Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Встреча у моря, Нерданэль и Феанаро .
Lis
сообщение 9.5.2006, 21:42
Сообщение #1

Бывалый

Сегодня он был свободен от мощения улиц.Закончился розовый гранит, а новые глыбы еще не подвезли из каменоломен. Феанаро спустился к морю и просто бродил вдоль полосы прибоя, время от времени наклонясь и перебирая обточенные волнами камешки и раковины. Одиночество не тяготило его.Успел привыкнуть.У отца своя,новая жизнь,мать уже никогда не вернется , а друзей при его характере Феанаро заводил трудно. Был час ,когда сияние Древ разгоралось особенно ярко, даже здесь ,у моря становилось знойно. Он свернул ближе к горам под сень соснового леса и лег у ручья , удобно устроившись на мягком ковре опавшей хвои.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
8 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 12:48
Сообщение #2

Бывалый

Косые золотые лучи пронизывали прозрачный теплый лес, и под ними шершавые стволы сосен словно горели медью. Ручеек тихонько бормотал, и его бомотание заглушало влажное дыхание прибоя. В лесу не было никого, кроме птиц и цокающей где-то в ветвях белки. Но вот среди сосен мелькнули чьи-то рыжие волосы и зеленая рубаха. Сперва могло показаться, что это возвращается в Тирион Тиньо, сын Махтана, но тот - еще мальчишка - вроде был чуть поменьше ростом.

/подозреваю, что эльдэ в Амане если и носили штаны, то в исключительно редких (и экзотических) случаях, требующих сложной физической нагрузки - типа по горам лазать. Даже верховые прогулки, как я понимаю, обычно совершались в платье. Так вот, если это честно-честно совсем-совсем никого не шокирует, то Нерданэль одета в штаны./

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 13:10
Сообщение #3

Бывалый

/не шокирует smile.gif/
Феанаро поднял голову, уловив едва слышный перестук камешка сорвашегося из под чьей-то ноги.
Кто-то шел через рощу. Вроде мальчишка какой-то...Феанаро сам еще не так давно позабывший мальчишеские развлечения, спрятался за ствол толсттой сосны , дождался, когда зеленая рубаха поравнялась с ним и метко швырнул в проходящего шишкой.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 18:35
Сообщение #4

Бывалый

"Мальчишка" как-то по-детски обиженно пискнул, потер ушибленое плечо, а потом поставил на землю сумку, поднял шишку и запустил ею в ответ прямо в торчавший из-за дерева бок обидчика. И тут же тоже спрятался за дерево. А оттуда спросил каким-то подозрительно детским, можно сказать, девчоночьим голосом:
- Ты еще будешь?

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 20:04
Сообщение #5

Бывалый

- Это смотря , как поведешь себя,- Феанаро вышел из-за ствола, подкилывая шишку на ладони.
- Ты откуда? Кажется , я тебя уже видел.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 21:20
Сообщение #6

Бывалый

- Ах, ты так! - в Феанаро из-за дерева полетела еще одна шишка. А с другой стороны ствола выглянула рыжая голова и удивленно спросила:
- Феанаро? Это ты? Ты чего это в меня шишками кидаешься? Иду себе, никого не трогаю... - и нагнулась за очередной шишкой.
Вот тут-то было уже трудно обознаться: на Феанаро из-за сосны смотрела дочь Махтана, которую он пару раз видел в его мастерской.
/трудно, но при очень большом желании можно/

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 21:45
Сообщение #7

Бывалый

- Ах, ты так! - в Феанаро из-за дерева полетела еще одна шишка.

Он поймал шишку на лету:
- Эй, так нечестно!

- Феанаро? Это ты? Ты чего это в меня шишками кидаешься? Иду себе, никого не трогаю... - и нагнулась за очередной шишкой.

- Нерданэль...,-удивленно протянул Феанаро, узнавая дочь учителя.
Он сразу отбросил шишки в сторону.
- Не ожидал тебя здесь встретить...И потом, платье тебе идет больше.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 22:59
Сообщение #8

Бывалый

- Нерданэль...,-удивленно протянул Феанаро, узнавая дочь учителя.

- Я... - ответила она тоже удивленно. - Так ты сам не знаешь, кого обстреливаешь? Больно же...
Она еще раз потерла плечо и вышла из-за дерева.
- Я хоть тебя не больно ударила?
- Не ожидал тебя здесь встретить...И потом, платье тебе идет больше.

- Только в нем здесь неудобно. Знаешь, какой я грот нашла? Хочешь, покажу?

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 6:52
Сообщение #9

Бывалый

Так ты сам не знаешь, кого обстреливаешь? Больно же...

- Так думал,бродит здесь кто-то , от мыслей отвлекает,- Феанаро явно был немного смущен "перестрелкой",- Прости, я действительно тебя не узнал.

- Только в нем здесь неудобно. Знаешь, какой я грот нашла? Хочешь, покажу?

- Хочу...,- задумчиво протянул он,-А что ты вдруг одна и в горы и еще с таким деловым видом?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 13:41
Сообщение #10

Бывалый

- Так думал,бродит здесь кто-то , от мыслей отвлекает,- Феанаро явно был немного смущен "перестрелкой",- Прости, я действительно тебя не узнал.

- Да ладно... - девушка поправила сбившуюся на лицо прядь. - Когда б я еще детство вспоминила?
-- Хочу...,- задумчиво протянул он,-А что ты вдруг одна и в горы и еще с таким деловым видом?

- А что, нельзя? - лукаво спросила она. И грустно добавила - а что делать, если больше никто идти не хочет? Зато вон, с добычей возвращаюсь - она кивнула на сумку.
- А ты давно у нас не был...

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 14:08
Сообщение #11

Бывалый

- Когда б я еще детство вспоминила?

- Какая взрослая...,- усмехнулся Феанаро.

- А что, нельзя? - лукаво спросила она. И грустно добавила - а что делать, если больше никто идти не хочет? Зато вон, с добычей возвращаюсь - она кивнула на сумку.

- Почему нельзя?,- пожал плечами Феанаро,- Но горы есть горы,мало ли...А куда не хочет идти? И что за добыча?- заинтересовался он.

- А ты давно у нас не был...

- Да,- вздохнул Феанаро,- мостили нижнюю террасу на Туне.А там кладка с узором, пока камни подгонишь не по одному разу перекладывать приходилось. А куда потом в кузницу, когда руки от усталости дрожат?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 15:18
Сообщение #12

Бывалый

- Какая взрослая...- усмехнулся Феанаро.

Нерданэль улыбнулась в ответ. "А сам-то - подумалось ей, - взял и застеснялся шишечной перестрелки. Серьезный какой, можно подумать! Солидный весь из себя. Будто не сам бросался..."
- Почему нельзя?,- пожал плечами Феанаро,- Но горы есть горы,мало ли...А куда не хочет идти? И что за добыча?- заинтересовался он.

- А я осторожно. Что за добыча, спрашиваешь? Я глину нашла особенную. Это туда дальше, если свернуть - девушка показала рукой. - ну и мела здесь набрала... по мелочи. И грот, опять же! Его с собой не унесешь, зато я теперь дорогу знаю.
- Да,- вздохнул Феанаро,- мостили нижнюю террасу на Туне.А там кладка с узором, пока камни подгонишь не по одному разу перекладывать приходилось. А куда потом в кузницу, когда руки от усталости дрожат?

- Руки дрожат... - невольно повторила она и положила руку ему на плечо. Во взгляде девушки промелькнуло что-то такое... странное. То ли обида, то ли грусть, то ли, наоборот, что-то теплое и... нежное? Не разобрать...
- Но ведь... это все должно закончится, - она с явным трудом нашла слова, - и ты снова сможешь делать, что хочешь... Если честно, ненавижу, когда меня что-то заставляют делать.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 15:23
Сообщение #13

Бывалый

Что за добыча, спрашиваешь? Я глину нашла особенную. Это туда дальше, если свернуть - девушка показала рукой. - ну и мела здесь набрала... по мелочи. И грот, опять же! Его с собой не унесешь, зато я теперь дорогу знаю.

- Ты лепишь? - Феанаро припомнил увлечение дочери своего учителя,- Но глина - штука тяжелая. Давай помогу донести.
Он решительно взялся за сумку.

Но ведь... это все должно закончится, - она с явным трудом нашла слова, - и ты снова сможешь делать, что хочешь... Если честно, ненавижу, когда меня что-то заставляют делать.

- А я и так делаю,что хочу,- лицо Феанаро приобрело упрямое выражение,- когда свободен...И никто меня не заствлял...Я сам.Мостиить улицы не такое уж примитивное занятие, как может показаться на первый взгляд.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 15:29
Сообщение #14

Бывалый

- Ты лепишь? - Феанаро припомнил увлечение дочери своего учителя,- Но глина - штука тяжелая. Давай помогу донести.
Он решительно взялся за сумку.

Cумка была тяжелая. очень.
- Так куда мы идем?
- А я и так делаю,что хочу,- лицо Феанаро приобрело упрямое выражение,- когда свободен...И никто меня не заствлял...Я сам. Мостиить улицы не такое уж примитивное занятие, как может показаться на первый взгляд.

Она посмотрела на него с уважением. Но руку не убрала.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 15:38
Сообщение #15

Бывалый

Cумка была тяжелая. очень.
- Так куда мы идем?

Феанаро взвесил на руке сумку:
- Смотреть грот,если ты не очень устала.

Она посмотрела на него с уважением. Но руку не убрала.

