![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Сегодня он был свободен от мощения улиц.Закончился розовый гранит, а новые глыбы еще не подвезли из каменоломен. Феанаро спустился к морю и просто бродил вдоль полосы прибоя, время от времени наклонясь и перебирая обточенные волнами камешки и раковины. Одиночество не тяготило его.Успел привыкнуть.У отца своя,новая жизнь,мать уже никогда не вернется , а друзей при его характере Феанаро заводил трудно. Был час ,когда сияние Древ разгоралось особенно ярко, даже здесь ,у моря становилось знойно. Он свернул ближе к горам под сень соснового леса и лег у ручья , удобно устроившись на мягком ковре опавшей хвои.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Сложные - это те, которые длинные и певучие? И как ты это все запоминаешь? - спросила девушка. Восхищение в ее голосе путалось с вполне искренним недоумением. - Но ведь и ты , наверное ,все помнишь про свои фигурки,когда лепишь?- ответил Феанаро,-А Румил все про свои руны. Я давно занимаюсь этим, и каждая закорючка уже словно отпечаталась в памяти. Сложными звуками я называю те,где длинный и певучий соединяется с коротким и отрывистым.Если бы у меня было побольше времени нв все это... - Этого я и боялась, - призналась Нерданэль, - не уверена, что двоих выдержит веревка. А беречь силы обещаю. Честное слово. Ты что, уже записал меня в неосторожные? - с шутливым упреком спросила она. - Нет, - качнул он головой,- просто я знаю, как хочется иногда поступить вопреки обстоятельствам,чтобы что-то доказать самому себе. Например,собственную силу, умение переступать через себя. Девушка даже закрыла глаза, но и с закрытыми глазами ей казалось, что она видит три огненые точки там, где пальцы Феанаро касались ее руки. - Феанаро, может, не надо? - спросила она робко. -Тише,- он состредоточенно вслушивался в ее пульс, под пальцами словно молоточек, выбивающий узор по металлическому листу.То застучит часто-часто,то замолкнет.Если бы ее что-то испугало...но здесь, сейчас.... Феанаро выпустил руку девушки: - Ты словно бегала наперегонки с ветром...Давай подниматься,но очень медленно и двигайся поменьше. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:02 |