Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
15.1.2007, 1:12
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
В-1-х, Майар -- это не совсем Стихии.
В-2-х, Зло у Толкиена действует на двух уровнях -- "явном" (непосредственная служба Морготу) и "имплицитном" (просто дурные поступки). -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
16.1.2007, 0:23
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Вот не надо насчет Мелиан ! Она была покровительницей всего Белерианда, если бы не она, еще неизвестно, что бы там эльфы обнаружили через несколько десятков, насколько я помню, лет после войны могуществ.
________________________ А можно поподробнее? Дело в том, что у меня инфа про Мелиан только из "Звиря", да из "Сильмариллиона" (но там довольно туманно сказано, что она была очень талантлива; обучала соловьев; пришла в Средиземье; влюбилась... и т.д., но ответственность за весь Белерианд не оговаривалась). Может, не знаю чего судьбоносного? Дело в том, что меня озадачивал вопрос: почему после пленения Мелькора (первого, когда он в Мандос загремел) Валар не сделали из Средиземья подобия Амана? Вроде по Замыслу разумные существа должны были жить в "райских" условиях? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:09 |