Он хотел было дернуть плечом по всегдашней привычке и саказать, что не надо его жалеть,но отчего-то передумал.Прикосновение этих пальцев было таким теплым и ...отчего-то ему вспомнились руки Мириэль.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 19:01
Сообщение #16

Бывалый

Нерданэль улыбнулась ему.
- Пойдем. А сумку можно разгрузить - оставим "добычу" здесь. Мы же возле ручейка? Подберем на обратной дороге.
Она шагнула вперед и обернулась.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 20:38
Сообщение #17

Бывалый

Феанаро огляделся, вроде зверей способных разорить "добычу" не наблюдалось. На всякий случай он прикрыл глину и мел сосновыми ветками.
- Идем, - и шагнул вслед за Нерданэль

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 21:38
Сообщение #18

Бывалый

Феанаро огляделся, вроде зверей способных разорить "добычу" не наблюдалось. На всякий случай он прикрыл глину и мел сосновыми ветками.

- Ой, ты даже накрыл. Спасибо.
- Идем, - и шагнул вслед за Нерданэль

- Идем-идем, - кинула она. - Там здорово.
Тропинка была достаточно узкой. Девушка шла впереди, то ловко карабкаясь вверх, то спускаясь в лощинки. Копна рыжих волос скользила по зеленой рубашке, а с обеих сторон от тропинки оставались позади сосна за сосной - тоже рыжие. Наконец они свернули к морю. Нерданель остановилась и обернулась:
- Ну что? Лезем? - девушка озорно подмигнула.
- Дай, пожалуйста, сумку - я достану веревку.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 21:48
Сообщение #19

Бывалый

Копна рыжих волос скользила по зеленой рубашке, а с обеих сторон от тропинки оставались позади сосна за сосной - тоже рыжие

Феанаро смотрел на это мелькание рыжего и зеленого и почему-то улыбался
- Ну что? Лезем? - девушка озорно подмигнула.
- Дай, пожалуйста, сумку - я достану веревку.

- Вниз или вверх?- спросил Феанаро, подавая ей веревку

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 22:03
Сообщение #20

Бывалый

Вниз или вверх?- спросил Феанаро, подавая ей веревку

- Вниз, - ответила она, закрепляя веревку. - И не надо на меня так смотреть: это не прямо над морем, там уступ есть.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 22:29
Сообщение #21

Бывалый

Не смотреть "так" было непросто.
- А ты храбрая ,- пробормотал Феанаро, избегая смотреть вниз. Высота,пожалуй единственное, что вызывало у него неуверенность и даже страх.
Тем не менее он предложил:
- Может быть, сначала я?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 23:04
Сообщение #22

Бывалый

- А ты храбрая ,- пробормотал Феанаро, избегая смотреть вниз.

- Мама бы сказала, что глупая, - ответила Нерданэль и осеклась.
- Может быть, сначала я?

- Ты уверен? Давай все-таки я. Я-то здесь уже была.
- Спускаемся? Или надо чуть-чуть отдышаться?

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2006, 2:41
Сообщение #23

Бывалый

- Ты уверен? Давай все-таки я. Я-то здесь уже была.

- Уверен,- безаппеляционно заявил Феанаро,- горы всюду похожи.
- Спускаемся? Или надо чуть-чуть отдышаться?

- Мне не надо,- Феанаро решительно взялся за веревку.Теперь он стоял лицом к горам и ощущал себя вполне нормально.

--------------------

+Quote Post
Enerien
сообщение 12.5.2006, 9:32
Сообщение #24

Бывалый

- Уверен,- безаппеляционно заявил Феанаро,- горы всюду похожи.

- Там, когда спускаешься, надо левее забирать, - пояснила Нерданэль. - когда где-то треть спуска пройдешь, там будет вход. Большой, почти в полный рост.
- Мне не надо,- Феанаро решительно взялся за веревку.Теперь он стоял лицом к горам и ощущал себя вполне нормально.

- Я, когда сама лезу, обвязываюсь, - нерешительно произнесла девушка.

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2006, 10:26
Сообщение #25

Бывалый

- Там, когда спускаешься, надо левее забирать, - пояснила Нерданэль. - когда где-то треть спуска пройдешь, там будет вход. Большой, почти в полный рост.

- Ясно,- кивнул Феанаро и спустил ногу вниз. Скала была достаточно шероховатой, чтобы бло куда упереться и за что зацепиться.

- Я, когда сама лезу, обвязываюсь, - нерешительно произнесла девушка.

- Ничего не случиться,- заверил ее Феанаро, начиная спускаться.
На ортсутствие силы в руках он не мог пожаловаться, а о том, что внизу старался не думать, глядя туда,где над краем обрыва ветер трепал рыжие локоны.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 12.5.2006, 19:34
Сообщение #26

Бывалый

- Ясно,- кивнул Феанаро и спустил ногу вниз. Скала была достаточно шероховатой, чтобы было куда упереться и за что зацепиться.

Спускаться было удобно, только скала на поверку оказалась меловой.
-- Ничего не случиться,- заверил ее Феанаро, начиная спускаться.
На отсутствие силы в руках он не мог пожаловаться, а о том, что внизу старался не думать, глядя туда,где над краем обрыва ветер трепал рыжие локоны.

Нерданэль смотрела за его действиями, сжав одну руку другой.
- Да-да, правильно. Еще левее. Нашел?
Грот был довольно глубоким и... светлым, с белыми меловыми стенами. А вот насчет высоты Нерданель его переоценила, и Феанаро пришлось бы сильно нагнуться, чтобы туда пролезть.

+Quote Post
Lis
сообщение 13.5.2006, 16:41
Сообщение #27

Бывалый

Нерданэль смотрела за его действиями, сжав одну руку другой.
- Да-да, правильно. Еще левее. Нашел?

- Нашел,- он помахал ей рукой.

Грот был довольно глубоким и... светлым, с белыми меловыми стенами. А вот насчет высоты Нерданель его переоценила, и Феанаро пришлось бы сильно нагнуться, чтобы туда пролезть.

Феанаро уперся подошвами ног в край площадки, которой оканчивался грот и встав на четвереньки пролез внутрь.
Дернул конец веревки, мол, добрался благополучно.
В гроте было прохладно и тихо, а стены казались чуть голубями от отсвета близкого моря.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 13.5.2006, 23:41
Сообщение #28

Бывалый

- Добрался? - на всякий случай уточнила Нерданэль.
Веревка зашевелилась, и спустя какое-то время в проеме входа показались сначала ноги в шнурованых полусапожках, потом на фоне неба прорисовалась девичья фигура, а потом в грот заглянула рыжая голова.
- Ну как тебе? - спросила девушка и тоже пролезла внутрь. Грот был достаточно широким, чтобы разместиться вдвоем, а вот сидеть можно было с некоторым трудом. - Правда, тут здорово? Мне кажется, тут даже воздух... какой-то особенный.

+Quote Post
Lis
сообщение 14.5.2006, 6:50
Сообщение #29

Бывалый

- Добрался? - на всякий случай уточнила Нерданэль.

- Добрался! - крикнул Феанаро.

- Ну как тебе? - спросила девушка и тоже пролезла внутрь. Грот был достаточно широким, чтобы разместиться вдвоем, а вот сидеть можно было с некоторым трудом. - Правда, тут здорово? Мне кажется, тут даже воздух... какой-то особенный

- Хорошее место,- похвалил Феанаро.- Уютно и так светло, что даже не похоже на пещеру. Значит ты вот так одна с веревкой и лазаешь по горам? А отец знает? И неужели одобряет?
В голосе Феанаро звучало уважение и даже оттенок восхищения.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 15.5.2006, 0:46
Сообщение #30

Бывалый

- Хорошее место,- похвалил Феанаро.- Уютно и так светло, что даже не похоже на пещеру.

Нерданэль улыбнуась.
- И мне даже есть с кем этой красотой поделиться... А вот там, смотри - она обернулась назад, в глубину грота - пробивается лучик света. Там есть маленькая щелочка до самой поверхности. Только через нее ничего не видно.
Значит ты вот так одна с веревкой и лазаешь по горам? А отец знает? И неужели одобряет?
В голосе Феанаро звучало уважение и даже оттенок восхищения.

Нерданель виновато пожала плечами.
- А для этого обязательно отцовское одобрение?

+Quote Post
Lis
сообщение 15.5.2006, 6:21
Сообщение #31

Бывалый

- И мне даже есть с кем этой красотой поделиться... А вот там, смотри - она обернулась назад, в глубину грота - пробивается лучик света. Там есть маленькая щелочка до самой поверхности. Только через нее ничего не видно.

Феанаро посмотрел на тонкую светлую стрелу , прорезавшую мягкий сумрак грота.
- Прямо, как луч Миндона....
На какое-то время его лицо стало задумчивым и отрешенным, так случалось всякий раз, когда новые идеи приходили ему в голову.

Нерданель виновато пожала плечами.
- А для этого обязательно отцовское одобрение?

- Здесь легко сорваться,- ответил Феанаро,- Не думаю, что твой отец будет счастлив такой вероятности. Если все дело в глине и меле, считай, что теперь есть кому их носить.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 15.5.2006, 10:13
Сообщение #32

Бывалый

-Феанаро посмотрел на тонкую светлую стрелу , прорезавшую мягкий сумрак грота.
- Прямо, как луч Миндона....
На какое-то время его лицо стало задумчивым и отрешенным, так случалось всякий раз, когда новые идеи приходили ему в голову.

Девушка смотрела не на луч, а на своего спутника. Его лицо в полумраке грота казалось каким-то особенным, будто она видела его впервые. Луч Миндона... Если честно, это сравнение раньше не приходило девушке в голову, но сейчас она уже не могла воспринимать свет в глубине грота иначе.
- Здесь легко сорваться,- ответил Феанаро,- Не думаю, что твой отец будет счастлив такой вероятности. Если все дело в глине и меле, считай, что теперь есть кому их носить.

Нерданель зарумянилась.
- Спасибо. Но если дело не только в них? - спросила она лукаво, обводя глазами грот.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.5.2006, 11:13
Сообщение #33

Бывалый

Девушка смотрела не на луч, а на своего спутника. Его лицо в полумраке грота казалось каким-то особенным, будто она видела его впервые.

