![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Драуг вместе с Нарионом миновали несколько коридоров, переходов и лестниц.И наконец остановились у высоких резных дверей ,кототые медленно отворились в ответ на мысленный сигнал Драуга. Обстановка внутри очень напоминала химрингский или любой иной эльфийский замок.Гобелены, большой камин,резная деревянная мебель, кованые светцы.В высоком кресле сидел некто обликом весьма похожий на эльда в длинной, спадающей складками одежде. В домашней обстановке Мелькор не любил принимать устрашающий облик и выглядел так, каким его обычно видели в Тирионе.
Он благосклонно кивнул Драугу и сделал знак обоим подойти ближе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-- Если бы все было так, то тот же Сириндин, не захотел бы учиться у орка, а меж тем это случилось. Орки не столь примитивны как ты привык о них думать и не столь наивны как тебе бы того хотелось, они во многом не уступят тем же синдар, будь это иначе, я не стал бы обращать на них внимание. - О ,Тьма! Да этот Сириндин только и способен на то, чтобы учиться у орка. Более бестолкового эльда я еще не встречал. А синдар свойственно стремиться к красоте и желать научиться её творить, это ты из них не изживешь, а если бы и получилось, то это были бы уже ни синдар, а значит для нашей цели были бы уже непригодны. Так что пусть учатся быть и просто синдар, им это пригодиться. Если же они найдут какие-то полезные знания у орков, там более, ничего не должно пропадать. А что до привязанностей... они даже полезны, ведь светлые не признают орков, а для наших эльфов привязанность к оркам, будет ещё одной причиной ненависти к норлдор. - Хорошо, пусть учаться. Но эльфийских мастеров трудно обмануть, если такой выученник орков попадет к ним они по стилю работы поймут, что к чему.Пусть бы их лучше тогда учили пленные. Да, еще я надеюсь тебе известно, что подсыл не должен ничем отличаться от тех к кому его подсылают? Иначе ты просто можешь пойти к элдар, привести с собой за руку своего воина и сказать светлым что приведенное тобой эльфийское дитя должно их обмануть и убить, а они должны это проморгать... результат будет тот же. Мало что умеющее дитя менее подозрительное, чем носящее украшения подобные тем, что можно увидеть на шаманх. Неумение всегда можно оправдать, а вот подозрительное умение объяснитьочень сложно. -- Но они не столь наивны, чтобы к ним можно было относиться небрежно или невнимательно. К тому же любые эльфы учатся не только у того кто их учит, но и у всего что их окружает, это их природа. Так что тебе надо меньше слушать свою гордыню и больше быть вместе с ними, а не над ними. А то ещё чего-нибудь упустишь - - Однако, когда ты раздал нолдор мечи, что-то они не слишком вняли голосу природы, который бы сказал им насколько это бесполезная и опасная вещица. -- А ещё, в случае неудачи, будет просто провал одной хорошей идеи, которая может принести очень много пользы, если удастся её как следует воплотить. А рабов на руднике и без них хватает. В этих эльфов уже слишком много вложено чтобы можно было так легко относиться к тому, что теперь из этого выйдет. Не говоря уже о том, что их провал будет обнаружен в первую очередь в виде раскрытых подсылов, а это ни какой рудник не восполнит - Ни одна идея не приносит не полного успеха, ни полного провала. В любом случае мы соберем свою жатву. И, кстати,есть возможность проверить, кто быстрее провалится - твой пленник с фальшивым письмом или моя ученица. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
- О ,Тьма! Да этот Сириндин только и способен на то, чтобы учиться у орка. Более бестолкового эльда я еще не встречал. -- Может как воин? А стоит ли тогда делать из него воина? Может он больше пользы принес бы нашему делу как мастер переняв все что может дать ему Орш. Вобще-то у Орша есть чему поучиться, эльфам Долины, он хороший мастер мог бы принести много пользы получив способного ученика. Я видел его самого и его работу, мне понравилось, такого орка можно было бы научить стилю нолдор... да что что там научить... ему достаточно было бы показать работы нолдор, синдар, лаиквэнди и ... ну, может чуть подсказать, почему у одних сложился такой стиль, а у других иной... дальше он бы разобрался бы сам. Кстати раз уж он увидел в Сириндине те или иные способности, то значит они должны там быть. - Хорошо, пусть учаться. Но эльфийских мастеров трудно обмануть, если такой выученник орков попадет к ним они по стилю работы поймут, что к чему.Пусть бы их лучше тогда учили пленные. - А толку от беспамятного мастера, он ничему и выучить-то не сможет, так как сам не будет понимать отчего у него получается так а не иначе... А с частичной памятью... очень опасно, может вспомнить что-то ненужное не ко времени... лучше не рисковать. Тем более что хороший мастер, пусть даже орочий, способен не только в своём стиле работать, но и в любом другом. Этим он от недоучки и отличается. Конечно таких умельцев мало, но тех которые есть стоит использовать. А со временем их заменят их эльфийские ученики и с ними будет уже проще, можно будет потом их знания только чуть чуть отшлифовать. Мало что умеющее дитя менее подозрительное, чем носящее украшения подобные тем, что можно увидеть на шаманх. Неумение всегда можно оправдать, а вот подозрительное умение объяснитьочень сложно. - Ну может один или два неодаренных синда подозрений и не вызовут, но у нас ведь сейчас все такие... с непроявленными талантами, а значит третий или четвертый "ребенок" отправленный к элдар уже вызовет у них подозрения и мысли о том: " откуда такие берутся?" Тем более что не все способны к чему-то настолько, чтобы при влиянии чужого стиля суметь не вплести его в свой во время обучения, а таким придется быть только воинами. - Однако, когда ты раздал нолдор мечи, что-то они не слишком вняли голосу природы, который бы сказал им насколько это бесполезная и опасная вещица. -- А кто сказал что меч бесполезен? Опасен, да, но им очень хорошо защищаться. Я же не говорил им что в Эндоре будет так же безопасно как и в Амане... наоборот, я говорил что нужно уметь постоят за себя,... но я же н знал что в их головах только ветра Манвэ обитают! Я представить не мог себе бессмысленных элдар. Но нолдор всегда преподносят сюрпризы, видимо это был один из них. -- Ни одна идея не приносит не полного успеха, ни полного провала. В любом случае мы соберем свою жатву. И, кстати,есть возможность проверить, кто быстрее провалится - твой пленник с фальшивым письмом или моя ученица. -- Полного нет, но может принести и серьезный успех и серьезный урон. Второго мне бы не хотелось. А насчет твоей ученицы посмотрим. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 20:56 |