая трава. Искра тоже видела сон Ваниэля. |
|
|
![]()
|
|
Спутниково Поле, молнии, мечущиеся по небу. Спутники встали стеной вокруг Герольдов. Все Спутники. Вот на холм возле Рощи взлетает галопом золотистый конь, развевается по ветру чёрная грива. Удар молнии, и всё заволакивает дымка. А потом кровь. один за другим падают Спутники. Вот Алтрис, худой и измождённый, словно постарел за минуту на много лет, вот поводящий боками Ролан. Жеребёнок с окровавленой культёй вместо передней ноги. А на холме уже нет жеребца. Только дымится сожжённая трава. Искра тоже видела сон Ваниэля. Резко проснувшись, забила крыльями, хрипло закричала. Беда! Грядет беда! Сорвалась с места и вылетела в окно. Сидеть на масте было невозможно... |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль закричал бы, если бы мог. Он даже удивился, что не слышит своего крика и только потом вспомнил...
"Это не сейчас... еще не сейчас, а значит мы сможем сделать хоть что-то... попытался он успокоить себя, но вышло плохо" Резко проснувшись, забила крыльями, хрипло закричала. Беда! Грядет беда! Сорвалась с места и вылетела в окно. Сидеть на масте было невозможно... Немонго погодя она почувствовала удивление Ваниэля тем, что они летят и вопрос - куда? Потом он показал сожженную траву и снова осторожный вопрос - ты видела? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Картина словно отодвинулась вглубь сознания, тревога уменьшилась.
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. Больше тебе ничего не нужно? Кирил внимательно посмотрел на него: - Ярослав, я не хочу,чтобы ты воспринимал все толькокак разговор со старшим. Помни, что в любом случае твое счастье мне дороже надежного преемника. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав осторожно положил ладонь на руку Кирила.
- Я не хотел бы подводить тебя. Но боюсь, что это может случиться, - вздрогнул. Нет, он не мог сказать Кирилу о Поясе. Не мог... |
|
|
![]()
|
|
- Если ты очень этого не захочешь, не случиться,- Кирил пожал пальцы Ярослава,-Я знаю , что ты не договариваешь...Варден сказал мне.
|
|
|
![]()
|
|
- Вардэн? Отец Селенэй? Ты видел его?
|
|
|
![]()
|
|
- Да, мы говорили сегодня ночью.
|
|
|
![]()
|
|
- Я не знаю, смогу ли сбросить Пояс. Эта тоска давит как гранитная плита. могильная...
|
|
|
![]()
|
|
- Ярослав, в жизни всегда есть на что опереться,надо просто получше посмотреть.Если бы не долг и не любовь и я бы не дожил до этого дня.
|
|
|
![]()
|
|
- Я даже спать теперь боюсь... Такие ужасы снятся...
|
|
|
![]()
|
|
- Ярослав!-Кирил сжал руки молодого человека ,- Ярослав,прими это как очередное испытание, гони прочь страхи, считай, что это твоя война, в которой ты должен победить! Варден сказал, что скоро всем нам придется посавить на карту наши жизни, ради Валдемара. Так не сдавайся же!
|
|
|
![]()
|
|
- Я не могу перестать бояться за Искру. Однажды она уже умерла из-за меня.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:47 |