Феанаро ощутил взгляд Нерданэль и встряхнул головой, словно отгонял мысли пришедшие не ко времени.Но понимание, что он хочет сделать, то , что увидел мысленным взором, для нее не исчезло.

Нерданель зарумянилась.
- Спасибо. Но если дело не только в них? - спросила она лукаво, обводя глазами грот.

- А если не только в них, просто позови меня с собой следующий раз,- ответил Феанаро,- обещаю не мешать , если тебе захочется уединения, но почему бы нам не разделить наше желание побыть вдали ото всех на двоих?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 15.5.2006, 13:34
Сообщение #34

Бывалый

- А если не только в них, просто позови меня с собой следующий раз,- ответил Феанаро,- обещаю не мешать , если тебе захочется уединения, но почему бы нам не разделить наше желание побыть вдали ото всех на двоих?

- Обязательно позову. Разве ты мешаешь? Только не говори, что тебе уже надо уходить...

+Quote Post
Lis
сообщение 15.5.2006, 13:43
Сообщение #35

Бывалый

- Не скажу,- улыбнулся Феанаро,- мне хорошо здесь, мне хорошо с тобой и... меня никто не ждет.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.5.2006, 20:36
Сообщение #36

Бывалый

- Тогда давай побудем здесь... еше немного. Мне тоже хорошо здесь - Нерданэль на секунду замолчала, то ли решаясь сказать, то ли просто переводя дыхание - здесь и с тобой.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 20.5.2006, 6:53
Сообщение #37

Бывалый

Феанаро быстро взглянул на нее, словно ожидая увидеть насмешку на лице Нерданэль, но встретившись с ней глазами , слегка покраснел.
- А знаешь,мне еще никто не говорил, что со мной может быть хорошо.Даже отец...говорил, что со мной трудно. Я привык, что почти всегда один, привык убегать...Но от тебя мне не хочется уходить.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 20.5.2006, 16:50
Сообщение #38

Бывалый

Нерданэль тоже покраснела и опустила глаза.
- А ты и не уходи...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 20.5.2006, 21:32
Сообщение #39

Бывалый

Он развел руками:
- А без тебя я и не выберусь отсюда...Даже если б хотел...Но я совсем не знаю о чем принято говорить с девушкой. Петь я не умею, стихи слагать тоже.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.5.2006, 1:26
Сообщение #40

Бывалый

- А без тебя я и не выберусь отсюда...Даже если б хотел...

- Ну вот, а я ведь не подарочек... -Нерданэль вздохнула - Затащила тебя кто знает куда. Наверное, тебя нужно от меня спасать. Полезем обратно?
Но я совсем не знаю о чем принято говорить с девушкой. Петь я не умею, стихи слагать тоже.

- А разве... надо говорить, о чем принято? Ты так красиво сказал про маяк... - она подняла голову, чтобы снова взглянуть на лучик из щелки, и улыбнулась. В полутьме ее лицо слегка осветилось отсветами "луча Миндона". - а еще можно молчать. Или...
Она потянулась рукой куда-то за спину Феанаро, явно намереваясь что-то достать из небольшой ниши.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.5.2006, 7:37
Сообщение #41

Бывалый

- Ну вот, а я ведь не подарочек... -Нерданэль вздохнула - Затащила тебя кто знает куда. Наверное, тебя нужно от меня спасать. Полезем обратно?

- А я не люблю подарки,- Феанаро с вызовом посмотрел на девушку,но в глубине глаз прятались лукавые огоньки,-И сам я....в общем обычно это от меня спасаются. А еще заботливые отцы прячут от меня благонравных дочерей. Я ведь - бешенный,непокорный, едва ли не безумный.

а еще можно молчать. Или...
Она потянулась рукой куда-то за спину Феанаро, явно намереваясь что-то достать из небольшой ниши.

Он оглянулся взглянуть что там...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.5.2006, 12:08
Сообщение #42

Бывалый

- А я не люблю подарки,- Феанаро с вызовом посмотрел на девушку,но в глубине глаз прятались лукавые огоньки

Нерданэль посмотрела на него в ответ, наклонив голову на бок. В ее глазах тоже светилось что такое... непонятное, и она улыбнулсь.
И сам я....в общем обычно это от меня спасаются. А еще заботливые отцы прячут от меня благонравных дочерей. Я ведь - бешеный, непокорный, едва ли не безумный.

- Ты хочешь сказать, что отец будет меня прятать? Думаю, у него вряд ли выйдет, и потом... - девушка хитро взглянула на него - я как-то не заметила, что ты такой.
Он оглянулся взглянуть что там...

В нише оказался сверток. Нерданэль развернула его - на тряпмце лежала фляга с водой и кусочек лембас.
- Я хотела проверить, как оно будет здесь храниться, - смущенно сказала девушка. - но давай съедим сейчас. Жалко будет, если испортится...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.5.2006, 17:52
Сообщение #43

Бывалый

Ты хочешь сказать, что отец будет меня прятать? Думаю, у него вряд ли выйдет, и потом... - девушка хитро взглянула на него - я как-то не заметила, что ты такой.

- Лучше сразу предупредить,- резонно заметил Феанаро,- Чем потом тебе влетит дома.

- Я хотела проверить, как оно будет здесь храниться, - смущенно сказала девушка. - но давай съедим сейчас. Жалко будет, если испортится...

- здесь прохладно,не должно было,- Феанаро разломил лембас,- Сама пекла? А глины подмешать не забыла?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.5.2006, 21:14
Сообщение #44

Бывалый

- Лучше сразу предупредить,- резонно заметил Феанаро,- Чем потом тебе влетит дома.

- Ну за прогулку мне влетит все равно. Точнее даже не влетит... Иногда лучше, чтобы кричали. - Нерданэль вздохнула, поправила выбившуюся на глаза прядь рыжих волос, - А за тебя - думаю, влетит вряд ли. Отец хорошо к тебе относится, всегда хвалит. И ты прав, вдвоем не так опасно...
- здесь прохладно,не должно было,- Феанаро разломил лембас,- Сама пекла? А глины подмешать не забыла?

Нерданэль укоризнено посмотрела на него:
- Издеваешься?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.5.2006, 21:21
Сообщение #45

Бывалый

- Ну за прогулку мне влетит все равно. Точнее даже не влетит... Иногда лучше, чтобы кричали. - Нерданэль вздохнула, поправила выбившуюся на глаза прядь рыжих волос, - А за тебя - думаю, вряд ли влетит. Отец хорошо к тебе относится, всегда хвалит. И ты прав, вдвоем не так опасно...

- Махтан на тебя кричит?- брови Феанаро удивленно изогнулись,- Трудно поверить...Что на тебя. А вот на меня - довольно часто. Не знал, что он хвалит меня в мое отсутствие...Можем сказать, что это я сманил тебя на прогулку.

Нерданэль укоризнено посмотрела на него:
- Издеваешься?

- Неудачно шучу,- улыбнулся он,- Я же предупредил, что не умею говорить с девушками.
Он откусил кусочек:
- Для скульптора вполне неплохо.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.5.2006, 21:40
Сообщение #46

Бывалый

- Махтан на тебя кричит?- брови Феанаро удивленно изогнулись,- Трудно поверить...Что на тебя.

- На меня вообще редко голос повышают, тем более отец. А вот когда молчат и дуются... У меня мама любит так делать. Я не знаю, ты, наверное не заметил.
А вот на меня - довольно часто. Не знал, что он хвалит меня в мое отсутствие...Можем сказать, что это я сманил тебя на прогулку.

- Ну получается, я разболтала секрет - Нерданэль улыбнулась, - а так часто бывает. Если кто-то хорошо относится, почему-то стесняется хвалить. Чужих хвалят, а своих - нет. Мне кажется,это неправильно.
- А насчет прогулки не надо, вряд ли поможет. Только на тебя за компанию обидятся.
- Неудачно шучу,- улыбнулся он,- Я же предупредил, что не умею говорить с девушками.
Он откусил кусочек:
- Для скульптора вполне неплохо.

Она смущенно улыбнулась:
- Это не мои.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.5.2006, 22:46
Сообщение #47

Бывалый

А вот когда молчат и дуются... У меня мама любит так делать. Я не знаю, ты, наверное не заметил.

- Я редко вижу твою мама,- ответил Феанаро,- она как-то не часто оказывается с кузнице. А что молчит и дуется... Я со своим отцом второй год не только, что молчу,но и не вижусь...Хотя , конечно , ч матерью так бы не смог.
Он отвернулся.

- Ну получается, я разболтала секрет - Нерданэль улыбнулась, - а так часто бывает. Если кто-то хорошо относится, почему-то стесняется хвалить. Чужих хвалят, а своих - нет. Мне кажется,это неправильно.

- Это чтобы я не зазнавался,- усмехнулся Феанаро,- Махтан считает, что обо мне и так слишком много говорят. Прав, наверное...

- А насчет прогулки не надо, вряд ли поможет. Только на тебя за компанию обидятся

- Веселее будет,- он подмигнул,- пока они будут на нас обижаться, мы еще куда-нибудь улизнем вдвоем.

Она смущенно улыбнулась:
- Это не мои.

- Мамины?- спросил Феанаро,жуя,- вкусно. Надо будет мне попробовать испечь

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 22.5.2006, 0:50
Сообщение #48

Бывалый

- Я редко вижу твою маму,- ответил Феанаро,- она как-то не часто оказывается с кузнице. А что молчит и дуется... Я со своим отцом второй год не только, что молчу,но и не вижусь...Хотя , конечно , с матерью так бы не смог.
Он отвернулся.

За его спиной девушка прикусила губу, наклонила голову, подняла взгляд на Феанаро, а затем молча обняла его. В ее движении была непонятно откуда взявшаяся спокойная уверенность, словно она делала что-то, само собой разумеющееся.
- Это чтобы я не зазнавался,- усмехнулся Феанаро,- Махтан считает, что обо мне и так слишком много говорят. Прав, наверное...

