![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Драуг вместе с Нарионом миновали несколько коридоров, переходов и лестниц.И наконец остановились у высоких резных дверей ,кототые медленно отворились в ответ на мысленный сигнал Драуга. Обстановка внутри очень напоминала химрингский или любой иной эльфийский замок.Гобелены, большой камин,резная деревянная мебель, кованые светцы.В высоком кресле сидел некто обликом весьма похожий на эльда в длинной, спадающей складками одежде. В домашней обстановке Мелькор не любил принимать устрашающий облик и выглядел так, каким его обычно видели в Тирионе.
Он благосклонно кивнул Драугу и сделал знак обоим подойти ближе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
--У него обнаружились иные способности, он способен к творчеству, а это хорошо. Или тебе нравиться, что за любыми искусно сделанными вещами эльфы Долины бегут к оркам? Пока что это так, но это можно исправить. Орков конечно можно и оставить... но стоит учитывать, что они много знают о внешнем мире, не смотря на то, что не покидают Долину, так как у них обычай хранить знания и память прошлых поколений. Это конечно полезно,... но может быть опасно, так как если сами эльфы будут бегать к оркам за искусными вещами, а они даже будучи воинами все равно будут склонны к этому, то могут попасть под влияние орков. Это вредно. Они должны быть выше орков во всем, причем не путем истребления талантливых орков в Долине, а по-настоящему - Я не хотел , чтобы моих эльфов прельшали красивые безделушки.Они должны думатьо служении тебе и о нашей победе. А орки слишком примитивны, чтобы эльф мог попасть под их влияние. Они от рождения выше ,хочешьты этого или нет. -- Именно. Кстати, ты и сам не исключение.. - Мелькор усмехнулся - ты можешь ошибиться при выборе кого и чему учить, тем более что эльфам свойственно меняться со временем, подрастая например... -чуть насмешливая улыбка стала шире -- То что раньше было не заметно, может проявиться, а то, чего не было - появиться. Ты учитывал это? В воспитании эльфов легко ошибиться, особенно если быть не внимательным к их переживаниям. А мы должны ошибки исключить, иначе можем потерпеть неудачу, что недопустимо. - Если я потерплю неудачу у тебя станет просто на пару сотен рабов больше на рудниках,вот и все. Что начнет в них проявляться во многом зависит от того,чему я их научил. И не забывай, синдар - не нолдор, они не стремяться во всем докопаться до сути.Они доверчивы и наивны, и именно эти их качества нам на руку. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
- Я не хотел, чтобы моих эльфов прельщали красивые безделушки. Они должны думать о служении тебе и о нашей победе. А орки слишком примитивны, чтобы эльф мог попасть под их влияние. Они от рождения выше, хочешь ты этого или нет. -- Если бы все было так, то тот же Сириндин, не захотел бы учиться у орка, а меж тем это случилось. Орки не столь примитивны как ты привык о них думать и не столь наивны как тебе бы того хотелось, они во многом не уступят тем же синдар, будь это иначе, я не стал бы обращать на них внимание. А синдар свойственно стремиться к красоте и желать научиться её творить, это ты из них не изживешь, а если бы и получилось, то это были бы уже ни синдар, а значит для нашей цели были бы уже непригодны. Так что пусть учатся быть и просто синдар, им это пригодиться. Если же они найдут какие-то полезные знания у орков, там более, ничего не должно пропадать. А что до привязанностей... они даже полезны, ведь светлые не признают орков, а для наших эльфов привязанность к оркам, будет ещё одной причиной ненависти к норлдор. Да, еще я надеюсь тебе известно, что подсыл не должен ничем отличаться от тех к кому его подсылают? Иначе ты просто можешь пойти к элдар, привести с собой за руку своего воина и сказать светлым что приведенное тобой эльфийское дитя должно их обмануть и убить, а они должны это проморгать... результат будет тот же. - Если я потерплю неудачу у тебя станет просто на пару сотен рабов больше на рудниках, вот и все. Что начнет в них проявляться во многом зависит от того,чему я их научил. И не забывай, синдар - не нолдор, они не стремятся во всем докопаться до сути. Они доверчивы и наивны, и именно эти их качества нам на руку. -- Но они не столь наивны, чтобы к ним можно было относиться небрежно или невнимательно. К тому же любые эльфы учатся не только у того кто их учит, но и у всего что их окружает, это их природа. Так что тебе надо меньше слушать свою гордыню и больше быть вместе с ними, а не над ними. А то ещё чего-нибудь упустишь - Мелькор помолчал, затем взял бутыль с вином, налил себе и Ортхэннэру, не торопясь отпил из кубка и продолжил: -- А ещё, в случае неудачи, будет просто провал одной хорошей идеи, которая может принести очень много пользы, если удастся её как следует воплотить. А рабов на руднике и без них хватает. В этих эльфов уже слишком много вложено чтобы можно было так легко относиться к тому, что теперь из этого выйдет. Не говоря уже о том, что их провал будет обнаружен в первую очередь в виде раскрытых подсылов, а это ни какой рудник не восполнит. . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 21:03 |