![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Драуг вместе с Нарионом миновали несколько коридоров, переходов и лестниц.И наконец остановились у высоких резных дверей ,кототые медленно отворились в ответ на мысленный сигнал Драуга. Обстановка внутри очень напоминала химрингский или любой иной эльфийский замок.Гобелены, большой камин,резная деревянная мебель, кованые светцы.В высоком кресле сидел некто обликом весьма похожий на эльда в длинной, спадающей складками одежде. В домашней обстановке Мелькор не любил принимать устрашающий облик и выглядел так, каким его обычно видели в Тирионе.
Он благосклонно кивнул Драугу и сделал знак обоим подойти ближе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Мастер действительно был в поре зрелости, в девчонке же не было ничего особенного, кроме, пожалуй, ожерелья на ее шее. Использована бронза и кристаллы, каких довольно в горах, но работа столь искусная, что достойна была бы внимания лучших мастеров нолдор. Этого Вала Мелькор не мог не понять.. Мелькор скользнул взглядом по ожерелью, не Феанаро сработано, но вполне достойно. Может стоит этого Орша приблизить к себе? - Ты делал?- спросил он Орша, указав на ожереье. -Повелитель! Мы пришли к тебе с просьбой... Среди эльфов долины есть один, его имя Сириндин. Как воино н не очень..пока не очень.. Но... Но мастер Орш нашел в нем талант мастера по дереву и сам Сириндин очень хотел бы учится. Он и мы тоже считаем, что это пойдет только на пользу твоему делу. А еще мастер Орш знает, кто мог бы Сириндина и воинской науке обучать, и у него бы все получилось... Вот только Наставник запрещает. все запрещает Сириндину: и учиться у мастера Орша его ремеслу и другое тоже... А мы пришли просить -позволь Сириндину стать учеником мастера Орша! У него же получится.. -совсем уже жалобно проговорила Хаарши и умолкла... "Говорил я Артано - не клади змею в корзинку с яйцами. Вот уже орчанки и на эльфов заглядываться стали.Как горячо защищает эта девочка этого Сириндина,прийти просить не побоялась". - Наверное, у Наставника Сириндина есть свои соображения относительно его судьбы. И , полагаю, весьма веские. Кроме того,он много сил положил на этого мальчика, и , разумеется,ему немного обидно, что зря. Надо чтобы прошло немного времени. Я обещаю поговорить сам с Наставником. Мастер Орш, в свою очередь поклонившись Повелителю, добавил: -У этого юноши есть дар и большое желание служить тебе, Повелитель, но только не так, как служат другие. Однако и он принесет немалую пользу. Я прошу: позволь мне учить его, а ему - быть моим учеником. - А не хотел бы ты, мастер Орш,перебраться из Долины и работать в Твердыне? - в свою очередь спросил Мелькор |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:20 |