Нерданэль только пожала плечами.
- Веселее будет,- он подмигнул,- пока они будут на нас обижаться, мы еще куда-нибудь улизнем вдвоем.

- Договорились, - улыбнулась Нерданэль.
- Мамины?- спросил Феанаро,жуя,- вкусно. Надо будет мне попробовать испечь

- Хочешь, научу? - предложила Нерданэль, - я тоже умею, просто делаю это не так уж часто.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2006, 8:44
Сообщение #49

Бывалый

За его спиной девушка прикусила губу, наклонила голову, подняла взгляд на Феанаро, а затем молча обняла его. В ее движении была непонятно откуда взявшаяся спокойная уверенность, словно она делала что-то, само собой разумеющееся.

Он вздрогнул, но не отстранился,она даже почувствовала, как мгновение расслабились железные мускулы спины. Но нет, он снова напрягся, как натянутая струна и передернул плечами.
- Ко мне редко относились с такой теплотой,как ты Нерданэль. Но не надо жалеть меня...

- Хочешь, научу? - предложила Нерданэль, - я тоже умею, просто делаю это не так уж часто.

- Обязательно научишь,- кивнул Феанаро,- А еще я бы хотел посмтреть на твои скульптурные работы. Можно?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 22.5.2006, 10:57
Сообщение #50

Бывалый

Он вздрогнул, но не отстранился,она даже почувствовала, как мгновение расслабились железные мускулы спины.

В наступившей тишине было слышно только плеск волн внизу и тихий девичий вздох. Или, может, он просто почувствовал, как она вздохнула?
Но нет, он снова напрягся, как натянутая струна и передернул плечами.

Она легонько погладила его по плечам, будто извиняясь за свое самоуправство, и медленно убрала руки
- Ко мне редко относились с такой теплотой,как ты Нерданэль. Но не надо жалеть меня...

- А разве я... жалею? - спросила она тихо, - просто...
Нерданэль явно запуталась в словах и на какое-то время замолчала...
- Ты не из тех, кого хочется жалеть. - медленно проговорила она, - Я не знаю, что там думают все остальные, мне просто хотелось побыть рядом с тобой. Пусть там кто хочет на кого хочет дуется! - запальчиво сказала девушка, а потом вздохнула. - Прости меня... - она сощурилась и отвернулась
- Обязательно научишь,- кивнул Феанаро,- А еще я бы хотел посмотреть на твои скульптурные работы. Можно?

- Это запросто, - ответила Нерданэль, в свою очередь беря и откусывая лембас, - не знаю, есть ли там на что смотреть, зато этого добра много.
- Все таки здесь холодно. Ты не замерз? - девушка зябко повела плечами. Давай будем потихоньку собираться обратно. А то потом совсем никуда лезть не захочется, хоть вверх и легче, чем вниз. Был бы здесь нормальный вход со стороны берега...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2006, 14:36
Сообщение #51

Бывалый

- А разве я... жалею? - спросила она тихо, - просто...
Нерданэль явно запуталась в словах и на какое-то время замолчала...
- Ты не из тех, кого хочется жалеть. - медленно проговорила она, - Я не знаю, что там думают все остальные, мне просто хотелось побыть рядом с тобой. Пусть там кто хочет на кого хочет дуется! - запальчиво сказала девушка, а потом вздохнула. - Прости меня... - она сощурилась и отвернулась

Теперь он положил руку ей на плечо:
- Эй, хотя бы ты не дуйся...Нерданель, мне с тобой хорошо, как ни с кем. Просто я такой...Наверное отвык от простых доверительных отношений, обиделся на всех , одичал. Понимаю, что неправильно, а сделать ничего не могу...Помоги мне.

Это запросто, - ответила Нерданэль, в свою очередь беря и откусывая лембас, - не знаю, есть ли там на что смотреть, зато этого добра много.

- Раз много,значит есть на что ,- улыбнулся Феанаро,- а сплршь удачи ни у кого не случаются.

Все таки здесь холодно. Ты не замерз? - девушка зябко повела плечами. Давай будем потихоньку собираться обратно

- Да нет,- он повел плечами,- это ты верно по жаре набегалась, теперь мерзнешь.Но если так, то и в самом деле стоит вернуться.
Перегреться ничуть не лучше, чем угореть.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 22.5.2006, 22:00
Сообщение #52

Бывалый

Теперь он положил руку ей на плечо:
- Эй, хотя бы ты не дуйся...

Нерданэль, почувствовав его руку на плече, обернулась.
- Я не дуюсь, - улыбнулась она виновато, - просто я наговорила тебе всяких глупостей и самой стало стыдно. Не должна была я на родителей жаловаться.
Нерданель, мне с тобой хорошо, как ни с кем. Просто я такой...Наверное отвык от простых доверительных отношений, обиделся на всех , одичал. Понимаю, что неправильно, а сделать ничего не могу...Помоги мне.

Нерданэль выглядела растеряной.
- Я не знаю, я не умею так - помоги, не помоги. Давай просто будем рядом. Будем дружить. Установим... как ты сказал? эти... доверительные отношения. Мне кажется, ты на себя наговариваешь. Мне было бы приятно с тобой и улизнуть куда-нибудь еще, и печь лембас, и показать свои глиняные фигурки, и посмотреть, что делаешь ты, и... вообще... не знаю... всего и побольше. Давай?
- Да нет,- он повел плечами,- это ты верно по жаре набегалась, теперь мерзнешь.Но если так, то и в самом деле стоит вернуться.
Перегреться ничуть не лучше, чем угореть.

- Не знаю, я же больше в лесу была, - ответила Нерданэль, с сомнением трогая свой лоб.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.5.2006, 10:18
Сообщение #53

Бывалый

Я не дуюсь, - улыбнулась она виновато, - просто я наговорила тебе всяких глупостей и самой стало стыдно. Не должна была я на родителей жаловаться.

- Тогда мы оба хороши,- он подумал, как идет ей улыбка,- получилось, что и я про отца наговорил достаточно.Не будем больше о родных.

Давай просто будем рядом. Будем дружить. Установим... как ты сказал? эти... доверительные отношения. Мне кажется, ты на себя наговариваешь. Мне было бы приятно с тобой и улизнуть куда-нибудь еще, и печь лембас, и показать свои глиняные фигурки, и посмотреть, что делаешь ты, и... вообще... не знаю... всего и побольше. Давай?

Феанаро кивнул:
- Сонласен,тогда начнем с твоих фишурок, а потом я тебя буду водить по всем улицам Тириона, которые мостил.За год набралось немало.

- Не знаю, я же больше в лесу была, - ответила Нерданэль, с сомнением трогая свой лоб.

- Позволь я.- он подсел поближе и прикоснулся губами к ее лбу.
- Горячий...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 23.5.2006, 20:34
Сообщение #54

Бывалый

- Тогда мы оба хороши,- он подумал, как идет ей улыбка,- получилось, что и я про отца наговорил достаточно.Не будем больше о родных.

Она взглянула на Феанаро и еще раз невесело улыбнулась.
- Не будем.
Феанаро кивнул:
- Согласен, тогда начнем с твоих фигурок, а потом я тебя буду водить по всем улицам Тириона, которые мостил. За год набралось немало.

Нерданэль вздохнула.
- Так ты не только кузнечное дело, ты вообще все забросил? Отец рассказывал, ты столько всего делал раньше... 3начит, будем гулять по улицам. Думаю, твои должны быть красивыми. Я ведь видела у отца твои работы.
- Позволь я.- он подсел поближе и прикоснулся губами к ее лбу.
- Горячий...

От его прикосновения Нерданэль вздрогнула.
- И что мы будем теперь делать? - спросила она растеряно, - наверное, действительно лучше сейчас подняться. Хотя я бы еще немного осталась, смотри, как красиво...
Наступил час смешения света, и блики от качающихся внизу волн плясали на белых стенах. Смешение оттенков синего, серебряного и золотого и теней от них делали грот похожим на какой-то праздничный фонарик.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.5.2006, 21:34
Сообщение #55

Бывалый

Так ты не только кузнечное дело, ты вообще все забросил? Отец рассказывал, ты столько всего делал раньше... 3начит, будем гулять по улицам. Думаю, твои должны быть красивыми. Я ведь видела у отца твои работы.

- Нет не все,- он качнул головой,- просто я работал с рунами Румила.Это отнимает немало времени, а вот показать особенно и нечего.А вообще больше всего я бы хотел вернуться к занатиям со стеклом...Но ничего,еще год...он пролетит быстро.

- И что мы будем теперь делать? - спросила она растеряно, - наверное, действительно лучше сейчас подняться. Хотя я бы еще немного осталась, смотри, как красиво...
Наступил час смешения света, и блики от качающихся внизу волн плясали на белых стенах. Смешение оттенков синего, серебряного и золотого и теней от них делали грот похожим на какой-то праздничный фонарик.

Феанаро ,закусив губу посмотрел на нее,потом зашел Нерданель за спину , крепко прижал к себе, обхватив руками.
- Так теплее?
- Не волнуйся, если ты почувствуешь себя плохо, я тебя донесу...Ты права,жаль пропустить такую красоту...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 23.5.2006, 22:24
Сообщение #56

Бывалый

- Нет не все,- он качнул головой,- просто я работал с рунами Румила.Это отнимает немало времени, а вот показать особенно и нечего.А вообще больше всего я бы хотел вернуться к занатиям со стеклом...Но ничего,еще год...он пролетит быстро.

- Руны? Это чтобы записывать слова? - заинтересовалась Нерданэль.
Феанаро ,закусив губу посмотрел на нее,потом зашел Нерданель за спину , крепко прижал к себе, обхватив руками.

