стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стихи |
21.6.2004, 13:51
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2004 Пользователь №: 11 |
Приветствую всех и вся...
Для начала позвольте представиться я Хлоя... Лунный свет через окошко, На столе горит свеча, Тихо мягко бродит кошка По нагретым кирпичам... Сладкий чайный запах печки, Белый дым через трубу, Снегом пляшут человечки, Затевая кутерьму... Беды тонкой, тонкой струйкой Мерно ссыпались в золу, В кровь порезанные руки Не дают скучать уму... Только сладкий запах печки, мир, покой и тишина, Аромат сгоревшей свечки И трескучие дрова... |
|
|
27.7.2004, 21:37
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 27.7.2004 Пользователь №: 12 |
По мне, так стихи просто замечательные, я так не умею... Ну а то, что рифмы иногда странные - то это кто как посмотрит. Общее же впечатление просто превосходно. А вдаваться в строгий и скурпулезный анализ предоставим профессиональным литературным критикам.
От себя могу также выставить на ваш строгий суд кое-что из своих старых записей, если вы не возражаете: Свеча горела, таял воск устало, И на полу стоял бокал, А в нем кровавое вино играло Веселым бликом в тысяче зеркал. Она лежала рядом, у камина. Плясал живительный огонь И волны теплые ей грели спину, И было ей так хорошо одной. Бокал с вином сверкал рубинным блеском, Когда она смотрела сквозь него На красочный костер, где с тихим треском Сгорали все дрова дотла. И ей казалось, что сейчас в камине Горят ее печали без следа, А вместе с ними в горстку пыли Собрались и обида, и тоска. И в полумраке, в отблеске свечи, Она лежала у камина, Бокал с вином стоял возде руки. И ей хотелось чтоб отныне Вся жизнь ее прошла Под знаком этого камина, Хрустального бокала И красного вина... Только прошу не обвинять в алкоголизме! -------------------- [I]Вдруг двери распахнет малиновое утро, настойчиво и мудро с собою позовет[COLOR=green]
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 14:01 |