Самая необоснованная претензия к автору/герою |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самая необоснованная претензия к автору/герою |
20.6.2009, 12:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Сюда предлагаю кидать цитаты из ардынского и не только фэндома,авторы которых предъявляют необоснованные претензии к авторам литературных произведений либо к литературным героям. Через какое-то время можно посмотреть,чьих высказываний у нас больше всего и как-то отметить победителя.
Вот пока маленькая подборка. Анариэль Ровэн. Цитата ни в жизнь не поверю, что дети (кроме учеников) и женщины морэдайн штатно жили в Черной башне. Да в конце концов, у вас вот вызывают отвращение выдумки Ескова? Так и у меня вызывают отвращение выдумки, не основанные на текстах и продиктованные сугубо пристрастностью. Я считаю, что придумывать такие вещи - мелко, подло и недостойно. Цитата Я слишком высокого мнения хотя бы об интеллекте Черных нумэнорцев, чтобы поверить в подобную чушь. Не говоря уже о том, что надо быть откровенным лгуном, чтобы приписать истребление женщин и детей противоположной стороне (это притом-то, что для эльфов и орки были 'под законом' и их нельзя было пытать). Это в ответ на то,что если женщины и дети морэдайн жили в Барад-Дуре, то мужчины морэдайн должны были обязательно их спасти. Есть ещё "заношенный до дыр гуманизм". Тут,правда,претензии ни к кому не предъявляются,но я просто мимо пройти не могла. Это на Уделе Могултая,старенькое. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
14.7.2009, 12:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Эту прелесть нашла на Доске, там, оказывается, есть аналог нашей темы. Хозяйка не указала автора и я не буду. Думаю, все и так поймут.
"Если описанное Толкином не сообразуется с земным естествознанием, я не думаю, что это проблема Толкина." - ...хотя если и эльфы могли вступать в брак не по любви, а всего лишь по взаимной склонности, то такое вполне может быть и у дунэдайн... - Можете привести два-три примера "брака-не-по-любви/брака-по-расчету" у эльфов? - Я могу лучше: "Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон" (Законы и обычаи эльдар). РТФМ. - Интересная трактовка "Законов и обычаев эльдар". Брак вслепую подноситься как свобода воли... - В чем проблема? Формально указано одно требование - свобода воли вступающего в брак. Это условие выполняется даже в том случае, если брачующзиеся друг друга не видели, но согласны. Даже если речь идет об эльфах. Не нравится? Претензии к Толкину, а не ко мне, очевидно. - Свобода воли подразумевает личное знакомство с партнером и отсутствие возражений при этом. - По-моему, у вас странное представление о свободе воле. С какой стати она у вас включает личное знакомство с партнером, если определение, данное Толкином, этого не требует, лично я не понимаю. Сказано - хватает свободной воли, значит, ЗНАКОМСТВО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Так у Толкина, а меня, применительно к моим вещам по его миру, противоречащие Толкину мнения интересуют мало. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 6:50 |