Девушка снова вздрогнула, то ли от озноба, то ли от неожиданости. Вздрогнула и расслабилась, словно доверившись его теплым рукам.
- Так теплее?

- Да. - даже глядя в затылок можно было услышать, что она улыбается.
- Не волнуйся, если ты почувствуешь себя плохо, я тебя донесу...Ты права,жаль пропустить такую красоту...

- Давай посидим так еще немножко, - попросила Нерданэль почему-то шепотом.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2006, 8:38
Сообщение #57

Бывалый

- Руны? Это чтобы записывать слова? - заинтересовалась Нерданэль.

- Да. Но дело в том, что алфавит Румила не слишком удобен.Свитки написанные им слишком громоздки, неудобны.Хочется все это...как-то упростить.Записи Румила похожи на деревья, они красивы по-своему.Но если хочешь побыстрее постичь смысл написанного, красота неглавное.

- Да. - даже глядя в затылок можно было услышать, что она улыбается.

Он едва ощутимо коснулся губами огненных завитков на ее затылке.
Сердце отчего-то застучало гулко и часто.Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить его.

- Давай посидим так еще немножко, - попросила Нерданэль почему-то шепотом.

- Давай,- так же шепотом ответил он, глядя на причудливую игру бликов.
- Положи голову мне на плечо, так будет удобнее.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 24.5.2006, 22:57
Сообщение #58

Бывалый

- Да. Но дело в том, что алфавит Румила не слишком удобен.Свитки написанные им слишком громоздки, неудобны.Хочется все это...как-то упростить.Записи Румила похожи на деревья, они красивы по-своему.Но если хочешь побыстрее постичь смысл написанного, красота неглавное.

- Ты хочешь сказать, что свитки не будут разбирать торжественно, а будут читать так быстро, как мы с тобой говорим? А зачем?
Он едва ощутимо коснулся губами огненных завитков на ее затылке.
Сердце отчего-то застучало гулко и часто.Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить его.

Интересно, можно ли почуствовать, как бьется чужое сердце? Сердце Нерданэль начало выпрыгивать из груди и проваливаться куда-то вниз еще в тот момент, когда Феанаро подсел к ней, чтобы проверить, есть ли жар. А теперь ее в этот самый жар и бросило. Она прикрыла глаза и безотчетным движением накрыла руку Феанаро своей. Ей казалось, что она падает куда-то в бездонную пропасть и она словно бы хотела с его помощью удержаться.
- Давай,- так же шепотом ответил он, глядя на причудливую игру бликов.

Нерданэль ничего не ответила, казалось, она даже боится дышать громко.
- Положи голову мне на плечо, так будет удобнее.

Она послушалась и по-детски прижалась к его плечу, повернув голову немного набок.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2006, 11:00
Сообщение #59

Бывалый

- Ты хочешь сказать, что свитки не будут разбирать торжественно, а будут читать так быстро, как мы с тобой говорим? А зачем?

- Как зачем?- удивился Феанаро,-Чтобы успеть прочесть больше, чтобы записывать было легче, письмо должно перестать быть сродни искусству, а стать просто неотъемлемой частью жизни. Читать и писать должно быть столь же легко, как говорить и дышать.

Интересно, можно ли почуствовать, как бьется чужое сердце? Сердце Нерданэль начало выпрыгивать из груди и проваливаться куда-то вниз еще в тот момент, когда Феанаро подсел к ней, чтобы проверить, есть ли жар. А теперь ее в этот самый жар и бросило. Она прикрыла глаза и безотчетным движением накрыла руку Феанаро своей. Ей казалось, что она падает куда-то в бездонную пропасть и она словно бы хотела с его помощью удержаться.

Рука девушки была горячей, как едва откованая заготовка.Ее голова лежала у него на плече и он чувствовал ее часто дыхание.
Близость Нерданэль вызывала в Феанаро какие-то странные , неведомые ранее чувства и ощущения,но он не сосредотачивался на них,даже боролся.Ведь девушке по его пониманию явно было нехорошо.Целительством Феанаро никогда не увлекался и сейчас ругал себя за это.По собственному опыту он помнил, что лучше всего полежать в комнате с занавешанными окнами с мокрым полотенцем на лбу.Но это когда пройдет озноб.
- Тебе все еще холодно?- заботливо спросил он.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 25.5.2006, 20:09
Сообщение #60

Бывалый

- Как зачем?- удивился Феанаро,-Чтобы успеть прочесть больше, чтобы записывать было легче, письмо должно перестать быть сродни искусству, а стать просто неотъемлемой частью жизни. Читать и писать должно быть столь же легко, как говорить и дышать.

- Легко? Ты мне обязательно покажешь, как это. Вот уж не представляю, руны - и легко. - В глазах Нерданэль мелькнули лукавые огоньки, - Если легко, можно нарисовать прямо здесь, на полу. Потом сотрем.
- Тебе все еще холодно?- заботливо спросил он.

Нерданэль повернула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Улыбнулась.
- Нет. Ни чуточки. Мне... мне хорошо.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2006, 21:27
Сообщение #61

Бывалый

- Легко? Ты мне обязательно покажешь, как это. Вот уж не представляю, руны - и легко. - В глазах Нерданэль мелькнули лукавые огоньки, - Если легко, можно нарисовать прямо здесь, на полу. Потом сотрем.

- Это будут уже не руны,- улыбнулся Феанаро,чертя пальцем в меловой пыли странные колечки с завитушками и знаки похожие на рыболовные крючки.- Я называю это тенгвар.

Нерданэль повернула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Улыбнулась.
- Нет. Ни чуточки. Мне... мне хорошо.

Он кивнул, взял флягу, потряс ее, вылил немного воды на ладонь и смочил виски Нерданэль.
- Голова не болит?
И протянул ей флягу:
- Выпей воды.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 25.5.2006, 23:54
Сообщение #62

Бывалый

- Это будут уже не руны,- улыбнулся Феанаро,чертя пальцем в меловой пыли странные колечки с завитушками и знаки похожие на рыболовные крючки.- Я называю это тенгвар.

- Тенгвар? - переспросила Нерданэль, - если честно, пока ничего не понимаю.
Он кивнул, взял флягу, потряс ее, вылил немного воды на ладонь и смочил виски Нерданэль.

Она помотала головой, словно пытаясь стряхнуть наваждение.
- Голова не болит?

- Кружится немного, - призналась девушка.
И протянул ей флягу:
- Выпей воды.

Нерданэль покорно взяла флягу, медленно сделала пару глотков и вернула ее Феанаро.
- Холодная, - сморщилась она. И добавила:
- Я в порядке, спасибо, - и снова смущенно улыбнулась.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 26.5.2006, 8:59
Сообщение #63

Бывалый

- Тенгвар? - переспросила Нерданэль, - если честно, пока ничего не понимаю.

- Ну смотри,- Феанааро разравнял белую пыль и вывел на ней пять значков,- в твоем Нерданэль 4 звука нэ.рэ,дэ ,эль. Звук нэ повторятся дважды. И вот , смотри, я записал каждый звук своим определенным значком.

- Кружится немного, - призналась девушка.

- Это бывает...Подниматься самой тебе нельзя.Сделаем так, я поднмусь сам, потом ты обвяжешься веревкой и я втяну тебя наверх.

Нерданэль покорно взяла флягу, медленно сделала пару глотков и вернула ее Феанаро.
- Холодная, - сморщилась она. И добавила:
- Я в порядке, спасибо, - и снова смущенно улыбнулась.

Феанаро недоверчиво посмотрел на нее. Ему нравилось ее упрямство и то, что она не расклеилась и не жаловалась и все же позволять ей излишне храбриться не стоило.
- Сейчас проверим,- строго сказал он,- дай мне руку.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 26.5.2006, 15:13
Сообщение #64

Бывалый

-- Ну смотри,- Феанааро разравнял белую пыль и вывел на ней пять значков,- в твоем Нерданэль 4 звука нэ.рэ,дэ ,эль. Звук нэ повторятся дважды. И вот , смотри, я записал каждый звук своим определенным значком.

/гонишь, должен быть значок рд. Это ж вам не синдарин!!!/
Нерданэль внимательно следила за его действиями.
- А... - робко спросила она, - это ничего, что я Нерданэль, а не Нерденэль?
- Это бывает...Подниматься самой тебе нельзя.Сделаем так, я поднмусь сам, потом ты обвяжешься веревкой и я втяну тебя наверх.

- Как ты догадался? Я хотела предложить почти то же самое! - Нерданэль втайне боялась, что предложение "отнести" распространяется и на подъем наверх. Она действительно собиралась убедить Феанаро подняться первым, а нести ее, если понадобится, уже по плоскости. И обвязаться она тоже собиралась обязательно. - Только... я сама полезу, а ты будешь веревку подтягивать, чтоб далеко не сорвалась. Мне как-то не хочется пересчитать лбом все выступы на скале...
- Сейчас проверим,- строго сказал он,- дай мне руку.

Нерданэль недоуменно взглянула на него, но руку протянула.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 26.5.2006, 15:27
Сообщение #65

Бывалый

/гонишь, должен быть значок рд. Это ж вам не синдарин!!!/

/Дык все еще в процессе работы smile.gif/

Нерданэль внимательно следила за его действиями.
- А... - робко спросила она, - это ничего, что я Нерданэль, а не Нерденэль?

- Это, конечно, важно,- кивнул Феанаро,- но я еще не придумал, как поступить со сложными звуками.Это еще не окончательный вариант.

- Как ты догадался? Я хотела предложить почти то же самое! - Нерданэль втайне боялась, что предложение "отнести" распространяется и на подъем наверх. Она действительно собиралась убедить Феанаро подняться первым, а нести ее, если понадобится, уже по плоскости. И обвязаться она тоже собиралась обязательно. - Только... я сама полезу, а ты будешь веревку подтягивать, чтоб далеко не сорвалась. Мне как-то не хочется пересчитать лбом все выступы на скале...

- Потому, что это самый разумный способ,- ответил он, - конечно, я могу пристегнуть тебя поясом себе за спину,но это на крайний случай.И еще, я обежаю быть крайне осторожным. а ты обещай, что будешь беречь силы.

Нерданэль недоуменно взглянула на него, но руку протянула.

Феанаро взял ее кисть левой рукой, а три пальца правой прижал к запястью.
- Эльнарвэ говорит, что самый верный показатель состояния - частота и ритм сердцебиения. Расслабься и посиди немного тихо.

/ и как сердечко у девушки? /

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 26.5.2006, 21:59
Сообщение #66

Бывалый

- Это, конечно, важно,- кивнул Феанаро,- но я еще не придумал, как поступить со сложными звуками.Это еще не окончательный вариант.

- Сложные - это те, которые длинные и певучие? И как ты это все запоминаешь? - спросила девушка. Восхищение в ее голосе путалось с вполне искренним недоумением.
- Потому, что это самый разумный способ,- ответил он, - конечно, я могу пристегнуть тебя поясом себе за спину,но это на крайний случай.И еще, я обежаю быть крайне осторожным. а ты обещай, что будешь беречь силы.

- Этого я и боялась, - призналась Нерданэль, - не уверена, что двоих выдержит веревка. А беречь силы обещаю. Честное слово. Ты что, уже записал меня в неосторожные? - с шутливым упреком спросила она.
Феанаро взял ее кисть левой рукой, а три пальца правой прижал к запястью.
- Эльнарвэ говорит, что самый верный показатель состояния - частота и ритм сердцебиения. Расслабься и посиди немного тихо..

Нерданэль постаралась расслабиться. Ее попытки задержать дыхание выглядели несколько натужно.
Девушка даже закрыла глаза, но и с закрытыми глазами ей казалось, что она видит три огненые точки там, где пальцы Феанаро касались ее руки.
- Феанаро, может, не надо? - спросила она робко.
/догадайтесь с одного раза/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 27.5.2006, 5:32
Сообщение #67

Бывалый

- Сложные - это те, которые длинные и певучие? И как ты это все запоминаешь? - спросила девушка. Восхищение в ее голосе путалось с вполне искренним недоумением.

- Но ведь и ты , наверное ,все помнишь про свои фигурки,когда лепишь?- ответил Феанаро,-А Румил все про свои руны. Я давно занимаюсь этим, и каждая закорючка уже словно отпечаталась в памяти. Сложными звуками я называю те,где длинный и певучий соединяется с коротким и отрывистым.Если бы у меня было побольше времени нв все это...

- Этого я и боялась, - призналась Нерданэль, - не уверена, что двоих выдержит веревка. А беречь силы обещаю. Честное слово. Ты что, уже записал меня в неосторожные? - с шутливым упреком спросила она.

- Нет, - качнул он головой,- просто я знаю, как хочется иногда поступить вопреки обстоятельствам,чтобы что-то доказать самому себе. Например,собственную силу, умение переступать через себя.

Девушка даже закрыла глаза, но и с закрытыми глазами ей казалось, что она видит три огненые точки там, где пальцы Феанаро касались ее руки.
- Феанаро, может, не надо? - спросила она робко.

-Тише,- он состредоточенно вслушивался в ее пульс, под пальцами словно молоточек, выбивающий узор по металлическому листу.То застучит часто-часто,то замолкнет.Если бы ее что-то испугало...но здесь, сейчас....
Феанаро выпустил руку девушки:
- Ты словно бегала наперегонки с ветром...Давай подниматься,но очень медленно и двигайся поменьше.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 27.5.2006, 9:50
Сообщение #68

Бывалый

- Но ведь и ты , наверное ,все помнишь про свои фигурки,когда лепишь?- ответил Феанаро,-А Румил все про свои руны. Я давно занимаюсь этим, и каждая закорючка уже словно отпечаталась в памяти. Сложными звуками я называю те,где длинный и певучий соединяется с коротким и отрывистым.Если бы у меня было побольше времени на все это...

- Будет, обязательно будет, - порывисто сказала девушка. А потом заинтересовано добавила, - а как сделать, чтоб другие тоже могли запомнить?
- Нет, - качнул он головой,- просто я знаю, как хочется иногда поступить вопреки обстоятельствам,чтобы что-то доказать самому себе. Например,собственную силу, умение переступать через себя.

- Ни через кого я переступать не собираюсь, - мягко ответила девушка, - если меня страховать, я вполне в состоянии подняться. Так действительно разумнее. А вот дальше... дальше посмотрим.
-Тише,- он состредоточенно вслушивался в ее пульс, под пальцами словно молоточек, выбивающий узор по металлическому листу.То застучит часто-часто,то замолкнет.Если бы ее что-то испугало...но здесь, сейчас...

Она затихла, но пульс ничуть не изменился.
Феанаро выпустил руку девушки:
- Ты словно бегала наперегонки с ветром...Давай подниматься,но очень медленно и двигайся поменьше.

Нерданэль прикусила губу и встала на колени. Подняться выше не позволял свод грота. Она не очень понимала, что происходит с ней, но отчего-то ей казалось, что это не плохо и не страшно. Девушке очень хотелось объяснить это Феанаро, но она совсем не понимала, как это сделать. Повинуясь внезапному порыву, она погладила его по голове и испугано отдернула руку.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 27.5.2006, 17:29
Сообщение #69

Бывалый

- Будет, обязательно будет, - порывисто сказала девушка. А потом заинтересовано добавила, - а как сделать, чтоб другие тоже могли запомнить?

- Когда все будет готово,- пояснил Феанаро,- я составлю таблицу в которой легко будет ориентироваться любому. Но сейчас все в черновиках и в моей голове.

- Ни через кого я переступать не собираюсь, - мягко ответила девушка, - если меня страховать, я вполне в состоянии подняться. Так действительно разумнее. А вот дальше... дальше посмотрим.

- Для девушки ты наредкость разумна и рассудительна,- в голосе Феанаро прозвучало уважение,- и интресуешься не пустяками.Мне просто повезло, что мы встретились вот так...случайно.

Она не очень понимала, что происходит с ней, но отчего-то ей казалось, что это не плохо и не страшно. Девушке очень хотелось объяснить это Феанаро, но она совсем не понимала, как это сделать. Повинуясь внезапному порыву, она погладила его по голове и испугано отдернула руку.

Для Феанаро же все было просто - девушка переутомилась на жаре, возясь с глиной, все симптомы налицо и ей надо помочь, чем быстрее, тем лучше.Жест ее он тоже не оценил,решив, что она стряхивает меловую крошку с его волос.
Он благодарно улыбнулся и поднялся и ,низко нагибаясь , направился к выходу из пещеры,подергал веревку.
- Держись тут,- подмигнул он девушке и полез наверх.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.5.2006, 1:51
Сообщение #70

Бывалый

- Когда все будет готово,- пояснил Феанаро,- я составлю таблицу в которой легко будет ориентироваться любому. Но сейчас все в черновиках и в моей голове.

"Какой предусмотрительный!" - Нерданэль покачала головой, а потом серьезно сказала:
- Ты мне ее обязательно покажешь и все объяснишь. В конце концов, надо же на ком-то проверить, легко ли в ней ориентироваться. Мне уже самой интересно...
- Для девушки ты на редкость разумна и рассудительна,- в голосе Феанаро прозвучало уважение,- и интресуешься не пустяками.Мне просто повезло, что мы встретились вот так...случайно.

- А ты из тех, кто считает, что нисси бывают "прелесть какие глупенькие" и "ужас какие дуры"? - засмеялась Нерданэль. - Бывает и по-другому, представляешь?
Он благодарно улыбнулся, поднялся и, низко нагибаясь, направился к выходу из пещеры, подергал веревку.
- Держись тут,- подмигнул он девушке и полез наверх.

Нерданэль непонятно почему покраснела, подмигнула в ответ и показала сжатый кулак.
- Продержусь, - пообещала она.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 28.5.2006, 14:53
Сообщение #71

Бывалый

- Ты мне ее обязательно покажешь и все объяснишь. В конце концов, надо же на ком-то проверить, легко ли в ней ориентироваться. Мне уже самой интересно...

- Покажу,- согласился Феанаро,- но не обещаю, что это будет скоро.Всетаки вначале должно довести работу до конца.

- А ты из тех, кто считает, что нисси бывают "прелесть какие глупенькие" и "ужас какие дуры"? - засмеялась Нерданэль. - Бывает и по-другому, представляешь?

- Нет,- он тоже улыбнулся,- просто все нисси, которых я знаю, интересуются более всего на свете платьями и прическами. И даже их творческие интересы не идут дальше подбора ниток для очетедной вышивки, на очередном наряде. И жутко обижаются,если их стараний случайно не заметишь.А еще любая на твоем месте плакала бы,жаловалась или просто хлопнулась в обморок, а ты...ты -молодец.

Нерданэль непонятно почему покраснела, подмигнула в ответ и показала сжатый кулак.
- Продержусь, - пообещала она.

Феанаро выбрался из грота, взялся засвисавшую веревку и полез вверх упираясь в поверхность скалы. С его сильными руками подъем не занял много времени и скоро конец веревки снова свободно повис у проема пещеры.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.5.2006, 18:03
Сообщение #72

Бывалый

- Покажу,- согласился Феанаро,- но не обещаю, что это будет скоро.Все таки вначале должно довести работу до конца.

Нерданэль улыбнулась и кивнула.
- Полработы показывать глупо, по себе знаю.
- Нет,- он тоже улыбнулся,- просто все нисси, которых я знаю, интересуются более всего на свете платьями и прическами. И даже их творческие интересы не идут дальше подбора ниток для очетедной вышивки, на очередном наряде. И жутко обижаются,если их стараний случайно не заметишь. А еще любая на твоем месте плакала бы,жаловалась или просто хлопнулась в обморок, а ты...ты -молодец.

- Я тоже умею плакать. И даже в обморок один раз падала. Так что смотри не перехвали, - Нерданэль шутливо погрозила пальцем.
Феанаро выбрался из грота, взялся засвисавшую веревку и полез вверх упираясь в поверхность скалы. С его сильными руками подъем не занял много времени и скоро конец веревки снова свободно повис у проема пещеры.

- Ты уже? - раздался снизу девичий голос.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 28.5.2006, 18:06
Сообщение #73

Бывалый

- Я тоже умею плакать. И даже в обморок один раз падала. Так что смотри не перехвали, - Нерданэль шутливо погрозила пальцем.

- Не поверю,пока сам не увижу,- отшутился Феанаро.

Ты уже? - раздался снизу девичий голос.

- Да!,- откликнулся он,- Я уже наверху и готов тебя встретить.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.5.2006, 19:30
Сообщение #74

Бывалый

- Не поверю,пока сам не увижу,- отшутился Феанаро.

- А надо? - спросила Нерданэль.
- Да!,- откликнулся он,- Я уже наверху и готов тебя встретить.

Вскоре веревка зашевелилась.
- Я лезу, - раздалось спустя какое-то время. - Главное, сильно не дергай.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 28.5.2006, 21:01
Сообщение #75

Бывалый

- А надо? - спросила Нерданэль.

- Только в крайнем случае,- улыбнулся Феанаро.

Вскоре веревка зашевелилась.
- Я лезу, - раздалось спустя какое-то время. - Главное, сильно не дергай.

Феанаро стал медленно выбирать веревку,перекинув ее через плечо и крепко упершись ногами в край скалы. Теперь по необходимости приходилось смотреть вниз,но он собрал себя в кулак,заставив сосредоточится только на передвижении Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.5.2006, 23:02
Сообщение #76

Бывалый

- Только в крайнем случае,- улыбнулся Феанаро.

- Ладно-ладно, - улыбнулась в ответ девушка, - буду считать это разрешением. На всякий случай. Говорят, иногда лучше предупредить и не сделать, чем наоборот.
Феанаро стал медленно выбирать веревку,перекинув ее через плечо и крепко упершись ногами в край скалы. Теперь по необходимости приходилось смотреть вниз,но он собрал себя в кулак,заставив сосредоточится только на передвижении Нерданэль.

Она поднималась довольно медленно, но ни разу не оступилась. Наконец рыжая голова показалась вровень с краем обрыва. Вглянув на позу Феанаро, девушка заметно побледнела.
- Отойди, я сейчас вылезу, - попросила она.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 5:25
Сообщение #77

Бывалый

Она поднималась довольно медленно, но ни разу не оступилась. Наконец рыжая голова показалась вровень с краем обрыва. Вглянув на позу Феанаро, девушка заметно побледнела.
- Отойди, я сейчас вылезу, - попросила она.

Фенаро отступил на пару шагов,натянул веревку одной рукой,чтобы Нерданэль было удобнее,вторую протянул вперед,чтобы девушка ухватилась за нее,как только сможет.
- Хватайся!

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 13:30
Сообщение #78

Бывалый

Она, держась за веревку и отталкиваясь от скалы, перехватила руки еще два раза, а потом дотянулась до руки Феанаро и с его помощью выбралась на ровную поверхность, чуть не оскользнувшись при этом вниз.
Девушка громко втянула воздух, потерла ушибленую коленку и села в шаге от обрыва, собираясь развязать на себе веревку.
- Ну вот и выбрались, - сказала Нерданэль. - Там красиво, но теперь кажется, что здесь лучше. Ты не обижаешься, что я тебя затащила в это подземелье?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 14:19
Сообщение #79

Бывалый

Она, держась за веревку и отталкиваясь от скалы, перехватила руки еще два раза, а потом дотянулась до руки Феанаро и с его помощью выбралась на ровную поверхность, чуть не оскользнувшись при этом вниз.

Он быстро подхватил ее второй рукой , на какое-то мгновение притянув к себе почти вплотную.

Девушка громко втянула воздух, потерла ушибленую коленку и села в шаге от обрыва, собираясь развязать на себе веревку.
- Ну вот и выбрались, - сказала Нерданэль. - Там красиво, но теперь кажется, что здесь лучше. Ты не обижаешься, что я тебя затащила в это подземелье

- Ничуть,- он покачал головой,- А как ты себя чувствуешь после подъема? Сердце все так же сильно колотится?Знобит?Или наоборот жарко?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 14:39
Сообщение #80

Бывалый

Он быстро подхватил ее второй рукой , на какое-то мгновение притянув к себе почти вплотную.

Глаза девушки широко распахнулись, рот на мгновение приоткрылся, как будто она то ли хотела что-то сказать, то ли просто неожидано вздохнула.
- Ничуть,- он покачал головой,- А как ты себя чувствуешь после подъема? Сердце все так же сильно колотится?Знобит?Или наоборот жарко?

- Ннне ззнаю, - ответила Нерданэль, справившись с веревкой - я еще не отдышалась.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 14:52
Сообщение #81

Бывалый

Глаза девушки широко распахнулись, рот на мгновение приоткрылся, как будто она то ли хотела что-то сказать, то ли просто неожидано вздохнула.

Феанаро внимательно взглянул ей в лицо и ободряюще погладил по плечу, мол, самое трудное позади.

- Ннне ззнаю, - ответила Нерданэль, справившись с веревкой - я еще не отдышалась.

Он положил ладони на ее плечи:
- Да тебя всю трясет...
И уже не тратя больше времени, Феанаро подхватил девушку на руки и зашагал через лес.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 15:10
Сообщение #82

Бывалый

Феанаро внимательно взглянул ей в лицо и ободряюще погладил по плечу, мол, самое трудное позади.

Девушка взглянула на него в ответ и вдруг уткнулась носом в его плечо.
Он положил ладони на ее плечи:
- Да тебя всю трясет...
И уже не тратя больше времени, Феанаро подхватил девушку на руки и зашагал через лес.

- Может... - попробовала возразить Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 15:14
Сообщение #83

Бывалый

Девушка взглянула на него в ответ и вдруг уткнулась носом в его плечо.

Он машинально погладил рукой ее склоненную голову:
- Теперь все будет хорошо.

- Может... - попробовала возразить Нерданэль.

- И никаких возражений,- уверенно апризнес Феанаро,- Куда тебя лучше отнести. Домой или сразу к целителю?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 16:04
Сообщение #84

Бывалый

Он машинально погладил рукой ее склоненную голову:
- Теперь все будет хорошо.

Нерданэль на мгновение расслабилась, как расслабляется ребенок перед тем, как заснуть на руках у матери, а потом вдруг отстранилась.
- Будет, а как же иначе? - увереный тон девушки как-то не сочетался с растеряным и даже испуганым взглядом, которым она наградила Феанаро.
- И никаких возражений,- уверенно произнес Феанаро,- Куда тебя лучше отнести. Домой или сразу к целителю?

- Не надо домой... - жалобно попросила она, - а к целителю... К какому целителю? Все ж все равно родителям расскажут, а меня потом никуда не отпустят. Если я перегрелась, надо просто полежать немного, и все пройдет. Там был малинник. Был бы котелок, можно было бы заварить, чтоб жар снять.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 16:14
Сообщение #85

Бывалый

- Будет, а как же иначе? - увереный тон девушки как-то не сочетался с растеряным и даже испуганым взглядом, которым она наградила Феанаро.

- Мне показалось ты напугана.- улыбнулся Феанаро,- Тебе никогда раньше не случалось чувствовать себя плохо?

Не надо домой... - жалобно попросила она, - а к целителю... К какому целителю? Все ж все равно родителям расскажут, а меня потом никуда не отпустят. Если я перегрелась, надо просто полежать немного, и все пройдет. Там был малинник. Был бы котелок, можно было бы заварить, чтоб жар снять.

- Тогда лучше ко мне, - принял решение Феанаро.- Там и полежать есть где и травы нужные найдутся. С целителями да...из предострожности загонят в постель на неделю, с ума сойдешь от скуки.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 16:39
Сообщение #86

Бывалый

- Мне показалось ты напугана.- улыбнулся Феанаро,- Тебе никогда раньше не случалось чувствовать себя плохо?

- Мне не плохо, - тихо, но упрямо сказал девушка, - просто... я сама не понимаю...
Она посмотрела на него в упор, потом спрятала глаза и занялась ушибленой коленкой.
- Тогда лучше ко мне, - принял решение Феанаро.- Там и полежать есть где и травы нужные найдутся. С целителями да...из предострожности загонят в постель на неделю, с ума сойдешь от скуки.

- А это... удобно?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 16:44
Сообщение #87

Бывалый

- А это... удобно?

- Разумеется,- ответил Феанаро,- и опять же ближе, чем куда-либо. Я живу на окраине и совершенно один.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 21:32
Сообщение #88

Бывалый

- Может, я попробую пойти сама? - робко спросила Нерданэль, - от меня тебе столько лишних хлопот...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.5.2006, 22:24
Сообщение #89

Бывалый

Он только потряс головой:
- Когда еще представится случай поносить на руках хорошенькую девушку. И потом ты все еще бледна...Не волнуйся ,донесу, ты же легкая как пушинка. А потом схожу за твоей сумкой.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.5.2006, 23:13
Сообщение #90

Бывалый

Нерданэль улыбнулась.
- Говоришь - одичал, а сам произносишь такие комплименты. Я даже покраснела. -было непонятно, шутит она или говорит серьезно, но на щеках девушки при большом желании можно было углядеть легкий румянец. - И про сумку мою вспомнил... ничего с ней не сделается, полежит до завтра. Дождя, вроде, не предвидится...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 30.5.2006, 8:40
Сообщение #91

Бывалый

- Приходится срочно вспоминать, что я вообще-то принц,- усмехнулся он,- а значит обязан быть обходительным и галантным.
- Это так краснеют?- он всмотрелся в ее лицо,- лепески белой розы и то румянее, чем ты...
- И конечно,я всегда буду помнить твою сумку. Иначе мы могли еще долго не познакомится.

Феанаро без особых приключений донес девушку до своего дома на окраине города. Им повезло даже никого не встретить.Он внес девушку в единственную комнату и уложил на постель.
- И как леди себя чувствует? Только ответ должен быть абсолютно откровенным.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 30.5.2006, 19:09
Сообщение #92

Бывалый

- Приходится срочно вспоминать, что я вообще-то принц,- усмехнулся он,- а значит обязан быть обходительным и галантным.

- Так это ты по обязаности меня носишь? - вскинула брови Нерданэль в притворном возмущении, - Сейчас же поставь на землю!
- Это так краснеют?- он всмотрелся в ее лицо,- лепески белой розы и то румянее, чем ты...

- Кому рассказать - я и бледная... - Нерданэль попробовала дотянуться до своей щеки, но ей
это не удалось.
- И конечно, я всегда буду помнить твою сумку. Иначе мы могли еще долго не познакомится.

- А как же шишки? - съехидничала девушка.
Феанаро без особых приключений донес девушку до своего дома на окраине города. Им повезло даже никого не встретить.Он внес девушку в единственную комнату и уложил на постель.

Нерданэль свесила ноги и села, намереваясь расшнуровать обувь.
- И как леди себя чувствует? Только ответ должен быть абсолютно откровенным.

- Совсем-совсем абсолютно откровенно? - спросила Нерданэль, прищурившись. - Придется признаться: я не знаю.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2006, 12:40
Сообщение #93

Бывалый

- Так это ты по обязаности меня носишь? - вскинула брови Нерданэль в притворном возмущении, - Сейчас же поставь на землю!

- И не подумаю, - покачал головой Феанаро,- бывают обязанности тягостные,а бывают приятные и почетные.

- Кому рассказать - я и бледная... - Нерданэль попробовала дотянуться до своей щеки, но ей
это не удалось.

- Тебе вообще-то к лицу,- Феанаро окинул ее взглядом,- но если это
тебе не свойственно, лучше не надо и рассказывать.

А как же шишки? - съехидничала девушка.

- Шишки?- он пожал плечами,- во-первых, я думал, что ты-парень, а во-вторых...тогда я не предложил бы донести твою сумку, а ты , может и не повела меня в грот.

Нерданэль свесила ноги и села, намереваясь расшнуровать обувь.

Он опередил ее, сам рассшуровав легкие сандалии:
- Лежи...

- Совсем-совсем абсолютно откровенно? - спросила Нерданэль, прищурившись. - Придется признаться: я не знаю.

- Тогда придется мне попробовать самому разобраться ,- вздохнул Феанаро и присел на край постели. Тыльной стороной ладони он прикоснулся к ее лбу.
- Жар есть...Голова все еще кружится?
Он наклонился к ее лицу, так. чтобы ощущуать на щеке дыхание.
- Так...Дыхание неровное.
Феанаро поднялся ,отошел в глубину комнаты и вернулся,держа песочные часы.
На этот раз он не стал нащупывать пульс у Нерданель на запястье, а просто приложил ладонь к ее груди.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 31.5.2006, 16:03
Сообщение #94

Бывалый

Он опередил ее, сам рассшуровав легкие сандалии:
- Лежи...

/вообще-то у меня были <горные ботинки> полусапожки на шнуровке/
- Я же не... - она нехотя подчинилась.
Тыльной стороной ладони он прикоснулся к ее лбу.
- Жар есть...Голова все еще кружится?

- Когда лежу не кружится. Совсем.
Он наклонился к ее лицу, так, чтобы ощущуать на щеке дыхание.
- Так...Дыхание неровное.

Она закусила губу.
- Ты прям как настоящий целитель...
Феанаро поднялся, отошел в глубину комнаты и вернулся, держа песочные часы.

Девушка молча следила за всеми его манипуляциями.
На этот раз он не стал нащупывать пульс у Нерданель на запястье, а просто приложил ладонь к ее груди.

Тонкая зеленая ткань рубашки оказалась теплой наощупь. Когда он положил руку, сердце девушки на миг замерло, а потом заколотилось, будто пойманая птица. Не дожидаясь, пока просыплется песок, Нерданэль накрыла руку Феанаро своей, как будто хотела унять сердцебиение, удержать свое сердце сразу с помощью двух рук - его и своей. Это вышло лишь на несколько тактов. Сквозь рубашку легко было почувствовать сбивчивое дыхание девушки. Ее рука словно дрожала на его руке. А когда упала последняя песчинка и он должен был окончить подсчет, Нерданэль посмотрела ему в глаза:
- Феанаро, ты... ты уверен? Зачем ты...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2006, 16:42
Сообщение #95

Бывалый

Я же не... - она нехотя подчинилась.

- Я понимаю,- кивнул он, - ты не ребенок,но я всегда тянулся к новым впечатлениям, а до сих пор мне никого не приходилось разувать.
Он пощупал рукой ее ступни и накрыл ноги девушки одеялом.

Когда лежу не кружится. Совсем.

- Хорошо,значит есть надежда,- преувеличенно мрачно произнес Феанаро и тут же улыбнулся.

Она закусила губу.
- Ты прям как настоящий целитель...

- Настоящий бы...,- он поднял голову,- тщательно тебя выслушал, а я так...пытаюсь немного разобраться в твоем состоянии.

Это вышло лишь на несколько тактов. Сквозь рубашку легко было почувствовать сбивчивое дыхание девушки. Ее рука словно дрожала на его руке. А когда упала последняя песчинка и он должен был окончить подсчет, Нерданэль посмотрела ему в глаза:
- Феанаро, ты... ты уверен? Зачем ты...

Это было странное ощущение, чувствовать под своей рукой чужое трепещущее сердце, теплую вздымающуюся грудь.И горячую влажную ладонь на своей руке. На миг и у него перехватило дыхание. Услием воли он затавил себя слшать только частые удары под своей рукой , смотреть только на сыплющийся песок и считать, не думая ни о чем другом.

- Что зачем?- не понял он,- В нормальном состоянии сердце должно биться с частотой 50 ударов в минуту. У тебя я насчитал больше 100.Это много даже с учетом твоей небольшой лихорадки. Похоже, копание глины в сочетании с лазаньем по горам для тебя слишком большая нагрузка. Конечно, самое правильно мне сейчас сбегать и привести целителя,но раз ты не хочешь , чтобы знали...Попробуем так. Я заварю тебе трав, которые способствуют хорошему сну и сухой малины , а ты поспишь.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 31.5.2006, 17:04
Сообщение #96

Бывалый

- Хорошо,значит есть надежда,- преувеличенно мрачно произнес Феанаро и тут же улыбнулся.

Нерданэль улыбнулась тоже.
- Что зачем?- не понял он,- В нормальном состоянии сердце должно биться с частотой 50 ударов в минуту. У тебя я насчитал больше 100.Это много даже с учетом твоей небольшой лихорадки. Похоже, копание глины в сочетании с лазаньем по горам для тебя слишком большая нагрузка. Конечно, самое правильно мне сейчас сбегать и привести целителя,но раз ты не хочешь , чтобы знали...Попробуем так. Я заварю тебе трав, которые способствуют хорошему сну и сухой малины , а ты поспишь.

Нерданэль решительно села на кровати и протянула руку к песочным часам.
- Дай, пожалуйста, часы. Это ты сам делал, да? И руку свою дай, пожалуйста. Я хочу кое-что проверить.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2006, 17:12
Сообщение #97

Бывалый

Нерданэль решительно села на кровати и протянула руку к песочным часам.
- Дай, пожалуйста, часы. Это ты сам делал, да? И руку свою дай, пожалуйста. Я хочу кое-что проверить.

- Сам,- кивнул он протягивая ей часы,- когда занимаешься со стеклом иногда и лишняя минута имеет значение...Но мне кажется сейчас не самое подходящее время говорить о моих достижениях. И ты бы лучше легла. Я посижу рядом, если тебе так спокойнее.
Он протянул ей руку

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 31.5.2006, 17:42
Сообщение #98

Бывалый

Нерданэль взяла песочные часы, повертела их в руках.
- Я немного посижу, голова не кружится. Это ж не на гору залезать, - она подвинулась к нему, села поудобней и взяла руку Феанаро к себе на колени. Пульс нащупать ей удалось не сразу. Она наклонилась над его запястьем, убрала упашие на лицо и на его руку волосы, перевернула часы и принялась считать.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2006, 21:45
Сообщение #99

Бывалый

Прикосновения ее пальцев к руке и шелковистых прядей волос создавало ощущение , что он пьет хмельное сладкое вино. Голова немного пошла кругом...Он смотрел на сосредоточенно склоненный профиль Нерданэль, чуть шевелящиеся губы, плавный изгиб шеи и совершенно не думал, что она сейчас считает удары его сердца. Словно во сне он видел, как гладит эти слегка опущенные плечи, целует нежные завитки на затылке, прикасается к этому тонко очерченному рту ...
А сердце убыстряло и убыстряло свой бег, какбы стремясь поспеть за его мечтами.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 1.6.2006, 10:05
Сообщение #100

Бывалый

Минута длилась долго-долго. А когда она прошла, Нерданэль подняла голову и поглядела на Феанаро. На ее лице застыла смущенная улыбка.
- Ну вот... а я боялась, что я одна такая... ненормальная, - произнесла девушка, глядя ему в глаза, - у тебя восемдесят семь... Тебе тоже травы заварить? Или позовем целителя?
Она широко улыбнулась и лукаво наклонила голову набок.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic